Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Хорошие фотографии и Эльзы, и Радды =)

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Я где то читала, что египтянки пропадают в терре, имелось в виду — спят....какие то месяцы, и их не видно =) так что, думаю...не стоитть тут тревожится...

А сейчас Эльза..сама выходит покушать??? Или ты её будишь, и к миске)))

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Хорошие фотографии и Эльзы, и Радды =)

Приятно :rose: , спасибо :thankT:

Красотки

Я где то читала, что египтянки пропадают в терре, имелось в виду — спят....какие то месяцы, и их не видно =) так что, думаю...не стоитть тут тревожится...

А сейчас Эльза..сама выходит покушать??? Или ты её будишь, и к миске)))

Вот Тань, сейчас Эльза то и делает, что только спит в теплом углу, под длинным растением. Эльза выходит кушать сама, когда чувствует запах салата или сорных трав в террариуме. А иногда и бужу, если срочно надо покормить и убрать сразу же.

К сожалению, сезон заканчивается, арбузы продают уже последние, но мы с семьёй всё еще наедаемся, ну и не обходится без арбуза и Радда =) Получила сегодня кусок, видео выложу завтра днем =)

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    А мне что делать? Купать или нет? Просто самовольничать не хочу, один неверный шаг и летальный исход (ТТТ), это же всё-таки египетская.

Ну это брат ты загнул.

Я купаю своих египтян приблизительно раз в месяц. Купаю потому-что по непонятным причинам у Ешты не выходит белая мочевина, а благополучно собирается в душевные, острые камни. Раз в месяц, эти сгустки, довольно плотные выпариваются в максимально тёплой(для черепах) водичке. После чего я сплю спокойно. Выходят они довольно больно, судя по резким движениям головой Ешты, но выходят. У Ерёмы таких проблем нет, он писает хоть и не с пастообразной мочевиной, а с крупинками похожими на песок, но всё это выходит само. Но купается он за компанию.

Египтян действительно не рекомендуют купать, но у всех разные египтяне, разное кормление, разное содержание. Ты должен чувствовать животное. Нет чётких правил содержания, разведения ...... . Всё индивидуально.

Ешта у меня активен каждый день - сам выходит, греется, кушает, гуляет. Ерёма сам выходит редко(но выходит). Но три раза в неделю, я его достаю и кладу под лампу, он греется, кушает и идёт спать, на всё, про всё час времени.

А с шпенглером ты не прав - я говорила не тягать в руки - тягаешь, я говорила никаких фото сессий - фотографируешь. Илья, это страшно, животное в постоянном стрессе. На форуме, минимум два летальных исхода не адаптировавшихся животных. Тебе знающие люди писали про Марбоцил(знаешь где), ты и в ус не дуешь. Когда я начала колоть Марбоцил Ерёме(египтянину), я знала точную потерю веса и видела скорость приближения последнего дня. Когда болела Каддафи( ей тоже прокололи Марбоцил и возможно благодаря ему она прожила лишние месяцы пока окончательно,не отказали почки)я знала потерю веса и делала выводы о здоровье, ещё вполне активной черепахи.

А ты знаешь вес шпенглера по прибытии к тебе и сейчас? Не думаю. Илья МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО КУПИЛИ.

• Опубликовано:

Оль, моя Эльза чуть ли не каждое кормление ходит в испражняется. Моча без выделений всяких, просто как воды, с небольшим количеством солей. Ходит сразу же после еды, в миску, часто.

Получается ничего с активностью Эльзы не получится сделать?

Не пойму, почему ты так накинулась на меня. Да писали, что колоть и что? Там разве написали дозировку, куда и вообще ли можно колоть её Шпенглеру? Мало ли Шпенглеры такие же чувствительные, как и матаматы.

В руки я его и не беру, всю неделю он находится в покое полном, только бабушка опрыскивает и всё, ВСЁ! Я думаю, что он уже освоился, он стал активной черепахой, везде лазает, закапывается, только не ест самостоятельно.

Про вес Шпенглера - обидно даже стало, что ты думаешь про меня. Я не считаю живое существо игрушкой, и я знаю, что я за неё в ответе. Сразу же по прибытию черепаху взвесил, сегодня поеду в деревню, обязательно проверю вес электронными весами (как обычно и делаю).

• Локация: Московская обл., Лобня
  • Опубликовано:

Черепахи замечательные)) Радда очень яркая, а Эльза.. она такая маленькая)) Нюра упитанная сарделька LOL

:PS: Ты определился что будешь покупать?) Терр или пару Эльзе либо Радде?)

• Опубликовано:
    Черепахи замечательные)) Радда очень яркая, а Эльза.. она такая маленькая)) Нюра упитанная сарделька LOL

:PS: Ты определился что будешь покупать?) Терр или пару Эльзе либо Радде?)

Привет, Ань! Ну наконец-то, ну ты поняла =P

Спасибо :thankT: Определился давно уже - террариум Радде, потом уже пары, к лету ближе.

