Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Илюх, как Магма? Она совсем не кушает? Может, как-то насильно кормить, может это хоть немного даст ей силы :cry: Держу кулачки за вас, очень за неё переживаю...

Маш, ты что? Она не ест уже месяца наверно два :donno: , с самого начала перестала есть, как болезнь начала появляться. Насильно кормить саламандру, ты себе это представляешь, им пасть никак не открыть :donno:

Спасибо Маш :thankT: , за поддержку. А сколько кстати стоит это лекарство, в котором купать надо?

Илюх, в пределах 300руб. Вот хороший интернет магазин проверенный, там заказать можно.

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2637

Отписывайся по возможности о состоянии. Самое, что печальное, даже в интернете ничего про уколы найти не могу.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Погоди, кажется, в магазинчике Че есть какой-то гель, для стимуляции аппетита....

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Маш, а разве вот этот препарат нужен? Для рыб морских?

• Опубликовано:

Илья, да, именно он. Я нашла конкретно то, про что говорил Васильев. Остался только Марбоцил, тот, что дорогой...

• Опубликовано:

Вчерашняя трапеза Радды и Эльзы. Радда покушала хорошо, съела все одуванчики, двух червей и одного слизняка. Эльза съела больше половины одуванчиков.

0_f961c_1ddab446_L.jpg

0_f961d_3d72c770_L.jpg

Декорация у Радды в террариуме : кора березы (её не видно, под листвой), листовой опад, броммелия, коряга. Осталось только купить большой террариум!

0_f961e_dd72cb49_L.jpg

Запахи листьев и коры Радду активизировало еще сильней, так то она вообще всегда активная и к всему проявляет интерес! :goodT:

0_f961f_ebaf635e_L.jpg

• Опубликовано:

Хорошие фоты с прелестными черепашками :goodT:

• Опубликовано:
    Хорошие фоты с прелестными черепашками :goodT:

Спасибо, Маш :thankT:

">

У меня такое ощущение, что к некоторым людям в дневничке заходят только "постоянные" форумчане, как ко мне. Общий раздел что-то вообще не просматривают.

• Опубликовано:
    У меня такое ощущение, что к некоторым людям в дневничке заходят только "постоянные" форумчане, как ко мне. Общий раздел что-то вообще не просматривают.

Илюш, именно так все и бывает, по крайней мере у меня так!!! Все дневники прочитать невозможно, никакого времени не хватит, поэтому захожу почти к одним и тем же, а если кто-то говорит про другой дневник, из любопытства туда захожу :shyT: Смотрю новые дневнички :winkT: Сначала читала только дневники водных, теперь и сухопутных. Думаю и другие так же!

• Опубликовано:

Просто замечаю, что участников становится больше, дневничков больше, а посетителей старичков меньше :donno: , обидно :scared:

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Посетителей тоже становиться больше. Я вот давно наблюдаю за Вашим дневничков (еще до регистрации на сайте), он у Вас один из интереснейших на сайте. Да и у "старичков" полезной для себя информации можно найти намного больше чем у "молодых" пользователей. Очень интересно как Вы обустраиваете терры для своих питомцев. Да и за Магму и Шпенглера я тоже переживаю, как и остальные посетители сайта. И что веретеница найдется я все надеялась.

• Опубликовано:
    Посетителей тоже становиться больше. Я вот давно наблюдаю за Вашим дневничков (еще до регистрации на сайте), он у Вас один из интереснейших на сайте. Да и у "старичков" полезной для себя информации можно найти намного больше чем у "молодых" пользователей. Очень интересно как Вы обустраиваете терры для своих питомцев. Да и за Магму и Шпенглера я тоже переживаю, как и остальные посетители сайта. И что веретеница найдется я все надеялась.

Ой, ну приятно 0=). Спасибо Вам :thankT: А то я смотрю, заходят все одни и те же (Таня, Маша, Оля, Наташа, Оля), а других, которых я даже не знаю интереса не проявляют. А ведь я реально стараюсь вести дневник максимально, то есть отписываться каждый день и выкладывать фотографии часто.

