Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

20 ноября 2017г. Рика вновь сделала кладку - из двух яиц. Итого инкубируются уже 3 яйца. Яйца все крупные и твёрдые, надеюсь на благополучный успех.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

[ref]Ilya96[/ref], желаю Вашим малышам удачного вылупления в дальнейшем)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]Ilya96[/ref], а там в миске у них капуста?

• Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], спасибо большое! Приятно, что новенькие посетители к нам все-таки заглядывают, не смотря на то, что дневник заброшен почти что, по причине нехватки времени.

[ref]pavel_lime[/ref], нет, это смесь салатов. Капусту им никто не даёт. Их нынешний хозяин - специалист своего дела. Я до безумия рад тому, что они в лучших руках.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]Ilya96[/ref], Я не к тому что нельзя капусту, а думаю может этот вид вполне может капустой питаться :) Понял, спасибо!

• Опубликовано:

[ref]pavel_lime[/ref], нет, капусту нежелательно давать любым черепахам. Капуста кальций "вымывает" из организма любых черепах, независимо от видовой принадлежности.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

[ref]Ilya96[/ref], спасибо за такой комплимент) Да, я тут все дневники перерыла)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Приветствую всех! Поздравляю всех со всеми наступившими праздниками! Вместе с праздниками, сегодня мне судьба преподнесла подарок - начал появляться на свет очередной черепашонок, яйцо которого от 24.10.17г. Инкубация 92 дня, температура 30-31 градусов, влажность повышенная.

Снова нужно голову морочить с именем)) Помогайте, либо я опять свяжу его с английским языком.

0_1e4fe1_7a914811_L.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Ух, ты, Илья, как здорово! Поздравляю тебя, родителей малыша, и самого малыша с появлением его на свет! =)

С этого ракурса малявка кажется таким серьезным и даже немного сердитым - наверно, недоволен, что приходится выбираться из уютного домика в большой непонятный мир LOL

Здоровья черепашонку и отличных ручек! =)

• Опубликовано:

Леночка, спасибо большое! У малыша уже почти что втянулся желточный мешочек, скоро первая проба кормления)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня, 7 февраля, вылупившийся черепашонок впервые покушал сам - дафнию. До этого момент кормился через день с пинцета, порой приходилось настаивать на кормлении.

Инкубирующиеся два яйца полностью побелели, а это означает, что, скорее всего, можно ждать ещё детишек и устраивать ясли!

• Опубликовано:
    Сегодня, 7 февраля, вылупившийся черепашонок впервые покушал сам - дафнию.

Илья, а имена у черепашат есть? Или их уже столько, что идут просто по датам вылупления? LOL

А малышок молодец, что поел - ему нужно сил набираться и расти. =)

Инкубирующиеся два яйца полностью побелели, а это означает, что, скорее всего, можно ждать ещё детишек и устраивать ясли!

Ух, как здорово! Держим кулачки!

• Опубликовано:

Не, Лен, пока что нет. Помогай и предлагай для этого наглеца)

Сегодня я убедился в половой принадлежности амбоинской шарнирной черепахи - самец, мерзавец показал своё достоинство.

• Опубликовано:

Печальная новость. Вчера обнаружил ещё два яйца, которые мы проворонили. От какого они числа? Сколько пролежали под грунтом? Остаются вопросами.

Естественно положил в инкубатор, мало ли, но навряд ли.

• Опубликовано:

Илья, не расстраивайся раньше времени. У кого-то в группе в контакте из яйца, пролежавшего в грунте, черепашонок прямо в грунте и вылупился. Может, и твоих есть шансы.

• Опубликовано:

Второй черепашонок в 2018 году!

Яичко от 20.11.17г., инкубация 95 дней при температуре 29-31 градусов и повышенной влажности. Обнаружил сегодня, голову и лапы высунул из яичка. Сначала пытался активно выбраться, но спустя несколько часов, устав, уснул в том же положении в своём тёплом и влажном местечке.

Фото сделано сразу же, как только заметил процесс вылупления ещё в инкубаторе.

0_1e5dd6_9e19d7a8_L.jpg

• Опубликовано:

Илья, как второй малышочек? Уже выбрался из своего тёплого, уютного домика? =)

• Опубликовано:

Да, выбрался. Об этом сообщил мне только что брат. Я сейчас не в квартире.

• Опубликовано:

24 февраля брат обнаружил ещё два свежих яйца.

