Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Так жалко веретеницу
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Опубликовано: 5 октября 2013 Так жалко веретеницу Да, Свет Приехал сегодня из деревню в Москву, в школу. Отучился. Пришел домой, и вот таким выражением лица меня встретила Эльза. Тыкву не съела вчерашнею, напоминаю не ест с понедельника. Ждет салата и сорных трав! А Раддочка была на расслабоне, лежала, закопавшись в грунт Тыкву съела всю, которую я положил! Луиза стала немного скрытой, и агрессивной. То есть начала фыркать и пугать меня А вот её кость каракатицы, грызет по не многу! Террариум Шпенглера. Скоро будут добавлены укрытия (кора деревьев), какая-нибудь зелень. Оля, если это видишь, то скажи какие растения лучше посадить. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ По совету Наташи, вчера порезал на кусочки голыша , чтобы Шпенглер поел. Вот что вышло. Часть 1. Часть 2 (уже сегодня утром) Что ему не нравится?
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Да уж...и что он не ест? Мне терр у Шпенглера очень нравится, уютный такой, лесной)) жалко очень веретеницу...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Опубликовано: 5 октября 2013 Да уж...и что он не ест? Мне терр у Шпенглера очень нравится, уютный такой, лесной)) жалко очень веретеницу... Нет, не ест Да какой там террариум, это считай минимальное что необходимо. Сегодня думаю в лес сходить за корой, укрытие сделать ему! Мха можно собрать. Веретеницу, жаль, да.
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Девчонки красотки
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Илюх, давай ещё раз. Вот смотрю на фото - где укрытие, может не вижу. Второе, он как оказался возле голыша? дополз или ты его посадил возле него. Картина должна выглядеть так: укрытие, черепахи не видно, в лучшем случаи кончик морды и возле кончика морды лежит голыш. Стрессующая черепаха на открытом пространстве, это уже огромный стресс.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Опубликовано: 5 октября 2013 Девчонки красотки Спасибо Илюх, давай ещё раз.Вот смотрю на фото - где укрытие, может не вижу. Второе, он как оказался возле голыша? дополз или ты его посадил возле него. Картина должна выглядеть так: укрытие, черепахи не видно, в лучшем случаи кончик морды и возле кончика морды лежит голыш. Стрессующая черепаха на открытом пространстве, это уже огромный стресс. Оль, в тот момент укрытий не было, каюсь. Я положил голыша к Шпенглеру. Сейчас фото выложу.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Опубликовано: 6 октября 2013 Вчера сходил за корой, вчера же её прокипятил, она немного подсохла на улице, и я уже положил её Шпенглеру. Реакция была на лицо - вытянул голову, начал нюхать кору, потом и листья. Я подумал, может ему слизня кинуть, что и сделал. Он долго смотрел на него, когда слизень полз к Шпенглеру, но так и не съел. Замерил температуру, она оказалась самой нужной : днем 19*С, а ночью около 16*С-17*С. Укрытие. Оно очень большое, таких Шпенглеров туда штуки 4-5 поместятся. Вид сверху. Что добавить еще? Того слизня, которого не съел Шпенглер, дал Магмессу. "Охота": "Минус слизень" Вчера пошел искать слизней, накопал не много. Но что-то меня подвигло пойти отодвинуть отсыревшие доски от земли, как там оказалось более 100 слизней, которых я собирал минут 15 Теперь бабушка их точно опрыскивать будет! Они в контейнере, с мхом и листвой.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Умница Магмес! А как там Магма? Есть изменения?