• Опубликовано:
    Привет, Ань! Ну наконец-то, ну ты поняла

Поняла LOL

А терр будешь сам делать или покупать?) И каких размеров, если не секрет? 0=)

• Опубликовано:

Покупать конечно, всё-таки там качество важно :exclaim:

Длина 100, ширина 50, высота 50.

• Опубликовано:
    Определился давно уже - террариум Радде, потом уже пары, к лету ближе

Отличное решение, молодец =)

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Илюш, да ты не обижайся! Просто Ольга переживает за твоего шпенглера, вот и все!

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Прикольные размеры для терра - будет с чем поиграть, подекорировать =) и черепахи будут гулять себе, закапываться, раскапываться... идиль! )))

За шпенглера, поскольку я со стороны и многого не знаю, сильно говорить не буду. Чуть-чуть :shy: Иметь в советчиках такого человека, как Ольга - большая удача. Я бы ее и людей такого же масштаба слушала беспрекословно. И дозы можно выяснить.Когда Людмила Фолиант написала, что красноухи в слишком теплой воде - хотя один из них так годами счастливо жил - друг мой снизил темпер. Тут сказали - сделал. Правда, только от очень авторитетных людей, очень.

С другой стороны, люди же могут не знать чего-то - и здесь твоя задача просто информировать. Как видишь, за тебя и Шпенглера (и не только ))) переживает много хороших людей. Раз ситуация не совсем стандартная - ты пиши побольше. И вес в динамике, и всякие наблюдения, и все такое. Я не говорю, что ты обязан - конечно, нет. Просто мне кажется, это сняло бы какие-то к тебе вопросы.

Мне очень нравятся твои звери ))) Я от всей души желаю тебе и им только радости!!!! ))) Ты желанный гость у меня в дневничке, и я - сам знаешь - твой не пропускаю ) Если чем-то задела сейчас - прости, пожалуйста :rose: Я за мир и дружбу - причем во всем мире и отдельно взятых кучках людей и черепах LOL

• Опубликовано:

Jane58, ну конечно, а что еще? Я сам уже начал замечать, что террариум совсем мал стал, Радде не уютно на 100%.

Только сейчас нужно так чётко думать, как и каких размеров террариум Радде, про купалку и т.д.

Общий размеры, как я уже указывал будут 100 длина, 50 ширина, 50 высота.

Где, 70 длина х 50 ширина будет суша, 30 длина х 50 ширина - водная часть. Вот сижу и думаю, как разделять эти две части (водную и сушу). Наверно буду перегородкой.

НО нужно учитывать высоту фильтра, и столбец воды в водоеме. Я вчера померил высоту фильтра (он будет лежать понятное дело), высота его составила 8см., т.к. в водоеме у Радды будут и водоросли и тина, придется делать на 5-7см. столбец воды выше, чтобы фильтр не всасывал эти водоросли. Получается перегородка должна быть примерно 16см, а тогда как делать сушу? :whatT: Что грунта будет 16см O_o ? Так я разорюсь на грунте Радде, кстати о нем - я думаю использовать щепу крупную, и кору деревьев. Объясню почему именно такой грунт - чтобы вместе с собой черепаха не утаскивала в водоем, чтобы вода дольше оставалась чистой, чтобы фильтр не засорялся.

Вообщем-то сейчас как-то это все сложно представить. Думаю только об одном, может каким-нибудь материалом приподнять уровень (высоту грунта), с помощью стекла такого же или пенопласта?

Илюш, да ты не обижайся! Просто Ольга переживает за твоего шпенглера, вот и все!

Да, я не обижаюсь. Я наоборот очень рад, что меня критикует Оля, человек, которому не все равно, зато это ей огромное спасибо :exclaim: Просто бывает такое, когда ты реально пытаешься сделать всё возможное, люди тебя осуждают, не зная ситуации.

Оль (Sun_Cherry), такая ты смешная! За что же мне на тебя обижаться? Я вообще ко многим очень привык, и рад общению с вами, со всеми (Natti, Ольга27, родная***, annette, СветланаМ, Jane58, Далиан, Милашка-черепашка), спасибо Вам :thankT: Мы здесь все, как одна семья :)

• Опубликовано:

Мне кажется, что можно сделать подъем к бассейну из стекла, обклеенного искусственной травой или чем-нибудь еще. Если грунт будет до уровня воды - как никак Радда будет затаскивать щепу в водоем. А пока она по мостику пройдет, с нее весь грунт отвалится) Пенопласт выглядит некрасиво имхо, да и Радда его когтями раздерет ;);)

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:
    перегородка должна быть примерно 16см, а тогда как делать сушу? Что грунта будет 16см

Илюш, я думаю, необязательно именно грунт делать больше, ведь можно сделать трапик, типа пандуса, пусть Радда по нему поднимается к водоему. Это может быть кора или еще что-то придумать :winkT: И внешний вид терра будет интересней с такой горкой, имхо :shyT:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

annette, почти одновременно писали :shyT:

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Да, семья =) Фотки класные =)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Илья, я не накинулась и плохого не думаю. Думай я плохое, я бы вообще с тобой не общалась.

