Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ну у тебя же и терры более влажные, чем у азиатов? Насколько я понимаю в них влажность всякими пульверизаторами достигается...

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Я Великолепгых лесных не опрыскиваю, у них в террариуме водоем около 28 литров. Мелким великолепным опрыскивал. В общем повышенной влажности в комнате не ощущаю.

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Вот захожу к тебе и "залипаю" в дневнике =) Приятно удивлена фактом, что в Москве такое количество людей держит рептилий (судя по тому, как ты, в принципе, без проблемно можешь их продать или судя по распространенности разных живых кормов). У нас вроде тоже не периферия, но отношение совсем другое, а экзотику вообще не найдешь =( да что там экзотику - тараканов для агамы в городе купить не возможно LOL

С опозданием поздравляю с вылуплением :rose: представляю, как это волнительно, желаю, чтоб дальше были только позитивные результаты =)

685318 Хочу греть лампой, но она ведь может перегореть в самый не подходящий момент.

Попробуй взять зеркальную лампу от Филипс - меня еще никогда не подводила и не сгорала (на них гарантия год как минимум)

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    685785 Попробуй взять зеркальную лампу от Филипс - меня еще никогда не подводила и не сгорала (на них гарантия год как минимум)
    Спасибо, надо парочку таких ламп прикупить. Я пока приспособилась греющей лампой ночной(синяя такая).Большой плюс, что она не яркая и греет хорошо, ведь яркий свет не желателен для яиц. В общем, у меня уже полностью все готово, вот только яиц никак нет.
  • Опубликовано:

Я тоже использую лампы от Филипс, зеркальные, и на 40W, и на 60W. Спасибо за посещение!

Вчера мне пришлось продать Ложную цепочную гадюку. Причина везкая - умерло более 60 лягушек, которыми я кормил гадюку. Осталось 7 штук живых, они по размеру не подходили. Разморозку брать гадюка отказалась. Невозможно обидно и горько!

Также вчера полностью помыл аквариум мускусным черепахам. Улитки у них улетают, меньше чем за 1,5 недели не осталось даже десятка улиток, при том что их было более 60шт.

• Опубликовано:
    685827 Причина везкая - умерло более 60 лягушек

Ого, как их много было, они у вас размножались? В чем причина смерти, чем-то заболели?

• Опубликовано:

Нет, они не размножаются в домашних условиях. Они были заготовлены с лета. Летом я часто ловлю лягушек и продаю их на корм. Зимой цены на лягушек в 2 раза дороже, из-за их недоступности. Получилось так, что имея лягушек решил купить гадюку, которую давно хотел, но не сошлось.

Лягушкам каждый день нужно менять воду, в которой они сидят, чтобы она не тухла. Сливать вчерашнюю и заливать чистую, холодную, проточную воду.

Все было хорошо, сидели лягушки эти у меня с середины августа, но получилось так, что меня долгое время не было и лягушкам никто не менял воду в течении 4 дней. Так и получилось, что умерла одна, выделала трупный яд, через кожные покровы другие его впитали и начали тоже умирать.

• Опубликовано:

Кто бы мог подумать. Я вот, всегда думала, что лягушкам болото за счастье, а оказывается им чистая вода нужна O_o . Жалко, твой труд, всего-то 4 дня и все...быстро они "уходят".

• Опубликовано:

Да, очень жаль.

Анна, выложил специально для Вас просвечивал сегодня яйца, которые инкубируются. Итог такой первые два яйца от 01.11.16г. с кровеносными сосудами и в одном из них зародыш уже проглядывается. А те, что от 15.11.16г. пустые, но больше чем уверен скоро в них будут формироваться зародыши. Но это только я предполагаю, ведь по факту они жировые.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Да уж...я тоже удивлена, какие лягушки оказывается нежные...а ведь в природе в какой только луже не живут, хотя может просто посидят там и в речку с проточной водой...

Интересно с яйками...жировые или все-таки не жировые, подождем вестей.

• Опубликовано:

Марин, мы с тобой про разных лягушек говорим. Ты, наверное, думаешь про прудовых, а я говорю про травяных и бурых. Бурые живут в смешанных лесах, закапываясь в лесную подстилку. Взрослые вылезают из нее в проливные дожди, чтобы поесть, а маленьких можно набрать и в летнюю жару. А прудовые лягушки как раз-таки в водоемах обитают, ближе к берегу, в зарослях водорослей и камышах. Но, к сожалению, они ядовитые для употребления нашим рептилиям, уж для гадюки точно.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Лягушки -оказывается тоже не так просты O_o

• Опубликовано:

Ещё бы. Марин, век живи - век учись.

