Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    и саламандры и змеии и чудные черепашки рай просто =)

Горная Шпенглера просто красота =)

Максим, спасибо :thankT: , рад что зашёл к нам, на огонек =) Стараемся за всеми ухаживать. Что я за собой заметил, так это то, что я люблю кормить черепах (да и всех) тем что очень вкусно для них и полезно. Именно полезно!

То есть если египетской клубнику нельзя, то я не даю. У каждой черепахи из моих свои вкусы, правда, они все такие разные!

Расскажу тогда уж, кто что любит больше всего. Начну с водных.

1. Луиза : попытаюсь всё-таки выделить что-то самое любимое. Почему попытаюсь? Потому что ест все, что не предложишь (тьфу-тьфу-тьфу). Наверно самое любимое это деликатес - лягушки.

2. Нана : так как она около трех недель не ела, сказать сложно, что именно. При прибытии ко мне отлично ела путассу.

3. Тема : аквариумные рыбки данио.

4. Чили (бывшая черепаха, живущая ныне у Natti, Амбоинская Шарнирная черепаха) : балдела от сверчков.

Сухопутные черепахи :

5. Эльза : цветки клевера.

6. Радда : из растительной пищи - подорожник, клубника и арбуз. Из белковой пищи - голыши и черви.

7. Шпенглера (ПРИДУМЫВАЕМ ИМЯ :exclaim: ) : пока отказывается кушать :donno:

8. Четыре среднеазиатские черепахи (отданные мною разным людям) : одуванчики, тыква.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

Ilya96

о да, цветки клевера заметил что и моя чепа ни них сильно реагирует)

• Опубликовано:
    Ilya96

о да, цветки клевера заметил что и моя чепа ни них сильно реагирует)

В обсуждении любимой еды у египетских, могу с точностью сказать, что любимая пища это клевер (конечно же есть индивиды, исключения). Прочитал это в книге про сухопутных черепах, где было написано, что ювенилы египетских черепах балдеют и в природе больше всего обращают внимания на цветки клевера, как и засохшего, так и свежего! Что оказалось правдой. На зиму собираю пока есть, сушить буду! =)

• Опубликовано:

Илюх, я завтра незагадывая пойду =) С подружкой со своей =) А кого на выставку повезёшь? Очень бы хотелось, Шпенглеру увидеть LOL

• Опубликовано:
    Илюх, я завтра незагадывая пойду =) С подружкой со своей =) А кого на выставку повезёшь? Очень бы хотелось, Шпенглеру увидеть LOL

Маш, приходи. Со мной на выставку приедут саламандры и великолепная Радда.

Шпенглера на такие мероприятия возить не буду, тем-ры, акклиматизация еще, боюсь не выдержит.

Приходи, думаю меня узнаешь, по животным.

:PS: Ребят, кто со мной хочет встретится, прошу подходите не стесняйтесь, только говорите свои ники или имена, а то по общению нашему внешность то я увидеть не могу LOL . Это относится к : родная*** (я конечно тебя узнаю, но все же), Милашка-черепашка (Маша), Naumka, Элик (Эльвира), СветланаМ. Извините, если кого-то забыл :thankT:

• Опубликовано:

Ладно, представлюсь)

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Читаю вот вкусовые предпочтения и для меня как-то дико, что черепаха может жрать мышей O_o У нее ведь клюв-то маленький... У меня сцинк, когда поменьше был, и то еле управлялся, а там чемодан ого-го LOL , а тут... Черепаха!! Чудеса :)

• Опубликовано:

А ты Магму тоже повезешь, или она не в форме пока по здоровью?

Опубликовано:

Ура-ура, кто-то новый! Давай на ты! Имя только бы узнать, люблю по именам называть всех, с кем хорошо общаюсь. Приходи, пофоткаешься, подержишь, пообщаемся. Про куору расскажу

Я Катя )) я на форуме уже давненько, только больше читала =) подойду, конечно, пообщаемся. Я вживую еще никого не видела отсюда :shy: у меня пока еще красноушка-малявка, воспитываю)) но мне понравилось, как написано у Далиан - террариум не бывает единственным, он бывает первым! =P по-моему, в точку

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Блин, завтра постараемся придти на выставку. Интересно глянуть :) а где она будет проходить?

Опубликовано:
    Блин, завтра постараемся придти на выставку. Интересно глянуть :) а где она будет проходить?

