Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Опубликовано: 25 ноября 2013 да просто у меня такие монстры все, что как вижу какую-то маленькую, аж не верится Ну конечно, сравнивать египетских со среднеазиатскими, это тоже самое, что сравнивать слона с мышью На самом деле жду, когда Эльза будет максимального размера Илюш, все фотографии очень классные Планы у тебя грандиозные, желаю удачи! Света, спасибо Удача в этом деле очень-очень нужна! Только вот осуществима ли она? Размер квартиры позволять это будет? Просто таких животных, как вараны оставлять у бабушки нельзя, всё-таки животное очень резвые, и порой даже агрессивные.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Опубликовано: 25 ноября 2013 Как же я сегодня устал с египетской Эльзой - целый день сегодня лезла под длинное навесное растение, и закапывалась. Вытаскивал её от туда раз 15 минимум. С подменой лампы (с лампы накаливания на зеркальную) под лампой стало 42 градуса, а лежащие камни под лампой очень горячие. Нормально это, или убрать камни?
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Как же я сегодня устал с египетской Эльзой - целый день сегодня лезла под длинное навесное растение, и закапывалась. Вытаскивал её от туда раз 15 минимум. А зачем ты её оттуда вытаскивал? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: С подменой лампы (с лампы накаливания на зеркальную) под лампой стало 42 градуса, а лежащие камни под лампой очень горячие. Нормально это, или убрать камни? Наверно, многовато. Но я не специалист совсем )) А на какую "зеркалку" заменил - 40 или 60 ватт? И нельзя ли немного поднять лампу вверх?
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Я бы тоже не вытаскивала...
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Мне тоже кажется, что Эльза показывает, что жарко.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Мне тоже кажется, что Эльза показывает, что жарко. +1. Илюх, может она место по прохладнее искала?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Нет, это не от жары. И так она делала, когда и лампа накаливания была (35 градусов в теплом углу). И в чем проблема? Террариум для неё огромный, холодный угол есть всегда в распоряжении. Было бы жарко - лезла бы в кусты холодного угла. Как понять не вытаскивать? Если её не вытаскивать так она и будет целыми днями спать там, совсем не видно будет.
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Если её не вытаскивать так она и будет целыми днями спать там, совсем не видно будет. Так пускай и спит На мой взгляд, надо только утром разбудить черепашку, поднести её к еде (ну и накупать, если настало время). И всё. Дальше пусть делает, что хочет. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Террариум для неё огромный, холодный угол есть всегда в распоряжении. Было бы жарко - лезла бы в кусты холодного угла. Заметила, что мои не всегда отдыхают, спят строго под лампой или строго в холодном углу. Иногда они выбирают какое-то промежуточное место ))
Гость Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Как я поняла ему просто хочется ее лицезреть
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Лена, так я не кормлю утром черепах, я кормлю их после школы, днем. И купать я её не купаю, не требует она этой процедуры. Она там постоянно находится, ходит только, когда есть хочет. Как я поняла ему просто хочется ее лицезреть Ага! Именно!
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 так я не кормлю утром черепах, я кормлю их после школы, днем. И купать я её не купаю, не требует она этой процедуры. Она там постоянно находится, ходит только, когда есть хочет. Ну и пусть себе там находится )) Значит, буди её не утром, а днем, после школы - только на кормежку. А если хочешь её по-чаще видеть, повесь над террариумом её фотографию ))) Илья, мне кажется, не стоит без особых поводов тревожить черепах: пусть делают, что хотят и где хотят.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Если так считать, то можно и подумать, что и УФ-лампа не нужна, потому что она под ней во время сна в кустах не находится. А лампа выгорает в пустую
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 А если хочешь её по-чаще видеть, повесь над террариумом её фотографию ))) +1 Илья, я беру Антонио в руки один раз в месяц для взвешивания. Кормлю утром, вернее просто кладу еду в миску, а придя с работы убираю остатки (если есть). Лампы включаются рано, так чтобы до ухода на работу я видела, что он вышел из дома. Очень часто вижу Антонио только утром мельком. После обеда он обычно уже уходит в дом спать. Насчет лампы - да выгорает впустую. Мы делаем имитацию природы. Солнце не выключается когда мы входим в дома...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Эх, ёмае эти египетские - сонные животные, не думал, что они такие
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Эх, ёмае эти египетские - сонные животные, не думал, что они такие да, они считаются самыми неинтересными.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Эх, ёмае эти египетские - сонные животные, не думал, что они такие Разочаровываешься?!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Эх, ёмае эти египетские - сонные животные, не думал, что они такие да, они считаются самыми неинтересными. Катя, ну не смотря на их пассивность, само их поведение, когда активничают - очень интересное! Летом я например балдел от Эльзы, когда она на улице бегала и быстро ела кустарники подорожника, клевера, одуванчика. Только сейчас отписался в теме о Великолепных лесных черепахах - сомнения на счет пола Радды, хочу уточнить все-таки пол. Разочаровывадшься?! Совершенно нет. Ведь совсем скоро у Эльзы будут соседи, и может именно из этого активность её повысится.
Aito Локация: Москва/МО Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Эх, ёмае эти египетские - сонные животные, не думал, что они такие помню, как переживала, что спит моя, теперь эта мадам по ночам порой забеги устраивает, потому что днем почти всегда одна, ей скучно, зато ночью я шастаю туда-сюда, вылазит и сидит со мной а на счет камней, заметила, что она не любит спать на них в том самом 40-ка градусном пятне, горячо видимо, я чуть изменила угол наклона, отдалила пятно от камней, и теперь греется за милую душу
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Соседи у Эльзы...или же - другие родные египтянки?!
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Aito Видимо придется подружку / дружка заводить..
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Aito, и сколько же все-таки сейчас под лампой у Вашей? Надо поэкспериментировать с температурами у египетской. Соседи у Эльзы...или же - другие родные египтянки?! Соседи у Эльзы Хочу группу из 2 самок, и одного самца. Ну и конечно же других животных AitoВидимо придется подружку / дружка заводить.. Не только ей, но и мне
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 AitoВидимо придется подружку / дружка заводить.. Не только ей, но и мне Илюх) тебе подругу ... - я по-доброму, любя!!!!!!!!!!!!!!!! не сердись на меня
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Таня, я же про Эльзу, ей группу из еще самки, и самца
Aito Локация: Москва/МО Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 AitoВидимо придется подружку / дружка заводить.. даже не говорите, мне уже это приснилось и сколько же все-таки сейчас под лампой у Вашей?Надо поэкспериментировать с температурами у египетской. 35 над одним, 36-37 над другим и над третьим 38, и рядом уже 40, я вот методом проб только смогла установить момент, когда она будет именно греться на камнях лежит на всех трех по разному
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 35 над одним, 36-37 над другим и над третьим 38, и рядом уже 40, я вот методом проб только смогла установить момент, когда она будет именно греться на камнях лежит на всех трех по разному Ого, интересно. Вообще 42 градуса для них в самый раз, но камни, лежащие под лампой, нагреваются так, что рукой трогаешь, аж горячо становится. Может из-за этого Эльза и не ползает туда?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.