Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Ух ты! Круто отдохнул! На какие экскурсии еще ездили? Да, очень хорошо Ну на подводной лодке и в музей "Обитатели Красного моря". Можно было съездить во многие места, но к примеру в Каир нельзя, хотя именно там пирамиды. На квадрациклах не захотела мама. В один день, когда можно было поехать на целый день экскурсия была, но мне плохо было (живот или кишечник болел). Отличный отдых! За фото рака-отшельника отдельное спасибо! Спасибо Да не за что, он вообще прелесть! Здоровско! Илья, спасибо за кусочек лета! Не за что Это рай! Раки отшельники это моя большая слабость, спасибо за фото! Классно отдохнул! Если слабость, то почему дома не содержишь? Они в уходе то не сложные, во всяком случае можно к Екатерине (Katerina) обратится. Не за что
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Если слабость, то почему дома не содержишь? Они в уходе то не сложные, во всяком случае можно к Екатерине (Katerina) обратится. Не за что Да просто мама пока против, говорит что животных перебор, да и некуда их пристраивать, когда уезжаем. Так что...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Если слабость, то почему дома не содержишь? Они в уходе то не сложные, во всяком случае можно к Екатерине (Katerina) обратится. Не за что Да просто мама пока против, говорит что животных перебор, да и некуда их пристраивать, когда уезжаем. Так что... А, ясно, это печально. А если места нет, то стойки делать надо, особенно в скором мне Только что сфоткал терр Эльзы и Эльзу за трапезой, завтра выложу
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Давай, давай ждёмс) Дело не в том, что места нет, а в переборе животных, печально...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Давай, давай ждёмс) Дело не в том, что места нет, а в переборе животных, печально... Лично моё мнение в переборе животных это когда приходится покупать что-то лишнее из еды, а ракам-отшельникам всего ничего нужно-то, объедки от улиток или черепахи. Попроси получше маму
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Я сейчас посмотрела по инету, ухаживать в принципе не трудно, но объявлений в москве нет вообще. Ещё конечно важно, чтобы не дорого стоил...
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Илья, вы с мамой очень похожи . Отчет об отдыхе замечательный, спасибо!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Я сейчас посмотрела по инету, ухаживать в принципе не трудно, но объявлений в москве нет вообще. Ещё конечно важно, чтобы не дорого стоил... Маш, если надо - найду, знакомые есть. Цена вроде как около пятиста или шестиста рублей. Илья, вы с мамой очень похожи . Отчет об отдыхе замечательный, спасибо! Жанна, огромное спасибо , да я в маму пошел абсолютно всей внешностью и телосложением. Фотографии еще будут
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Эльза греется под лампой в новом террариуме. Спим под растением, которое очень длинное Ждём-с хозяина, чтобы дали еды Дали поесть, Эльза рада, "кушать подано". Салат "Ромэн": А вот и сам террариум
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Эльза лапуля:3 терр отменный! Это там кактусы, или мне показалось? Не уколится малышка?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Эльза лапуля:3 терр отменный! Это там кактусы, или мне показалось? Не уколится малышка? Спасибо, Маш Кактусы искусственные я же фотографии скидывал, после того как в магазин съездил. Эта малышка стала самой настоящей соней! Спит сначала в теплом углу (где большое и длинное растение), поест, а потом перебирается спать в холодный угол (где среднего размера растение). Завтра в деревню, выходных 4 дня (школа избирательный участок), уколы завтра колоть. Как бы мне не забыть 13 сентября сделать укол "Элеовита". Если кому то не трудно, напомните, хорошо? Создал новую тему в болезнях и лечении, про трионикса Начал волноваться не ест с 3 августа, что делать не знаю. Пробовал давать всё, что есть : черви, слизни, путассу, тараканов (и туркменских, и мраморных), лягушек, печень, морепродукты - ничего не ест.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Попробуй все же запустить гуппешек или под. Попробуй РептоМин Энерджи - они на него реагируют. Температуру отрегулируй. Он гадит или нет? Возможность того, что-то застряло, чего-то наелся, исключена? Погружается он нормально?
