Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А ты сейчас успокойся и мысленно проделай работу над ошибками. Т.е. продумай от начала до конца, что когда надо было сделать иначе.

Например с уколом. Про иглу от инсулинового шприца понятно, да? Только почему сначала не инсулиновой ставил? Дальше. Объем растворов большой, значит надо делить его на две лапки. Половину дозы в бедро одной лапки, вторую половину - в бедро другой. Место укола надо выбрать заранее - если выберешь верно , с тонкой кожей без пупырышков, игла войдет легко. И вводить ее надо не медленно, а резким коротким движением. Чтобы меньше надувалось - место укола пальцем сначала в момент вынимания иглы прижать немного, затем осторожно растереть это место.

Что касается зонда, то травмировать мог , если не дождался, пока Шпенглер совсем повиснет на голове под тяжестью своео тела и успокоится, замрет. Тогда шея у него вытянется прямо и вводя трубочку ,хорошо смазанную маслом, осторожными покручивающими движениями медленно, но без остановок - в таком случае ничего не травмируешь.

А подержать вертикально после зонда в этот раз не забыл?

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Спасибо :thankT: за столь ясный ответ! Сегодня после ввода лекарства держал на весу Шпенглера минуты полторы, ну или две. В-общем, не забыл. На счет смазывание маслом - а каким надо? Шприц у меня идет неплохо, один раз где-то на одну секунду застрял, но я ничего не поранил, уверен. В моем случае думаю смазывать не надо, потому что шприц уже идет с жидкостью на кончике. Ведь я его из соусницы всасываю в шприц, конец уже в лекарстве.

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Ты молодец Илья! :goodT: Меня бы наверно, кондратий схватил :crazyT: А шприц все-таки лучше смазывай растительным маслом, чтобы максимально снизить риск поранить горло шпенгу. Ему и так не сладко, бедняге. Удачи тебе!

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Конечно же Илья смажет в след раз шприц для зондирования..элементарно Оливковым маслом) как я....ну или обычным, какое есть ...

• Опубликовано:
    Света, Таня спасибо :thankT: за подсказку! Я даже и не подумал бы, что можно маслом. А на самом деле можно? Это же жирное вещество, ничего плохого не причинит черепахе?
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    Света, Таня спасибо :thankT: за подсказку! Я даже и не подумал бы, что можно маслом. А на самом деле можно? Это же жирное вещество, ничего плохого не причинит черепахе?

Купи вазелиновое масло в человеческой аптеке. Стоит копейки, безвредно сто процентов.

• Опубликовано:

Да, зайти надо купить. Ну если можно и маслом, то им буду, дождусь ответов Тани или Светы, или других форумчан =)

• Опубликовано:

Я, например..Оливковым маслом смазывала, и нормально! так что, думаю..- можно!! =)

• Опубликовано:
    Я, например..Оливковым маслом смазывала, и нормально! так что, думаю..- можно!! =)

Ок, значит буду сегодня тоже им смазывать.

• Опубликовано:

Илья, тебе бы стоит поставить себе в комнату ночник и перетащить кого-нибудь из животных для компании. И ново-пассит пить перед черепашьими процедурами.

А то ты так сам застрессуешь и от еды откажешься, если будешь так переживать и к тому же плохо спать. =)

• Опубликовано:

Екатерина, здравствуйте! Вы стали часто заходить на форум, и даже в дневнички. Может быть дневник свой заведете? Мне интересно за Вашими красавцами наблюдать. Кстати как там они?

Ночь я уж переспал один дома, страшновато было, но ничего в два ночи спать лег, и в два дня проснулся.

Вчера покормил Луизу. Дал ей четырех слизней, трех червей и кусок путассу. Покушала хорошо, как всегда :love: Сегодня Нюре предложил крысу, тоже съела 0=) Магмесс не отказался от слизня.

Каникулы закончились, я уже на прежнем месте - в Москве. Удачно перевез на время Шпенглера. Вечером ожидает зондирование. Опять он покакал чем то жидким, выходят гельминты думаю.

• Опубликовано:

Главное лекарство Шпенглера от глистов - «Флагил (Flagyl)» + 1/4 «Нистатина» + 1/10 «Макромирора». Вот такое вещество получается при смешивании. Пахнет супер, чем-то кислым.

0_fdee8_cb847d8d_L.jpg

Вот столько ввожу лекарства в Шпенглера за один раз - 0,3мл.

0_fdee9_e5631c61_L.jpg

Раствор «Ренгера-Локка», 2мл.

0_fdeea_5f49d0e3_L.jpg

Приехал я значит в Москву, где меня ждали Радда, Эльза и веретеница. Понятно началась уборка в террариумах - у Радды помой грязнущий водоем, у Эльзы собери фекалии, у веретеницы опрыскай всё, и еще найди её LOL Это всё ладно, но когда я увидел бромеллию в террариуме у Радды, я чуть не упал. Она валялась в другом углу террариума, вся сломанная, вся в грунте, сухая. Причину я понял, ну как сказать, брат рассказал, как вела себя Радда во время моего отсутствия - бушевала каждый день, пыталась перевернуть купалку, залезала под коряги и не могла выбраться, валила цветок.

Видимо ребенок меня ждал :love:

0_fdeeb_ec4cbe6e_L.jpg

Не мог я уехать из деревни без чего-то вкусного. Нарвал одуванчиков, и собрал слизняков, как обычно.

0_fdeee_fc80b092_L.jpg

Спокойная Эльза : «А чё, я где? =Z »

0_fdeed_d74a1796_L.jpg

И радостная Радда. Всё лезла и лезла ко мне, пришлось взять :love: Под краном её покупал.

0_fdeec_e652600_L.jpg

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Какая прелестная Раддочка!:))) скучала, красавица))))

• Опубликовано:
    Какая прелестная Раддочка!:))) скучала, красавица))))

Ага 0=):love:

• Опубликовано:

Здорово, что они у тебя разные!! Это же интересно ;)

ну...с москвой тебя LOL

• Опубликовано:
    Здорово, что они у тебя разные!! Это же интересно ;)

ну...с москвой тебя LOL

Да Тань, точно разные, одни общительные, другим только покушать дай, другим головку почеши, других гулять в загон. Можно долго перечислять, все они индивиды!

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Радда замечательно вышла на фото!!! По-моему это лучшая твоя ее фотография )))

Хорошо, что Шпенглера взял с собой и удачно получилось перевезти!

• Опубликовано:

Мне показалось..или у Радды клюв слоится?!

• Опубликовано:

Радда замечательно получилась, голубоглазая красавица :goodT::love::love: А Эльза сама скромность 0=) , зря наговариваете на маленькую черепашку LOL

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Радда похожа на ребенка, который что-то просит! :goodT:

• Опубликовано:

Точно :goodT: Есть хочу!!! LOL

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

И мне фотография Радды очень понравилась! У неё на фотке какой-то по-детски доверчивый взгляд =)

• Опубликовано:

Спасибо всем :thankT: , дорогие наши :love:

Мне показалось..или у Радды клюв слоится?!

Таня, может тебе кажется? На самом деле это просто немного неровный клюв, или отросший. В жизни ничего не видно.

Так то на самом деле Радда была видеть меня =) На одуванчики так накинулась, она знала, что я их привезу. А завтра её будет ждать деликатес - слизняки, штук 5.

• Опубликовано:

Радда будет рада слизнякам! LOLLOLLOL

• Опубликовано:
    Радда будет рада слизнякам! LOLLOLLOL

Еще как, это её любимое - Родину продаст за белковую пищу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...