koposhilka Ваше имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 голубоглазая красавица И правда! даже не заметила сначала! Очень уж она красочная))) Эльза маааленкья такая кажется)))
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Ого, да тут страниц прибавилось, читать-не перечитать. Я помню где-то в конце августа последний раз была у тебя тут в гостях. Отмотаю назад посмотрю как истории развивались. А то так образно глянула по фоткам. тут и новый питомец, которого всё лечишь смотрю, ну удачи, пусть выздоравливает, крепчает. А Радда и Эльза как хорошеют. То ли я давно их не видела, то ли выросли Почитаем сегодня
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 koposhilka Спасибо , что заходите. А Эльза на самом деле маленькая, всего лишь 6-7см. Ого, да тут страниц прибавилось, читать-не перечитать. Я помню где-то в конце августа последний раз была у тебя тут в гостях. Отмотаю назад посмотрю как истории развивались. А то так образно глянула по фоткам. тут и новый питомец, которого всё лечишь смотрю, ну удачи, пусть выздоравливает, крепчает. А Радда и Эльза как хорошеют. То ли я давно их не видела, то ли выросли Почитаем сегодня Ой, как приятно - новые гости, ну или заходящие не часто Приятно однако У нас еще помимо Шпенглера появились веретеницы ломкие, только вот одна куда-то уползла. Очень резвые ящерицы.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 Сегодня день кормления черепах. Баловать черепах я не люблю, именно из-за этого у нас строгая диета. Диета на сорных травах (благо еще есть), и салатах, с добавлением сена, заготовленного с лета. Вот так если подумать, да так и есть - летом кормлю только сорными травами, добавляя уже салат с грядок, и совсем редко клубнику или арбуз - Раддин рацион. А вот Эльзин - сорные травы, много цветков бабушкиных цветов, салат. Так вот и сегодня и Эльзе, и Радде было выдано по миске с салатом, и добавлением засушенного сена. Очень радует, что они не отказываются подклевывать сено, как раньше это делали мои среднеазиатки (отказывались есть сено, ни в какую не ели, даже с любимой тыквой). И вообще результат понравился - пустая тарелка у Радды, остатки только размолотого сена. А у Эльзы был остаток, но ничего, положил много, переборщил. Кончено же Радда справилась быстрей, и получила своих заветных слизней - 4 штуки. Есть еще некоторое количество слизней, но давать больше не буду, хватит ей кушать. Они останутся для кормления веретеницы, которая кстати говоря получила 6 слизней в контейнер, в воскресенье, по приезду. Ну собственно и фотографии пира : Шпенглера всё так и продолжаю лечить. Одно лекарство сегодня заканчивается - Флагил, смешанный с Нистатином, и Макромирором. Завтра буду звонить узнавать, как делать зондирование дальше. Знаю, что придется делать с крахмалом. А в каких дозировках - не знаю. Да и осталось 2 зондирования, а это значит, что если делать оставшиеся зондирования, то придется смешивать не 1/4 Нистатина и 1/10 Макромирора, а меньше. Вот надо узнать на сколько частей теперь делить оставшиеся таблетки у Васильева. Так еще эти уколы Ренгеры-Локки через день. Уколы ставить намного сложнее, чем зондирование. Ну по крайней мере с моим Шпенглером. Вот он красавчик лежит, отдыхает. Сейчас в квартире почти не ползает. Активничает, когда беру его в ванну на процедуры (уколы, зондирование). Он в раковине активно двигается, смотрит пристально на раковину. Включаю воду ему прохладную, пьет иногда.
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Ох, Шпенглер какой красавчик большеглазый! Сорные травы? Неужто еще есть? Везет! Вчера я еще думала последовать совету Бамбуки и поискать корни одуванчики для посадки, а сегодня толстым слоем лег снег. Не покопаешься ))) Кстати, Вашу Радду можно поздравить со званием Мисс Февраль!
