Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Ух ты! Круто отдохнул! На какие экскурсии еще ездили? =)

Да, очень хорошо :goodT: Ну на подводной лодке и в музей "Обитатели Красного моря".

Можно было съездить во многие места, но к примеру в Каир нельзя, хотя именно там пирамиды. На квадрациклах не захотела мама. В один день, когда можно было поехать на целый день экскурсия была, но мне плохо было (живот или кишечник болел).

Отличный отдых! За фото рака-отшельника отдельное спасибо!

Здоровско! Илья, спасибо за кусочек лета! :goodT:

Не за что :thankT: Это рай!

Раки отшельники это моя большая слабость, спасибо за фото! Классно отдохнул! =)

Если слабость, то почему дома не содержишь? Они в уходе то не сложные, во всяком случае можно к Екатерине (Katerina) обратится. Не за что :thankT:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Если слабость, то почему дома не содержишь? Они в уходе то не сложные, во всяком случае можно к Екатерине (Katerina) обратится. Не за что :thankT:

Да просто мама пока против, говорит что животных перебор, да и некуда их пристраивать, когда уезжаем. Так что...

• Опубликовано:

Да просто мама пока против, говорит что животных перебор, да и некуда их пристраивать, когда уезжаем. Так что...

А, ясно, это печально. А если места нет, то стойки делать надо, особенно в скором мне LOL

Только что сфоткал терр Эльзы и Эльзу за трапезой, завтра выложу :shy:

• Опубликовано:

Давай, давай ждёмс) Дело не в том, что места нет, а в переборе животных, печально...

• Опубликовано:
    Давай, давай ждёмс) Дело не в том, что места нет, а в переборе животных, печально...

Лично моё мнение в переборе животных это когда приходится покупать что-то лишнее из еды, а ракам-отшельникам всего ничего нужно-то, объедки от улиток или черепахи.

Попроси получше маму =)

• Опубликовано:

Я сейчас посмотрела по инету, ухаживать в принципе не трудно, но объявлений в москве нет вообще. Ещё конечно важно, чтобы не дорого стоил...

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Илья, вы с мамой очень похожи =) . Отчет об отдыхе замечательный, спасибо!

• Опубликовано:
    Я сейчас посмотрела по инету, ухаживать в принципе не трудно, но объявлений в москве нет вообще. Ещё конечно важно, чтобы не дорого стоил...

Маш, если надо - найду, знакомые есть. Цена вроде как около пятиста или шестиста рублей.

Илья, вы с мамой очень похожи =) . Отчет об отдыхе замечательный, спасибо!

Жанна, огромное спасибо :thankT: , да я в маму пошел абсолютно всей внешностью и телосложением. Фотографии еще будут :winkT:

• Опубликовано:

Эльза греется под лампой в новом террариуме.

0_f556d_a12a73a4_L.jpg

Спим под растением, которое очень длинное :goodT:

0_f556c_5db717ff_L.jpg

Ждём-с хозяина, чтобы дали еды LOL

0_f556b_af4b5064_L.jpg

Дали поесть, Эльза рада, "кушать подано".

0_f556a_9f963085_L.jpg

Салат "Ромэн":

0_f5568_1f8ce67d_L.jpg

А вот и сам террариум :shy:

0_f5569_27e6f4d4_L.jpg

• Опубликовано:

Эльза лапуля:3 терр отменный! Это там кактусы, или мне показалось? Не уколится малышка?

• Опубликовано:
    Эльза лапуля:3 терр отменный! Это там кактусы, или мне показалось? Не уколится малышка?

Спасибо, Маш :thankT: Кактусы искусственные я же фотографии скидывал, после того как в магазин съездил. Эта малышка стала самой настоящей соней! Спит сначала в теплом углу (где большое и длинное растение), поест, а потом перебирается спать в холодный угол (где среднего размера растение).

Завтра в деревню, выходных 4 дня (школа избирательный участок), уколы завтра колоть. Как бы мне не забыть 13 сентября сделать укол "Элеовита". Если кому то не трудно, напомните, хорошо?

