Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Так жалко веретеницу :cryT:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:
    Так жалко веретеницу :cryT:

Да, Свет :scared:

Приехал сегодня из деревню в Москву, в школу. Отучился. Пришел домой, и вот таким выражением лица меня встретила Эльза. Тыкву не съела вчерашнею, напоминаю не ест с понедельника. Ждет салата и сорных трав!

0_f941c_17b24b7c_L.jpg

А Раддочка была на расслабоне, лежала, закопавшись в грунт =) Тыкву съела всю, которую я положил! O_o

0_f941b_78593b53_L.jpg

Луиза стала немного скрытой, и агрессивной. То есть начала фыркать и пугать меня LOL

0_f9418_216745b9_L.jpg

А вот её кость каракатицы, грызет по не многу!

0_f9417_2e0652a7_L.jpg

Террариум Шпенглера. Скоро будут добавлены укрытия (кора деревьев), какая-нибудь зелень. Оля, если это видишь, то скажи какие растения лучше посадить.

0_f9416_703ff55c_L.jpg

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ

По совету Наташи, вчера порезал на кусочки голыша O_o=X , чтобы Шпенглер поел. Вот что вышло.

Часть 1.0_f9415_cf5dbe4f_L.jpg

Часть 2 (уже сегодня утром) =(

0_f941a_f2b9d000_L.jpg

Что ему не нравится?

• Опубликовано:

Да уж...и что он не ест? Мне терр у Шпенглера очень нравится, уютный такой, лесной)) жалко очень веретеницу...

• Опубликовано:
    Да уж...и что он не ест? Мне терр у Шпенглера очень нравится, уютный такой, лесной)) жалко очень веретеницу...

Нет, не ест :donno: Да какой там террариум, это считай минимальное что необходимо. Сегодня думаю в лес сходить за корой, укрытие сделать ему! Мха можно собрать.

Веретеницу, жаль, да. :cry:

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Девчонки красотки :goodT:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Илюх, давай ещё раз.

Вот смотрю на фото - где укрытие, может не вижу. Второе, он как оказался возле голыша? дополз или ты его посадил возле него.

Картина должна выглядеть так: укрытие, черепахи не видно, в лучшем случаи кончик морды и возле кончика морды лежит голыш.

Стрессующая черепаха на открытом пространстве, это уже огромный стресс.

• Опубликовано:
    Девчонки красотки :goodT:

Илюх, давай ещё раз.

Вот смотрю на фото - где укрытие, может не вижу. Второе, он как оказался возле голыша? дополз или ты его посадил возле него.

Картина должна выглядеть так: укрытие, черепахи не видно, в лучшем случаи кончик морды и возле кончика морды лежит голыш.

Стрессующая черепаха на открытом пространстве, это уже огромный стресс.

Оль, в тот момент укрытий не было, каюсь. Я положил голыша к Шпенглеру.

Сейчас фото выложу.

• Опубликовано:

Вчера сходил за корой, вчера же её прокипятил, она немного подсохла на улице, и я уже положил её Шпенглеру. Реакция была на лицо - вытянул голову, начал нюхать кору, потом и листья. Я подумал, может ему слизня кинуть, что и сделал. Он долго смотрел на него, когда слизень полз к Шпенглеру, но так и не съел.

0_f94dd_99bf9c8a_L.jpg

Замерил температуру, она оказалась самой нужной : днем 19*С, а ночью около 16*С-17*С.

Укрытие. Оно очень большое, таких Шпенглеров туда штуки 4-5 поместятся.

0_f94de_d1edc9b6_L.jpg

Вид сверху. Что добавить еще?

0_f94e1_e27bbdd8_L.jpg

Того слизня, которого не съел Шпенглер, дал Магмессу. "Охота":

0_f94df_b8f9b55f_L.jpg

"Минус слизень" :goodT:

0_f94e0_47e1f9cd_L.jpg

Вчера пошел искать слизней, накопал не много. Но что-то меня подвигло пойти отодвинуть отсыревшие доски от земли, как там оказалось более 100 слизней, которых я собирал минут 15 :goodT: Теперь бабушка их точно опрыскивать будет! Они в контейнере, с мхом и листвой.

• Опубликовано:

Умница Магмес! А как там Магма? Есть изменения?

• Опубликовано:

Присоединяюсь к Светлане. Как Магма себя чувствует? Слизни-это здорово) Укрытие такое красивое, прям в террариумную тему =) Думаю, поведение Шпенглера изменится =)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Вид сверху. Что добавить еще?

Я бы оставила всё как есть и теперь пару дней бы к нему не подходила, не трогала, не кормила. Только включала свет. Понаблюдай, что будет делать. Хоть немного начнёт сам ходить, искать еду к примеру или может к воде пойдёт.

