Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Счастливого пути малышу Террапинчику. Фотки очень понравились :goodT:

Спасибо, Маш :thankT:

правильно-правильно! пусть морковку лопают . я тоже своим даю! нечего на одних вкусняшках питаться LOL

малышу хорошей дороги!

Тань, вот-вот, а ведь так без зелени не едят ни в какую :exclaim:

Спасибо!!! За привет отдельное большое спасибо! Фотки отличные!

В субботу буду встречать....осталось сутки потерпеть и мне и малышу =)

Не за что, Наташ! Спасибо за комментарии, тебе желаю удачи в встрече на вокзале, Любовь будет с террапином :goodT:

Малышу счастливого пути!!!

Черепахам - приятного аппетита!

Оль, спасибо :thankT:

Ой какой славный малышастик :love:

Эльза и Радда красавицы :goodT:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Ребят, мне кажется, что у меня грандиозная новость :exclaim: Приехал же сегодня на выходные к бабушке, где находится часть животных : саламандры, Шпенглер, питон, Луиза. Так вот, опрыскивал долго кормовых слизняков, покормил их. Попробовал дать Шпенглеру, реакция появилась на суше, начал его рассматривать, но есть не стал :evil: , гаденыш!

С Москвы привез я 4 кусочка телячьей печени или сердца. Ну там Луизе дать, может саламандрам, ну и попробовать Шпенглеру. Положил кусок рядом со слизняком, не стал есть ни то, и не другое. После чего я взял Шпенглера и поднес к укрытию головой к входу, и переложил кусок мяска к туда же, на дубовый лист. Так вот прихожу, а куска нет, Шпенглер в укрытии O_o Просмотрел все окрестность куска не обнаружил, что это может быть, свершилось, он поел? 0=) Буду надеяться, что да, поел.

Завтра на крайний случай буду предлагать еще пищу, в качестве неё предложу тоже мясо и червей. Завтра на Птичий рынок со знакомой еду, куплю корма для всех - рыбы для Луизы, Радды, и еще попробую Шпенглеру дать. Сверчков тоже для Шпенглера, крыс для питона, голышей для привереды Шпенглера!

ОДНОМУ ШПЕНГЛЕРУ ВСЁ! LOL

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    Буду надеяться, что да, поел.

С надеждой тебя! Может, лед тронулся и Шпенглер начал есть....

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

О, какая шикарная новость!!!! Очень надеюсь, что это шпенглер наконец-то поел!!! Да и куда иначе мяско-то делось? :)))

• Опубликовано:

Господи, спасибо :thankT: , что переживаете такие моменты вместе со мной. Не знаю теперь, поеду на Птичку или, меня подруга подставила, вчера сказала, что поедет, а сегодня смс-ку, что нет. А ведь ради этой поездки со школы после второго урока ушел, а одному в такой даль ехать - скучно.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Отличная новость! Тоже думаю, что кусочек мяска Шпенглел затащил в своё укрытие не просто так ;)

• Опубликовано:
    Отличная новость! Тоже думаю, что кусочек мяска Шпенглел затащил в своё укрытие не просто так ;)

Ох, сегодня снова попробую.

Поездка на Птичий рынок отложилась до следующей недели :donno:

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Слух прошел, что Шпенглер, возможно, покушал. Я скорее сюда. Пусть надежда растет и подкрепляется. Сколько же у Вас радостных и тревожных хлопот! Удач и удач!

• Опубликовано:
    Слух прошел, что Шпенглер, возможно, покушал. Я скорее сюда. Пусть надежда растет и подкрепляется. Сколько же у Вас радостных и тревожных хлопот! Удач и удач!

Бабушка, спасибо за сопереживание :thankT: Надеюсь, что покушал :idea:

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Как хорошо, что он поел :goodT: Можно слегка выдохнуть :winkT:

• Опубликовано:
    Как хорошо, что он поел :goodT: Можно слегка выдохнуть :winkT:

Свет, да вот в том и проблема, поел ли он или нет? Если да, то можно глубоко вздохнуть =)

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Илюхааа потрясающая новость!!! Прям даже не знаю, что сказать как радостно!!! Если Шпенглер реально поел, это грандиознейшее даже наиграздиознейшеет(о какое слово придумала))) событие!!! Радостно то как!!!

Как Магма там в деревне?

• Опубликовано:
    да вот в том и проблема, поел ли он или нет?

Ты думаешь, мог просто в укрытие затащить и там оставить?

