Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2018 Автор Опубликовано: 10 июня 2018 8 июня 2018г. вылупился 4ый черепашонок в этом году. Яйцо из кладки от 24.02.18г., инкубация 105 дней. Спустя 10-12 часов вылез из яйца, активный малый. В инкубаторе ещё пять яиц.
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Поздравляю с вылуплением нового малыша!
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Поздравляю! Много малышей в этом году будет.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Опубликовано: 13 июня 2018 [ref=#ff8040]Shirley_Foxs[/ref], спасибо большое! [ref]Наталья[/ref], спасибо! Ну парочку я точно жду Вчера из инкубатора почувствовал неприятный запашок, видимо какое-то из яиц начинает тухнуть, при этом все чисто внешне нормальные, не гнилые.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 16.06.18г. почувствовал сильный запах тухлятины из контейнера с инкубирующимися яйцами. Пахло одно яйцо от 15.02.18г., пришлось вытащить и вскрыть. Итог - полностью сформированный черепашонок, с головой и лапками. Причина смерти не нахожу. Что со вторым яйцом от этой же даты не знаю, вроде не воняет, но по сроку уже давно должен вылупится.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 Второй черепашонок из кладки от 15.02.18г. тоже не смог вылупиться и умер - яйцо вскрывал. 08.07.18г. очень неожиданно и впервые Рика отложила ещё два яйца в этом году! Этот год рекордный - 11 яиц. Ещё новость - все (четыре) вылупившиеся ранее черепашата (даты рождения которых, по очереди 23.01, 22.02, 18.03, 08.06) 27 июля нашли новый дом. Кто стал новым хозяином черепашат сказать не могу, но это гуру/МЕГАКИПЕР/специалист высшего пилотажа - посему я рад, как ребёнок. Совсем недавно, не помню числа, я решил подвскрыть два яйца из одной кладки от 22.03.18г., потому что срок инкубации уже превышал «средний период инкубационного периода» (более 115 дней). Этим действием я спас двух, видимо не сильно окрепших малышей, которые как и предыдущие не могли всковырнуть скорлупу яиц. Подвскрыв яйца пинцетом я увидел клювы черепах, а при прикосновении к ним - реакция. Они оказались живыми! Один уже благополучно выбрался из яйца (26.07.18г.), а второй уже на подходе. Через пару дней День Рождение, а после него я надеюсь осуществлю ещё один план - покупку самки амбоинской шарнирной куоры, в пару к одинокому самцу.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Илья, а в чем могу быть причины того, что черепашата сами не могут выбраться из яйца? Может, скорлупа очень толстая? Или дело действительно в ослабленности черепашат? И если последнее, то в чем могут быть причины, как думаешь? Просто так жалко тех двух погибших черепашат... И хорошо, что этим двум (от 22 марта) решил помочь. Понимаю конечно, что вроде как помогать нельзя, но не давать же умирать...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Опубликовано: 14 сентября 2018 Сегодня раздался звонок от мамы с братом - 12 ЯЙЦО! Лен, причин не знаю. Но насчёт помощи додумался не сам, а подсказали. Главное не вскрыть ранее, чем срок, а то может получится, что вскрыл раньше времени, а там не полностью развитый эмбрион-черепашонок. Все сложно с этим. А сегодня ровно год, как у меня появился водонос. 13 сентября прошлого года он весил 32 граммов, а при последнем взвешивании цифры показали 900+.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Опубликовано: 9 марта 2019 Здравствуйте всем! Я начал продавать своих разводных Великолепных черепах, 4 особи, если кого вдруг заинтересует - пишите.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.