Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Может тогда лучше в клинику отвезти? Там и расскажут, и покажут. Я лекарство у себя тут могу спросить.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Илья, Шпенглер сложный вид. Сложнее в принципе даже спинозы.

Мне он очень нравиться, но по причине низких температур содержания не могу себе позволить.

Во-первых, контейнер - это не дело. Нужен высокий горизонтальный терр, с кучей веток для лазанья. Зарытый, с приточной вентиляцией. Скоре всего он у тебя на стрессе. От еды может долго отказываться - как и спинозы. Тебе нужно бы с Татьяной(Такиной) списаться. У нее проживает такой вид и весьма успешно. Да еще и природник, ох запасись терпением, будет по началу капризничать. Я со своей спинозой-природником только спустя полгода более менее нашла контакт.

• Опубликовано:
    Илюх,может обратиться к врачам? Он же дал контакты.

Нужно, конечно. Но сколько на это деньги потратить надо? :scared:

Может тогда лучше в клинику отвезти? Там и расскажут, и покажут. Я лекарство у себя тут могу спросить.

Маш, нужно думать :donno:

Наташ, жить он будет в контейнере - решено. Чтобы его было удобно переносить. Террариум ставить на пол бред. Сегодня попробую позвонить Татьяне, поговорю, спрошу.

Знаю, что сейчас терпеть много нужно будет.

Заводчик сказал, что у них он ел сверчков, попробовать надо, только сверчков нет. Предложу тараканов сегодня, и завтра голыша.

• Опубликовано:

Илья, ну он же любит лазить как обезъянка((( Ну плохо ему в контейнере( Свет он не любит прямой и яркий...

• Опубликовано:

Маш, нужно думать :donno:

Если что, скажи. У нас тут хорошая вет аптека с самыми разными препаратами, от самых простых, до каких-то супер-пупер. =)

• Опубликовано:
    Илья, ну он же любит лазить как обезъянка((( Ну плохо ему в контейнере( Свет он не любит прямой и яркий...

Знаю, пока всё в оформлении, сделаю я ему что-то. Тем более пока его нужно вылечить. Зачем ему сейчас оформление, он вообще не лазает, сидит только на месте.

Про свет знаю, света в комнате прямого нет, темно.

Маш, если придется какие-то препараты покупать, ты сможешь узнать цены на них?

• Опубликовано:

Без проблем, узнаю. Может даже будет удобнее, если я куплю, а потом где-нибудь передам.

• Опубликовано:
    Без проблем, узнаю. Может даже будет удобнее, если я куплю, а потом где-нибудь передам.

Маш, ты тогда сначала поинтересуйся есть ли они вообще и какие цены. Потом договоримся =) Спасибо :thankT: тебе =)

Наташа, сегодня буду в Скайпе регистрироваться, позвоню =P

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Илюх, слушай..а если ему сделать наоборот... приближенные условия! может стресс будет потихоньку уходить, и вернется аппетит? м? :donno: я конечно не спец, так...предложила!

потом... тут где то ест тема, про лекарства, кто какими может поделиться! на этом сайте... поищи! если я найду, дам ссылку =)

всё будет хорошо!

• Опубликовано:
    Илюх, слушай..а если ему сделать наоборот... приближенные условия! может стресс будет потихоньку уходить, и вернется аппетит? м? :donno: я конечно не спец, так...предложила!

потом... тут где то ест тема, про лекарства, кто какими может поделиться! на этом сайте... поищи! если я найду, дам ссылку =)

всё будет хорошо!

В смысле приближенные условия? Температуры низкие, влажность высокая, грунт кокосовая стружка. Что может быть нитак?

:exclaim: Только что купал Шпенглера, подумал покормить его в тазу, с водой. Так вот, кинул ему червяка под нос, никакой реакции по началу не было, как вдруг он начал что-то у*цензура* есть. "Это" оказалась слизь от червяка, Шпенглер её с удовольствием съел. После чего мне пришла в голову идея - попробовать засунуть в рот червяка. У меня получилось, Шпенглер откусывал червя, а потом резко выплевывал. Так продолжалось бесконечно :donno: Потом так же были предложены слизняк и арбуз.

В воде сильно напрягался, мне кажется, что хотел выкакаться, но ничего кроме как малюсенького фекалия не вышло (1/3 ногтя мизинца). Потом на суше предложил всё тех червей, арбуз и клюкву. От всего отказался.

После чего позвонил Тане (родная***), для того, чтобы она мне дала номер Такины1, с рептайла (у неё живут и в этом году удачно размножились природники, из яиц вышли черепахи). Таня прислала сообщение с номером, за что ей огромное спасибо. А вот Такина ответила, что она находится не в Москве, у неё межгород, попросила позвонить после 3 октября.

Сейчас только что зарегистрировался в Скайпе, пытаюсь звонить Наташе (Natti).

• Опубликовано:

Удачи тебе, Илюш в лечении шпенглера! Надеюсь на лучшее и держу кулачки :winkT:

• Опубликовано:
    Удачи тебе, Илюш в лечении шпенглера! Надеюсь на лучшее и держу кулачки :winkT:

Спасибо, Свет :thankT:

Сегодня мой тупорылый брат сломал вилку, которая в розетку входит от УФ-лампы египетской черепахи! Как теперь её чинить и делать, никто не знает. Ну мне по барабану, либо новый светильник, или пусть чинит!

