Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Хорошие фотографии и Эльзы, и Радды
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Я где то читала, что египтянки пропадают в терре, имелось в виду — спят....какие то месяцы, и их не видно так что, думаю...не стоитть тут тревожится... А сейчас Эльза..сама выходит покушать??? Или ты её будишь, и к миске)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Хорошие фотографии и Эльзы, и Радды Приятно , спасибо Красотки Спасибо Я где то читала, что египтянки пропадают в терре, имелось в виду — спят....какие то месяцы, и их не видно так что, думаю...не стоитть тут тревожится...А сейчас Эльза..сама выходит покушать??? Или ты её будишь, и к миске))) Вот Тань, сейчас Эльза то и делает, что только спит в теплом углу, под длинным растением. Эльза выходит кушать сама, когда чувствует запах салата или сорных трав в террариуме. А иногда и бужу, если срочно надо покормить и убрать сразу же. К сожалению, сезон заканчивается, арбузы продают уже последние, но мы с семьёй всё еще наедаемся, ну и не обходится без арбуза и Радда Получила сегодня кусок, видео выложу завтра днем
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 А мне что делать? Купать или нет? Просто самовольничать не хочу, один неверный шаг и летальный исход (ТТТ), это же всё-таки египетская. Ну это брат ты загнул. Я купаю своих египтян приблизительно раз в месяц. Купаю потому-что по непонятным причинам у Ешты не выходит белая мочевина, а благополучно собирается в душевные, острые камни. Раз в месяц, эти сгустки, довольно плотные выпариваются в максимально тёплой(для черепах) водичке. После чего я сплю спокойно. Выходят они довольно больно, судя по резким движениям головой Ешты, но выходят. У Ерёмы таких проблем нет, он писает хоть и не с пастообразной мочевиной, а с крупинками похожими на песок, но всё это выходит само. Но купается он за компанию. Египтян действительно не рекомендуют купать, но у всех разные египтяне, разное кормление, разное содержание. Ты должен чувствовать животное. Нет чётких правил содержания, разведения ...... . Всё индивидуально. Ешта у меня активен каждый день - сам выходит, греется, кушает, гуляет. Ерёма сам выходит редко(но выходит). Но три раза в неделю, я его достаю и кладу под лампу, он греется, кушает и идёт спать, на всё, про всё час времени. А с шпенглером ты не прав - я говорила не тягать в руки - тягаешь, я говорила никаких фото сессий - фотографируешь. Илья, это страшно, животное в постоянном стрессе. На форуме, минимум два летальных исхода не адаптировавшихся животных. Тебе знающие люди писали про Марбоцил(знаешь где), ты и в ус не дуешь. Когда я начала колоть Марбоцил Ерёме(египтянину), я знала точную потерю веса и видела скорость приближения последнего дня. Когда болела Каддафи( ей тоже прокололи Марбоцил и возможно благодаря ему она прожила лишние месяцы пока окончательно,не отказали почки)я знала потерю веса и делала выводы о здоровье, ещё вполне активной черепахи. А ты знаешь вес шпенглера по прибытии к тебе и сейчас? Не думаю. Илья МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО КУПИЛИ.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 Оль, моя Эльза чуть ли не каждое кормление ходит в испражняется. Моча без выделений всяких, просто как воды, с небольшим количеством солей. Ходит сразу же после еды, в миску, часто. Получается ничего с активностью Эльзы не получится сделать? Не пойму, почему ты так накинулась на меня. Да писали, что колоть и что? Там разве написали дозировку, куда и вообще ли можно колоть её Шпенглеру? Мало ли Шпенглеры такие же чувствительные, как и матаматы. В руки я его и не беру, всю неделю он находится в покое полном, только бабушка опрыскивает и всё, ВСЁ! Я думаю, что он уже освоился, он стал активной черепахой, везде лазает, закапывается, только не ест самостоятельно. Про вес Шпенглера - обидно даже стало, что ты думаешь про меня. Я не считаю живое существо игрушкой, и я знаю, что я за неё в ответе. Сразу же по прибытию черепаху взвесил, сегодня поеду в деревню, обязательно проверю вес электронными весами (как обычно и делаю).
annette Локация: Московская обл., Лобня Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Черепахи замечательные)) Радда очень яркая, а Эльза.. она такая маленькая)) Нюра упитанная сарделька Ты определился что будешь покупать?) Терр или пару Эльзе либо Радде?)
