Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Опубликовано: 21 апреля 2017 Был на выставке-продаже Рептилиум. Впечатления разные : хорошие от встречи с многими проверенными продавцами-заводчиками, друзьями, знакомыми. Долгие разговоры по теме террариумистики и свои "подводные камни". Продаваемые животные, помещение - оставило желать лучшего. Черепах на продажу почти что не было. Ниодного вида варанов на продажу я тоже не усмотрел. Народу - тьма, и половина из них - люди, пришедшие потыкать пальцем и посмотреть рептилий, а не их приобрести. Честно - ехал на выставку с деньгами (мало ли), но из животного мира меня никто так и не привлёк, ввиду скудности продаваемых животных. Единственное, что меня порадовало - так это то, что была фирма Аркадия, с большим ассортиментом продукции. В конце концов уехал я не без покупок - приобрёл УФ-лампу красноушке и мышиных голышей 16шт., которые сразу же были отданы черепахам. После выставки ещё в зоомагазине купил по привлекательной цене Рептомин, все-таки удобен он в использовании. Ну вот уже завтра после учебы поеду в квартиру делать генеральную уборку в террариуме, с которым поеду выставляться на Терраманию-13. На выставке буду с Великолепными лесными Рикой, Раддиком и разводными малышами этого года Файфом и Сэвен, Амбоинской шарнирной куорой и прихвачу жировые яйца этого года.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Опубликовано: 25 апреля 2017 Фотографии с выставки Террамания или по другому "очень много меня".
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Фотографии с выставки Террамания или по другому "очень много меня" Красиво! РС: особенно первая фотка порадовала... там вообще "один я"...
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Фотографии с выставки Террамания или по другому "очень много меня". Илья, спасибо за фотографии. Наверно, тысячу раз уже писали, но напишу ещё: Везёт москвичам! )))))
Кат Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Ой, не говорите, я сама себе позавидовала, когда на выставку попала! :-)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Опубликовано: 26 апреля 2017 Спасибо большое! Лен, я за последнее время до такой степени полюбил Москву, ее суету, скорость, возможности, красоту и величие. А также все больше становится список городов России и других стран, в которых хочу побывать. Из российских городов - это Грозный, Ярославль, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Иркутск, Камчатка и др. Из заграничных - это Украина (Киев, Лисичанск, Одесса), Испания (Мадрид и Барселона), Вьетнам (Ханой), Грузия (Тбилиси), Мексика, Великобритания (Лондон), Израиль (Тель-Авив, Иерусалим) и др.
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Классные фотки ! Украина (Киев, Лисичанск, Одесса) Будешь в Украине и в Харьков приезжай, там тоже неплохо и есть на что посмотреть , все таки первая столица страны)
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Из российских городов - это Грозный, Ярославль, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Иркутск, Камчатка и др. Что-то в этом списке Пензу не вижу ... Или "и др." - это как-раз она и есть? Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды: А вообще, побывать в разных красивых местах, в т.ч. и у нас в России конечно, посмотреть на природную красоту, памятники культуры, др. достопримечательности - это так здорово! Жаль, что сама мало где побывала, за границей совсем не была, а сейчас уже не выездная.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 В "и др." наверно и Мурманск... А Заполярье прекрасно! Люди приехавшие сюда влюбляются в этот суровый край вечной мерзлоты, полярной зимы, сопок и студёного моря. Природа у нас эксклюзивная и очень красивая. Русский Север всегда привлекал сильных и энергичных людей, в душе романтиков... Приезжайте! Вам понравиться.
