Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Сегодня ходил по деревне, собирал листовой опад. Набрал, только не особо много, принес домой, прокипятил, положил сушиться. Илья, как-то не особо поняла: прокипятил опавшие листья ? Зачем?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 А эта задница очень капризная, всё ему нитак! Илюх..мы, люди..- не менее капризные
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Вермишелька, Jane58 - спасибо Вам за веру в нас Поднимаете дух нам Далиан, листья то дубовые. Кипятить их надо, чтобы дубовое вещество какое-то вышло, так советуют делать специалисты. Плюс от паразитов всяких избавляются. После кипячения вода такая коричневая, именно из-за дубового вещества, а на дне ведра в котором кипятишь, остается осадок от пыли, грязи. Тань, да, права. Но мы знаем чему мы хотим, а с животными мы как экстрасенсы - гадаем или действуем интуицией.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Спасибо, Илья, понятно, не знала, что собирал дубовые листья. В дневнике Сказочной Тайги читала, что запускают новеньких водных черепах на карантин в отвар дубовой коры для профилактики кожных инфекций.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Спасибо, Илья, понятно, не знала, что собирал дубовые листья.В дневнике Сказочной Тайги читала, что запускают новеньких водных черепах на карантин в отвар дубовой коры для профилактики кожных инфекций. Не за что, Жанна Многих пресноводных черепах держат в воде, разбавленной отваром дубовой и коры, и листьев. Некоторым это просто не обходимо (плоскоголовая черепаха, Kinosternon и др.)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Я не обрабатывала дубовые листья никак. Собирала в чистом районе, возле дачи. Дубовую кору и листья используют как антисептик, при высокой влажности. Настой(кора залитая холодной водой) некипячёной дубовой коры долго держиться свежим( у меня в нём месяц бродил леснушонок, пока затягивалась пуповина), кипячённый (кора доведённая до кипения)скисает на третий день(правда было лето). Коряги - большие куски коры с упавших деревьев покрытые мхом, использовала как укрытия и возвышенности. Влажность должна быть реально высокая не меньше 80%. Честно сказать, то что он спит это очень плохой показатель. Он должен быть на стрёме. Поел, а потом спать это одно, а натощак это очень плохо.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Оля, он вообще беспробудно спит. В комнате постоянная темнота, свет горит когда кто-то проходит из одной комнаты в другую (такой регулятор). Вот думаю, может ему лампу накаливания поставить, чтобы хоть свет был? Купалка стоит - он туда ни шагу. Из предложенного мною пищи - не кушал ничего Коры такой не видел
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Подожди Илюха, никто не говорил, что должна быть полная тьма, должен быть день и ночь. Просто свет не яркий, приглушённый, но нормальный световой день.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Подожди Илюха, никто не говорил, что должна быть полная тьма, должен быть день и ночь. Просто свет не яркий, приглушённый, но нормальный световой день. Оля, поставлю лампу накаливая слабую по мощности. Спасибо тебе за советы Фотографии Челси можешь сделать, если не сложно? "> Немного позитива от котенка, по имени Чубайс .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> , катаемся на пузе по столу .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'>
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Так он поел в итоге или нет? Такое ощущение что он не умеет есть :(
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Илюх, котенок - чудо!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Всё он умеет. Ему не нравится на вкус червь. У меня Челси хуже всего ела червей. Дачных ела, базарных не ела и одомашнинных(долго проживших дома) не ела. Но реакция есть, уже неплохо.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Котя-чудо просто Карапузик такой!!! Поздравлю с первыми реакциями Шпенглера, уже радостно
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Так он поел в итоге или нет?Такое ощущение что он не умеет есть :( Съел только слизь от червя. Так же в тазике были предложены арбуз и слизень. Илюх, котенок - чудо! :love: Свет, спасибо Всё он умеет. Ему не нравится на вкус червь. У меня Челси хуже всего ела червей. Дачных ела, базарных не ела и одомашнинных(долго проживших дома) не ела. Но реакция есть, уже неплохо. Оля, господи, большое тебе спасибо. От тебя очень радостно слушать советы, а когда есть что-то уже неплохо - хорошо! Оля именно этот червь свежо из земли выкопанный. Ладно если не нравится на вкус червь, то что предложить еще? Предложить рыбу (путассу)? Тараканов? Предлагать в воде? На голыша не отреагировал в контейнере , боялся его. Котя-чудо просто.Карапузик такой!!! Поздравлю с первыми реакциями Шпенглера, уже радостно Спасибо , Маш!