Гость Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Оффтопик: Хохо, я - неудавшийся экономист моя мама очень хотела, чтобы я поступила на эконом, я отходила в свое время в Губку и МГУ на курсы и взвыла от местного контингента студентов (своего поршкайен у меня не было, да и сейчас нет) и от скукищи. Так что теперь я счастливый полубезработный биолог зато пять лет вунивере вспоминаю с теплом. Так что бабушка надвое сказала - не поймешь, чего хотеть: то ли жизни интересной, но бедной, то ли занудной, но при деньгах Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Re: Ммм...экономист...здорово)) я будущий кардиохирург (операции на сердце)... Мне кажется, еще сто раз передумаешь все-таки медицина-не биология, особенно хирургия. Плюс химия на вступительных-это намного сложнее школьной биологии, а ты еще с ней не познакомилась, говорю как человек, сдавший 9 видов химии за учебу. Звучит классно, а на деле-умирающие люди на операционном столе, трупы в медунивере, и мужской коллектив (хирургия все таки мужская профессия). Но если это твоя мечта-иди к ней и не обращай внимания на то, что я тут говорю, если это мечта-ты справишься. Но, боюсь, мечта о большой медицине имеет свойство разбиваться о грубую российскую реальность.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Да уж, цены впечатляющие Особенно если вспомнить, что в Китае шпенглер стоит 440р, а тут 8000р, не слабая разница
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Ronrinesu, нет, не передумаю. Может, возможно, что я сменю профессию на просто хирурга, или просто кардиолога, но я ОДНОЗНАЧНО стану врачем. Точно и безповоротно)))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 Света, так восемь тысяч рублей на Шпенглера - это копейки. Так они от десяти идут. Это по восемь, потому что не передержанные + делались на заказ, видимо остались. Ronrinesu, нет, не передумаю. Может, возможно, что я сменю профессию на просто хирурга, или просто кардиолога, но я ОДНОЗНАЧНО стану врачем. Точно и безповоротно))))) Маш, молодец, что определилась. Начинай готовиться к экзаменам.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Да, готовлюсь потихоньку) Там очень большой конкурс в медицинский. Высокий балл...
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Маш, молодец, что определилась. Начинай готовиться к экзаменам. Да, готовлюсь потихоньку) Не рано начала? ))) Пять лет еще впереди. ))))
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Не рано начала? ))) Пять лет еще впереди. )))) Учиться, а тем более, хорошо учиться - никогда не рано
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 Да, готовлюсь потихоньку) Там очень большой конкурс в медицинский. Высокий балл... Молодец! Ребята, помогайте, у меня сейчас есть лишние деньги, на которые я могу купить что-то для животных, или докупить кому пару. Вот из этого списка, выберите (помогите советом), что лучше всего купить (в скором это будет все, конечно. А что именно в ближайшее время?): 1) пару великолепной лесной. То есть самца Радде. 2) пару египетской черепахе. То есть самца Эльзе. 3) террариум Радде, размерами 100х50х50. 4) радужный удав.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Первым делом надо докупить то, чего не хватает уже имеющимся черепахам. Если нужен большой террариум, то конечно лучше купить его. А на уход за большое кол-вом черепах вскоре может начать не хватать времени.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 Первым делом надо докупить то, чего не хватает уже имеющимся черепахам. Если нужен большой террариум, то конечно лучше купить его. А на уход за большое кол-вом черепах вскоре может начать не хватать времени. Елена, я просто не дописал некоторые нюансы - самца великолепной есть возможность купить именно сейчас, то есть, сделать на заказ. Просто боюсь потом, что уже такой возможности не будет, а пару Радде очень хочется до лета завести. Думаю, в стоимость террариума особо-то не вложусь, если только б/у, то отлично. А так пишите свои мнения, и ответ из вышеперечисленного списка.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Слушай...вот я тебе скажу своё мнение если, как ты говоришь...