В музее им. Тимирязева, вот ссылочка тыц меня , форумчане, как я поняла, начинают собираться с часу ;)

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

В музее им. Тимирязева, вот ссылочка тыц меня , форумчане, как я поняла, начинают собираться с часу ;)

пасип! :)))

• Опубликовано:
    Ладно, представлюсь)

Вот-вот =)

Читаю вот вкусовые предпочтения и для меня как-то дико, что черепаха может жрать мышей O_o У нее ведь клюв-то маленький... У меня сцинк, когда поменьше был, и то еле управлялся, а там чемодан ого-го LOL , а тут... Черепаха!! Чудеса :)

Да прям, только так жрет. Только если сцинк его глотает, то черепахи сухопутные (и водные) его раздирают когтями. У водных это наблюдать еще ничего, а когда это делает сухопутная уф - черепаха вся в крови, органы наружу =X , но я уже привык :love:

А ты Магму тоже повезешь, или она не в форме пока по здоровью?

Маш, повезу. Может кто-нибудь из профессионалов скажет, что с ней.

Катя, ну вот увидите, потрогаете, сфотографируйте!

Вермишелька, да-да подходите!

• Опубликовано:

Не давно приехал с выставки, такой уставший, но очень с позитивными чувствами, с большой энергией, после приятных и душевных разговоров. Встретился со многими знакомыми, чему очень рад! А так же познакомился в живую с теми, с кем общался по интернету или вообще просто с участниками, которых ников не знаю LOL

Приятные встречи произошли у меня с : Таней (родная***), неожиданная встреча с замечательной Эльвирой (Элик), Светланой (СветланаМ), Машей (Милашка-черепашка), Ириной (Naumka), Ronrinesu (извиняюсь, забыл как зовут).

Так же был очень рад пообщаться с майрептайловскими участниками : Игорь Снегирь, Ириной (I.S.), Анной (подружка), Наташей (шер), Никитой (Шмуня), Еленой (улитковод - это не ник), Дарьей (ник не помню) и т.д.

Посетителей на выставке было очень много, вопрос было море. Восторгов от расцветки Радды был поражен каждый второй человек. Другие люди удивлялись огненным саламандрам. Вопрос дня у меня был таков : "почему одна саламандра темней, а другая ярче?" или другой "они ядовитые?". Одним посетителям минут 15 отвечал на вопросы про великолепную лесную, очень привлекла. Фотографий с Раддой на фотоаппаратах посетителей больше чем за всю жизнь у Голливудской звезды LOL

На выставку, как обещал привез заказанных червей и улиток, кому отдал бесплатно (как и собирался), кто-то покупал.

Говорю личное огромное спасибо :

а) Игорю Снегирю, за новорожденных мышей на корм Шпенглеру и Радде.

б) Ирине (Naumka), за брикет кокосового субстрата.

в) Анне (подружка), за прекрасных новых питомцев - ломких веретениц (безногих ящериц)! Маленькие ящерки, размером с палец, тоненькие как спички =P

Так же купил два вида мха и кокосовой стружки мелкой фракции.

Наташа (шер) хотела вручить мне оливкого кивсяка к концу выставки, после того как подержал кивсяка (гигас). Я отказался потому что был не готов обеспечить нужные условия, а так они прекрасны :goodT:

На выставке были представлены многие животные : пауки, черепахи (угольная, великолепная лесная, среднеазиатская, каринатус, одоратус минор, дальневосточный трионикс, красноухая, звездчатая), крокодил (Кроша Димин), змеи, ящерицы (токи, бананоеды, агамы, анолисы, игуаны, эублефары, плащеносная, желтопузик, веретеницы ломкие), улитки, флоридские раки, многие виды амфибий (жабы-аги, саламандры, амбистомы, рогатки, другие жабы) и т.д.

На выставке можно было приобрести : эублефаров, птицеедов, змей, улиток (или получить в дар), тараканов, кормовых насекомых или грызунов. А так же террариумное оборудование от фирмы ReptiZoo.

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Не давно приехал с выставки..

Посетителей на выставке было очень много, вопрос было море...

ТОЧНО!!!! я побыла на месте Илюхи минут 20ть, с Раддой и саламандрами))) и..... - шквал вопросов))))) вспышки.... "а можно погладить? а можно взять на руки? а кто это? саламандра? а это одно и тоже, что и дракон? ........ :crazyT: "

:goodT: ЗДОРОВО!!!!! ;)

СПАСИБО, Илюх!!! :thankT:

• Опубликовано:
    Не давно приехал с выставки..

Посетителей на выставке было очень много, вопрос было море...

ТОЧНО!!!! я побыла на месте Илюхи минут 20ть, с Раддой и саламандрами))) и..... - шквал вопросов))))) вспышки.... "а можно погладить? а можно взять на руки? а кто это? саламандра? а это одно и тоже, что и дракон? ........ :crazyT: "

:goodT: ЗДОРОВО!!!!! ;)

СПАСИБО, Илюх!!! :thankT:

Кстати, Тань, спасибо :thankT: , за то что выручила, посидела за меня, совсем забыл написать! Вопросов много да, горло аж пересушило LOL Тань, если получится выложишь видео, как Радда мышь ест?

