Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Спасибо большое всем!

Угольных нетак сложно найти, даже сейчас в хорошем зоомагазине приехали угольные, стоят на продаже. Тоже удачи в поиске!

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    692681 Угольных нетак сложно найти, даже сейчас в хорошем зоомагазине приехали угольные, стоят на продаже. Тоже удачи в поиске!

Спасибо!У нас их нет, может только в частных коллекциях. Чувствую, скоро придется в Москву ехать за самкой ;)=)

• Опубликовано:

Я могу помочь с отправкой))

• Опубликовано:

Привет всем!

А я сегодня начал общение с новым видом черепах, раньше с ними никогда не сталкивался. Это Пятнистая черепаха (Clemmys guttata), которая будет у меня аж до лета, она на передержке. Потом отправиться к моей знакомой в Омск. Никогда не интересовался этим видом, но сегодня понял, что влюбился в них тоже - интересный внешний вид, яркая мордашка и лапы, длинный хвост, маленький размер, очень выразительные глаза. Доедет ли она до хозяйки или останется у меня? (шутка конечно). На передержке будет сидеть вместе с одоратусами, в их аквариуме.

0_1c3beb_b1bdad94_L.jpg

0_1c3bec_71f488bb_L.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Симпатичная. =) А я, увидев фотографии, сначала подумала, что черепашка в чем-то испачкалась, или к ней что-то прилипло (растения какие-нибудь) LOL=)

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Привет, Илья!

Поздравляю с пополнением! И с покупкой!

Я тут почитываю твои сообщения (про останется или доедет....) =)

А если без шуток, то без твоей помощи не видать бы моему мальчику своей девочки. Спасибо тебе за помощь!! :thankT:

• Опубликовано:

Наташа и все остальные, которым нужна помощь, я всегда рад помочь!

Наташ, это тебе спасибо большое за доверие (ещё тогда в первый раз с Пузырьком), и конечно, за оплату (скрывать не буду).

Ждём тепла и лета, хорошего проводника и фотографий клеммиса от тебя!

• Опубликовано:

Красавец отец Раддик передаёт всем привет!

0_1c3e0f_cda17659_L.jpg

А вот и совсем немножко подросшие Файф и Сэв.

0_1c3e10_7f02b845_L.jpg

0_1c3e11_91472a2c_L.jpg

0_1c3e0e_de9b638b_L.jpg

• Локация: СПБ
  • Опубликовано:

Отец Раддик уже весьма многодетный)))Какие красивые черепахи!Прямо роспись по панцирю))А малютки уже подросли)И очень выразительные глаза...Хороши))ТТТ на малышей.Пусть растут здоровыми и благополучными в любящем доме!

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Каждый раз, когда смотрю на подобных малышей, родившихся в неволе, думаю, что это настоящее чудо!

Черепашата симпатичные, чудесные! Здоровья им! =)

Илья, а желточный мешочек у обоих малышей нормально затянулся? Кушают?

• Опубликовано:

Спасибо!

Лён, мешочки втянулись на следующие дни после вылупления. Кушают они, но пока не много.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Папочка Раддик очень симпатичный и харизматичный :love: А уж малыши, ттт на них, какие красотули! :love:

• Опубликовано:

Марина, спасибо большое!

По моим наблюдениям за пятнистой черепахой, могу точно сказать, что плавают они действительно плохо. До поверхности воды всплывает с тревогой, хотя уровень воды небольшой. Даже одоратусы, не пловцы, спокойной плавают и находятся в толще воды.

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Ого, какая тут красота =)

Леснушки, как всегда - очаровательны :rose:

Пятнистая - очень интересная.

693658 что плавают они действительно плохо

интересно, почему? может у самочки проблема? (тьфу-тьфу конечно)

• Опубликовано:

Спасибо большое!

Потому что это их особенность. Это не индивидуальный случай, это весь вид не особо приспособлен к свободному плавную в толще воды. Они в природе, видимо, ближе к мелководью.

• Опубликовано:

Приветствую всех!