:exclaim: Создал новую тему в болезнях и лечении, про трионикса :exclaim:

Начал волноваться не ест с 3 августа, что делать не знаю. Пробовал давать всё, что есть : черви, слизни, путассу, тараканов (и туркменских, и мраморных), лягушек, печень, морепродукты - ничего не ест.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Попробуй все же запустить гуппешек или под. Попробуй РептоМин Энерджи - они на него реагируют. Температуру отрегулируй. Он гадит или нет? Возможность того, что-то застряло, чего-то наелся, исключена? Погружается он нормально?

• Опубликовано:

Давно к тебе не заходила, столько новостей у тебя! Фото с отдыха - просто сказка :cry: плАчу горькими слезами - тоже хочу! Какой же отличный террариум ты создал для Эльзы, молодец! :goodT: Я тоже собираюсь пойти на выставку 15 сентября, если не появятся срочные дела :shy:

• Опубликовано:
    Попробуй все же запустить гуппешек или под. Попробуй РептоМин Энерджи - они на него реагируют. Температуру отрегулируй. Он гадит или нет? Возможность того, что-то застряло, чего-то наелся, исключена? Погружается он нормально?

Да, гуппи куплю завтра обязательно. Хочу попробовать аппетит разогнать, хоть так.

Я не сторонник кормить сухим кормом черепах и вообще других природных животных, предпочитаю давать натуралку. Сейчас в баночке, на дне есть просто ReptoMin, дам завтра, палочек 4.

Не смогу я тем-ру отрегулировать, если только лампой. Он тоже не гадил с того момента как приехал, наверно потому что ничего не ел :donno:

Был у них грунт, но трионикс бы не проглотил, вот Нана могла, что и сделала, по ходу дела.

Там уровень воды маленький, погружаться не во что. А так сидит на дне, шею вытянет, воздуха глотнет и обратно.

Давно к тебе не заходила, столько новостей у тебя! Фото с отдыха - просто сказка :cry: плАчу горькими слезами - тоже хочу! Какой же отличный террариум ты создал для Эльзы, молодец! :goodT: Я тоже собираюсь пойти на выставку 15 сентября, если не появятся срочные дела :shy:

Спасибо, Светлана :thankT: В террариум хочу добавить еще чего-нибудь, а то как то пустовато, корягу может быть.

Ну значит увидимся в живую :winkT:

• Опубликовано:

Я тоже не сторонник сухоты, но лучше хоть как-то простимулировать аппетит. К тому же, не самый плохой вариант - РептоМин. Мой во время голодовки не ел обычный, только Знерджи. Не гадит - плохо, проверить бы, всплывает или нет... Не гадит, 90% не потому, что не чем, а потому, что что-то не выходит. Черепахи могут какать тем, что съели полгода назад, так что запас у него есть. Так что..может, масла ему вазелиновое, чтобы прокакался? А там, глядишь, и есть начнет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Илюх, ты бы написал в той теме про болячке, что он месяц не какает. Чтобы у Люды полная картина была...

• Опубликовано:
    Я тоже не сторонник сухоты, но лучше хоть как-то простимулировать аппетит. К тому же, не самый плохой вариант - РептоМин. Мой во время голодовки не ел обычный, только Знерджи. Не гадит - плохо, проверить бы, всплывает или нет... Не гадит, 90% не потому, что не чем, а потому, что что-то не выходит. Черепахи могут какать тем, что съели полгода назад, так что запас у него есть. Так что..может, масла ему вазелиновое, чтобы прокакался? А там, глядишь, и есть начнет.

Илюх, ты бы написал в той теме про болячке, что он месяц не какает. Чтобы у Люды полная картина была...

