Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Опубликовано: 11 октября 2013 Счастливого пути малышу Террапинчику. Фотки очень понравились Спасибо, Маш правильно-правильно! пусть морковку лопают . я тоже своим даю! нечего на одних вкусняшках питаться малышу хорошей дороги! Тань, вот-вот, а ведь так без зелени не едят ни в какую Спасибо!!! За привет отдельное большое спасибо! Фотки отличные!В субботу буду встречать....осталось сутки потерпеть и мне и малышу Не за что, Наташ! Спасибо за комментарии, тебе желаю удачи в встрече на вокзале, Любовь будет с террапином Малышу счастливого пути!!! Черепахам - приятного аппетита! Оль, спасибо Ой какой славный малышастик Эльза и Радда красавицы Спасибо
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Опубликовано: 11 октября 2013 Ребят, мне кажется, что у меня грандиозная новость Приехал же сегодня на выходные к бабушке, где находится часть животных : саламандры, Шпенглер, питон, Луиза. Так вот, опрыскивал долго кормовых слизняков, покормил их. Попробовал дать Шпенглеру, реакция появилась на суше, начал его рассматривать, но есть не стал , гаденыш! С Москвы привез я 4 кусочка телячьей печени или сердца. Ну там Луизе дать, может саламандрам, ну и попробовать Шпенглеру. Положил кусок рядом со слизняком, не стал есть ни то, и не другое. После чего я взял Шпенглера и поднес к укрытию головой к входу, и переложил кусок мяска к туда же, на дубовый лист. Так вот прихожу, а куска нет, Шпенглер в укрытии Просмотрел все окрестность куска не обнаружил, что это может быть, свершилось, он поел? Буду надеяться, что да, поел. Завтра на крайний случай буду предлагать еще пищу, в качестве неё предложу тоже мясо и червей. Завтра на Птичий рынок со знакомой еду, куплю корма для всех - рыбы для Луизы, Радды, и еще попробую Шпенглеру дать. Сверчков тоже для Шпенглера, крыс для питона, голышей для привереды Шпенглера! ОДНОМУ ШПЕНГЛЕРУ ВСЁ!
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Буду надеяться, что да, поел. С надеждой тебя! Может, лед тронулся и Шпенглер начал есть....
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 О, какая шикарная новость!!!! Очень надеюсь, что это шпенглер наконец-то поел!!! Да и куда иначе мяско-то делось? :)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Господи, спасибо , что переживаете такие моменты вместе со мной. Не знаю теперь, поеду на Птичку или, меня подруга подставила, вчера сказала, что поедет, а сегодня смс-ку, что нет. А ведь ради этой поездки со школы после второго урока ушел, а одному в такой даль ехать - скучно.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Отличная новость! Тоже думаю, что кусочек мяска Шпенглел затащил в своё укрытие не просто так
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Отличная новость! Тоже думаю, что кусочек мяска Шпенглел затащил в своё укрытие не просто так Ох, сегодня снова попробую. Поездка на Птичий рынок отложилась до следующей недели
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Слух прошел, что Шпенглер, возможно, покушал. Я скорее сюда. Пусть надежда растет и подкрепляется. Сколько же у Вас радостных и тревожных хлопот! Удач и удач!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Слух прошел, что Шпенглер, возможно, покушал. Я скорее сюда. Пусть надежда растет и подкрепляется. Сколько же у Вас радостных и тревожных хлопот! Удач и удач! Бабушка, спасибо за сопереживание Надеюсь, что покушал
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Как хорошо, что он поел Можно слегка выдохнуть
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Как хорошо, что он поел Можно слегка выдохнуть Свет, да вот в том и проблема, поел ли он или нет? Если да, то можно глубоко вздохнуть
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Илюхааа потрясающая новость!!! Прям даже не знаю, что сказать как радостно!!! Если Шпенглер реально поел, это грандиознейшее даже наиграздиознейшеет(о какое слово придумала))) событие!!! Радостно то как!!! Как Магма там в деревне?
