Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Девочки спасибо, Эльза настоящая красавица :thankT:

А кого проще содержать: полоза или питона? Как кормить, как часто? Я тут уже задумываюсь о змейке... :shyT: Или ужика завести?

Я не могу ответить на этот вопрос, они мало чем отличаются от друг друга. Кормление зависит от размера конкретной змеи, то есть, если маленькая (к примеру моя Нюра около 80 см., я её кормлю крысами не большого размера) раз в неделю, если крупная змея, то раз в 10-12 дней крупную крысу. Есть и такие змеи, что кормить нужно кроликами раз в 3-4 недели.

Я думаю, что ужа не надо, больше мороки.

Заводите королевского питона (у них морф много) ;)

Кстати про ужиков, вчера шел гулять с ребятами в район по нашей проселочной дороге, как мой друг, проходя говорит "Оооой, змея". Я сначала даже в голове не переосмыслил, а потом через секунд 15 спросил "Где змея?" Ну вообщем не смог я не посмотреть, подошли к ней, это был мёртвый ужик размером 15-20 сантиметров. Кишки наружу, видимо машина раздавила. Малыш видимо грелся под яркими лучами солнца, как вдруг, машина :cry:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Жалко ужика. :cry: Я тоже было всемя серьёзно решила завести змею. Сначала хотела ужа, но мне сказали, что только истенные поклонники этой змейки могут мужественно выдержать её "благовония", т.к когда змейка эта волнуется, выпускает какой-то оборонительный противный запах, что отпугивает врагов. Так уж может пахнуть первые несколько недель после переезда в новый дом из-за волнения.

Мой личный выбор, уж больно запала эта змейка в моё сердце, полюбила я её, маисовый полоз. :love::love::love: Я бы её купила. Это он, рыжик мой любимый:

Elaphegutt_4395372_8816470.jpg

f42dfa60a4_1689173_8816477.jpg

450549171j_2896114_8816483.jpg

polozmaiso_5631343_8816487.jpg

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

На ладошке прикольно смотрится )))

• Опубликовано:

А у меня сейчас есть некоторые виды в мечтах. Ну докупить черепахам пары, радужный удав, грамостолу пульхру, некоторые новые виды черепах. К примеру как паучью, угольную, эластичную.

Немного фотографий =)

Луиза загорает :goodT:

66fc8580c8b5.jpg

Эльза получила свою долю одуванчиков =P

e56d3cf01c3d.jpg

758c3cb7e2ac.jpg

Опубликовано:

самый нежный черепах на свете 0=)

ebd52b1fdf1a.jpg

68a24d947f6b.jpg

Какое милое создание. 0=) Очень нравятся триониксы.

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Фотокарточки отличные. А я подарил свою пульхру девочке, которая балдеет от пауков и ими занимается. У нее Чубаке будет лучше)

• Опубликовано:

Светлана Ш, так забирайте :winkT:

Фотокарточки отличные. А я подарил свою пульхру девочке, которая балдеет от пауков и ими занимается. У нее Чубаке будет лучше)

• Опубликовано:

Создал новую тему в отделе "Болезни и лечение", если кто-то может - помогите :exclaim:

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

У меня раньше были триониксы, они невероятно интресные в поведении, и у меня были очень злые LOL:evil:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Создал новую тему в отделе "Болезни и лечение", если кто-то может - помогите :exclaim:

Бедная чепочка =(

Отписалась там, но я совсем ещё ничего не знаю, так что лучше конечно подождать специалистов.

• Опубликовано:
    У меня раньше были триониксы, они невероятно интресные в поведении, и у меня были очень злые LOL:evil:

Так берите моего Темку, он прелесть :goodT:

Бедная чепочка =(

Отписалась там, но я совсем ещё ничего не знаю, так что лучше конечно подождать специалистов.

Спасибо :thankT: , да Нану жалко, такая жизнь сложная у неё выдалась из-за предыдущих хозяев :evil:

• Опубликовано:

Фото классные!!!!

Нану жалко...

• Опубликовано:
    Фото классные!!!!

Нану жалко...

Спасибо :thankT: Ощущение такое, что прямо умирает O_o:cry: , не обращает внимание, что дергую по-тихоньку её лапы в разные стороны, всё равно на пищу перед мордочкой :cry:

• Опубликовано:

Мне тоже кажется, что это может быть от кальция нехватки, в теме не стала писать - Джейн уже написала, теперь пусть напишут спецы...

• Опубликовано:
    рыжик мой любимый:

Вот и мне такой нравится :heartT: И питоны очень красивые :loveT: Но это все только когда для Зины аквариум побольше купим, пока мечты... :shy:

Луиза прелесть :goodT:

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Как там Нана?

• Опубликовано:
    Мне тоже кажется, что это может быть от кальция нехватки, в теме не стала писать - Джейн уже написала, теперь пусть напишут спецы...

Есть такие догадки, которые мне кажутся правильными. Но что с этим делать?

Как там Нана?

Ничего лучше, беру в руки, а ноги свисают. Трогаю их- не убирает их. Пытаюсь пошевелить ими - никакой реакции.

• Опубликовано:

Напиши у Людмилы Фолиант в теме! Кто как не она лучше подскажет? или сразу на прием...

• Опубликовано:
    Напиши у Людмилы Фолиант в теме! Кто как не она лучше подскажет? или сразу на прием...

Написал уже, она отписалась у меня в теме, говорит, что кровь на анализы нужно сдавать, а лучше ехать сразу на прием. Я пока нахожусь в плохом материальном положении, чтобы возить отказников к герпетологам :donno:

• Опубликовано:

Всем привет, давно не отписывался. Нане уже ничего не помогает, лапы всё так же свисают, этот кальций найти не могу :donno:

Обращаюсь к людям, которые держат или держали великолепных лесных черепах (их них хоть кто-нибудь ко мне в дневник заходит?), надо ли добавлять сладкую паприку (как специю) в рацион великолепки? Услышал от заводчицы Такины1, что надо, вот сижу думаю, сегодня купил.

Татьяна утверждала, что от паприки у них становится ярче панцирь или краснеет.

• Опубликовано:

Илюх, держу кулачки за вас с Наной! Дай Бог поскорее ей поправиться...

• Опубликовано:
    Илюх, держу кулачки за вас с Наной! Дай Бог поскорее ей поправиться...

Спасибо, Маш :thankT:

Сегодня, думаю съезжу в зоомагазин, куплю всем УФ-лампы, декорацию в новый террариум Эльзе, мышей Нюре.

• Опубликовано:

Не поехал я в зоомагазин сегодня, плохо было, давление, к сожалению.

Завтра в школу на репетицию, всё-таки 11 класс, встречаем всех с первого по десятые классы, на линейки буду с 7-ми утра :crazyT: . После репетиции съежу в зоомагазин, думаю, в ПапаКарло, там еще на египтянок посмотрю, да и выбор там черепах большой =)

Позовчера сходил в зоомагазин купил два панциря каракатицы. Положил в террариум к Эльзе, и к водным Луизе и Нане. Эльза не подала виду, что он лежит, а вот водные охотно погрызли. Только вот кто именно - не знаю. Предположения падают на Луизу, Нана просто не в состоянии :donno:

• Опубликовано:

Тяжелый для тебя год выдался =( Держись Илья! Пусть Нана выздоравливает =)

• Опубликовано:
    Тяжелый для тебя год выдался =( Держись Илья! Пусть Нана выздоравливает =)

Светалана, да уж, совсем не легкий. Ну я это всё смогу переступить и жить дальше, значит позже ко мне всё хорошее вернется =P Спасибо :thankT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...