Покормлю завтра, всем что будет дома. Я пока никакие процедуры делать не буду, без рекомендаций Людмилы. Тем более опыт зондирования у меня не особо удачный, страшно делать это :scared:

В теме допишу, что не ел месяц. Спасибо, за заметку :thankT:

• Опубликовано:

Страшно, ага. Я кое-как сделала один раз - тоже масло...И то, не в желудок, а глубоко в шею. Вся комната была в масле LOL Он прокакался, но, наверно, больше со страха, чем от масла))))

• Опубликовано:
    Страшно, ага. Я кое-как сделала один раз - тоже масло...И то, не в желудок, а глубоко в шею. Вся комната была в масле LOL Он прокакался, но, наверно, больше со страха, чем от масла))))

Так надо полностью шприц в глотку засовывать, и выжимать до конца. Черепаху держать за шею на весу, блин, мне кажется, что с триониксами это очень сложно, они же кусачие O_o

• Опубликовано:

Ага, я хоть и видео смотрела, но все равно! Ладно с маленьким - там все понятно, а вот с 30 см. тушкой, которая еще кидается и царапается...И шею сдавить страшно - она кажется такой хрупкой!Я только половину шприца смогла ввести. И то, он так челюсть сжал, что еле вытянула обратно шприц. В общем, неприятная процедура. Надеюсь, твой сам покакает!

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Как бы мне не забыть 13 сентября сделать укол "Элеовита".

Поставьте напоминалку в телефоне в календаре.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Илюхаааа!!

супер терр для Эльзы! вроде места много! УЮТНО))) да, растения и у меня такие у киникс,

реально - в помощь они - длинные :goodT:

корягу там тоже хорошо)))) вот кактусы меня порадовали LOL такие одиночки - весело!!!

по поводу зондирования...а ты после зонда, держишь еще черепаху за голову (шею) минут 10ть?!?!?

мне Васильев прям говорил - ДЕРЖАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Эм уже в руках во всю "пляшет", а я держала... он меня царапал, я держала.... жесть, кончено)) как вспомню :crazyT:

• Опубликовано:
    Ага, я хоть и видео смотрела, но все равно! Ладно с маленьким - там все понятно, а вот с 30 см. тушкой, которая еще кидается и царапается...И шею сдавить страшно - она кажется такой хрупкой!Я только половину шприца смогла ввести. И то, он так челюсть сжал, что еле вытянула обратно шприц. В общем, неприятная процедура. Надеюсь, твой сам покакает!

Да, Слава Богу, что такие проблемы возникли в таком возрасте. Конечно бы хотелось, чтобы вообще проблем не возникало! Надеюсь тоже, что Тема и Нана поправятся и будут здоровыми черепахами :goodT:

Как бы мне не забыть 13 сентября сделать укол "Элеовита".

Поставьте напоминалку в телефоне в календаре.

Елена, спасибо, хорошая идея :thankT:

Илюхаааа!!

супер терр для Эльзы! вроде места много! УЮТНО))) да, растения и у меня такие у киникс,

реально - в помощь они - длинные корягу там тоже хорошо)))) вот кактусы меня порадовали LOL такие одиночки - весело!!!

по поводу зондирования...а ты после зонда, держишь еще черепаху за голову (шею) минут 10ть?!?!?

мне Васильев прям говорил - ДЕРЖАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Эм уже в руках во всю "пляшет", а я держала... он меня царапал, я держала.... жесть, кончено)) как вспомню

Тань, спасибо, старался :thankT: Да, держал, только не совсем долго, сорвалась, минуты 3-4 успел. Васильев Д.Б. мне говорил 5 минут хватит на весу подержать, что вазилин протек.

У меня Нана "не плясала", зато она описала меня такой струёй!

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Фото с отпуска такие... отпускные! )))) хорошо! :)))

Терр классный! А настоящее растение какое не хочешь туда?

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

У Эльзы большой классный терр! :goodT: Пока пустовато, но это не страшно. Со временем заполнится.

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Илья, какой размер терра у египтянки? Тер прикольный получился, но я бы кинул корягу или укрытие еще, имхо конечно))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...