Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Илюх если б была моя воля, я бы завела змею еще много лет назад, а так-мама сильно против:((

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:
    Илюх если б была моя воля, я бы завела змею еще много лет назад, а так-мама сильно против:((

Так-то моя мама тоже была против LOL , но как видишь :winkT:

Кстати, я придумал (уже давно если честно) имя египетской черепахи, теперь малышку клеймани зовут - ЭЛЬЗА =P

• Опубликовано:

Прикольное имя:)

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Эльза.. :thankT: вот и ближе познакомились)))

• Опубликовано:

Луиза, Эльза...какие имена! =)

• Опубликовано:

Спасибо-спасибо :thankT: Завтра улетаю в Египет, в город Хургада. Надеюсь там встретить египетских черепах =P Вся живность остаётся на плечах моей бабушки, кормить, убирать, опрыскивать, даже выгуливать будет бабуля :shyT: , спасибо ей за это.

Погода нам не позволяет выгуливать каждый день животных. Бедные черепахи, а особенно Радда, уже привыкшая к уличному загону, сидит около 1,5 недели в террариуме. Та же история и с Эльзой, гулять очень любила. Я выводил сразу же после того, как она ела дома.

Луиза начала охотно лакомится лягушками, видимо дожди пошли хоть на эту пользу. Ходили в лес набрал пакет лягушек, и маленьких (для Радды, на пробу), и больших (для Луизы), половину заморозил. Как ни странно, Радда не отказалась от лягушки размером почти с полпанциря Радды (съела всю лягушку, оставив только голову).

Для Нюрочки были куплены 10 крыс на Птичьем рынке и заморожены в тот же день. Вот уже как 5 недель я не беспокоюсь где купить корм. Ну и конечно же Нюра с радостью их ест, ттт, заморозку.

Саламандры, слава Богу, опять же отлично пережили почти 2 месяца лета, без проблем, хотя июнь был жарким. Спасибо дождям и природе, за предоставленный корм (черви, слизни, насекомые).

• Опубликовано:
    Илюх, для тебя, про Египет LOL

http://news.mail.ru/politics/14013418/

Честно, ничего не понял. Даже если что-то там про войну - всё равно. Город туристический :goodT:

• Опубликовано:

Название статьи "Египетская борьба разворачивается в сторону курортов". Сейчас большие скидки на поездки в Египет, туда все боятся ехать. =) Надеюсь, что всё будет хорошо) Желаю отлично отдохнуть =)

• Опубликовано:
    Название статьи "Египетская борьба разворачивается в сторону курортов". Сейчас большие скидки на поездки в Египет, туда все боятся ехать. =) Надеюсь, что всё будет хорошо) Желаю отлично отдохнуть =)

Поверь, совсем не давно приехали из этого отеля наши друзья, всё что происходит, происходит в городе Каир.

• Опубликовано:

Поверь, совсем не давно приехали из этого отеля наши друзья, всё что происходит, происходит в городе Каир.

Ну Слава Богу! Хорошей вам поездки! :goodT:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Илюх, слушай, а ты не хочешь отредактировать первый самый пост? Там только про Луизу и Чили(которая с тобой уже кстати не сожительствует). Ни слова о Радде и Эльзе. Может, стоит подправить?

• Опубликовано:

Илюх, слушай, а ты не хочешь отредактировать первый самый пост? Там только про Луизу и Чили(которая с тобой уже кстати не сожительствует). Ни слова о Радде и Эльзе. Может, стоит подправить?

Кстати можно, только сейчас времени особого нет, так как собираем вещи, сейчас только пару фоток скину сюда. А так за идею - спасибо. Когда прилечу, займусь этим делом.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Re: Мои питомцы :3

Эльза в 11:00 утра, спит сладко, с вытянутыми лапами и головой :goodT:

1fa41f227d4a.jpg

Аппетит зверский у этого жеребенка! Вон какой рот с языком большие LOL

ac2e654b2b72.jpg

У Радды с аппетитом не хуже, кушать любим =P

8043991052fe.jpg

А это наглая мадамо, ждущая лягушек или рыбы LOL

936a393a315c.jpg

Просто Кванди 0=)

6da2b92e6443.jpg

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Прикольные фото, особенно понравилась спящая Эльза ))) Такой безмятежный сладкий черепах... :love:

• Опубликовано:

Ох какие красоты! Эльза такая лапа :love: Мадамо понравилась LOL Радда тоже кушает хорошо, молодец! Кванди сражает меня наповал- такой улыбака LOL Только что-то Нюры в этот раз нету =( И Магмы с Магмессом довно не видели тоже =)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Прикольные фото, особенно понравилась спящая Эльза ))) Такой безмятежный сладкий черепах...