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 Черепахи замечательные)) Радда очень яркая, а Эльза.. она такая маленькая)) Нюра упитанная сарделька Ты определился что будешь покупать?) Терр или пару Эльзе либо Радде?) Привет, Ань! Ну наконец-то, ну ты поняла Спасибо Определился давно уже - террариум Радде, потом уже пары, к лету ближе.
annette Локация: Московская обл., Лобня Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Привет, Ань! Ну наконец-то, ну ты поняла Поняла А терр будешь сам делать или покупать?) И каких размеров, если не секрет?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 Покупать конечно, всё-таки там качество важно Длина 100, ширина 50, высота 50.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Определился давно уже - террариум Радде, потом уже пары, к лету ближе Отличное решение, молодец
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Илюш, да ты не обижайся! Просто Ольга переживает за твоего шпенглера, вот и все!
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Прикольные размеры для терра - будет с чем поиграть, подекорировать и черепахи будут гулять себе, закапываться, раскапываться... идиль! ))) За шпенглера, поскольку я со стороны и многого не знаю, сильно говорить не буду. Чуть-чуть Иметь в советчиках такого человека, как Ольга - большая удача. Я бы ее и людей такого же масштаба слушала беспрекословно. И дозы можно выяснить.Когда Людмила Фолиант написала, что красноухи в слишком теплой воде - хотя один из них так годами счастливо жил - друг мой снизил темпер. Тут сказали - сделал. Правда, только от очень авторитетных людей, очень. С другой стороны, люди же могут не знать чего-то - и здесь твоя задача просто информировать. Как видишь, за тебя и Шпенглера (и не только ))) переживает много хороших людей. Раз ситуация не совсем стандартная - ты пиши побольше. И вес в динамике, и всякие наблюдения, и все такое. Я не говорю, что ты обязан - конечно, нет. Просто мне кажется, это сняло бы какие-то к тебе вопросы. Мне очень нравятся твои звери ))) Я от всей души желаю тебе и им только радости!!!! ))) Ты желанный гость у меня в дневничке, и я - сам знаешь - твой не пропускаю ) Если чем-то задела сейчас - прости, пожалуйста Я за мир и дружбу - причем во всем мире и отдельно взятых кучках людей и черепах
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 Jane58, ну конечно, а что еще? Я сам уже начал замечать, что террариум совсем мал стал, Радде не уютно на 100%. Только сейчас нужно так чётко думать, как и каких размеров террариум Радде, про купалку и т.д. Общий размеры, как я уже указывал будут 100 длина, 50 ширина, 50 высота. Где, 70 длина х 50 ширина будет суша, 30 длина х 50 ширина - водная часть. Вот сижу и думаю, как разделять эти две части (водную и сушу). Наверно буду перегородкой. НО нужно учитывать высоту фильтра, и столбец воды в водоеме. Я вчера померил высоту фильтра (он будет лежать понятное дело), высота его составила 8см., т.к. в водоеме у Радды будут и водоросли и тина, придется делать на 5-7см. столбец воды выше, чтобы фильтр не всасывал эти водоросли. Получается перегородка должна быть примерно 16см, а тогда как делать сушу? Что грунта будет 16см ? Так я разорюсь на грунте Радде, кстати о нем - я думаю использовать щепу крупную, и кору деревьев. Объясню почему именно такой грунт - чтобы вместе с собой черепаха не утаскивала в водоем, чтобы вода дольше оставалась чистой, чтобы фильтр не засорялся. Вообщем-то сейчас как-то это все сложно представить. Думаю только об одном, может каким-нибудь материалом приподнять уровень (высоту грунта), с помощью стекла такого же или пенопласта? Илюш, да ты не обижайся! Просто Ольга переживает за твоего шпенглера, вот и все! Да, я не обижаюсь. Я наоборот очень рад, что меня критикует Оля, человек, которому не все равно, зато это ей огромное спасибо Просто бывает такое, когда ты реально пытаешься сделать всё возможное, люди тебя осуждают, не зная ситуации. Оль (Sun_Cherry), такая ты смешная! За что же мне на тебя обижаться? Я вообще ко многим очень привык, и рад общению с вами, со всеми (Natti, Ольга27, родная***, annette, СветланаМ, Jane58, Далиан, Милашка-черепашка), спасибо Вам Мы здесь все, как одна семья :)
annette Локация: Московская обл., Лобня Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Мне кажется, что можно сделать подъем к бассейну из стекла, обклеенного искусственной травой или чем-нибудь еще. Если грунт будет до уровня воды - как никак Радда будет затаскивать щепу в водоем. А пока она по мостику пройдет, с нее весь грунт отвалится) Пенопласт выглядит некрасиво имхо, да и Радда его когтями раздерет
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 перегородка должна быть примерно 16см, а тогда как делать сушу? Что грунта будет 16см Илюш, я думаю, необязательно именно грунт делать больше, ведь можно сделать трапик, типа пандуса, пусть Радда по нему поднимается к водоему. Это может быть кора или еще что-то придумать И внешний вид терра будет интересней с такой горкой, имхо Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: annette, почти одновременно писали