Вчера от нечего делания решил убраться у красноухой Луизы и обыкновенных мускусных Чипа и Дейла (пятнистая черепаха тоже сидит с ними, кстати очень мирно живут) - полностью сливал воду, чистил фильтры и промывал декорации с грунтом. Также за очень долгое время взвесил черепах. Итог такой : мускусные Чип и Дейл 131гр. и 97гр. соотвественно, Луиза 838гр., и клеммис 124гр. До сих пор я сам не разбираюсь кто из мускусных Чип, а кто Дейл.

Вот две позитивные фотографии довольной морды одного из одоратусов.

0_1c4a77_4cb0b82_L.jpg

0_1c4a78_66df6e33_L.jpg

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:

Ох какая милая мордашечка))) :goodT::goodT::goodT:

• Опубликовано:

Не то слово! Спасибо! Кстати на фотографии особь, у которой интересные глаза - они полностью чёрные. У другой особи - как у всех, со зрачком.

• Опубликовано:

Благодаря Маше (Милашка-черепашка) сегодня все черепахи имели возможность опробовать сверчков и саранчу. Маха привезла мне на безвозмездной основе контейнер с мелкими сверчками, контейнер с крупными сверчками, контейнер с мраморными и туркменскими тараканами, и контейнер с крупной саранчой. Спасибо тебе огромное, Маш!

Значит мелкие сверчки были предложены разводным великолепным лесным - старшая съела то ли 4, то ли 5 сверчков! Младшая наотрез отказалась (кстати, с аппетитом у неё не совсем все гладко, кушает плохо). Оставшиеся мелкие сверчки были привезены в деревню и были отданы мускусным Чипу и Дейлу, разделяя данное добро с пятнистой черепахой Клеммисом.

Взрослые Великолепные лесные отнеслись к саранче и сверчкам осторожено и охотиться на них не стали, но при кормлении с пинцета Рика отведала 6-7 сверчков, Раддик чуть меньше. На удивление, запущенная саранча без прыгательных лап была быстро замечена и съедена амбоинской куорой в водоеме. Замечу, размер саранчи был почти что равным размером куоры. И съела она таких аж две штуки и ещё несколько крупных сверчков!

Оставшаяся саранча и большое количество было отдано крусноухой Луизе. Ну тут и говорить нечего - этот утилизатор съедает все. Беспокоит то, что ест Луиза совсем не прожевывая и не разрывая кормовые объекты. Как только она потом переваривает такие крупные КО.

Тараканы все в целостности и сохранности подселились к своим сородичам, на размножение. В следующий раз хочу угостить всех холоднокровных соразмерными грызунами - голышами и мышами. Этот КО приводит в эйфорию абсолютно всех.

Египетская Эльза несколько дней назад доедала последние цветы декабриста. Да-да, только совсем недавно отцвёл. Бутонов было около 20-30 штук, красота немоверная!

• Опубликовано:

Илююшаа)) Мне неудобно :shy: Растите большими и здоровыми!) И кушайте хорошо =)

Совсем редко стала заходить на сайт, тяжело отслеживать подобные посты) Простите :rose::shy:

• Опубликовано:

Ещё раз спасибо тебе! Я тоже уже нечасто отписываюсь в дневниках. Раньше у меня было легче - сидел с компьютера, а сейчас только с телефона.

5 марта, кстати, мне ещё целую кладку вылупившихся ахатин на корм отдали, ращу))))

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

У Раддика такие глаза необыкновенные :love: и мудрые!Очень красивое фото :goodT: !

• Опубликовано:

Спасибо большое! Раддик действительно голубоглазый красавец!

Сегодня проездом был в квартире. Успел просмотреть всех черепах и инкубатор. Интересовали больше всего разведённые Великолепные лесные - подросли, и по словам брата начали лучше питаться. С нетерпением жду сорных трав, чтобы уже перейти с этого покупного салата.

Насчёт яиц в инкубаторе - жировые видимо, никаких признаков не подают, даже не темнеют, а жаль. Но выкидывать, конечно, не буду, пусть лежат.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Влюбилась в Раддика *^*

Такой внимательный взгляд... А малыши замечательные!

• Опубликовано:

Влюбилась в Раддика *^*

Такой внимательный взгляд... А малыши замечательные!

Спасибо большое!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...