Сейчас покормил Эльзу салатом, пришло время кормить Радду, она голодная после такой выставки, где каждый наровил её взять и сфоткать.

Дам ей салата и арбуза, возможно мышь.

• Опубликовано:
    Тань, если получится выложишь видео, как Радда мышь ест?

а не вышло, Илюх :cryT: просмотрела, а видео "зависнуто"... - фотик подвёл(( говорила же - старенький мой оранжевый фотоаппарат..

сама вот расстроенаяяяя....

подвела тебя?! =( честно...

• Опубликовано:
    Тань, если получится выложишь видео, как Радда мышь ест?

а не вышло, Илюх :cryT: просмотрела, а видео "зависнуто"... - фотик подвёл(( говорила же - старенький мой оранжевый фотоаппарат..

сама вот расстроенаяяяя....

подвела тебя?! =( честно...

Ну ничего, вообще думаю, что мало бы людей хотели на это посмотреть, всё-таки не особо приятно, согласись?

Чем ты меня подвела?! :crazyT: Мыльница есть мыльница LOL

• Опубликовано:

Ну ничего, вообще думаю, что мало бы людей хотели на это посмотреть, всё-таки не особо приятно, согласись?

- согласна!!

Чем ты меня подвела?! :crazyT: Мыльница есть мыльница LOL

мало ли....

Слушай, а новый питомец поел голышей?! и.... имя то придумалось?! ;)

• Опубликовано:

Тань, Шпенглера же в деревне находится, завтра поеду, попробую покормить голышом.

Надеюсь, что поест, а так буду колоть наверно его :donno: , как минимум Элеовитом.

Имя не придумали! :angryT:

• Опубликовано:

Тань, Шпенглера же в деревне находится, завтра поеду, попробую покормить голышом.

Надеюсь, что поест, а так буду колоть наверно его :donno: , как минимум Элеовитом.

Имя не придумали! :angryT:

а я что то подумала, ты сразу потом в деревню, еще удивилась, - вона как - туда, сюда, обратно завтра на учёбу LOL

Имя придумается! уверяю)))) лишь бы КУШАЛ!

• Опубликовано:

Круто тоже сегодня побыла))) очень рада была познакомиться:)) а за сколько можно голышей купить и у кого? И про новых питомцев можно по подробнее, уж больно они мне на выставке понравились;) за ними какой уход нужен в принципе?

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Интересно читать, но так хочется фотоооо :shy: Порадовало, что 95% названий видов мне знакомы и некоторых даже вживую видела LOL

Вот видишь, Илюх, у тебя теперь тоже Элеовит стал панацеей, поздравляю LOL

Слушай, а как там черепахи бедные находились и прочие? В смысле, в чем? Каждый в своих, какие есть, перевозках?

• Опубликовано:

Тань, так как уставший, не стал делать глупостей, остался в Москве, всё равно на балконе саламандрам кайф, ничего не случится.

Да, будем надеяться на голышей. Вот Радда доела салат и арбуз, дам-ка я й голыша еще одного :shy:

Остальных заморожу, завтра чтобы дать Шпенглеру, возьму еще с собой из Москвы арбуза, может он его похавает.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Re:

Круто тоже сегодня побыла))) очень рада была познакомиться:)) а за сколько можно голышей купить и у кого? И про новых питомцев можно по подробнее, уж больно они мне на выставке понравились;) за ними какой уход нужен в принципе?

Маш, взаимно, приятно 0=)

Голышей мне принес мой друг - Игорь Снегирь, бесплатно. Он сам их размножает.

Ломким веретеницам нужен объем с высокой влажностью в одном углу, где будет лежать мох, а с другой стороны что-то сухое. НЕглубокая купалка, потому что могут утонуть. Кормление : слизни, черви, говяжье сердце. Температуры комнатные, никакого оборудования не нужно.

Интересно читать, но так хочется фотоооо :shy: Порадовало, что 95% названий видов мне знакомы и некоторых даже вживую видела LOL

Вот видишь, Илюх, у тебя теперь тоже Элеовит стал панацеей, поздравляю LOL

Слушай, а как там черепахи бедные находились и прочие? В смысле, в чем? Каждый в своих, какие есть, перевозках?

Кто в чем, и в контейнерах, и в полюдариумах, и в террариумах.

Фото уже есть, только на Майрептайле :

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21535.0

Опубликовано:

У меня в дневничке тоже фоточки с мании, в т. ч. и тебя с Магмой, Магмессом и Раддой ;)

З.Ы. Катя я! =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...