Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Да, с каникулами, Илюх! У меня было время тоже была бредовая идея по разведению червей, для получения биогумуса. Смотрела видео (могу скинуть ссылку), где все очень доступно объясняется
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Опубликовано: 2 ноября 2013 Только я слышала, что это самое жилище червей с землей и отходами ужасно пахнет. Думаю, это не проблема - на балкон их. Ну честно говоря, балкон у нас никак у половины людей - сбор хлама У нас он служит как надо, белье посушить, кто-то из гостей покурить выйдет, и саламандры там проживали там некоторое время, и цветы мамины (а их много - фиалки) грелись там летом! С каникулами! Да, с каникулами, Илюх! У меня было время тоже была бредовая идея по разведению червей, для получения биогумуса. Смотрела видео (могу скинуть ссылку), где все очень доступно объясняется Катя, Маша - спасибо Если не сложно, то скинь видео, Маш
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Илюх, держи. Там вообще обо всем рассказывается
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Опубликовано: 2 ноября 2013 Илюх, держи. Там вообще обо всем рассказывается МАША, СПАСИБО! Смешной мужик (посмотрел полторы минуты)
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Да, я тоже смеялась Но рассказывает полезную инфу
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Опубликовано: 2 ноября 2013 Пробовал кормить сегодня Шпенглера, предлагал слизней, тыкву и яблоко. Растительную пищу отказался есть совсем, даже не интересуется, слизней сам трогать не стал, но с моей помощью немного пожевал, думаю 1,5 слизняков съел. Я вообще заметил, что есть то он хочет, во время опрыскивания, когда капли падают на кору укрытия или на листья дубовые, он охотится, вытягивает шею, глаза становятся, как у бешенного, начинает ёрзать. Сегодня даже кусал ветки с яблони, которые у него лежат Ну почему он тогда сам не кусает слизней? Про червей понял - как писала Оля, что вкусы червей разные, а выкопанные так вообще с землей внутри, вот может из-за этого он и не ест их, других, к сожалению не предлагал. Обязательно найду живца, как и Луизе, так и другим на корм. Предложу Шпенглеру, может ему запах свежей рыбы понравится, съест надуюсь. Самое что интересное - у меня же два вида кормовых тараканов дома : туркменские и мраморные. Так вот предлагаю Шпенглеру иногда, он отворачивался от них, игнорировал полностью. Как сегодня, сидя в купалке, обратил внимание на таракана, зажатым пинцетом моей руки, откусил его САМ, и ПРОГЛОТИЛ! Глаза были с пятирублевую монету, таракан был маленький. Понятное дело, я со скоростью предложил второго, но, к сожалению, Шпенглер отказался, как обычно испугался, размер был больше. Не знаю, ощущения, как будто он боится больших КО, что червей, что голышей, что слизней, что тараканов. Завтра бабушка, думаю поедет в магазин, попрошу обязательно купить морепродуктов, буду пробовать покормить Шпенглера, ну и Луиза не обойдется без моллюсков! Сегодня день провел хорошо, поехали с подругой в торговый центр, где есть кинотеатр. От нас туда ехать без пробок минут 30-35. Ехали на сеанс, знали и время, и стоимость, и на какую премьеру, а получилось так, что ВСЕ билеты были куплены или забронированы уже. Стало обидно, пошли покушали в моем любимом Ростиксе (KFC), и поехали в кинотеатр в моем районе Солнцево , где билеты дешевле на 160 рублей, и почти все свободные места. К моменту приезда забронировали места, подождали до сеанса 56 минут, посмотрели этот офигительный фильм (Горько), вот только доехали до дома. Фильм очень смешной, советую всем, я тоже такую свадьбу хочу, и тещу
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Аппетита Шпенглеру. Хоть какие то уже продвижения есть, уже хорошо Как там Магмесс? Как ему теперь одному живется? По Магме не тоскует, или у саламандр нет никакой привязанности? Ведь он с ней долго жил... Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Илюх, посмотри, сегодня на тему наткнулась http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=12&t=18693
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Прикольная черепашка! Здорово!!!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Спасибо, Маш! Видео видел, ничего для меня удивительного я не разглядел. Не знаю почему Магмесс живет, кушает очень много. Как напомню раньше они, любимая моя пара, кушали целый год одних червей и слизней, а этим летом начали кушать и тараканов, и пауков, и сверчков. Так вот Магмессу были запушены около 15 сверчков, не осталось не одного! Ну и как всегда, он съел слизняка. Мне вот очень видно, как он потолстел. Забыл вчера написать - Шпенглер во время кормления находил же в купалке, так вот я заметил, как много он пописал. Струя воды в купалке (в воде) была как лавина во время бури, струя очень сильная.