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Илюх, привет! просмотрела и я видео с Шпенглером, малым твоим итак...мои мысли - голову прям вытаскивает масштабно - это хорошо мне казалось почему то, что если он спит, то и моську тебе не показывает, при встречи с тобой да, реально - реакция есть! на червя... вот слушай) это он так расслабляется в воде? прям лапки все четыре - по сторонам "раскиданы"))) котенок - прелесть посмеялась и я) в эту субботу навещала своих двух из трех крестников, у них - щенки йорков - 1,5мес и 3мес... - вот тоже радость такая)) всё таки - детвора есть детвора! пусть это будет в образе человека, собаки, кошки или черепашки все они - ЛАПЫ Чубайс миленький)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Спасибо, Тань Расслабляется вроде как Когда созвонимся на счёт поездки на Птичку? А пока фотографии обновленного грунта у огненных саламандр. Это мох с Тверской области, купил пакет на Террамании, за 250 рублей. Покрыл им всю поверхность контейнера у саламандр, и всю поверхность у Шпенглера. Так что такой мох и у Шпенглера. Сверху мха будет еще и листовой опад. Много шишек в грунте
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Вот, жильё Шпенглера должно напоминать жильё саламандр. У меня Челси в воде вообще насколько помню не ела, она там какала. Илья, начиная с 27 страницы дневника, перезалила ролики с Челси. Посмотри перед тем как начать кушать, она начинает открывать рот и делать жевательные движения. Я постепенно и дальше восстановлю видио.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Оля, у Шпенглера почти так же, только снизу еще кокосовая стружка, а сверху мха будет опад. Так же присутствуют ветки коряги, добавлю каких-нибудь укрытий. Включу лампу малой мощности для бледного освещения. А чем попытаться покормить, а Оль? Видео посмотрю
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Илюха....красотень там теперь такаяяя....слов нет!!! Магма такая скромная. У неё как сейчас с самочувствием? Переживаю за неё, держу кулачки за вас. У неё как с активностью?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Илюха....красотень там теперь такаяяя....слов нет!!! Магма такая скромная. У неё как сейчас с самочувствием? Переживаю за неё, держу кулачки за вас. У неё как с активностью? Спасибо Ничего красивого нет, декора нет совсем Маш, всё так же, активность минимальная, но стала ходить-гулять по террариуму.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Илюха....красотень там теперь такаяяя....слов нет!!! Магма такая скромная. У неё как сейчас с самочувствием? Переживаю за неё, держу кулачки за вас. У неё как с активностью? Спасибо Ничего красивого нет, декора нет совсем Маш, всё так же, активность минимальная, но стала ходить-гулять по террариуму. Слава Богу. А то я представляю её умирающей и сидящей на одном месте...ну, очень надеюсь, что пойдёт на поправку. Вскоре поеду в зоо тут поблизости, спрошу лекарство. Не уколы сделать, так хоть купать как Васильев посоветовал. Может, это чем-нибудь поможет...
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Илья, посмотрела видео. Вот у меня Колючка также червей ест. Но я должна с поля ее видимости уйти, только тогда съедает. Может час его мучить, но в конечном итоге ест.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Да, Маш, ты уж посмотри, пожалуйста, буду тебе благодарен. Сказал бабушке про цену этого лекарства, не чуть не жалко тратить на самку саламандры, которую она так любит, и которую ей очень жалко Но думаю, может найдутся люди, у которых есть дома открытое лекарство, которое осталось от лечения, и больше не нужно. Я бы лучше такое выкупил бы. Илья, посмотрела видео. Вот у меня Колючка также червей ест. Но я должна с поля ее видимости уйти, только тогда съедает. Может час его мучить, но в конечном итоге ест. Слушай, Наташ, спасибо за идею. Она у тебя тоже в воде ест? Если отойду, то и червь потонет
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Да, Маш, ты уж посмотри, пожалуйста, буду тебе благодарен. Сказал бабушке про цену этого лекарства, не чуть не жалко тратить на самку саламандры, которую она так любит, и которую ей очень жалко Но думаю, может найдутся люди, у которых есть дома открытое лекарство, которое осталось от лечения, и больше не нужно. Я бы лучше такое выкупил бы. Илья, посмотрела видео. Вот у меня Колючка также червей ест. Но я должна с поля ее видимости уйти, только тогда съедает. Может час его мучить, но в конечном итоге ест. Слушай, Наташ, спасибо за идею. Она у тебя тоже в воде ест? Если отойду, то и червь потонет Червей ест только в купалке, за час не утонет. Остальное ест на суше, но в глубине терра и когда никто не видит. Я ей кладу около входа в укрытие, она утаскивает внутрь и там ест.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Ладно, попробую тоже так давать и уходить сразу же. В купалке попробовать дать голыша? Морепродукты они предпочитают?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.