Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 Так вот, пытаясь его накормить, он меня так сильно укусил, самым острым концом его клюва, за указательный палец! Это он так тебе "спасибо" сказал А вообще, хорошо, что Шпенглер хоть немножко, хоть не совсем по доброй воле поел
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 В мешочек надо обязательно впитывающую пеленку или хотя бы целофановый мешок. Потому что фекалий может он и не наделает, но обмочить-то обмочит как пить дать. А если в сумке, то как Дмитрий Борисович сказал - с бутылкой.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я возила Эма и зимой!!!! В памперсы саму киниксу, потом в ранец грелку)))) плюс еще и салфетку детскую одноразовую.... Рюкзак на футболку, потом кофту на рюкзак....ну и куртку..... Всё обошлось, Эмильку не простудилаааа Илюх.. и какашек тебе Шпенга, и хороших итогов от ДБ Васильева
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Все сидим и ждем результатов. Пусть у Шпенглера будет все хорошо!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Девочки спасибо, фух, сижу собираюсь. Ни пуха, ни пера.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Удачи тебе. Тоже сижу переживаю....
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 С Богом!
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Удачи! Тоже переживаю, и вместе со всеми жду хороших новостей!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Короче у Шпенглера все печально - ОЧЕНЬ много глистов и внутренних паразитов. Васильев сегодня просто был агрессивный, весь уставший. Так еще и три его ученицы, которые мешают под его руками и ногами, записывая каждое его слово. Взял он анализы, выдавив из Шпенглера какую-то слизь, остаток мочи, что-то такое Внешне выглядит отлично, сказал Васильев Дмитрий Борисович. Вот лечение, прописанное Дмитрием Борисовичем: 1.Flagyl давать по 03,мл., ежедневно, 7 дней (добавлять к первому посту) Макмирор добавить 1/10 таблетки в растертом виде. Нистатин 1/4 таблетки в растертом виде. 2. Через 2 недели проверить мочу, повторить укол Элеовита. 3. Раствор Рингера-Локка колоть под кожу бедра, через день, по 2мл., курс 5 дней. Я не знаю, как это я всё буду делать, ведь у меня последние деньки каникул остались, потом я в будни не приеду. Есть у меня один очень хороший человечик, который может помочь мне, но очень стыдно просить именно его, потому что у каждого человека есть своя личная жизнь, работа и родные, и дети. Как я могу просить?
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Ну что ж, диагноз - уже половина дела! С чем вас со Шпенглером и поздравляю ))) А так-то нерадостно... Как я могу просить? Искренне. Глядя в глаза. Сказав, что без обид, если ответ будет отрицательный. Что никогда бы не попросил, если б не шла речь о жизни животного. Как-то так. А домой с собой нельзя взять? Может, его стоит отдать/продать? по-честному, со всеми диагнозами - тому, что имеет возможность лечить? Все равно ты его редко видишь, или я ошибаюсь?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Оля, так человека то этого мы все знаем. Не буду оглашать его имя, пусть он сам это сделает, если реально может помочь. Лечение правда сложное, таблетки точно раздели, все перемешай, сделай зондирование, проколи - ужас. Не кормить перед уколами, а то срыгнет. Оля, ты чего? Никогда его не отдам и не продам навсегда, я максимум его на лечение отдам, и заплачу. Вижу я его в выходные, и каникулы. Так у меня проживают и саламандра, и питон, и Луиза. Зачем же его покупать надо было, чтобы продать через 2 месяца?