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Обожаю, когда черепашки хорошо, с аппетитом кушают! А Шпенглеру желаю скорейшего выздоровления
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 Ох, Шпенглер какой красавчик большеглазый! Сорные травы? Неужто еще есть? Везет! Вчера я еще думала последовать совету Бамбуки и поискать корни одуванчики для посадки, а сегодня толстым слоем лег снег. Не покопаешься ))) Кстати, Вашу Радду можно поздравить со званием Мисс Февраль! Большое спасибо за комплименты Сорные травы еще и есть, и думаю будут еще долгое время. У нас до зимы еще далеко, я надеюсь конечно. Снега еще и не видать, земля не промерзла. Даже если не будет трав, то все равно есть сено Радда на феврале, приятно, ведь у мамы в феврале День Рождение. Это ей подарок Да и песня группы Винтаж "Знак Водолея" мне нравится, а февраль - это водолей. Радда может по знаку водолей? Обожаю, когда черепашки хорошо, с аппетитом кушают! А Шпенглеру желаю скорейшего выздоровления Спасибо Лена! Самому приятно на душе.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Мне кажется, или у Шпенглера взгляд стал такой взрослый... Раддочка с Эльзочкой такие хорошенькие
Tabulettka Ваше имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Илья, прекрасные питомцы! Шпенглеры мне очень нравятся Интересные черепахи. Пусть поскорее выздоравливает! Давно читаю твой дневник, получаю удовольствие. Спасибо!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Опубликовано: 12 ноября 2013 Мне кажется, или у Шпенглера взгляд стал такой взрослый...Раддочка с Эльзочкой такие хорошенькие Маш, конечно, парень то взрослый, но не престарелый. Васильев сказал, что половозрелый, но не нестарый. Спасибо тебе Илья, прекрасные питомцы! Шпенглеры мне очень нравятся Интересные черепахи. Пусть поскорее выздоравливает! Давно читаю твой дневник, получаю удовольствие. Спасибо! Очень приятно Спасибо, что заходите Стараемся, чтобы все были здоровы
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Тут не в возрасте дело мне тоже показалось, что взгляд изменился...
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Смотрю...книжки читаешь о сухопутных черепахах..... По определенному виду?! или...же — общие понятия какие нибудь?!))))
KorishLee Ваше имя: Николай Локация: SPb Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Я тоже до сих пор нахожу одуваны во дворе. Причем молоденькие и совсем свежие, но думаю, скоро уже их не будет, некоторые уже чернеют.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 Спасибо всем Смотрю...книжки читаешь о сухопутных черепахах..... По определенному виду?! или...же — общие понятия какие нибудь?!)))) Не особо понял суть твоего поста Сегодня предпоследнее зондирование и предпоследний укол Ренгера-Локка. Ура! Заметил, что Шпенглер стал очень много пить, очень. Видимо лекарства дискомфорт доставляют. Так же Радда стала какой-то слишком активной, постоянно капает, переворачивает всё, что есть в террариуме. Воду пачкает, не сидит на месте. Эльза всё так же поест и спать сразу же. Активной становится только когда хочет есть. И кстати, да еще - под лампой накаливания у Эльзы оказывается 35градусов, а не более сорока, как показывал пластиковый термометр. Как повысить температуру не знаю - лампу и так повернута полностью вниз, грунта именно в точке прогрева больше всего (слоя), всё равно
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Как повысить температуру Вкрутить лампочку бОльшей мощности . Но надо учитывать, на какую мощность рассчитан светильник.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 Как повысить температуру Вкрутить лампочку бОльшей мощности . Но надо учитывать, на какую мощность рассчитан светильник. Жанна, вот именно, светильник на 60W, а там она и висит
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Висит "зеркалка" на 60 ватт или обычная?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 Обычная вроде как, накаливания.
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Тогда надо заменить на зеркалку, они греют, создавая пятно. А обычные больше нагревают воздух вокруг себя.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 Жанна, вот ни раз приходил в хозяйственный магазин, спрашивал лампочки зеркальные, мне говорят, что таких нет Я говорю мне нужна такая, которая греет хорошо. Отвечают - лампу накаливания берите. Раньше про температуру не совсем верную не знал из-за градусника, поэтому покупал именно лампы накаливания, с зеркальными не встречался.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Илья, "зеркалки" я покупаю в магазинах типа светотехники, электротовары и т.п. (или подобные отделы в больших магазинах).
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 Илья, "зеркалки" я покупаю в магазинах типа светотехники, электротовары и т.п. (или подобные отделы в больших магазинах). Угу, хорошо, надо съездить. В каких пределах их стоимость?
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 В каких пределах их стоимость? У нас, кажется, рублей 35-40, точно не помню
Цветик Ваше имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Я стараюсь иметь несколько ламп в запасе. Так как они периодически неожиданно перегорают. ))) Но хватает на долго. Еще беру и на 40, и на 60 Вт. В период, когда дома нет отопления, вкручиваю более мощную.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Я стараюсь иметь несколько ламп в запасе. Так как они периодически неожиданно перегорают. И я как-то пришла к заключению, что пора, наверно, открывать свой магазинчик по продаже ламп: их столько разных накупила Но меня они очень часто выручают: к примеру, совсем недавно утром на моих глазах перегорела одна лампочка, вкрутила другую, но и она сгорела сразу после включения )) Достала ещё одну, которая пока и горит в одном из светильников. Как я тогда порадовалась большому запасу лампочек дома!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.