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Все зазывают, а мы что хуже? Илья, будешь на Кавказе, кроме Грозного, я бы посоветовал посетить Пятигорск, Кисловодск и Владикавказ. Да и в Дагестане не плохо, но не в Махачкале, а в Дербенте и дальше в сторону границы с Азербайджаном. А вообще, нужно побывать везде, где есть возможность. Особенно, учитывая в какой стране живем, которую за жизнь всю можно не объехать... Я вот на Урале, в Сибири вообще не был. В других регионах России был в отдельных городах. В первую очередь хочется на Байкал попасть. И Прагу посети (если еще там не был) не пожалеешь...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Ожидал реакцию людей не из указанных городов, что вполне понятно. При возможности приеду обязательно. Как сказал Артем "нужно побывать везде", с чем я полностью согласен.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 июля 2017 Автор Опубликовано: 9 июля 2017 Приветствую всех! Появляться на форуме стал крайне редко, к сожалению. Коротко о животных. Так как лета в этом году в Центральной части России нет, черепах так я и на дачу не свозил, а тех, что на дача не выруливал ниразу. Великолепные лесные Рика и Раддик, плюс их плоды любви, а также Египетская Эльза и Шарнирная куора остались на маму и брата. Мускусные черепахи, Чип и Дейл, отлично уживаются с их соседом Клеммисом (Пятнистая черепаха), которая у меня на передержке. Вот уже 15 июля я поеду ее отвозить на Казанский вокзал, где встречусь с будущей хозяйкой. До безумия жаль прощаться с ней, ведь она у меня с 11 февраля была. С Красноухой черепахой Луизой было не все так хорошо, как было раньше. Наша Луиза стала подавать знаки, что готова сделать неоплодотворенную кладку, но разродиться так и не могла. Никакие манипуляции не помогали. Пришлось идти в ветклинику и делать рентген, чтобы узнать сколько яиц и как они расположены. До снимка рентгена, ветеринар поспособствовала тому, чтобы яйцо, которое уже было "на выходе" вышло, что у врача получилось. Яйцо было треснутым и уже вонючим, клоака была опухшей. Рентген был сделан, на снимке отчётливо были видны ещё 5 яиц. На сегодняшний день три ещё вышли, осталось два яйца. Аппетит и активность вернулись в свои круги. Но на этом беда не кончилась - Луиза покрылась грибком. Что пока делать не знаю, буду просить помощи знакомую.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Эх, бедная Луизочка ... Желаю, чтобы она по-быстрее поправилась. Хорошо, что живете с ней в Москве, под боком хороших спецов.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 Доброй ночи всем! Опять же, коротко и по факту. Луиза побывала на приёме у герпетолога, поставили диагноз (грибок) и назначили лечение - двухнедельный курс метилена синего (меняя его через день). Прошло две недели - особо не поспособствовало, после чего я посоветовался вновь с врачом и получил ответ : синьку так же менять через день и каждый день вечером обрабатывать грибковые места панциря мазью Клотримазол, и отправлять в другой контейнер без воды, на пеленку, на всю ночь. На следующее утро - в синьку, и так каждый день : утром в синьку, вечером после обработки в сухой контейнер на ночь. Сейчас панцирь становится лучше, думаю, что до сентября продолжу курс, дальше - посмотрим. Камни, которые служат в аквариуме у Луизы островком все прокипятил. Их 4 огромных камней, которые в металическое ведро помещаются по одному, и каждый кипятить час - помню этот ужас на кухне, при жаре, которая была за окном. Тут меня ещё больше напутали обыкновенные мускусные черепахи, а точнее Дейл, тот что крупнее. В одно прекрасное утро я спускаюсь на первый этаж своего дома и обнаруживаю, что в аквариуме одоратусов плавает только Чип!!! Я не знаю каким способом Дейл умудрился выбраться из аквариума, но факт остаётся фактом! Нашли мы его под кроватью, под линолеумом, всего в пыли и шерсти. Сделали вывод - выбрался он ночью из аквариума, путешествовал по дому долго. Механических повреждений на панцире не заметил, хотя аквариум стоит высоко, на столе. Радует одно, что кошек не было дома, а то зная своего кота игривового, боюсь без лап остался бы Дейл. И теперь немножко о прожорливости мускусных черепах. Улитки, а именно катушки, у меня бывают редко. Как только они появляются, они сразу же скармливаются черепахам. Черепахи балдеют от аквариумных улиток, хруст на всю комнату разносится. Размножать катушек уже не берусь, потому что жили у меня жили и толка от них не было, только приходилось кормить и воду менять. В конце концов больше умирало, а про кормление ими я вообще молчу. Так тут, 19 августа, мне с ближайшего района написала женщина, что готова отдать большое количество катушек и роголистника, от чего я, естественно, не отказался - пошёл, забрал и закинул в аквариум всю банку улиток. И что Вы хотите? На следующий день ниодной живой улитки я не увидел, Чип и Дейл меньше чем за сутки сожрали больше сотни улиток! И теперь, в последнее время, воротят свои носопырки от рыбы и морепродуктов.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Опубликовано: 18 сентября 2017 Здравствуйте всем! С 11 сентября у меня появился ещё один домашний питомец, а уже любимец, Водонос (Pyxicephalus abspersus). Сейчас он весит 32 граммов, но с его аппетитом, я думаю, до килограмма осталось не много времени. Ест все, что предлагаю (живые лягушки, тараканы, слизни, размороженная рыба).