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Не знаю... Радостно - каждый день. Кормежка, уборка, каждодневный уход, мелкие детали роста, отслеживания поведения... Доброе утро, поросята!!! Привет, красотули! )) Такой вот быт... Сложно иметь животных и видеть их раз в неделю и по выходным... Есть, конечно, еще лето...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Я уже привык. Питона бабушка в Москву не отдавала, просила оставить. Тоже самое с Луизой. Для саламандр там было жарко, в квартире. Вот и Шпенглеру. Что каждый день, что раз в неделю наблюдать можно. Просто скучаешь по ним, а так ничего не меняется.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Мда....ну, солашусь с остальными: съездил, уже хорошо. Знание курса лечения и диагноза это уже большое дело. Не переживай, выздоровит Шпенг твой)) держу за вас кулачки крепко-крепко))))) удачи в лечении, Илюх!))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Есть у меня один очень хороший человечик.... это я Илюх, у меня лишь два пункта..которых я боюсь: 1. Содержание...как я поняла, он любит прохладу?? 2. Этот вид черепахи...как к лекарствам относится?! Ни как — матамата?! ... А так...конечно хочу помочь тебе с парнишкой!!! Если это в МОИХ СИЛАХ, и если я не наврежу Шпенгу А так...уверена, всё будет хорошо))) будет здоров..кто бы не взялся за лечения!)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Тань, 1. Любит прохладу. Прохлада для него это не выше 25 градусов, у меня держится 20-21. 2. Спросил я сегодня это у Васильева Дмитрия Борисовича, и Татьяны (Такина1), сказали, что нет. Тем более лекарства слабые, не антибиотики же. Танюш, я немножко подумаю, потому что есть одна идея у нас с Татьяной. Позвонил я ей сегодня, говорили 33 минуты. Этот человек меня выслушал и сказал правильную вещь - купил черепаху дешево у Круфа, а обращаешься с проблемами ко мне. Но не смотря ни на что Татьяна очень помогла, и мы приятно побеседовали. Я рассказал про курс лечения от Дмитрия Борисовича. Татьяна со сказанным всем согласилась, посоветовала бы проколоть еще Байтрилом. Потому что отпавший коготь - это 100% бактериальное заболевание, которое бывает у всех природников. Так же Татьяна объяснила почему её звери стоят дороже, чем у всех - потому что у неё звери все передержанные, и во время покупки Татьяна кормит ту черепаху, которую покупают, чтобы убедить покупателя. Этого конечно нету у Кирилла (Круфа), там животные с колёс - не передержанные звери. В-общем говорили о многом, правда, спасибо этой замечательной женщине, всё писать не хватит поста Самое-то главное, Татьяна животных на передержку (на лечение) не берет, даже платно НО, ЕСТЬ НО, Татьяна в конце нашей беседы предложила - мы можем сделать обмен, я ей своего Шпенглера (если он, по её словам, будет не в плачевном состоянии), а она мне своего Шпенглера, которого при покормит, который будет передержан более года, НО с доплатой. Что делать?
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Танюш, если чувствуешь в себе силы, то помоги! Только ты сейчас работаешь и дети и животные твои требуют заботы, только ты сможешь решить - справишься или нет
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Вот-вот. Света, ну а что ты считаешь с обменом делать? Давайте миниголосование? Кто за, кто против обмена черепахами? Отписывайтесь, пожалуйста
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 ... Татьяна в конце нашей беседы предложила - мы можем сделать обмен, я ей своего Шпенглера (если он, по её словам, будет не в плачевном состоянии), а она мне своего Шпенглера, которого при покормит, который будет передержан более года, НО с доплатой.Что делать? вот это ПОВОРОТ вот это уже ИНТЕРЕСНО как для меня, по крайней мере)))) думаю, у Татьяны азарт в этом деле Тебе решать! лишь ТЕБЕ, что делать с питомцем Светлана М, я чувствую силы на помощь! Переживаю лишь за градусы нужные Шпенглеру!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Без Ваших подсказок будет сложно. Так что оно важно!
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Нет, Илюш, в этом вопросе ты сам должен решить, без подсказок, на мой взгляд.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Илюх, да, вопрос сложный...лично я думаю, что ты за это время уже сильно привязался к Шпенгу, но если такой вариант будет лучше и для тебя, и для Шпенглера, меняй. Вот моё мнение. Хотя я например слишком быстро привязываюсь к своим животным, так что в такой ситуации лично я никого ни на кого не меняла бы
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Опубликовано: 7 ноября 2013 Ну короче будем смотреть, надо съездить к Татьяне - показать Шпенглера, и тогда уже думать. А если не отдавать, то нужно начинать лечение уже завтра. На всякий случай нужно сходить в аптеку и купить Макмирор, чтобы зондирование делать.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Удачи тебе! Всё получится
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Без Ваших подсказок будет сложно. Так что оно важно! Илюх... вот смотри) 1. да, ты привык к Шпенгу.. еще бы! заставлять его лакомиться держа на руках))) беспокоясь и переживая за него... 2. Татьяна его не просто так берет к себе...она его поставит на ноги, и даст возможность адаптироваться в условиях террариумистики))) 3. Так что...если ты его и отдашь, то это не будет значить, что он тебе равнодушен! наоборот даже...этим ты тоже о нем заботишься)) а вот и мой вердикт!! бери самочку у Татьяны, отдавай Шпенглера Татьяне... потом Шпенглера обратно На всякий случай нужно сходить в аптеку и купить Макмирор, чтобы зондирование делать. Слушай... этот препарат дорогой НО!!! у меня есть он, остался от Эмильки тебе много надо?! вроде бы нет... могу "угостить" тебя, если что)))) я еще давала таблеток 8-10 Васильеву ДБ... и себе оставила, подумав... - "мало ли.." а вот оно, мало ли и пришло!!! так что, рассчитывай тут на меня, если что
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.