Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:
    голубоглазая красавица

И правда! даже не заметила сначала! Очень уж она красочная)))

Эльза маааленкья такая кажется)))

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Ого, да тут страниц прибавилось, читать-не перечитать. Я помню где-то в конце августа последний раз была у тебя тут в гостях. Отмотаю назад посмотрю как истории развивались. А то так образно глянула по фоткам. тут и новый питомец, которого всё лечишь смотрю, ну удачи, пусть выздоравливает, крепчает. А Радда и Эльза как хорошеют. То ли я давно их не видела, то ли выросли =) Почитаем сегодня =)

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

koposhilka

Спасибо :thankT: , что заходите. А Эльза на самом деле маленькая, всего лишь 6-7см.

Ого, да тут страниц прибавилось, читать-не перечитать. Я помню где-то в конце августа последний раз была у тебя тут в гостях. Отмотаю назад посмотрю как истории развивались. А то так образно глянула по фоткам. тут и новый питомец, которого всё лечишь смотрю, ну удачи, пусть выздоравливает, крепчает. А Радда и Эльза как хорошеют. То ли я давно их не видела, то ли выросли =) Почитаем сегодня =)

Ой, как приятно - новые гости, ну или заходящие не часто =) Приятно однако :winkT:

У нас еще помимо Шпенглера появились веретеницы ломкие, только вот одна куда-то уползла. Очень резвые ящерицы.

• Опубликовано:

Сегодня день кормления черепах. Баловать черепах я не люблю, именно из-за этого у нас строгая диета. Диета на сорных травах (благо еще есть), и салатах, с добавлением сена, заготовленного с лета. Вот так если подумать, да так и есть - летом кормлю только сорными травами, добавляя уже салат с грядок, и совсем редко клубнику или арбуз - Раддин рацион. А вот Эльзин - сорные травы, много цветков бабушкиных цветов, салат.

Так вот и сегодня и Эльзе, и Радде было выдано по миске с салатом, и добавлением засушенного сена. Очень радует, что они не отказываются подклевывать сено, как раньше это делали мои среднеазиатки (отказывались есть сено, ни в какую не ели, даже с любимой тыквой). И вообще результат понравился - пустая тарелка у Радды, остатки только размолотого сена. А у Эльзы был остаток, но ничего, положил много, переборщил.

Кончено же Радда справилась быстрей, и получила своих заветных слизней - 4 штуки.

Есть еще некоторое количество слизней, но давать больше не буду, хватит ей кушать. Они останутся для кормления веретеницы, которая кстати говоря получила 6 слизней в контейнер, в воскресенье, по приезду.

Ну собственно и фотографии пира :

0_fe249_c4a6a6cd_L.jpg

0_fe248_18ad4995_L.jpg

Шпенглера всё так и продолжаю лечить. Одно лекарство сегодня заканчивается - Флагил, смешанный с Нистатином, и Макромирором. Завтра буду звонить узнавать, как делать зондирование дальше. Знаю, что придется делать с крахмалом. А в каких дозировках - не знаю. Да и осталось 2 зондирования, а это значит, что если делать оставшиеся зондирования, то придется смешивать не 1/4 Нистатина и 1/10 Макромирора, а меньше. Вот надо узнать на сколько частей теперь делить оставшиеся таблетки у Васильева. Так еще эти уколы Ренгеры-Локки через день. Уколы ставить намного сложнее, чем зондирование. Ну по крайней мере с моим Шпенглером.

Вот он красавчик лежит, отдыхает. Сейчас в квартире почти не ползает. Активничает, когда беру его в ванну на процедуры (уколы, зондирование). Он в раковине активно двигается, смотрит пристально на раковину. Включаю воду ему прохладную, пьет иногда.

0_fe24a_5d922ac_L.jpg

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Ох, Шпенглер какой красавчик большеглазый!

Сорные травы? Неужто еще есть? Везет! Вчера я еще думала последовать совету Бамбуки и поискать корни одуванчики для посадки, а сегодня толстым слоем лег снег. Не покопаешься )))

Кстати, Вашу Радду можно поздравить со званием Мисс Февраль!

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Обожаю, когда черепашки хорошо, с аппетитом кушают! А Шпенглеру желаю скорейшего выздоровления =)

• Опубликовано:
    Ох, Шпенглер какой красавчик большеглазый!

Сорные травы? Неужто еще есть? Везет! Вчера я еще думала последовать совету Бамбуки и поискать корни одуванчики для посадки, а сегодня толстым слоем лег снег. Не покопаешься )))

Кстати, Вашу Радду можно поздравить со званием Мисс Февраль!

Большое спасибо :thankT: за комплименты :shy: Сорные травы еще и есть, и думаю будут еще долгое время. У нас до зимы еще далеко, я надеюсь конечно. Снега еще и не видать, земля не промерзла. Даже если не будет трав, то все равно есть сено ;)

Радда на феврале, приятно, ведь у мамы в феврале День Рождение. Это ей подарок ;)

Да и песня группы Винтаж "Знак Водолея" мне нравится, а февраль - это водолей. Радда может по знаку водолей? LOL

Обожаю, когда черепашки хорошо, с аппетитом кушают! А Шпенглеру желаю скорейшего выздоровления =)

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Мне кажется, или у Шпенглера взгляд стал такой взрослый...