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Давно к тебе не заходила, столько новостей у тебя! Фото с отдыха - просто сказка плАчу горькими слезами - тоже хочу! Какой же отличный террариум ты создал для Эльзы, молодец! Я тоже собираюсь пойти на выставку 15 сентября, если не появятся срочные дела
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Попробуй все же запустить гуппешек или под. Попробуй РептоМин Энерджи - они на него реагируют. Температуру отрегулируй. Он гадит или нет? Возможность того, что-то застряло, чего-то наелся, исключена? Погружается он нормально? Да, гуппи куплю завтра обязательно. Хочу попробовать аппетит разогнать, хоть так. Я не сторонник кормить сухим кормом черепах и вообще других природных животных, предпочитаю давать натуралку. Сейчас в баночке, на дне есть просто ReptoMin, дам завтра, палочек 4. Не смогу я тем-ру отрегулировать, если только лампой. Он тоже не гадил с того момента как приехал, наверно потому что ничего не ел Был у них грунт, но трионикс бы не проглотил, вот Нана могла, что и сделала, по ходу дела. Там уровень воды маленький, погружаться не во что. А так сидит на дне, шею вытянет, воздуха глотнет и обратно. Давно к тебе не заходила, столько новостей у тебя! Фото с отдыха - просто сказка плАчу горькими слезами - тоже хочу! Какой же отличный террариум ты создал для Эльзы, молодец! Я тоже собираюсь пойти на выставку 15 сентября, если не появятся срочные дела Спасибо, Светлана В террариум хочу добавить еще чего-нибудь, а то как то пустовато, корягу может быть. Ну значит увидимся в живую
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Я тоже не сторонник сухоты, но лучше хоть как-то простимулировать аппетит. К тому же, не самый плохой вариант - РептоМин. Мой во время голодовки не ел обычный, только Знерджи. Не гадит - плохо, проверить бы, всплывает или нет... Не гадит, 90% не потому, что не чем, а потому, что что-то не выходит. Черепахи могут какать тем, что съели полгода назад, так что запас у него есть. Так что..может, масла ему вазелиновое, чтобы прокакался? А там, глядишь, и есть начнет. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Илюх, ты бы написал в той теме про болячке, что он месяц не какает. Чтобы у Люды полная картина была...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Я тоже не сторонник сухоты, но лучше хоть как-то простимулировать аппетит. К тому же, не самый плохой вариант - РептоМин. Мой во время голодовки не ел обычный, только Знерджи. Не гадит - плохо, проверить бы, всплывает или нет... Не гадит, 90% не потому, что не чем, а потому, что что-то не выходит. Черепахи могут какать тем, что съели полгода назад, так что запас у него есть. Так что..может, масла ему вазелиновое, чтобы прокакался? А там, глядишь, и есть начнет.Илюх, ты бы написал в той теме про болячке, что он месяц не какает. Чтобы у Люды полная картина была... Покормлю завтра, всем что будет дома. Я пока никакие процедуры делать не буду, без рекомендаций Людмилы. Тем более опыт зондирования у меня не особо удачный, страшно делать это В теме допишу, что не ел месяц. Спасибо, за заметку
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Страшно, ага. Я кое-как сделала один раз - тоже масло...И то, не в желудок, а глубоко в шею. Вся комната была в масле Он прокакался, но, наверно, больше со страха, чем от масла))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Страшно, ага. Я кое-как сделала один раз - тоже масло...И то, не в желудок, а глубоко в шею. Вся комната была в масле Он прокакался, но, наверно, больше со страха, чем от масла)))) Так надо полностью шприц в глотку засовывать, и выжимать до конца. Черепаху держать за шею на весу, блин, мне кажется, что с триониксами это очень сложно, они же кусачие
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Ага, я хоть и видео смотрела, но все равно! Ладно с маленьким - там все понятно, а вот с 30 см. тушкой, которая еще кидается и царапается...И шею сдавить страшно - она кажется такой хрупкой!Я только половину шприца смогла ввести. И то, он так челюсть сжал, что еле вытянула обратно шприц. В общем, неприятная процедура. Надеюсь, твой сам покакает!
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Как бы мне не забыть 13 сентября сделать укол "Элеовита". Поставьте напоминалку в телефоне в календаре.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Илюхаааа!! супер терр для Эльзы! вроде места много! УЮТНО))) да, растения и у меня такие у киникс, реально - в помощь они - длинные корягу там тоже хорошо)))) вот кактусы меня порадовали такие одиночки - весело!!! по поводу зондирования...а ты после зонда, держишь еще черепаху за голову (шею) минут 10ть?!?!? мне Васильев прям говорил - ДЕРЖАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО... Эм уже в руках во всю "пляшет", а я держала... он меня царапал, я держала.... жесть, кончено)) как вспомню
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Ага, я хоть и видео смотрела, но все равно! Ладно с маленьким - там все понятно, а вот с 30 см. тушкой, которая еще кидается и царапается...И шею сдавить страшно - она кажется такой хрупкой!Я только половину шприца смогла ввести. И то, он так челюсть сжал, что еле вытянула обратно шприц. В общем, неприятная процедура. Надеюсь, твой сам покакает! Да, Слава Богу, что такие проблемы возникли в таком возрасте. Конечно бы хотелось, чтобы вообще проблем не возникало! Надеюсь тоже, что Тема и Нана поправятся и будут здоровыми черепахами Как бы мне не забыть 13 сентября сделать укол "Элеовита". Поставьте напоминалку в телефоне в календаре. Елена, спасибо, хорошая идея Илюхаааа!!супер терр для Эльзы! вроде места много! УЮТНО))) да, растения и у меня такие у киникс, реально - в помощь они - длинные корягу там тоже хорошо)))) вот кактусы меня порадовали такие одиночки - весело!!! по поводу зондирования...а ты после зонда, держишь еще черепаху за голову (шею) минут 10ть?!?!? мне Васильев прям говорил - ДЕРЖАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО... Эм уже в руках во всю "пляшет", а я держала... он меня царапал, я держала.... жесть, кончено)) как вспомню Тань, спасибо, старался Да, держал, только не совсем долго, сорвалась, минуты 3-4 успел. Васильев Д.Б. мне говорил 5 минут хватит на весу подержать, что вазилин протек. У меня Нана "не плясала", зато она описала меня такой струёй!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Фото с отпуска такие... отпускные! )))) хорошо! :))) Терр классный! А настоящее растение какое не хочешь туда?
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 У Эльзы большой классный терр! Пока пустовато, но это не страшно. Со временем заполнится.
KorishLee Имя: Николай Локация: SPb Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Илья, какой размер терра у египтянки? Тер прикольный получился, но я бы кинул корягу или укрытие еще, имхо конечно))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.