• Опубликовано:

Блииииин, рано радовались, кусок был под мхом, он его туда ногами вкопал :cry:

Магма все так же, вся сухая, не много покрытая плесенью, пытается ходит в купалке, лапы поднимает.

• Опубликовано:

:cry::cry::cry: Печально....

Магмочку жалко. Она только в купалке сидит? Хоть как-то перемещается? Как Магмесс? Не может ли заразится, а то как-то стрёмно... :donno:

• Опубликовано:
    :cry::cry::cry: Печально....

Магмочку жалко. Она только в купалке сидит? Хоть как-то перемещается? Как Магмесс? Не может ли заразится, а то как-то стрёмно... :donno:

Сидит в укрытии вся сухая, я её постоянно в купалку перекладываю. Магмесс тьфу-тьфу-тьфу здоров как бык, ест хорошо.

• Опубликовано:
    Блииииин, рано радовались, кусок был под мхом, он его туда ногами вкопал

Да уж, упертый парень :angryT: Илюш, а может по совету Андрея Белого поднять температуру в терре? Возможно он из тех китайских жарких гор привезен и ему реально холодно? Не пробовал?

• Опубликовано:

Илюх, дай Бог Магмесс таким и останется. Пускай Магма тоже выздоравливает!;)))

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Ну вот..читала читала, что вроде покушал, а бац и...- х у л и г а н ч и к :donno: какой...

плЁхо, грустно....значит, продолжаем переживать все вместе, и мысленно повторять - ну коогда же, когда он поест?!..

Птичка))) а предлагала же тебе съездить в эти выхи!! Вот сама не еду, жду тебя LOL

Если уж там на след недели не смоогут с тобой съездить, может я соберусь!

И еще хочу сказать..- сильная какая саламандра!! Болеет, а к чему то стремится же..-купалка, например...

• Опубликовано:

Света, ну до какой температуры то поднять? Надо пробовать!

Маш, думаю, что Магма не выживет, но будем надеяться в самое лучшее!

Тань, я ей Богу забыл, что ты мне предлагала в эти выходные, извини :shy: , можем и с тобой 0=)

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Мне тоже кажется, что надо повышать температуру. Раз тем более выяснилось, что в природе они в более высоких температурах живут.

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Ой, а я так обрадовалась ((( Может правда темпер поднять...

• Опубликовано:

Я тоже за повышение. Хотя бы небольшое.

• Опубликовано:

Андрей Белый писал, что у него Шпенглер живет при темп. +26-28гр и ест все подряд, попробуй так...

• Опубликовано:

Машенька&Сашенька, Sun_Cherry, Милашка-черепашка, Светлана М, вы что все экстрасенсы, или читаете все мои мысли?

Слушайте историю :

С появлением декораций и большого природного укрытия, у Шпенглера появления не появился аппетит. Больше терпеть не мог, так вот сегодня была отличная погода, светило солнце, был сильный ветер (но это не особо приятно :crazyT: ). На подоконнике было довольно тепло, ну я и решил на недолгое время положить на него Шпенглера. Так вот пройдя 15-20 минут Шпенглер стал особо активный O_o , начал двигаться активно, искать что-то, вытягивать на всю длину шею. Моя реакция была понятна - предложить поесть. Первое под руки попались слизни (сегодня набрал еще 20 штук), смотрел он на них, но не охотился, и не ел сам. После чего мои действия изменились :

Я взял Шпенглера в руки, начал легонько бить пальцем по его клюву, он злился и открывал пасть, куда я запихивал толстых слизней. Слизней откусывал, и проглатывал. Раньше он просто сразу же выплевывал полностью куски, оставалась только слизь. Так вот таким образом он с радостью съел трех слизней полностью, в руках, открывая клюв!

Дальше мы с бабушкой начали экспериментировать - поставили контейнер с Шпенглером на комод, где спит бабушка, где есть понятное дело отопление. Положили после трапезы в контейнер Шпенглера, он начал всё обследовать и так глубоко закопался, что видно не было O_o Короче я рад, теперь он будет около бабули жить, а опрыскивать мы будем холодной водой, чтобы поддерживать среднюю температуру и влажность.

Есть два видео, снятых на подоконнике. На одном видео есть момент, когда Шпенглер "чмокает" клювом три раза 0=)

">

А это Эльза вчера бегала по всему террариуму, искала миску с едой. Успел заснять кадр, когда она ползала по большому растению, искала еду там, дуреха LOL

0_f9bc2_63134be4_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...