Раддочка с Эльзочкой такие хорошенькие =):rose:

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Илья, прекрасные питомцы! Шпенглеры мне очень нравятся =) Интересные черепахи. Пусть поскорее выздоравливает!

Давно читаю твой дневник, получаю удовольствие. Спасибо!

• Опубликовано:
    Мне кажется, или у Шпенглера взгляд стал такой взрослый...

Раддочка с Эльзочкой такие хорошенькие =):rose:

Маш, конечно, парень то взрослый, но не престарелый. Васильев сказал, что половозрелый, но не нестарый. Спасибо тебе :thankT:

Илья, прекрасные питомцы! Шпенглеры мне очень нравятся =) Интересные черепахи. Пусть поскорее выздоравливает!

Давно читаю твой дневник, получаю удовольствие. Спасибо!

Очень приятно :shyT: Спасибо, что заходите :thankT: Стараемся, чтобы все были здоровы :exclaim:

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Тут не в возрасте дело мне тоже показалось, что взгляд изменился...

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Смотрю...книжки читаешь о сухопутных черепахах..... ;)

По определенному виду?! или...же — общие понятия какие нибудь?!))))

• Ваше имя: Николай
  • Локация: SPb
  • Опубликовано:

Я тоже до сих пор нахожу одуваны во дворе. Причем молоденькие и совсем свежие, но думаю, скоро уже их не будет, некоторые уже чернеют.

• Опубликовано:

Спасибо всем :thankT:

Смотрю...книжки читаешь о сухопутных черепахах..... ;)

По определенному виду?! или...же — общие понятия какие нибудь?!))))

Не особо понял суть твоего поста :whatT:

Сегодня предпоследнее зондирование и предпоследний укол Ренгера-Локка. Ура!

Заметил, что Шпенглер стал очень много пить, очень. Видимо лекарства дискомфорт доставляют. Так же Радда стала какой-то слишком активной, постоянно капает, переворачивает всё, что есть в террариуме. Воду пачкает, не сидит на месте. Эльза всё так же поест и спать сразу же. Активной становится только когда хочет есть.

И кстати, да еще - под лампой накаливания у Эльзы оказывается 35градусов, а не более сорока, как показывал пластиковый термометр. Как повысить температуру не знаю - лампу и так повернута полностью вниз, грунта именно в точке прогрева больше всего (слоя), всё равно :donno:

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Как повысить температуру

Вкрутить лампочку бОльшей мощности ;) . Но надо учитывать, на какую мощность рассчитан светильник.

• Опубликовано:
    Как повысить температуру

Вкрутить лампочку бОльшей мощности ;) . Но надо учитывать, на какую мощность рассчитан светильник.

Жанна, вот именно, светильник на 60W, а там она и висит :donno::whatT:

• Опубликовано:

Висит "зеркалка" на 60 ватт или обычная?

• Опубликовано:

Обычная вроде как, накаливания.

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Тогда надо заменить на зеркалку, они греют, создавая пятно. А обычные больше нагревают воздух вокруг себя.

• Опубликовано:

Жанна, вот ни раз приходил в хозяйственный магазин, спрашивал лампочки зеркальные, мне говорят, что таких нет :sosT: Я говорю мне нужна такая, которая греет хорошо.

Отвечают - лампу накаливания берите. Раньше про температуру не совсем верную не знал из-за градусника, поэтому покупал именно лампы накаливания, с зеркальными не встречался.

• Опубликовано:

Илья, "зеркалки" я покупаю в магазинах типа светотехники, электротовары и т.п. (или подобные отделы в больших магазинах).

• Опубликовано:
    Илья, "зеркалки" я покупаю в магазинах типа светотехники, электротовары и т.п. (или подобные отделы в больших магазинах).

Угу, хорошо, надо съездить. В каких пределах их стоимость?

• Опубликовано:
    В каких пределах их стоимость?

У нас, кажется, рублей 35-40, точно не помню =)

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Я стараюсь иметь несколько ламп в запасе. Так как они периодически неожиданно перегорают. ))) Но хватает на долго.

Еще беру и на 40, и на 60 Вт. В период, когда дома нет отопления, вкручиваю более мощную.

• Опубликовано:
    Я стараюсь иметь несколько ламп в запасе. Так как они периодически неожиданно перегорают.

И я как-то пришла к заключению, что пора, наверно, открывать свой магазинчик по продаже ламп: их столько разных накупила O_o Но меня они очень часто выручают: к примеру, совсем недавно утром на моих глазах перегорела одна лампочка, вкрутила другую, но и она сгорела сразу после включения )) Достала ещё одну, которая пока и горит в одном из светильников. Как я тогда порадовалась большому запасу лампочек дома! LOL

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...