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 да вот в том и проблема, поел ли он или нет? Ты думаешь, мог просто в укрытие затащить и там оставить?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Блииииин, рано радовались, кусок был под мхом, он его туда ногами вкопал Магма все так же, вся сухая, не много покрытая плесенью, пытается ходит в купалке, лапы поднимает.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Печально.... Магмочку жалко. Она только в купалке сидит? Хоть как-то перемещается? Как Магмесс? Не может ли заразится, а то как-то стрёмно...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Печально....Магмочку жалко. Она только в купалке сидит? Хоть как-то перемещается? Как Магмесс? Не может ли заразится, а то как-то стрёмно... Сидит в укрытии вся сухая, я её постоянно в купалку перекладываю. Магмесс тьфу-тьфу-тьфу здоров как бык, ест хорошо.
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Блииииин, рано радовались, кусок был под мхом, он его туда ногами вкопал Да уж, упертый парень Илюш, а может по совету Андрея Белого поднять температуру в терре? Возможно он из тех китайских жарких гор привезен и ему реально холодно? Не пробовал?
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Илюх, дай Бог Магмесс таким и останется. Пускай Магма тоже выздоравливает!))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Ну вот..читала читала, что вроде покушал, а бац и...- х у л и г а н ч и к какой... плЁхо, грустно....значит, продолжаем переживать все вместе, и мысленно повторять - ну коогда же, когда он поест?!.. Птичка))) а предлагала же тебе съездить в эти выхи!! Вот сама не еду, жду тебя Если уж там на след недели не смоогут с тобой съездить, может я соберусь! И еще хочу сказать..- сильная какая саламандра!! Болеет, а к чему то стремится же..-купалка, например...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Света, ну до какой температуры то поднять? Надо пробовать! Маш, думаю, что Магма не выживет, но будем надеяться в самое лучшее! Тань, я ей Богу забыл, что ты мне предлагала в эти выходные, извини , можем и с тобой
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Мне тоже кажется, что надо повышать температуру. Раз тем более выяснилось, что в природе они в более высоких температурах живут.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Ой, а я так обрадовалась ((( Может правда темпер поднять...
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Я тоже за повышение. Хотя бы небольшое.
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Андрей Белый писал, что у него Шпенглер живет при темп. +26-28гр и ест все подряд, попробуй так...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Машенька&Сашенька, Sun_Cherry, Милашка-черепашка, Светлана М, вы что все экстрасенсы, или читаете все мои мысли? Слушайте историю : С появлением декораций и большого природного укрытия, у Шпенглера появления не появился аппетит. Больше терпеть не мог, так вот сегодня была отличная погода, светило солнце, был сильный ветер (но это не особо приятно ). На подоконнике было довольно тепло, ну я и решил на недолгое время положить на него Шпенглера. Так вот пройдя 15-20 минут Шпенглер стал особо активный , начал двигаться активно, искать что-то, вытягивать на всю длину шею. Моя реакция была понятна - предложить поесть. Первое под руки попались слизни (сегодня набрал еще 20 штук), смотрел он на них, но не охотился, и не ел сам. После чего мои действия изменились : Я взял Шпенглера в руки, начал легонько бить пальцем по его клюву, он злился и открывал пасть, куда я запихивал толстых слизней. Слизней откусывал, и проглатывал. Раньше он просто сразу же выплевывал полностью куски, оставалась только слизь. Так вот таким образом он с радостью съел трех слизней полностью, в руках, открывая клюв! Дальше мы с бабушкой начали экспериментировать - поставили контейнер с Шпенглером на комод, где спит бабушка, где есть понятное дело отопление. Положили после трапезы в контейнер Шпенглера, он начал всё обследовать и так глубоко закопался, что видно не было Короче я рад, теперь он будет около бабули жить, а опрыскивать мы будем холодной водой, чтобы поддерживать среднюю температуру и влажность. Есть два видео, снятых на подоконнике. На одном видео есть момент, когда Шпенглер "чмокает" клювом три раза "> А это Эльза вчера бегала по всему террариуму, искала миску с едой. Успел заснять кадр, когда она ползала по большому растению, искала еду там, дуреха
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.