Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Мне кажется, сейчас будет важнее несомненно Шпенглера Васильеву показать. А уж Радда может подождать еще...
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 ну да, тут же может быть вопрос жизни и смерти...
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Илья, рада, что Шпенглер хоть немножко, но заинтересовался едой, начал немножко сам есть Ну а то, что выпал коготок - думаю, не очень большая беда; возможно, вырастет новый. Васильев конечно подсказал бы что и как с черепахой, лучше бы доехать до него.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Блин, мне одной кажется что Шпеглера надо было уже давно свозить к врачу?? Об это вроде говорили и не раз уже. И говорили что его не трогать. Илья, ты меня извини конечно, но помойму пора прислушаться к знающим людям, оставить черепаху в покое (не пичкать в него еду) И ВЕЗТИ К ВРАЧУ!!!!! Ты в ответе за НЕГО!!! Не хочу тебя обижать,но прям какая то безолаберность, чесслово. У него черепаха два месяца не ест, а он думает про террариум какой-то. Бегом беги к Васильеву со Шпенглером за пазухой.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 вот те на((( когть... Ничего, спокойствие будет после поездки к Васильеву Д.Б.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Ой, я тоже думаю,что надо бы свозить, но Илью разве можно безалаберным назвать? Нет конечно!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Маша, Оля, Таня, Jane58, Машенька&Сашенька - спасибо Вам, за поддержку и сочувствие какое-то. Вермишелька, я конечно всё понимаю, НО есть видимо какие-то причины, которые мне не давали мне этого сделать, малейшая причина это то, что я учусь в 11 классе, и время на поездки в центр города мне не совсем удобны! Если Вы почитали предыдущие страницы, то должны были знать, что у меня каникулы, и есть время на то, чтобы съездить к Васильеву именно на этой недели! Во вторых, мне более 18 лет, чтобы зарабатывать кучу денег, а родители не совсем "за" моего набора животных! Я кормлю, содержу их на СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, которые получаю на праздники (Новый год, День Рождение), и которые мог бы тратить на другие более нужные нужды (хорошо одеваться, купил бы ДАВНЫМ ДАВНО себе новый телефон, просто бы покупал то, что хочу, и ездил бы с друзьями в кинотеатры каждые выходные). Налетать с какими-то для Вас не явными причинами не надо, узнайте все с начала, а потом претензии предъявляйте. Я не хочу ругаться, или сориться. Но так и я могу сказать про Вашу (как Вы сказали про меня) безалаберность, которая заключалась в взятии у меня здоровой черепахи (за её активностью и здоровьем наблюдал весь форум), которая умерла у Вас. Даже не смотря на то, что не прошло и более суток с момента приезда черепахи от меня к Вам. Так же и моя просьба свозить её на вскрытие на Вас не повлияла. О чем мы тогда говорим? извините меня, дорогие, эмоции постигли меня. Реально! Рву всё, что только можно! Пытаюсь! У меня тоже свои проблемы в семье, и я вс равно делаю всё, что для меня возможно! Никто не знает про моё социальное положение, какие у меня отношения с любимыми родителями и т.д.! Я надеюсь, заходя на форум, к своим людям, на поддержку, на счастливые моменты, на улыбки, на приятные беседы, на взаимное отношения. Ура, я загрузил наконец-таки фотографии на ноутбук, и залил их на яндекс фото, благо интернет лучше работает ночью. Вот коготь, отвалившийся у Шпенглера, он на моей ладони. Пострадавшая лапа, от потери когтя. 4 коготь, если считать справа налево. И вот сам голубчик, после купания в водоеме
