Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Илья, а мне кажется, или тебе такие детали нравится описывать и нас, девочек, шокировать? :winkT:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Илья, а мне кажется, или тебе такие детали нравится описывать и нас, девочек, шокировать? :winkT:

Нет, Оль ты ошибаешься =) Я всё такое не приятное выкладываю под спойлерами, где пишу "Слабонервным не смотреть".

Делать это приходится, ты же сама знаешь. К слову, и водных черепахам нужно давать голышей, хоть раз в два месяца.

• Опубликовано:
    а ведь включала с твердой решимостью посмотреть

А зачем? )))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

ты же сама знаешь

Ага, я знаю )) Тут вопросов нет ) Хотя я за без фанатизма (это не про тебя, а поясняю позицию ))) - есть животные, которым без этого нельзя, а есть те, которым очень даже можно. Я красноухим, в принципе, не считаю, что без этого нельзя... Замороженных голышей у нас не продают, так что мои знакомые обходятся живой рыбкой - если поймают ;) Гусеницы, опять же...

Я у Ольги27 смотрела ролик кормления голышом Шпенглера - Шпенглеры все-таки трудные в содержании, хотела посмотреть его поведение. До конца не досмотрела, потому что увидела все, что мне нужно было. Смотрела без звука - ибо это лишняя информация. Особых чувств не испытала, потому что именно посмотрела искомое, и все.

Есть тонкая грань между делаю, потому что необходимо, и делаю, потому что... фиг знает, почему )))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Хотя безусловно, когда красноухики ловят рыбку... когда болотики находят катушечку... горжусь ими, что ни говори! ))) Хищники!!! :love:

Я бы только - ну это очень личное и девочкино :shy: , я бы подробности не очень описывала...

олыша крысы, который уже мог привставать на лапки
    потому что
    не может женское мое сердечко
    , да...

:shy: сорри ))))

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:
    водных черепахам нужно давать голышей, хоть раз в два месяца.

Если давать лягушек, червяков, улиток,тогда зачем еще голыши? :crazyT:

• Опубликовано:

Оль, ну ты расписала LOL Понятно всё с тобой LOL

Света, если давать лягушек и червей, то можно отказываться от голышей, но а как быть зимой, когда лягушек и червей нет (если конечно Вы не заморозили)? Тогда даются голыши.

• Опубликовано:

Зимой есть улитки ))) и рыбка с потрохами...

• Опубликовано:
    Зимой есть улитки ))) и рыбка с потрохами...

Оль, ну поверь голыши не помешают. Ты думаешь, что я это говорю, потому что садист? Нет :exclaim: Ты думаешь, что я наслаждаюсь смотря на то, как черепаха раздирает голыша? Нет :exclaim: Ты думаешь, что я вообще наблюдаю на этим? Нет :exclaim: , за исключением, если хочу снять.

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

знаете...думаю питомцы наши..как дети :love:

И каждый любящий хозяин, хочет разнообразить рацион питания...и это нормально)))

Например....зачем я детям даю фрукты, богатые железом?!?! — абрикосы, персики, яблоки зелёные.. или ягоды — черная смородина, например...ведь есть же основа с железом — гречка и печень LOL а так же — шиповник ;)

Но...как любящая мамочка, я девчат своих балую и другими продуктами с железом)) даже тем же — г е м а т о г е н о м :danceT:

Так что...как я поняла, голыш, это...типо — шоколад для черепах))

Вот и хочется чепочку порадовать, взамен на то, что она радует хозяина....

Знаете, когда я в своём дневничке в первые выставила видео с картиной, где Эм мой кушает червя....и потом по комментам поняла, что я...изверг LOL

а мне на тот момент нужна была поддержка..потому что Эмиль только только начинал кушать....и я рацион его расширяла........

Илюх, прости за флуд...

• Опубликовано:

Да я не это имею в виду )))

Начала я вообще не с этого, с того, что описания могут быть менее красочными - а могут и быть какими хотят. Это дневник Ильи, его дом, он тут хозяин )) Как гость, я могу поделиться, но не правила устанавливать. Думаю, это понятно.

Про голышей. Я считаю, что если человеку это сложно, а ситуация не требует, то и не надо. Не надо себя ломать, чтобы дать голышей - живых, заметьте, мороженные - тоже мясо, хотя тоже эмоциональнее - так вот, живых голышей красноушке или болотке. Легко это сделать - да пожалуйста, уж не я точно буду шум поднимать. Я прекрасно понимаю, как расширяешь свои границы ради питомцев. Но если трудно - то для видов, которые обходятся без, и не болеют, и не худеют, и ничего вообще страшного не происходит - не надо себя насиловать. Вот и все.

и потом по комментам поняла, что я...изверг

ну точно не по моим )))

• Опубликовано:

Олечка.... не не...я вообще тебя тут люблю :rose:

Без глупых мыслей так что))

Да и вообще тут, на форуме... любофф у меня не обычная с мальчиками и девочками =)

Про себя скажу вот...что когда Эм не ел и даже 4 месяца...почти 4) я почти была готова дать голыша, приехала уже на птичку...хоть и болела душа...внутри были слёзки..от того, что предстоит сделать с крохой крыской.....но, у меня есть, я знаю это...ангел—хранитель мой....видно он понял моё состояние...и на птичке я не нашла голышей живых...лишь замороженных бегунков..купив одного..не смогла его разрезать :donno: потому что чувство было...будто расчлиняю крыса :crazyT:

Дала мужу нож, заморозку...и села за ноут)) в итоге, Эмиль меня "отправил" с этими кусочками мяса обратно на кухню LOL

Ох...опять про себя тут....а я же мнооого могу историй про себя вещать ;)

Илюх... ну сорь опять 0=) за флуд...