Что-то Рика как-то медлит, не неслась уже больше месяца. Между первой и второй кладкой этого года был перерыв в 14 дней, а сейчас уже с 15 ноября яйцами не пахнет.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Мадрид
  • Опубликовано:

Илья ваш дневничёк ещё не прочитала, но вы мой прочли, спасибо и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! :rose:

• Опубликовано:
    Илья ваш дневничёк ещё не прочитала, но вы мой прочли, спасибо и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! :rose:

Спасибо большое!

Всех с Наступающим Новым 2017 годом! Я от всей души хочу пожелать Вам благополучия, счастья, здоровья, процветания, любви, приятных неожиданностей, улыбок, позитивных эмоций, долголетия, сбывания самых заветных мечт и всего, чего Вы сами хотите!

Извините, но не могу молчать. Для меня этот год, наверное, самый сложный. Нет, не наверное, а сто процентов. Я очень радуюсь, что он заканчивается, но легче от этого не становится. Новый Год встречать можно скзазать даже встречать не придется. Целый день думаю об этом, и глаза так и наливаются слезами. Очень тяжко, кто бы знал, что происходит в душе и в жизни. Надеюсь, что 2017 год поистине принесет радость и счастье и внесет кардинальные изменения в жизнь моей семьи.

• Локация: Мадрид
  • Опубликовано:
    687531 Спасибо большое!

Всех с Наступающим Новым 2017 годом! Я от всей души хочу пожелать Вам благополучия, счастья, здоровья, процветания, любви, приятных неожиданностей, улыбок, позитивных эмоций, долголетия, сбывания самых заветных мечт и всего, чего Вы сами хотите!

Извините, но не могу молчать. Для меня этот год, наверное, самый сложный. Нет, не наверное, а сто процентов. Я очень радуюсь, что он заканчивается, но легче от этого не становится. Новый Год встречать можно скзазать даже встречать не придется. Целый день думаю об этом, и глаза так и наливаются слезами. Очень тяжко, кто бы знал, что происходит в душе и в жизни. Надеюсь, что 2017 год поистине принесет радость и счастье и внесет кардинальные изменения в жизнь моей семьи.

Спасибо!

Илья не растраивайся, мне возможно тоже новый год встречать и не придётся, а вернее там и с теми с кем не мило, я не плачу. Я так себя настроила, что те пару часов что придётся поскучать я переживу, главное потом буду делать что хочу. Ну разные бывают ситуации в жизни. Просто у меня длинный опыт, и опыт говорит, что надо отключить или переключить свой ум на другое. :rose::rose::rose:

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Спасибо!!! Здоровья и счастья вам и вашей семье.

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

С Новым годом! Всё будет хорошо! )

• 2 недели спустя...
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Илюхин.. где Я, там всегда радость))

и я скажу тебе ПЛЮС того года, о котором ты так грустно говоришь..

ТЫ стал СИЛЬНЕЕ!!! человек не может расти, если у него все ровно...ПОВЕРЬ!!!

прости, что редко тут бываю..но ты знаешь, я всегда на сотовом))

С НАСТУПИВШИМ тебя, Вас!!! =)

• Опубликовано:

Спасибо огромное!

Танюш, очень рад тебя увидеть и услышать! Скорей бы встретиться!

• Опубликовано:

Илюша! Я тебя от всей души поздравляю со всеми праздниками оптом LOL Я прекрасно понимаю твое состояние и нежелание праздновать, у меня самой было две больших утраты в прошлом году =( Но... Жизнь продолжается!!! Рядом с нами есть родные люди, которым нужна наша помощь и защита, ради них будем жить дальше!!! А также мы нужны нашим маленьким питомцам! Так что держи хвост пистолетом, выше нос, больше радости и улыбок! С наступающим Крещением!!!

• Опубликовано:

Светлан, ОЧЕНЬ рад, что зашла. СПАСИБО!

• Опубликовано:

Моя умничка Рика, после долгого промежутка времени, вновь отложила кладку - одно яйцо. Долгое время металась, не могла отложится. Сильно тужилась, копала ямки для кладки, и сегодня свершилось! На данный момент инкубируются 5 яиц из трех кладок.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Рика действительно молодец! Илья, ты береги её, по-больше кальция давай, ну ты и сам знаешь. =)

Удачной инкубации!

• Опубликовано:

Удачи, Илюш!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...