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Эмоооции... Я думаю, понятно, что Вермишелька очень переживает за Шпенглера - как и все мы. Наверное, надо было выбрать другие слова. Думаю, также понятно, почему она так написала - ведь действительно, очень много времени прошло, а выпавший коготь - ни разу ни хороший знак. И особенно для нас, живущих в регионах, само наличие герпетолога в своем городе - да еще Васильева - кажется удачей, шансом, о котором нельзя раздумывать - да или нет - потому что конечно да. С другой стороны, да, у всех свои обстоятельства и чего-то мы не знаем. Но ведь мы здесь в том числе и на это - поддержку и помощь :) Если нужно денег - Илья, я тебе писала про небольшой частный фонд, предложение в силе. С помощью вообще странно (это я уже в общем, за жизнь ))) - мне кажется, отказ от помощи, когда она реально нужна, причем не тебе, а кому-то - это гордыня. Говорят, смертный, кстати, грех Восхищаюсь стойкостью твоего увлечения - не так просто тратить деньги, которые тебе выделяют, не на себя, а на питомцев - ведь наверняка многое хочется :) Вообще, чисто с точки зрения холодной и циничной - тут тоже везти, конечно. Шпенглер - черепаха дорогая. Потерять ее - выбросить деньги на ветер. Лечить экономически выгоднее. Но я знаю, что для тебя дело в другом - в том, что это твоя черепаха, и ты о ней переживаешь. Желаю тебе очень, чтобы все наладилось, все были здоровы! :)) Чтоб поездка к Васильеву удалась, и чтобы вообще все было хорошо ))) А еще - ох, как бы нам каждому найти клад!!! и поценнее Желаю всем Хорошо быть взрослым. Многие ностальгируют по детству - а я - никогда. которая умерла у Вас Мне кажется, это очень несправедливо.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Думаю надо и Илье и Вермишельке сказать себе - Каждый имеет право на плохой день. И простить взаимные обидные обвинения. Скажем так , сейчас получилось один - один. Я признаться тоже здесь на форуме обижаюсь даже на то, на что в другом месте нашла бы мудрости не обижаться. Потому что вне этого форума я всегда на чеку. И работает какая-то защитная реакция. А форум этот - это моя отдушина, здесь расслабляюсь и иногда раскрываю всю душу наизнанку. И здесь оказываюсь не готова к нападкам. И понимаю, что это не правильно, потому что сюда заходят тоже люди, при чем с разными характерами и разным настроением. У кого-то бывает и просто-напросто плохой день. И надо постараться понять друг друга. Всем понятно, что здесь в принципе нет тех, кто равнодушно относится к своим питомцам. Здесь такие не задерживаются. И конечно любой из нас сделает для своих черепах все возможное и невозможное. А если не делает что-то , значит есть на это веская причина. Так что и у Ильи она несомненно есть, и у Вермишельки случилась беда с черепашкой вопреки всем усилиям. В этом никто и не сомневается . Мир? Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: А что касается шпенглеров, они крайне сложно адаптируются в неволе. Если заглянете с дневничок Лены (Тайшет), увидите, как она мучилась с ними. А она и зарабатывает сама - может себе позволить побаловать черепах чем угодно, и опыт содержания черепах у нее огромный. Так что ни Илью , ни Вермишельку осуждать не в чем. Надо помириться.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 И простить взаимные обидные обвинения. Знаете, есть в этом в целом одно косвенное хорошо. Всем теперь, в том числе тем, кто, как я, о Шпенглерах в принципе узнал вот только из дневничка ))) ясно теперь, что они - сложные. Возможно, то, как Илья описывает эти трудности, удержит кого-то от необдуманного приобретения "ой-какая-глазастенькая" черепахи. В этом смысле описание того, с чем сталкивается Илья, крайне полезно - так же, как у Тайшет, так же, как - я очень надеюсь - кого-то остановит от легкомысленного приобретения тритонов описание мужественной борьбы cherikap за свою Тошку...
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Или приобретет их в том случае, если желание растить таких звериков перевесит, и человек будет готов заплатить за свое желание любую высокую цену. Это я не о деньгах сейчас, а об усилиях и переживаниях. И это я сейчас в частности о себе - так хочу огненных сцинков, что не останавливает ни то, что я пока очень мало о них знаю, ни любые трудности в содержании, ни то, что большей частью они прячутся в грунте и видеть их красотищу придется крайне редко.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 и человек будет готов заплатить за свое желание любую высокую цену Да, точное добавление!