Итого у нас есть два вылупившихся малыша (23.01.18 и 22.02.18), и ещё ПЯТЬ инкубирующихся яиц (одно яйцо из кладки от 20.11.17, два яйца найденных мною 15.02.18 и ещё два яйца от 24.02.18)

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

18 марта 2018г. вылупился третий черепашонок из кладки от 20.11.17г., инкубация 119 дней, при температуре 30-31 градусов. Что очень интересно - разница между вылуплением двух черепашат из одной кладки равна 24 дня (22.02.18 и 18.03.18)

Двое ранее вылупившихся черепашонка потихоньку растут и крепнут.

Инкубируются ещё 4 яйца.

• Опубликовано:

Приветствую всех!

Пока выдалось свободное время - решил обновить уже давно заброшенный всеми дневник свежими фотографиями. На самом деле, я смотрю форум не пестрит активностью. Многие форумчанины, которые раньше отписывались ежедневно в дневниках и темах, не появляются =( Я просматриваю форум, правда редко - много хлопот с животными и учебой (4ый курс).

Ну ближе к делу. На данный момент мы имеем троих черепашат (даты вылупления: 23.01.18., 22.02.18., 18.03.18.) Все они содержаться вместе, в одном террариуме. Кушают все, но по-разному: один - сам, другой - с пинцета, третий - танцы с бубнами. Ну это вовсе не проблема, а в принципе норма. В рационе питания еще нет шикарного разнообразия. Кормимся сверчками, дафнией, артемией, гаммарусом, миксовыми салатами ("Белая Дача"), изредка овощи или фрукты. Ну и фотографии мальков.

0_1e8672_a75f7463_L.jpg

0_1e8673_a4db5232_L.jpg

0_1e8674_be74bd6c_L.jpg

Самый младший черепашонок от 18.03.18.

0_1e866e_500e2d41_L.jpg

0_1e866f_6c55e8b6_L.jpg

Малек от 22.02.18., которому сегодня ровно месяц 0=)

0_1e8670_dc45faba_L.jpg

Фотография с двумя старшими братьями/сестрами, 23.01.18. и 22.02.18.

0_1e8671_b4d7ac55_L.jpg

Голубоглазый красавец отец Раддик. Кстати в этот момент глубоко в укрытии спала Рика, это он, видимо, ее охранял ;)

0_1e8676_a5fd414_L.jpg

Шарнирная амбоинская куора, повторюсь он - самец LOL , очень вырос! Желаю найти ему пару и отселить отдельно от Великолепных лесных.

0_1e8675_f794d93a_L.jpg

0_1e8677_1dee8cdd_L.jpg

Ну и тихоня Эльзочка, все также вечно спящая :rose:

0_1e8678_adbd05fb_L.jpg

0_1e8679_3210612_L.jpg

В инкубаторе на данный момент лежат ШЕСТЬ яиц, двое из которых были найдены мною буквально час назад O_o Итого 2 яйца из кладки от 15.02.18г., 2 яйца из кладки от 24.02.18г., 2 яйца из кладки от 22.03.18г.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Илья, какой ты молодец: черепашата вылупляются, дневник обновляется, жизнь бурлит одним словом ;) . Очень порадовалась, просматривая фотографии, моменты запечатлены интересные.

Малышата - красавчики, а почему так по-разному едят?

Насчет активности форумчан - это да, те, кто раньше "жил" на форуме, теперь и вовсе не заходят, а жаль...

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], Жанна, приветствую! Я очень рад "увидеть" тебя! Спасибо большое за визит и поздравления.

Ну хорошо кушают те, которые вылупляются первыми. Они с радостью едят как и растительную, так и белковую пищу, а только родившиеся первые дни/недели вообще напрочь отказываются есть сами, поэтому приходиться кормить их с рук с пинцета. Второй черепашонок по счету, которому сегодня месяц до сих пор не ест сам толком - приходится с пинцета давать ему. Один-два сверчка дашь - потом начинает с общей миски клевать.

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:

Тоже хочу поздравить с малышами :rose: а вы будете участвовать в террамании в этом году?

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:

P.S. фото шикарны :goodT:

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Лаэн[/ref], спасибо! Буду участвовать, единственное, что может меня остановить - это форс мажорные обстоятельства. Связаны они могут быть с защитой/предзащитой диплома, с преддипломной практикой и учебными организационными моментами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...