Ох какие красоты! Эльза такая лапа. Мадамо понравиласью.Радда тоже кушает хорошо, молодец! Кванди сражает меня наповал- такой улыбака LOL Только что-то Нюры в этот раз нету. И Магмы с Магмессом довно не видели тоже.

Спасибо. Времени особого нет фоткать всех, а потом ехать в Москву и выкладывать фотографии.

"Спасибо" за поздравления в честь моего дня рождения :cry: (оно было 1 августа).

Новости, наконец-то в мои руки всё же попали черепахи-отказники (трионикс и красноушка). Черепахи временно живут у меня, так как я буду им искать новых хозяев. Трионикс, по моему мнению, не в плачевном состоянии, а вот красноушка, по имени Нана (хоть это и самец) с искривленным панцирем и двумя дырками (просверленными дрелью).

Нана в тот же день появления у меня поела (первый раз, как я думаю) рыбу. Раньше кормили только мотылем и кормом "Тортила (гранулы)". Пугливая черепаха, которую невозможно взять в руки, так как когти острые и длинные. Думаю на черепах не обращали вообще никакого внимания :donno:

Трионикса звали Тёмой, именно этот товарищ отказывается и от рыбы, и от червей, и от того же корма. Я за него беспокоюсь, не знаю, что предложить. Морепродукты у меня закончились :donno: По характеру черепаха очень спокойная, всмысле отношения к людям. Не кусается, особо не дёргается в руках, в воде активный черепах. Явных признаков каких то болезней нет или может их не вижу я.

Трионикс - Тёма.

b0960a942b28.jpg

dd4158623eb6.jpg

f8aa54decdad.jpg

Красноушка - Нана.

07e97c330625.jpg

ec1c9d3d9745.jpg

6bdb61468c80.jpg

21729cbd041a.jpg

Ну а это наша постоянная жительница нашего зоопарка - Эльза.

65f0a5f13d9d.jpg

4f2bf14adabd.jpg

Нюрочка, в ожидании своего лакомства (крысы). Сегодня будет кушать!

28ba350a664d.jpg

Игра называется "Найди меня, хозяин". Одна из участниц - Радда.

1d9d2cc87bb9.jpg

А вот такая красота теперь у нашей Радды в террариуме :)

94dfdbbebb44.jpg

Бромелия.

7bbbafc5f1f4.jpg

• Опубликовано:

Ой! Илюх, прости, закрутилась) С прошедшей днюхой тебя =) Отказники хорошие, жалко их( Особенно Нану =( Хорошо, что они теперь в надёжных руках. Насчёт трионикса: у меня подруга ищет объявление насчёт небольшого трионикса, так что расскажу ей о нём, может, возьмёт малыша.

Все хорошие питомцы =) Нюра такая пухленькая дама ;) Радда так хорошо улыбается LOL Эльза хороша тоже красавица =) Бромелия супер! =P

• Опубликовано:
    Ой! Илюх, прости, закрутилась) С прошедшей днюхой тебя =) Отказники хорошие, жалко их( Особенно Нану =( Хорошо, что они теперь в надёжных руках. Насчёт трионикса: у меня подруга ищет объявление насчёт небольшого трионикса, так что расскажу ей о нём, может, возьмёт малыша.

Все хорошие питомцы =) Нюра такая пухленькая дама ;) Радда так хорошо улыбается LOL Эльза хороша тоже красавица =) Бромелия супер! =P

Спасибо. Да ты уж напиши, трионикс правда хороший, укусить вообще не пытается.