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Очень рада за Шпенглера Адаптируется малыш А вот по поводу видео - такое ощущение, что я одна заметила неправильное содержание черепахи... Жалко ее, на полу живет, сосиски ест... Ну и что, что палочка у нее из пятитысячной купюры, ей то от этого легче не станет... Илья, извини пожалуйста, что у тебя тут выругалась.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Очень рада за Шпенглера Адаптируется малыш А вот по поводу видео - такое ощущение, что я одна заметила неправильное содержание черепахи... Жалко ее, на полу живет, сосиски ест... Ну и что, что палочка у нее из пятитысячной купюры, ей то от этого легче не станет... Илья, извини пожалуйста, что у тебя тут выругалась. Да, адаптироваться он уже должен был давно, всё-таки проживает 2 месяца , а есть регулярно не стал Да ничего, понимаю.
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Ну у всех по разному процесс адаптации проходит. Вообще Шпенглеры по свое натуре очень замкнутые существа. Ну хоть какая-то все таки динамика появилась. А как у него с весом? Сильно вес поменялся с момента приобретения?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Ну у всех по разному процесс адаптации проходит. Вообще Шпенглеры по свое натуре очень замкнутые существа. Ну хоть какая-то все таки динамика появилась. А как у него с весом? Сильно вес поменялся с момента приобретения? Я бы с радостью посмотрел бы сейчас в анкете, но интернет плохо работает. Но я помню на ой недели он на 3 гр. "потолстел". Если Вам не сложно, зайдите в мой дневник на первую страницу, в самом начале, в первом сообщении, будет написано на какой странице анкета того или иного питомца. Увидите, зайдете на страницу, где анкета Шпенглера, и там два отчета о весе черепахи есть. Сегодня взвешу еще.
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Вот нашла, стр.41: 93 гр. [09.09.13.]; 95гр. [25.10.13.] Ну не худеет ведь. Чтож ему паразиту не нравиться то? Будем ждать новых сообщений о весе Шпенглера.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Вот нашла, стр.41: 93 гр. [09.09.13.]; 95гр. [25.10.13.] Ну не худеет ведь. Чтож ему паразиту не нравиться то? Будем ждать новых сообщений о весе Шпенглера. Спасибо. Эти результаты взвешиваний на самом деле такие, ни каких ошибок
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 что я одна заметила неправильное содержание не, не одна )) Вообще черепаха выглядит неплохо, но сосиска По содержание очень хочется узнать... Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Увидела апдейт ((( ругаться там, по ощущению, нельзя, может, по-дружески получится?
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Да, только сейчас вскрылось содержание этой красноушки....мягко говоря, я в ШОКЕ...ничего иного сказать не могу...водная черепаха без воды....что может быть хуже...сосиски....
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Угу
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 У меня беда. Не знаю только волноваться сильно или нет, но у Шпенглера выпал коготь один на передней лапе. Кровопотёков нет. Всё-таки я наверно поеду к Васильеву, что-то с ним не так 100%. Фотографии есть и лапки, и когтя отломленного, выложу вечером - интернет сейчас плохо работает из-за погоды видимо
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 ну ноготь то - это не глобальная проблема, перекисью обработай на всякий случай, а вот к Васильеву везти надо, пусть посмотрит. вы взвешивались повторно или еще нет?
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Мда...невезуха какая то с этим Шпенглером...удачи тебе, дай Бог чтоб все нормализовалось с ним.
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Удачи, Илюш!Будем ждать новостей!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Маши, Маша, Света - спасибо. Буду надеяться, что всё хорошо, фотографии вечером.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Я тоже думаю, надо ехать.... Удачи!!!!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Я тоже думаю, надо ехать.... Удачи!!!! Оль, спасибо. Вы думаете, что мне лень или жалко денег, чтобы отвезти Шпенглера? Вы даже и не думайте, просто с поездкой Шпенглера на прием, у меня останется еще меньше денег на покупку террариума Радде, а денег и так не хватает прилично. Просто одно другому помещает прилично
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.