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Да можете меня камнями закидать сейчас. Но окольными путями и словами типа "ойой как жалко Шпенглера, надо бы к врачу" не помогает! Зачем ты тогда заводил животное, редкого, экзотического вида, если у тебя нет на него времени и родители не готовы давать на него деньги??? По поводу Наны - чем бы ей вскрытие помогло? Оживило бы ее??? НЕТ. И это стечение обстоятельств, а не безолаберность и безответственность! А ты взял животное! За которым нужен уход! ОН НЕ ЕСТ ДВА МЕСЯЦА!!!!! Ты все смотришь на других, кто кормит сосисками черепах и причитаешь, какие они плохие. С каникул сколько дней прошло уже??? Можно было 35 раз свозить животное к врачу! Я буду ругаться! Перестань искать причины в других - деньги, родители, школа, мы, угробившие Нану. Если что-то, не дай бог, случится со Шпенглером вся вина будет только на тебе!!! Потому что ты завел животное, не подумав о последствиях, а потом тебе было просто лень. Можете хоть всем форумом на меня обижаться, но прекращайте причитать. Причитаниями и словами поддержки тут ничего не добьешься. Ему говорят - не трогай черепаху. Ему говорят - прекращай ее фоткать. А ты что? ИЛЬЯ! ВЕЗИ ШПЕНГЛЕРА К ВРАЧУ!!! P.S.: Я тебя очень уважаю, ты умничка, что копишь деньги, что у тебя куча животных за которыми ты ухаживаешь. Но в этом вопросе я буду с тобой ругаться. Я придерживаюсь такого мнения - если нет времени на животное, отдай его тому, у кого он получит надлежащий уход. Или ищи время и средства.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Знаете, у Вермишелька есть позиция. Я думаю, сейчас единственно верное, что можно сделать в принципе - это отвезти Шпенглера к Васильеву и добиться нормализации состояния. Без бурных разборок, перепалок, вдавания в подробности. Просто вылечить. Если нужны деньги, я готова помочь.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Илья, и все, извините за резкость и бурность эмоций... Но по другому я не могу.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Сначала давайте все успокоимся. Каждый, прав в какой-то степени, но не полностью. Вермишелька, все понимаю, нервы. Бывает. Давайте забудем все эти разговоры. Если у Ильи есть возможность отаезти Шпенглера сейчас к Васильеву, давайте прекращать всю эту ругань. Пусть Илья отвезет Шпенглера к врачу, а там уж нам, со стороны наблюдающим остается лишь следить за стечением событий и держать кулачки за Шпенглера. Уверена, если бы все так ссорились по каждому предоставившемуся поводу, это бы ни к чему хорошему не привело. Давайте перестанем ругаться и начнем прислушиваться к друг другу и следить да ходом событий:)))
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 А теперь мне неприятно! Не в качестве разборок, но хочу заметить - никто не причитает, во всяком случае там, где это не требуется.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Опубликовано: 4 ноября 2013 Ребята, давайте успокоимся, я ни с кем тут ругаться не собираюсь. Я решился, что Шпенглера повезу к Васильеву, это точно. Думаю, может некоторых это успокоит полностью, да и меня тоже. Вермишелька, могу сказать Вам только одно о покупке черепахи - она была мной вообще не запланирована. Я зашел на форум, и увидел, что идет заказ на некоторых животных, в частности это были черепахи и игуаны. В списке черепах были угольные, звездчатые, шпороносные, Шпенглеры, куоры. И заказал я черепаху только из-за её цены. Конечно внешность, поведение, экзотичность меня влекла к черепахе, но меня всегда останавливала цена, к примеру у Татьяны (Такина1, от которой у меня Радда, и Эльза) 12 тысяч рублей. А тут такая черепаха и 6 тысяч рублей, были деньги, была возможность, да и хотелка заиграла. Вот и приехал он. КСТАТИ ПРО ПОЛ - заказывал я самку, а не самца, потому что слышал от многих людей, что самки адаптируются лучше самцов, и аппетит у них получше, чем у самцов. В день когда мне позвонили и сказали, мол приезжайте завтра в Красногорск за черепахой, мы с подругой были на концерте на Красной Площади. А уже на следующий день, на станции метро Пятницкое шоссе, встретив женщину с черепахой, только узнал, что остался самец, продавцы все перепутали. Ну что мне оставалось делать? Я его купил. А уже к советам я буду стопроцентно прислушиваться "застоявшихся" на своих местах специалистов. Не трогай черепаху! Знаете, после того, как он первый раз начал сам глотать трех слизняков, для меня было это как самое радостное! Если бы не мои усилия в кормлении (еле-еле) он был уже полностью ослаб! И кто знает, чтобы было, если бы не насильное кормление.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 встретив женщину с черепахой, только узнал, что остался самец, продавцы все перепутали Почему-то в голову сразу пришла мысль, что не перепутали продавцы, а просто установили такую низкую цену на черепах, так как остались только самцы (ну или за такую цену путем небольшого обмана решили продать именно самцов), которые плохо приживаются. Может, и не права. Илья, а сейчас как Шпенглер? Как аппетит?