можно "урвать" именно сейчас самца для Радды, было бы - замечательнО!!! НО! Радда точно - самочка?! второе.... я где то читала, что египетских держат компаниями а у тебя - одна чепочка в терре удав! - нууу, тут тебе решать! есть - место? - элементарно) есть - огромное желание - вперед!!!! террариум на 100-50-50 - тоже отличная вещь!! но Радде хорошо бы сделать (купить) не просто террариум, а с "местом" для водоема! думаю, в дневничках ты видел уже наподобие... предполагаешь, как чего "мастерить") воть! мои комменты! Но уверена, Илья.. что у тебя внутри есть СВОИ весы с желаниями... какое то, да перевешивает не только удачного решения в желаниях, но и... правильного! понимаю же я, что...решения такие, всегда трудны...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 Тань, так я понимаю, что нужно все, но что именно сейчас. Одна знакомая предлагает сейчас взять самца Радде, поживут вместе, в тесноте, да не в обиде. Во всяком случае всегда смогу отсадить в контейнер. Египетскую покупать немного страшней, то дело было летом, когда тепло было, а сейчас уже холодновато, может у них с аппетитом там все плохо, плюс сорных трав уже нет, а вдруг она приучена только к ним. Террариум буду покупать обыкновенный, как у Радды сейчас. А для части водоема буду делать перегородку из стекла, перпендикулярно дну. 60см. в длину будет суша, и 40см. в длину будет водоем, думаю так.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 бери самца Радде! однозначно я же чувствую..это желание зашкаливает у тебя!!! я тогда ЗА самца Радде
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 бери самца Радде! однозначно я же чувствую..это желание зашкаливает у тебя!!! я тогда ЗА самца Радде Ок, вот уже двоё А всё остальное летом, надеюсь. Террариум точно, и египтянина тоже В этом году будет сложно материально, выпускной, поступление в университет, эх.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 А я не знаю... Мне все-таки кажется, одно животное в роскоши лучше, чем два - в тесноте... Но тебе виднее на месте по конкретным условиям
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Я бы тоже самца Радде взяла, тут хотя бы уже понятно, что она девочка, а Эльза пока неизвестно, и да, с кормом могут быть проблемы, я за пару для Радды.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 Света, все, кто высказал свое мнение - спасибо Я уже решил, кого или что буду покупать, думаю процентов на 80%.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Вот и хорошо! Это главное - знать, что ты хочешь!!! И идти к своей цели
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 Эх, сейчас своим ходом в деревню, к бабушке, к папе, к животным Покормлю саламандр, черепах, в воскресенье Нюру. Соберу еще листового опада, поищу слизняков, накапаю червей, засушу еще сорных трав, вот так вот
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Насыщенные выходные Полные приятных забот, желаю шпенглеру отличного аппетита , и другим тоже...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Я уже решил, кого или что буду покупать, думаю процентов на 80%. Но я вставлю свои 5 коп. Для животных денежка всегда находиться быстрее, а вот для терров всегда туговато. Животному надо максимально сразу создать правильные размеры жилища, они тогда по другому растут, развиваются, чувствуют себя. Все мои животные, у которых соответствующие размеры жилища, более спокойные и более уверенные в себе(если это применимо к черепахам). Красноногая и Желтоголовая сейчас выросли и им срочно надо новые терры, черепахи становятся агрессивными в отношении друг друга. Правда, это больше касается Ульяны, но причина в тесноте, я уверена. Для черепах поговорка - в тесноте, да не в обиде - не подходит, в тесноте - значит в обиде. Извини если навязчива.
Гость Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Извини если навязчива. Да нет, Оля,это не навязчивость,это опыт ИМХО, а он порой намного важнее всех написанных опусов Думаю Ilya96 не обидется.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Для черепах поговорка - в тесноте, да не в обиде - не подходит, в тесноте - значит в обиде. Вот, нас уже двое. )))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Трое
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Трое Четверо ))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.