Объясню. Ерёма терял в весе, я регулярно его взвешивала каждую неделю и видела потерю веса. Сначала он был активный и угасал совсем понемногу и медленно. Постепенно его состояние стало походить на кому( и это при том, что перед этим он месяц жил на даче - на солнышке в загоне). Люда предупредила, что реакция на уколы неизвестна, я должна решить сама.

Почему я пишу тебе про взвешивания, на глаз ты ничего не сможешь определить. Ты должен сам анализировать состояние черепахи. Делать выводы и принимать решения. Люда отлично может проконсультировать тебя, но ты ей не пишешь.

Я бы уже вся билась в истерике. Уже времени много проходит, а он не ест. Ты же понимаешь, что когда всё хорошо, то черепахи едят. У тебя рядом есть Васильев. Вези уточняй, решай.

Дальше, у всех черепах есть глисты, особенно много их у ослабленных животных и это может стать причиной гибели черепахи. Понимаешь в твоей ситуации уже надо что-то делать, трубить во все трубы и звонить в колокола. Это как в ситуации с герпесниками у новичков - а может вы ошиблись, а может у него спячка, а может лучше к ВЕТЕРИНАРУ, а мне сосед сказал ..... и т.д. и т. п., а черепах медленно умирает, и в итоге упущено время.

Илья, ты не обижайся, я волнуюсь за твоего шпенглера и ни в коем разе не хотела тебя обидеть.

• Опубликовано:

Аня, Света, да я вот об этом тоже думаю, только нужно до такой степени придумать, чтобы и грунт не затаскивался в водоем, и чтобы сам пандус не плесневел и не покрывался водорослями в водоеме самом. Вообщем, нужно смотреть как у других это все придумано (зайду-ка я в дневник Anfi, думаю там есть варианты). Или может Оля что подскажет.

Оля, большое спасибо за советы

Илья, ты не обижайся, я волнуюсь за твоего шпенглера и ни в коем разе не хотела тебя обидеть.

Огромное человеческое спасибо :thankT:

К Васильеву бы надо, но опять же деньги придется тратить на приём, а значит и террариум Радде не видать еще долгое время :donno:

Оля, если тебе не сложно, то выложи фотографии у себя в дневничке, как у твоих великолепных трап сделан.

Вес Шпенглера на сегодня составляет 95гр, массу записываю в анкету, как обычно.

• Опубликовано:

Ура-ура-ура! У нас еще одуванчики цветут =) Собранный урожай:

0_fbdc6_9d8b889a_L.jpg

Радде достался только один одуванчик, самый маленький. Собственно Радда за поеданием одуванчика. Я заметил, что Радда любит стебли.

0_fbdc7_a146e238_L.jpg

А вот давно обещанное видео, Радда и арбуз.

">

Ну и только сейчас снятое видео, как Эльза уминает два огромных одуванчика в тихоря LOL Сравните размеры черепахи и цветков =)

• Опубликовано:

Как хорошо Радда и Эльза едят цветы одуванчика! Возможно, последние в этом году =)

А уж как Радда уничтожает кусочек арбуза! LOL

Сама вчера нашла несколько цветов одуванчика, разделила по-ровну между всеми сухопутками и предложила ближе к вечеру. Как черепашки на них накинулись! ))) Жаль, что зимой такого лакомства у них уже не будет ...

• Опубликовано:

Спасибо :thankT: Да вообще, можно пойти прогуляться, поискать, и на крайний случай найденные одуванчики заморозить или насушить.

• Опубликовано:
    и на крайний случай найденные одуванчики заморозить или насушить.

Мне знающие люди говорили, что замораживать можно только ещё не распустившиеся цветы одуванчика, иначе они при разморозке просто превратятся в ... не знаю, как обозвать, в общем, в такие белые пушистые цветы-шапочки )))))))

И не уверена, что цветы одуванчика сушить можно (они, наверно, сразу превратятся в пушистые шарики).

А вот листья одуванчика - это да: есть уже некоторое количество засушенных, и ещё надеюсь успеть немного насушить =)

• Опубликовано:

Ну хоть как-то будут зимой, если сушить, надо пытаться. В крайнем случае эти белые пушинки в сочную еду обмакивать можно и давать - супер :goodT:

А листья одуванчика, и подорожник, и клевер я насушил. Этот пакет сегодня приехал в Москву вместе со мной. Буду добавлять часто.

• Локация: Moscow
  • Опубликовано:

Ilya96

здорово, что ты успел запастить летней зеленью для долгой зимы!

Как здоровье черепахов?

Терр новый мне очень понравился. В тебе явный талант дизайнера-декоратора!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...