Может и заходят кто-то, но не отписываются.

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Девочки заходят советую что-то, рекомендуют. Мне посоветовать нечего. Я только восхищаюсь.

• Опубликовано:
    Девочки заходят советую что-то, рекомендуют. Мне посоветовать нечего. Я только восхищаюсь.

Ой, спасибо :thankT: , приятно.

В этом году какой то у меня разлад с животными : квакша сбежала, Магма болеет, Нана умерла, веретеница сбежала. Ужас, лучше бы не заводил, столько жизней.

• Опубликовано:

Да уж, не задался год....у меня шпорцевая лягушка сбежала, так и не нашли...

• Опубликовано:

Шпорцевые лягушки вообще интересные :goodT: , жаль твою. Сейчас где-нибудь высохшая, наверно. Вообще амфибии прячутся в холодные, влажные места - за стиральную машинку.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

13 год..... ;)

ладушки, еще малость осталось, и наступит НГ = 2014! LOL

просмотрела видео - класс!!! хочу такие же листья! ДУБовые))))

слушай.. а у Радды какая влажность в терре? смотрю.. ты опрыскал терр, листья.. грунт, сфагнум.. потом видео снимал? у тебя прям - мокро там всё!!!

или же нет? опрыскивал за долго до снятия видео?

у меня просто... как то скоренько исчезает эта - "мокро" с терра :donno: хотя опрыскиваю по несколько раз на дню...

конечно, влажность не становится меньше чем за 60%.... но и 70-80% держится сейчас не долго, как хотелось бы!!!

фоточки тоже - оригинальные) :goodT:

и еще - горшок с цветком на букву "Б..." - и как это Радда его не опрокидывает LOL у меня бы Эмиль уже за считанные секунды снес))))) ;)

• Опубликовано:

Шпорцевые лягушки вообще интересные :goodT: , жаль твою. Сейчас где-нибудь высохшая, наверно. Вообще амфибии прячутся в холодные, влажные места - за стиральную машинку.

Да искали уже, как посоветовали расложили по всей кухне, где находился контейнер мокрые тряпки, но так лягушонок на них и не клюнул. Жалко так его, Лягуню :cry::cryT: Даже не знаю, сколько с побега времени прошло, приехала (уезжала на день с ночовкой) а в контейнере пусто...обыскали всё...у нас еще кот....страшно представить его судьбу...

До стиралки, до ванной с кухни пёхать долго для исключительно водной лягушки, так что даже не знаю, где он...лишь молюсь, чтобы нашли живым, не говорю уж здоровым....

• Опубликовано:

Тань, в террариуме только было опрыскано из пуливелизатора. Опрыскиваю обычно два раза в день, влажность быстро уходит.

Листья можешь набрать где-нибудь за городом или может, когда мы встретимся я могу тебе привезти пакетик небольшой. Ты там их прокипятишь и дело в шляпе, только вот запах будет на всю квартиру от листьев, будет дубом пахнуть, лучше на балкон выставлять, когда такую процедуру делаешь =)

Радда броммелию не опрокидывает. Ей вообще на неё фиолетово, обходит постоянно, кусать не пытается, ждем одуванчиков или червей LOL

Эх, Маш, жаль, когда так питомцы не изведано уходят из нашей жизни. Вот что можно подумать, им плохо что ли или реально, от того что не понимают? Любопытство, вот к чему приводит, к летальному исходу. Но я буду держать кулачки вместе с тобой, и верить, что лягушонок найдется целым и не вредимым.

• Опубликовано:

Эх, Маш, жаль, когда так питомцы не изведано уходят из нашей жизни. Вот что можно подумать, им плохо что ли или реально, от того что не понимают? Любопытство, вот к чему приводит, к летальному исходу. Но я буду держать кулачки вместе с тобой, и верить, что лягушонок найдется целым и не вредимым.