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Буду держать кулачки за шпенглера и ждать диагноза от Васильева! Почему-то в голову сразу пришла мысль, что не перепутали продавцы Возможно, так и было Расчет на жалость и желание человека купить черепаху...
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Согласна с Jane58 и Светлана М. К сожалению. Но нас, которые с черепахи.ру ,этим не напугаешь! Да, не сомневайтесь, уважаемые рептайловцы! будем возиться с любой некондицией и трудноадаптируемыми черепахами! И полюбим, и полечим, и имя дадим! И адаптируем!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Илья, всё хорошо!!! Ты отличный "папка" для своих питомцев...мне нравится твоя начитанность!! Твоя цель.... Конечно же ты свозишь мальчика к врачу))) тот его посмотрит и даст рекомендации)) Спор этот...— да мы все просто неравнодушны к каждому питомцу тут чего меня и радует!!!!! Кто то тише переживает, кто то громче.. ..все мы разные, но все мы тут однозначно — семья это как в моей семье...муж мой — ого го как строг с детьми, я наоборот, — добрая...но бываю вредной Я очень люблю этот сайт, и людей от сюда..вас, уважаемые форумчане))))) Илья, жду новостей всегда от тебя!! буду верить, что у Шпенга твоего всё в норме сегодняшней его ситуации!!! И никак не хуже..... удачи, улыбнись)))) и...лёгкой поездки
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Очень надеюсь, что мой бунт поможет. Буду следить за развитием событий. Очень надеюсь, что не получится так как с Магмой. А теперь мне неприятно! Не в качестве разборок, но хочу заметить - никто не причитает, во всяком случае там, где это не требуется. Возможно я не так выразилась. Прошу прощения.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Во всяком случае, такие сообщения люди пишут вовсе не из за неприязни к человеку, нет, никто не хочет обидеть, наоборот. Все мы тут переживаем за чужих питомцев, как за своих. Мы их любим, уважаем, переживаем за них, как за своих, даже если никогда вживую их не видели. Каждый выражает это волнение и переживание по своему: кто то пишет кричащие посты, из за избытка эмоций, кто то просто следить за событиями молча, а кто то высказывая свою точку мнения, пускай незначительную, пишет сюда сообщения, для поддержки. Все эти люди не желают ничего плохого) правильно сказала Таня: мы здесь, как большая дружная семья.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Во всяком случае, такие сообщения люди пишут вовсе не из за неприязни к человеку, нет, никто не хочет обидеть, наоборот. Все мы тут переживаем за чужих питомцев, как за своих. Мы их любим, уважаем, переживаем за них, как за своих, даже если никогда вживую их не видели. Каждый выражает это волнение и переживание по своему: кто то пишет кричащие посты, из за избытка эмоций, кто то просто следить за событиями молча, а кто то высказывая свою точку мнения, пускай незначительную, пишет сюда сообщения, для поддержки. Все эти люди не желают ничего плохого) правильно сказала Таня: мы здесь, как большая дружная семья. Все верно Маш. Просто хочется уже увидеть сообщение: Съездили к Васильеву. Все хорошо.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.