• Опубликовано:
    Олечка.... не не...я вообще тебя тут люблю

:rose: взаимно )))

да конечно, когда не ест, уже что только не сделаешь... я именно про ситуацию, когда все в норме...

за флуд...

А может, мы раз и навсегда извинимся за флуд? ))) а хозяева своих дневничков раз и навсегда скажут - можно или нельзя? ))) никак без флуда - потому как общаемся! ) мне с ним вообще интереснее :shy::shy::shy:

• Опубликовано:

ааааааа....... тогда ФЛУДим по дневникам))

Мы же все...свои тут....родные 0=) уж...

• Опубликовано:

родная***

:goodT::goodT::goodT:

• Опубликовано:

Оля, Таня, повторяюсь - флудите :thankT:

Оль, ну ты уверенно говоришь, что красноухие, болотные черепахи могут жить без голышей, ведь так? С одной стороны да, но с другой то - в природе им не только рыба попадается на трапезу, но и огромное количество птенцов, тех же уток, лягушки, водомерки. Так и нам, в домашних условиях, это надо восполнять, заменяя водомерок сверчками или тараканами, а птенцов теми же перепелами или голышами.

Ты права, жить будут, но соблюдать это желательно, хоть раз в два месяца.

А ситуация с Раддой, и Шпенглером у меня понятна, как ясный день - животные всеядные, которые должны получать белковую пищу, которую тоже надо разнообразить всякими червями, голышами, насекомыми, слизнями, рыбой, печенью.

Тань, я помню твой опыт с кормлением Эмильена. И помню комментарии, именно из-за них я представляю, что могут сказать тут про меня. Ну понятное дело не знающие люди.

Ребята, я так устал от апатии Эльзы - что-то она постоянно спит. Она активна только во время еды, когда миску поставлю, тогда и бегает ищет её.

А так постоянно спит под длинным растением, которое висит под лампой накаливания. В другой (холодный) угол даже не ходит. Конечно, первая причина это уличная погода, смена климатических условий. А второе - может мне египетскую покупать? Только как это делать? Температура воды такая же, как и при купании среднеазиатских 33гр.?

• Опубликовано:
    А ситуация с Раддой, и Шпенглером у меня понятна

Абсолютно!

в природе им не только рыба попадается на трапезу

Я вот думаю лягушатину попробовать найти в магазинах - лягушьи лапки же должны продаваться. Давно собираюсь, и забываю...

может мне египетскую покупать

Ты имеешь в виду, вторую? Для оживляжа? может быть... если не будут конфликтовать, может, активность повысится. Но это я из опыта водных, про Эльзу точно не скажу... Про условия тоже - профан я в сухопутах, таких особенно... Эльза-Эльза, такая красивая черепаха, а вот не радует ((( А может, это нормально, что спит? Если при этом нормально ест?

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Sun_Cherry

Я так думаю "покупать" = "искупать", в смысле водные процедуры.

Добавлено спустя 59 секунд:

Хотя я тоже сначала про вторую египтянку подумала LOL

• Опубликовано:

Оля, кот васька, я в смысле искупать в воде, чтобы активность появилась.

Вторая и третья египетские будут, только позже, у меня будет семейство их трех черепах : двух самок, и одного самца.

• Опубликовано:

Аааа ))) понятно )))

• Опубликовано:
    Аааа ))) понятно )))

Понятно, то понятно.

А мне что делать? Купать или нет? Просто самовольничать не хочу, один неверный шаг и летальный исход (ТТТ), это же всё-таки египетская.

• Опубликовано:

Тут я не советчик - тут надо тех, кто их успешно держит

• Опубликовано:

А мне что делать? Купать или нет? Просто самовольничать не хочу, один неверный шаг и летальный исход (ТТТ), это же всё-таки египетская.

тебе надо бы к Алексею)

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

тебе надо бы к Алексею)

Или к Ольге27.

• Опубликовано:

для справки, так... фигня, в общем-то ))) ТТТ - это тьфу три раза, чтоб не сглазить ) это когда о хорошем говорят ) в твоем контексте -

один неверный шаг и летальный исход
    - это не дай Бог )))
  • Опубликовано:

Таня, Жанна, Оля, спасибо за напоминание :thankT: Обращусь именно к ним =)

• Опубликовано:

Эльза активна, только когда голодная, то есть через после кормления. Что делать? Оля что-то не отвечает, напишу сейчас Алексею, думаю ответит быстрей. Вот собственно и фото Эльзы, носящийся по террариуму, в поисках миски с едой.

0_fb4e4_13fb3893_L.jpg

Бывает и такое LOL Да данной фотографии я немного опрыснул террариум у Эльзы, вот и на неё попал. В природе у них бывает влажно, утром, когда росса и испарение у берегов.

0_fb4e7_b6efe7b8_L.jpg

А вот Радде, и в правду стал маленький террариум по размерам :donno: , мне кажется, что ей там не удобно уже :donno: Но она активна и с хорошим аппетитом, как всегда (ТТТ)!

0_fb4e6_990d0d90_L.jpg

0_fb4e5_bfd541bd_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...