Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Не за что, Илюш Очень приятно, что они едят хорошо!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Не за что, Илюш Очень приятно, что они едят хорошо! Не говори, на сердце прямо легче становится, когда звери радуют Вот так вот вчера спала Эльза, ходила-ходила по террариума, и уснула на ходу
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Классно как спит: головочку на бочок и баиньки ! Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Sun_Cherry писал(а):Эх, вот бы черепах на даче летом приспособить сорняки полоть Только, боюсь, ничего не останется - ни вредителей с сорняками, ни культурные посадок Оль, насмешила , но было бы не плохо У меня Агат именно так и делал: на грядке со свеклой одновременно объедал листья свеклы и забивающие их одуванчики !
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Какая Эльзочка Милаяяяя....
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Далиан, спасибо Получилось то сфоткать еле-еле, она такая чуткая, дверцу террариума открываю, а она уже сразу же просыпается Маш, спасибо
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 ходила-ходила по террариума, и уснула на ходу Умаялась одновременно объедал листья свеклы и забивающие их одуванчики Враг не пройдет!!! Одновременно со свеклой )))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Да Оль, то энергия так и прет, а бывает - побегает, да уснет на ходу Эх эти египтянки
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Вот так вот вчера спала Эльза, ходила-ходила по террариума, и уснула на ходу О, это они могут! Красотуля!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 как мило спит твоя египтяночка мне очень понравилась фоточка
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Вот так вот вчера спала Эльза, ходила-ходила по террариума, и уснула на ходу О, это они могут! Красотуля! Теперь знаю вот, что про них Спасибо, Екатерина как мило спит твоя египтяночка мне очень понравилась фоточка Тань, спасибо Хорошо, что успел сфотографировать и потом выложить, я смотрю многим понравилось
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Сижу, учу стих на завтра, задали по литературе. «Жираф» Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай : далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озёр. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет, Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... Ты плачешь? Послушай...далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Николай Гумилев (1886-1921г.г.)
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Ух....ну, удачи тебе в этом деле))) я тоже отрывок на завтра учу:))) стих понравился. Но учить наверное сложновато....
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Ух....ну, удачи тебе в этом деле))) я тоже отрывок на завтра учу:))) стих понравился. Но учить наверное сложновато.... Маш, опять же спасибо Да, тяжеловато учить
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 а к чему это вам ЖИРАФА задали?!?!?!?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 а к чему это вам ЖИРАФА задали?!?!?!? Так Тань, суть то стихотворения не в жирафе заключается, там про любовь
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Это отличное стихотворение, Гумилев вообще прекрасные стихи писал...
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Ilya96 Удачи с "Жирафом". Да, поддерживаю Гумилев прекрасно писал!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Стихи хорошие, но пока их учишь, можно возненавидеть Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Илюш, потом скопирую кусочек произведения, который сын сейчас изучает, там просто язык сломать можно
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 но пока их учишь, можно возненавидеть Некоторые - точно )))
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Знаете, что еще очень интересно в современных программах (не только по литературе)? А нет единых программ, как было раньше. Вот и преподается всё (или почти всё), что вздумается. Нет, конечно, какая-то обязательная основа есть, но только основа. Это как новогодняя ёлка: есть дерево, а украшаю я его так, как мне нравится, хоть красивыми шарами, хоть стоптанными башмаками... Это я, конечно, несколько преувеличила, но, думаю, все меня поняли. Илья, удачи тебе в окончании школы! Сложно сейчас как никогда, с ЕГЭ опять же непонятно, что еще напридумывают... Эх, тетка-педагог разворчалась, извини, Илья .
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Поддержу Далиан. Проблема в том, во всяком случае у нас в Сургуте, что за создание собственной программы обучения, да еще и за ее защиту, педагогам даются некие "бонусы" - процент к заработной плате. Процент небольшой (у меня рублей 100-120 получается), но ради этого на что только не ухищряются нынешние педагоги. А страдают при этом ученики в первую очередь. А вот "Жирафа" в свое время я тоже учила, семь лет назад было дело, но некоторые строчки помню до сих пор. Илья, извиняюсь за оффтоп
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Фотография спящей египятночки очень понравилась Илья, хорошо, что ты смог сделать её, не потревожив чуткий сон черепашки )) Как дела со стихотворением? Не спрашивали сегодня? ))
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Илья, "Жираф" Гумилева - самое любимое мое стихотворение... А учить его несложно, если ты все это представишь, прочувствуешь, проживешь...Поймай состояние лирического героя, стань им... Это же про любовь...:)) Когда я это стихотворение вспоминаю, у меня, как и при первом прочтении, перехватывает в горле... И у группы "Квартал", по-моему, есть неплохая песня на эти стихи... Послушай, может поможет...
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Визуализация помогает тоже. Это стихотворение - это ж прям клип...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Ребята, так Вы все такие поклонники стихотворений? Прямо такая дискуссия завязалась по поводу этого и стиха, и образования в общем. Можете поздравить меня - сдал, на твердую четверку. Волнуюсь я, запинаюсь из-за этого, и любимое молодежное "ээээ" подкачало Спрашивала абсолютно всех, только некоторые учили стихотворение "Жираф", а некоторые "Скрипка". Стих хороший, но фирмой не связанный. Вот опять понеслась, одни стихи на дом задают, то выучи, то сделай анализ (и письменный, и устный). Жанна, большое спасибо за пожелания в сдачи ЕГЭ Спасибо всем, кто заходит Оффтопите сколько желаете, впрочем я и начинаю оффтоп этот cherikap, представляю себе то, что вижу, некоторые вещи для меня, как чёрная пропасть. И есть строки, которые просто тупо нужно заучивать. И наоборот, есть строки которые стоят перед глазами до сих пор - "Вдали он подобен цветным парусам корабля".
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.