Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Бабушка, Света, Наташа спасибо огромное, становится легче. Неожиданный поворот событий так сочетается с нынешней погодой - тускло, темно, пасмурно, дождливо, печально. Это все только прибавляет к моему душевному состоянию стресса. :donno:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Илюх, мы с тобой. По себе знаю, как страшно терять кого-то, и я сейчас говорю не только о животных =( Но жизнь идет дальше, новые события. Ты еще нужен своим остальным питомцам ;) Самое старшное, терять кого-то так скажем без подготовки. Конечно смерть любая приходит неожиданно, но когда например кто-то долго болеет, тяжело, ты морально подготавливаешься. Понимаю тебя, держись...

• Опубликовано:

Жалею об одном - купил животное, которое умерло именно у меня, не смотря на то что лечил. А ведь оно могло жить и размножаться в природе, и умерло бы оно там путем естественного отбора.

Ошибка.

Опубликовано:
    Жалею об одном - купил животное, которое умерло именно у меня, не смотря на то что лечил. А ведь оно могло жить и размножаться в природе, и умерло бы оно там путем естественного отбора.

Ошибка.

Сочувствую :( давно не заходила, прости, что поздно, пусть шпенглеру будет хорошо на облачке

• Опубликовано:

Ronrinesu

Лучше поздно, чем никогда. Спасибо. Легче становится с Вашими постами.

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Ошибка.

Думаю...ошибки в жизни каждого человека не просто так..

Скажу насчет себя...

Ошибаюсь..иногда масштабно даже..а через какое время понимаю, что ТА ошибка..нужна была для ЭТОГО поворота в жизни...

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Наверное поворотом после этой грустной истории будет отказ Ильи приобретать животных, которых сложно содержать и лечить. Я во всяком случае такое для себя решение приняла.

А то очень уж тяжко хоронить питомцев и мучиться - что же сделала не так.

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Да, Машенька&Сашенька права. С приобретением новых животных надо повременить, у тебя, Илюш, и так хозяйство не малое.

Я вот столько хочу себе живности завести, но в тоже время боюсь, после того как малышку-красноушку Пряничка похоронила однажды. Все еще виню себя, что не уберегла, хотя он был мне подарен с уже имеющейся ОПН

Береги своих животных, ты нужен им. Если что, мы с тобой. Если надо - обращайся.

• Опубликовано:

Я вот столько хочу себе живности завести, но в тоже время боюсь, после того как малышку-красноушку Пряничка похоронила однажды. Все еще виню себя, что не уберегла, хотя он был мне подарен с уже имеющейся ОПН

Да, сложно все это переживать =( Тоже боязнь наступает, т.к после одного животного, боишься заводить такое же, с мыслями : "А вдруг опять?", "Я не справлюсь. Одного погибшего животного достаточно". Но порой, в смерти этого питомца виноват не ты. Хотя каждый в малой степени, но причастен, хотя бы потому, что взял ответственность. ъ

У меня такая боязнь была после смерти одной за другой ампулярий. Очень люблю их. Умерли у меня одна за другой 5 штук, которых я по детской своей наивности, 4 года назад заводила (мол, одна умерла, со следующей не повторится). Я горько плакала. Хотя, как выяснилось была ни капли не причастна к их смерти: они были уже больны, а в том зоо где я их покупала, все животные больные. Моя мечта сбылась: у меня уже 2,5 годы живой и здоровенький (ттт) живет ампуляш Лимончик, подаренный мне моей подругой (он разводной) =) А те, умирали спустя максимум 2 месяца. Вот так...

Удачи тебе Илюх, держись, мы с тобой! :rose:

• Опубликовано:

Согласен с большей степенью с Вами всеми, но есть так же несбыточные еще мечты - угольная черепаха, эластичная, а так же кольцехвостый варан, капский варан, радужный удав и другие. Понятное дело сейчас нужно переждать, и я понимаю, что сейчас никаких новых животных (да и материальные сложности). А вот пройдет время - заведу, бальзам на душу. Или мне нужно будет "переступить" мечты и закрыться в рамках своих актуальных животных? Теперь я понимаю всю ответственность покупки животных на сто процентов - Шпенглер был моим неудачным опытом незапланированной покупки :donno: И больше связи мною с этим видом черепах не будет. Не из-за боязни, а из-за хотения сохранить этот вид в природе, который там успешно размножается, ест, и живет долгую жизнь, в отличии от домашних условий.