Спасибо. Скорей бы, они долго без воды не могут :cry:

• Опубликовано:

Спасибо. Скорей бы, они долго без воды не могут :cry:

Ну конечно, все амфибии, особенно водные долго не могут без воды, как все тритоны.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Заходим-заходим, часто-часто )))

А почему не отписываюсь? Илья, у тебя столько всяких "невиданных зверушек", что мне интересно про них читать, а опыта в их содержании у меня никакого нет, поэтому просто флудить мне не хочется =)

Кстати, ты нашел лекарство для саламандры?

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    Общий раздел что-то вообще не просматривают.
    Что именно?

По дневнчики - как-то так складывается, что определяются дневнички, куда ходишь и читаешь, но пишешь редко ) дневнички, куда и ходишь, и пишешь, и да - дневнички, куда не заходишь, ну может разок. Я в новые захожу иногда, просто чтобы поддержать - и иногда бывает, что читать начинаю постоянно )) Все дневнички невозможно читать. Я для себя решила - в новые сухопутные я не хожу, разве в качестве исключения. Сухопуток нету у меня, сказать по делу нечего. Но те, которые уже прочитала и где мне нравится - туда хожу )))

Также, например, по болезням и содержанию - за редким исключением, читаю и отвечаю по мере сил и знаний про водных, ибо без практики - просто цитаты из учебника или с форума.

Твой читаю постоянно )) Отписываюсь не всегда - но читаю все обновления )))

• Опубликовано:

Заходим-заходим, часто-часто )))

А почему не отписываюсь? Илья, у тебя столько всяких "невиданных зверушек", что мне интересно про них читать, а опыта в их содержании у меня никакого нет, поэтому просто флудить мне не хочется =)

Кстати, ты нашел лекарство для саламандры?

Приятно-приятно :shyT: В смысле флудить? Я например захожу в дневнички, честно говоря там фотографии посмотреть, и отписаться о фотографии, высказать своё мнение.

Лекарство не нашел, написал в тему Лекарства (могу поделиться!).

Оля, ну спасибо :thankT: , успокоили все. Новичков, конечно нужно поправлять, учить, указывать на ошибки. Но друг друга (уже таких более тесных знакомых забывать нельзя LOL ) из виду не опускать LOL

• Опубликовано:

Как я написал, так и получилось, прибыл ко мне черепашонок Malaclemys terrapin :love: . Малыш преодолел очень длинную дорогу из Липецка в Москву, что составило семь часов, и от Павелецкого вокзала до моего дома, что составило 2:30 часа. В общей сложности примерно 10 часов O_o , бедный малыш! На удивление малыш очень активный! По прибытию начал выпрыгивать из коробочки, бегать и всё нюхать.

Вот как и в чем мы приехали, свежие фотографии :

0_f973d_6702ee6d_L.jpg

В руках сидеть не хотим, пытаемся сбежать. Вес маленький, думаю 20 грамм нет, из-за этого ничего не получалось :love:

0_f973e_5302d535_L.jpg

0_f973f_369f5844_L.jpg

"Уже побывали в воде". Завтра буду кормить Террапина =)

0_f9740_5215568e_L.jpg

Только поменял воду Радде, как она уже успела всё загадить и занести мха! :evil:

0_f973c_fe0688a3_L.jpg

А вот так вот сладко, сегодня спала Эльза под лампой накаливания, в теплом углу!

0_f973b_e157c5b4_L.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Ой! Такая махонькая симпатулька Террапиночка ! Такая лапонька :love:

Тоже хочу такую!!! :cry: ))))))))

Просмотрела сейчас статью на сайте об этом виде черепах, интересный вид. С удовольствием буду также читать новости из её жизни.

Илья, поздравляю тебя с приобретением нового питомца =)

• Опубликовано:

Илюх, Террапинчик такой хорошенький! Лапа! Эльза-то голову спрятала под лист, чтоб не напекло)))) хорошенькиеее все:))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...