• Опубликовано:

Ты пойдешь на выставку 13 октября в Тимирязевский музей?

• Опубликовано:
    Умница Магмес! А как там Магма? Есть изменения?

Магмесс, то молодец! Магма точно умирает, она даже плесенью покрылась снизу :cry:

Присоединяюсь к Светлане. Как Магма себя чувствует? Слизни-это здорово) Укрытие такое красивое, прям в террариумную тему =) Думаю, поведение Шпенглера изменится =)

Про состояние Магмы ответил в пост Свете. Слизни - это просто супер! На следующих выходных буду собирать еще! Изменится 100%, мы верим.

Оль, во-первых тебе огромное спасибо за советы. Без тебя было бы сложно! Так же огромное спасибо Наташе!

Во-вторых, начал вытягивать шею вверх, а потом вниз, что нюхает очень долго.

Какие у тебя растения у Шпенглера?

Ты пойдешь на выставку 13 октября в Тимирязевский музей?

Света, вот пока не знаю. Если время будет, то может приду. Только это будет не в Тимирязевском музее, а на Щелковской вроде как =)

• Опубликовано:

На щелковской будет 19 октября, а в музее 13, тоже буду смотреть по обстоятельствам - пойти , не пойти. Но хочется :shyT:

• Опубликовано:
    На щелковской будет 19 октября, а в музее 13, тоже буду смотреть по обстоятельствам - пойти , не пойти. Но хочется :shyT:

Подожди, там же была Террамания-6? Если да, то туда пойду =)

• Опубликовано:

Подожди, там же была Террамания-6? Если да, то туда пойду =)

Я тоже хочу 13 сходить ;) Магму жалко...может, все таки купить через инет хотя бы лекарство для ванночек, прописаных Васильевым? У нас в зоо спросила, сказали что бывают, но сейчас нет. Нужно срочно что-то предпринимать. Если что, обращайся, чем смогу помогу, жалко Магмочку :cry:

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Илюх, а это не заразно?! у Магмы... как считаешь? я для Магмесс))
  • Опубликовано:

Маш, я считаю, что поздно уже что-то предпринимать. Нужно было это делать, когда всё только начиналось. Когда я думал, что это неудачная линька. Сейчас поздно, увы.

Тань, я только уехал. Бабушка их трогать не будет, Магмесс сидит с ней это время все, не заразился (тьфу-тьфу-тьфу). Будем надеяться, что всё будет отлично.

Покормил Радду и Эльзу одуванчиками. Опять собрал листьев только уже для Радды, и привез кусок коры березы, положу в качестве декора к Радде.

Новость-новость-новость!

У меня со вторника по четверг будет жить черепаха на передержке экзотическая. Вид скажу потом, когда съезжу за ней на Павелецский вокзал, привезу домой, обустрою временное жилье, а только потом сфоткаю, выложу фотографии и напишу вид LOL

После 10 октября я повезу её на Ярославский вокзал, от куда она отправится к своему новому хозяину. Хозяин с форума, только посещаемость форума мала, к сожалению.

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Я бы все таки попыталась Магмочку спасти... Бороться до последнего.

• Опубликовано:
    Я бы все таки попыталась Магмочку спасти... Бороться до последнего.

Лекарство очень дорогое :donno:

• Опубликовано:

Я тоже думаю, нужно бороться до последнего! Уколы дорогие, ванночки неочень.

• Опубликовано:
    Подожди, там же была Террамания-6? Если да, то туда пойду

Да, была Терромания, теперь Экзотикум, я сама сначала не поверила, посмотри в "шапке" форума, там где тема про календарь. Кстати, КАЛЕНДАРИ УЖЕ ГОТОВЫ, УРА!!! В теме написано как их можно забрать!!!

• Опубликовано:

Ура, календари готовы! Надо будет забрать эту красоту =)

• Опубликовано:

Илюх, как Магма? Она совсем не кушает? Может, как-то насильно кормить, может это хоть немного даст ей силы :cry: Держу кулачки за вас, очень за неё переживаю...

• Опубликовано:
    Илюх, как Магма? Она совсем не кушает? Может, как-то насильно кормить, может это хоть немного даст ей силы :cry: Держу кулачки за вас, очень за неё переживаю...

Маш, ты что? Она не ест уже месяца наверно два :donno: , с самого начала перестала есть, как болезнь начала появляться. Насильно кормить саламандру, ты себе это представляешь, им пасть никак не открыть :donno:

Спасибо Маш :thankT: , за поддержку. А сколько кстати стоит это лекарство, в котором купать надо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...