• Опубликовано:

Дорогие, и любимые мамы форума - поздравляю Вас всех от чистого сердца, с большим уважением отношусь к Вам, Вашей любовью к животным и детям можно только восхищаться :rose: С праздником Вас :rose:

Про маму

Маму любят все на свете,

Мама первый друг.

Любят мам не только дети,

Любят все вокруг.

Если что-нибудь случится,

Если вдруг беда,

Мамочка придет на помощь,

Выручит всегда.

Мама много сил, здоровья

Отдает всем нам.

Значит, правда, нет на свете

Лучше наших мам.

Обещанные фотографии. Одинокий (пока) Магмесс

0_1013c6_8137ab33_L.jpg

0_1013c5_ca19f79e_L.jpg

Отдыхающая на островке Луиза. Панцирь линяет, столько пластин открываются, сегодня лично сам одну подковырял.

0_1013c7_d68c85ae_L.jpg

Эльза стала совсем небоякой, рук не боится, меня уже воспринимает как хозяина, понимает, что кормлю её я ;)

0_1013c9_ca1a3b71_L.jpg

А мы стремительно растём - черные полосы между щитками появляются и расширяются.

0_1013ca_174b1a6c_L.jpg

Красавица Радда :rose:

0_1013c8_545fdb9e_L.jpg

• Опубликовано:

Какие хорошенькие! Магмессик мой любимый:)) Эльза заметно так подросла, да....

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Хорошие фотографии, красивые черепахи и Магмесс конечно =)

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Кааакой Магмесс!!! Крррасавчик!!!

Да и все конечно глаз радуют, но этими хвостатыми красавчиками заболеваю все больше и больше.

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Не могу равнодушно смотреть на Радду =) Она покорила мое сердце :love:

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    Она покорила мое сердце

А мне Эльзочка запала в душу. Неравнодушна я к малюткам египтянкам :shy:

• Опубликовано:

Всем заходящим большое спасибо :thankT: , рад, что не забываете про нас :shy:

А для меня они все одинаковы, ведь симпатия к этим была изначальна, перед покупкой. Скоро Магмессу будут докуплены две самки, Эльзе планирую завести группу египетских из 3 черепах, и конечно же самца Радде нужно! :shy:

• Опубликовано:

Ох какие планы грандиозные!:)) удачи тебе, Илья;))

З.Ы по мне так может сначала жилплощадь Радде увеличить, перед покупкой самца?:))

• Опубликовано:
    З.Ы по мне так может сначала жилплощадь Радде увеличить, перед покупкой самца?:))

А где я написал, что сначала самец? Тем более эта тема неоднократно обсуждалась ранее, где ты тоже отписывалась. Сначала террариум.

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    А мне Эльзочка запала в душу. Неравнодушна я к малюткам египтянкам

Вот и я! :))) Красавица она.. )

Я думаю, что это верное решение - наилучшее - повременить с другими животными сложных видов. Это не значит, что нужно перестать о них мечтать ) Просто всему свое время...

• Опубликовано:

Да Оль, как будут возможности сразу возьму кого-нибудь.

Тем более, я считаю, что угольные, эластичные черепахи не сложны в содержании, чем египетские и Шпенглеры. Самое главное вовремя купить все необходимое и важное для здоровья, а кормление у меня всегда на подхвате, что пожелают черепахи.

Другое дело это вараны. Перед их покупкой нужно будет реально думать, где покупать тараканов, сверчков, саранчу, мышей - а это проблема.

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Жалко Шпенглера твоего, только узнала =( Что поделать, всякое случается, это жизнь как ни как...

Боже, Эльза такая кроха оказывается когда на руке, так вроде когда в терре не такой мелкой кажется, а когда есть с чем сравнить, совсем малютка =)

• Опубликовано:
    Жалко Шпенглера твоего, только узнала =( Что поделать, всякое случается, это жизнь как ни как...

Боже, Эльза такая кроха оказывается когда на руке, так вроде когда в терре не такой мелкой кажется, а когда есть с чем сравнить, совсем малютка =)

Да беда у меня очередная произошла, год у меня плачевный и неудачный, очень.

Ну рука у меня не маленькая, пальцы длинные, пианистом мне надо быть :shy: Так что Эльза может и не такая уж и маленькая, для египетской в самый раз :goodT:

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

да просто у меня такие монстры все, что как вижу какую-то маленькую, аж не верится =)

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Илюш, все фотографии очень классные :goodT: Планы у тебя грандиозные, желаю удачи!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...