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

С прошедшим! :)))

Я вот люблю когдаменя уже после ДР поздравляют, как будто у тебя дооооолгих праздник ;)))) Поэтому с Днем Рождения!!! :))) Здоровья крепкого тебе, твоей семье и всем питомцам ;)))

• Опубликовано:
    С прошедшим! :)))

Я вот люблю когдаменя уже после ДР поздравляют, как будто у тебя дооооолгих праздник ;)))) Поэтому с Днем Рождения!!! :))) Здоровья крепкого тебе, твоей семье и всем питомцам ;)))

Спасибо. Лучше поздно, чем никогда :goodT:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Ну и я поздно )))

Илья, с днём рождения! Здоровья Вам и Вашим питомцам! =)

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

С прошедшим Днем рождения!

• Опубликовано:
    Ну и я поздно )))

Илья, с днём рождения! Здоровья Вам и Вашим питомцам! =)

С прошедшим Днем рождения!

Спасибо Вам :thankT:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Илюхааа...да прекрати))))

ПОЗдравляю и я тебя с днюшей!!!

ах, кто бы знал ;) что 1го у тебя днюша...

Желаю тебе новшества!! в жизни, в учебе, дома, на даче . НО не в друзьях!!!

Фотографии замечательные!! цветок супер!!! Тема мне понравился)) эх..милые они - триониксы!!

Хотелось бы..."погладить" его))

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

С днем рождения! :tort:PresentTurtle:rose: А что ж знал, что оно 1-го LOL Вот объявил - мы и поздравляем :shy:

Триотикс лапочка, маленький... Красноушка хорошая, только это не самка разве по когтями передним? Жалко ее, блин, как можно, дырки просверлены... (((

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо за поздравления :thankT:

Начнём с хороших новостей. Так вот, черепахи отказники живут всё еще у меня. Отказник-красноух (Нана) кушает рыбу с большим аппетитом, видимо для него она оказалась вкуснее, чем корм "Тортила". С триониксом всё сложнее, так с 3-ого августа ни разу не поел. Предлагал как и рыбу, так червей, так тараканов, в крайних случаях давал этот корм, но ничего из предложенного так и не съел. С Наной (и с другими животными) часто выходим гулять, когда погода нам это позволяет.

Эльза стала немного активнее, чем раньше. Начала просыпаться раньше, вообще днём стала меньше спать, что любила делать. На улице гипер-мега-активная черепаха, минигазонокосилка. Меня пугает её категорическое отрицание кушать какие-то фрукты и овощи (даются очень редко). Ни яблоко, ни морковь не признает. Боюсь, что она зимой будет есть, я конечно сушу сено, но что-то сочное должно быть тоже. Она уже привыкла есть только сорные травы и салат, как отучать теперь не знаю :donno:

Радда тоже всё больше и больше начала радовать своей активностью во время еды. Не покормив её 2 дня (бывало и такое) начинает биться о стекло террариума, пока ей не дадут полную миску. Очень полюбила одуванчики и подорожник, кушает их первым делом. Первый раз пробовал давать великолепной арбуз, реакция на красный цвет была невероятно быстрой O_o , она съела 3 кусочка арбуза и 4-5 листов подорожника. Вот только не знаю, как часто можно давать великолепным арбуз?

Луиза поживает отлично с новым жителем, с Наной. Аппетит всё тот же, то есть зверский. Конфликтов между ними не бывает, даже во время еды. Единственное, во время еды Луиза пытается сначала съесть своё, а потом накинутся на порцию Наны.

Про остальных писать особо нечего, саламандры в этом году опять же успешно пережили жару, кушают своих же любимых слизнячков, червей, которых надо на зиму собирать и пробовать размножать. Всё-таки и для саламандр + черепахи любят моллюсков :goodT:

Нюрочка скоро доест своих крыс из морозилки, придется ехать снова на Птичку. Думаю скоро будет линька, давно не линяла :angryT:

Очень неприятная новость для меня, думаю и для Вас. Знаю, что многим очень нравилась моя квакша Кванди, так вот она сбежала из террариума. Пропажа произошла 4-5 августа. На майрептайле сказали, что искать нет смысла, умерла :cryT: Мы с бабушкой искали её ночью (потому что пик активности у квакш приходит ночью) - не было, ставили для приманки ванночку с водой (она любила купаться) и контейнер с тараканами - не помогло.

Пусть Кванди будет хорошо там, хорошая была улыбака :sadT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...