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Присоединяюсь к Светлане. Как Магма себя чувствует? Слизни-это здорово) Укрытие такое красивое, прям в террариумную тему Думаю, поведение Шпенглера изменится
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Вид сверху. Что добавить еще? Я бы оставила всё как есть и теперь пару дней бы к нему не подходила, не трогала, не кормила. Только включала свет. Понаблюдай, что будет делать. Хоть немного начнёт сам ходить, искать еду к примеру или может к воде пойдёт.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Ты пойдешь на выставку 13 октября в Тимирязевский музей?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Опубликовано: 6 октября 2013 Умница Магмес! А как там Магма? Есть изменения? Магмесс, то молодец! Магма точно умирает, она даже плесенью покрылась снизу Присоединяюсь к Светлане. Как Магма себя чувствует? Слизни-это здорово) Укрытие такое красивое, прям в террариумную тему Думаю, поведение Шпенглера изменится Про состояние Магмы ответил в пост Свете. Слизни - это просто супер! На следующих выходных буду собирать еще! Изменится 100%, мы верим. Оль, во-первых тебе огромное спасибо за советы. Без тебя было бы сложно! Так же огромное спасибо Наташе! Во-вторых, начал вытягивать шею вверх, а потом вниз, что нюхает очень долго. Какие у тебя растения у Шпенглера? Ты пойдешь на выставку 13 октября в Тимирязевский музей? Света, вот пока не знаю. Если время будет, то может приду. Только это будет не в Тимирязевском музее, а на Щелковской вроде как
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 На щелковской будет 19 октября, а в музее 13, тоже буду смотреть по обстоятельствам - пойти , не пойти. Но хочется
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Опубликовано: 6 октября 2013 На щелковской будет 19 октября, а в музее 13, тоже буду смотреть по обстоятельствам - пойти , не пойти. Но хочется Подожди, там же была Террамания-6? Если да, то туда пойду
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 На щелковской будет 19 октября, а в музее 13, тоже буду смотреть по обстоятельствам - пойти , не пойти. Но хочется Подожди, там же была Террамания-6? Если да, то туда пойду Я тоже хочу 13 сходить Магму жалко...может, все таки купить через инет хотя бы лекарство для ванночек, прописаных Васильевым? У нас в зоо спросила, сказали что бывают, но сейчас нет. Нужно срочно что-то предпринимать. Если что, обращайся, чем смогу помогу, жалко Магмочку
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Илюх, а это не заразно?! у Магмы... как считаешь? я для Магмесс))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Опубликовано: 6 октября 2013 Маш, я считаю, что поздно уже что-то предпринимать. Нужно было это делать, когда всё только начиналось. Когда я думал, что это неудачная линька. Сейчас поздно, увы. Тань, я только уехал. Бабушка их трогать не будет, Магмесс сидит с ней это время все, не заразился (тьфу-тьфу-тьфу). Будем надеяться, что всё будет отлично. Покормил Радду и Эльзу одуванчиками. Опять собрал листьев только уже для Радды, и привез кусок коры березы, положу в качестве декора к Радде. Новость-новость-новость! У меня со вторника по четверг будет жить черепаха на передержке экзотическая. Вид скажу потом, когда съезжу за ней на Павелецский вокзал, привезу домой, обустрою временное жилье, а только потом сфоткаю, выложу фотографии и напишу вид После 10 октября я повезу её на Ярославский вокзал, от куда она отправится к своему новому хозяину. Хозяин с форума, только посещаемость форума мала, к сожалению.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Я бы все таки попыталась Магмочку спасти... Бороться до последнего.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Опубликовано: 6 октября 2013 Я бы все таки попыталась Магмочку спасти... Бороться до последнего. Лекарство очень дорогое
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Я тоже думаю, нужно бороться до последнего! Уколы дорогие, ванночки неочень.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Подожди, там же была Террамания-6? Если да, то туда пойду Да, была Терромания, теперь Экзотикум, я сама сначала не поверила, посмотри в "шапке" форума, там где тема про календарь. Кстати, КАЛЕНДАРИ УЖЕ ГОТОВЫ, УРА!!! В теме написано как их можно забрать!!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 Ура, календари готовы! Надо будет забрать эту красоту
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Илюх, как Магма? Она совсем не кушает? Может, как-то насильно кормить, может это хоть немного даст ей силы Держу кулачки за вас, очень за неё переживаю...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 Илюх, как Магма? Она совсем не кушает? Может, как-то насильно кормить, может это хоть немного даст ей силы Держу кулачки за вас, очень за неё переживаю... Маш, ты что? Она не ест уже месяца наверно два , с самого начала перестала есть, как болезнь начала появляться. Насильно кормить саламандру, ты себе это представляешь, им пасть никак не открыть Спасибо Маш , за поддержку. А сколько кстати стоит это лекарство, в котором купать надо?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.