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Привет! :))) Эх, надо же, сложности...

А что там за вилка? Если обычная, можно провод обрезать и соединить с куской провода с работающей вилкой...

Про Шпенглера - удачи!!! Прежде всего, удачи и успеха!

А про стресс - я тоже вообще ничего в этом не понимаю, но мне тоже в голову пришло, как и [ Тане - quote=родная***]приближенные условия

- что сначала создать все, и лечить - паралелльно, чем лечить, а потом условия. Чем лучше условия, тем проще лечить - нет? То есть я имею в виду, то, по чем он сможет лазить - тогда можно и вылезет из угла? И что еще говорили - высокий вертикальный терр (а есть вертикальные контейнеры? чтоб и тебе удобно, и ему?)

Сорри, если пишу бред )))

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Илья, оставь черепаху в покое, никаких купаний, никакого бранья в руки и куда-то таскания. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАДИ-ПОСТАВЬ ЖИВЫЕ КУСТИКИ РАСТЕНИЙ, УКРЫТИЯ ИЗ КОРЫ, НАСЫПЬ СУХИХ ДУБОВЫХ ЛИСТЬЕВ, НЕБОЛЬШОЙ КАМЕННЫЙ ГРОТИК. Поставь мелкую купалку в контейнер. Шпенглера содержиться без УФ лампы, но у меня светилась выгоревшая УФ. Да, они скалолазы но не по веткам, а по горам. Если контейнер низкий, то держи закрытым, если высокий и нет возможности добраться до края, то пусть будет открыт. Положил еду на мох или листик и удалился с поля зрения черепахи. Контакт свести к минимуму, никаких фото сессий. На месяц забудь о черепахе. Самки Шпенглер лучше адаптируются, самцы, часто гибнут не адаптировавшись. Кормить два раза в неделю. Купи голыша - ЖИВОГО, зрелище не приятное, но проснуться инстинкты. Всё делай так, что-бы черепаха тебя не наблюдала. Температура 18-20 градусов. Илья всё очень серьезно.

• Опубликовано:

Оль, у Татьяны терр отделан ветками и корягами, я лично видела. Черепахи весьма прекрасно по ним лазают и чувствуют себя хорошо. А в низком открытом контейнере, как у Ильи, боюсь он реально сильно стрессует.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Оль, у Татьяны терр отделан ветками и корягами, я лично видела. Черепахи весьма прекрасно по ним лазают и чувствуют себя хорошо. А в низком открытом контейнере, как у Ильи, боюсь он реально сильно стрессует.

Коряги однозначно согласна, про ветки-наверно если толстые и на небольшом расстоянии от грунта, то скорее всего да. Заодно они укрытия образуют.

• Опубликовано:

Коряги однозначно согласна, про ветки-наверно если толстые и на небольшом расстоянии от грунта, то скорее всего да. Заодно они укрытия образуют.

Да, Оль именно так и сделано, еще из камней выложены горки (возвышенности) и 2 купалки стоят, в одну она холодную воду льет (16-18 градусов), другая комнатной температуры. Я сама хотела этот вид, но поняла, что все достаточно сложно с содержанием, именно из-за низкого температурного режима.

• Опубликовано:

Оля, спасибо за подсказки. А кору где взять? Голыша давал, только мертвого. У меня сейчас есть очень крупный голыш, дам ему.

• Опубликовано:

Вот еще вопрос, Оля, он постоянно спит, если его не трогать, как же тогда мне сейчас предлагать голыша спящей черепахе?

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    А кору где взять? ...

слушай... в интернете есть точно! инфо...

укажи в поисковике, например - ZOO MED Repti Bark Натуральная кора для рептилий 26,4 л RB-24 =)

и там просмотри, что тебе подходит...

думаю, это не единственный товар в виде коры!)

Шпенглер спит..а как ему давать кушать.. просто оставь, еду... черепах сам проснется))) ,ИМХО

удачки тебе!

• Опубликовано:

Тань, я думаю, что кора не в качестве грунта, а в качестве укрытия. Он спит беспробудно, на голыша не реагировал, боялся его. Крысенка пришлось заморозить.

Сегодня ходил по деревне, собирал листовой опад. Набрал, только не особо много, принес домой, прокипятил, положил сушиться. На выходных добавлю его к Шпенглеру.

Теперь у Шпенглера в террариуме грунт будет слоями, кокосовая стружка - мох (толстый слой) - листовой опад.

Нюра сегодня съела мышонка =)

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Наконец-то, после месяца непоняток кто-то все объяснил :))) какой Шпенглер оказывается капризный!

• Опубликовано:
    Наконец-то, после месяца непоняток кто-то все объяснил :))) какой Шпенглер оказывается капризный!

Это ты про Олю, с четким текстом? =) Да, спасибо ей =)

А эта задница очень капризная, всё ему нитак!

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Да про нее :))) Я просто может не пишу, но переживаю за Шпенглера, он клевый))) И вот наконец то знающие люди отписались тут :))) Теперь должно все наладиться!

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Теперь должно все наладиться!

Будем держать кулачки и ждать появления аппетита =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...