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Привет, Илья! Впервые вижу такое чудо - даже залезла в интернет посмотреть точнее, кто это )) Поздравляю с новым питомцем! Хотя, если честно, я к подобным существам как-то не очень. Но главное - чтобы тебе нравились
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Привет, Лен! Очень рад "видеть" тебя и слышать) Мне оооочень он нравится. Надеюсь, что вырастит самцом (самцы крупнее самое, они до двух килограммов вырастают, 20-25 сантиметров длиной).
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 Впервые вижу такое чудо - даже залезла в интернет посмотреть точнее, кто это )) Я поступила так же. Внушительные размеры ожидаются. 32г столько кушает,а что дальше будет
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Опубликовано: 22 сентября 2017 А дальше - крупный кормовой объект раз в неделю (к примеру крупная взрослая лягушка, крупная рыба и другие). Сегодня, опять же к примеру, водонос съел трёх мелких лягушек. Сытый ребёнок)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Опубликовано: 19 октября 2017 Последние новости таковы : Сегодня я отвёз двух разводных Великолепных лесных черепах проводнику. Завтра они отправятся в культурную столицу нашей необъятной страны - в Санкт-Петербург! Я до безумия рад, потому их будующая владельца - профессионал своего дела, а подход к содержанию черепах - на высшем уровне! И вообще, очень круто, что МОИ разводные черепахи, ареал которых является Коста-Рика, рождённые в России, в Москве, находятся в разных уголках - Джун в Москве, Эйприл в Йошкар-Оле, а теперь Сэвен и Файф будут в Питере! И немного про водоноса : я дал себе цель взвешивать водоноса каждый месяц 17 числа. Первое взвешивание было 17 сентября, вес водоноса составлял 32 граммов, а уже 17 октября он вдвое приумножил его - весим мы сейчас уже 60 граммов. Радует меня абсолютно всем - жрет все (и рыбу, и слизней, и голышей, и насекомых, и лягушек, и куриные желудочки)!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Рада, что Сэвен и Файв будут в хороших руках (кстати, а кто это из Питера? ). Желаю им долгой, здоровой жизни. А водонос у тебя молодец (ТТТ!!!) - приятного ему аппетита! ))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Опубликовано: 20 октября 2017 Лена! Спасибо большое! Очень приятно, что не забываешь нас :) А кто сегодня уже вечером станет их владельцем - напишу после того, как черепах встретят на вокзале и отпишутся мне.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 23 октября 2017 Опубликовано: 23 октября 2017 напишу после того, как черепах встретят на вокзале и отпишутся мне. Встретили черепашек?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Опубликовано: 26 октября 2017 Да, черепахи уже в субботу были в новых, заботливых руках. 24.10.17г. было неожиданно обнаружено одно яйцо от Рики. Когда по факту была кладка - неизвестно. Инкубатор уже в эксплуатации, яйцо в нем. Надеюсь на благополучный итог.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Опубликовано: 7 ноября 2017 Вот мои хорошие! Обжились уже, радуют и меня, и новую хозяйку, родственницу теперь мою!)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.