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Да, семья Фотки класные
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Илья, я не накинулась и плохого не думаю. Думай я плохое, я бы вообще с тобой не общалась. Объясню. Ерёма терял в весе, я регулярно его взвешивала каждую неделю и видела потерю веса. Сначала он был активный и угасал совсем понемногу и медленно. Постепенно его состояние стало походить на кому( и это при том, что перед этим он месяц жил на даче - на солнышке в загоне). Люда предупредила, что реакция на уколы неизвестна, я должна решить сама. Почему я пишу тебе про взвешивания, на глаз ты ничего не сможешь определить. Ты должен сам анализировать состояние черепахи. Делать выводы и принимать решения. Люда отлично может проконсультировать тебя, но ты ей не пишешь. Я бы уже вся билась в истерике. Уже времени много проходит, а он не ест. Ты же понимаешь, что когда всё хорошо, то черепахи едят. У тебя рядом есть Васильев. Вези уточняй, решай. Дальше, у всех черепах есть глисты, особенно много их у ослабленных животных и это может стать причиной гибели черепахи. Понимаешь в твоей ситуации уже надо что-то делать, трубить во все трубы и звонить в колокола. Это как в ситуации с герпесниками у новичков - а может вы ошиблись, а может у него спячка, а может лучше к ВЕТЕРИНАРУ, а мне сосед сказал ..... и т.д. и т. п., а черепах медленно умирает, и в итоге упущено время. Илья, ты не обижайся, я волнуюсь за твоего шпенглера и ни в коем разе не хотела тебя обидеть.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 Аня, Света, да я вот об этом тоже думаю, только нужно до такой степени придумать, чтобы и грунт не затаскивался в водоем, и чтобы сам пандус не плесневел и не покрывался водорослями в водоеме самом. Вообщем, нужно смотреть как у других это все придумано (зайду-ка я в дневник Anfi, думаю там есть варианты). Или может Оля что подскажет. Оля, большое спасибо за советы Илья, ты не обижайся, я волнуюсь за твоего шпенглера и ни в коем разе не хотела тебя обидеть. Огромное человеческое спасибо К Васильеву бы надо, но опять же деньги придется тратить на приём, а значит и террариум Радде не видать еще долгое время Оля, если тебе не сложно, то выложи фотографии у себя в дневничке, как у твоих великолепных трап сделан. Вес Шпенглера на сегодня составляет 95гр, массу записываю в анкету, как обычно.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 октября 2013 Автор Опубликовано: 27 октября 2013 Ура-ура-ура! У нас еще одуванчики цветут Собранный урожай: Радде достался только один одуванчик, самый маленький. Собственно Радда за поеданием одуванчика. Я заметил, что Радда любит стебли. А вот давно обещанное видео, Радда и арбуз. "> Ну и только сейчас снятое видео, как Эльза уминает два огромных одуванчика в тихоря Сравните размеры черепахи и цветков
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Как хорошо Радда и Эльза едят цветы одуванчика! Возможно, последние в этом году А уж как Радда уничтожает кусочек арбуза! Сама вчера нашла несколько цветов одуванчика, разделила по-ровну между всеми сухопутками и предложила ближе к вечеру. Как черепашки на них накинулись! ))) Жаль, что зимой такого лакомства у них уже не будет ...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 октября 2013 Автор Опубликовано: 27 октября 2013 Спасибо Да вообще, можно пойти прогуляться, поискать, и на крайний случай найденные одуванчики заморозить или насушить.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 и на крайний случай найденные одуванчики заморозить или насушить. Мне знающие люди говорили, что замораживать можно только ещё не распустившиеся цветы одуванчика, иначе они при разморозке просто превратятся в ... не знаю, как обозвать, в общем, в такие белые пушистые цветы-шапочки ))))))) И не уверена, что цветы одуванчика сушить можно (они, наверно, сразу превратятся в пушистые шарики). А вот листья одуванчика - это да: есть уже некоторое количество засушенных, и ещё надеюсь успеть немного насушить
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 октября 2013 Автор Опубликовано: 27 октября 2013 Ну хоть как-то будут зимой, если сушить, надо пытаться. В крайнем случае эти белые пушинки в сочную еду обмакивать можно и давать - супер А листья одуванчика, и подорожник, и клевер я насушил. Этот пакет сегодня приехал в Москву вместе со мной. Буду добавлять часто.
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Ilya96 здорово, что ты успел запастить летней зеленью для долгой зимы! Как здоровье черепахов? Терр новый мне очень понравился. В тебе явный талант дизайнера-декоратора!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.