Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    да просто у меня такие монстры все, что как вижу какую-то маленькую, аж не верится =)

Ну конечно, сравнивать египетских со среднеазиатскими, это тоже самое, что сравнивать слона с мышью ;) На самом деле жду, когда Эльза будет максимального размера ;)

Илюш, все фотографии очень классные :goodT: Планы у тебя грандиозные, желаю удачи!

Света, спасибо :thankT: Удача в этом деле очень-очень нужна! Только вот осуществима ли она? Размер квартиры позволять это будет? Просто таких животных, как вараны оставлять у бабушки нельзя, всё-таки животное очень резвые, и порой даже агрессивные.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Как же я сегодня устал с египетской Эльзой - целый день сегодня лезла под длинное навесное растение, и закапывалась. Вытаскивал её от туда раз 15 минимум.

:question: С подменой лампы (с лампы накаливания на зеркальную) под лампой стало 42 градуса, а лежащие камни под лампой очень горячие. Нормально это, или убрать камни?

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Как же я сегодня устал с египетской Эльзой - целый день сегодня лезла под длинное навесное растение, и закапывалась. Вытаскивал её от туда раз 15 минимум.

А зачем ты её оттуда вытаскивал?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

С подменой лампы (с лампы накаливания на зеркальную) под лампой стало 42 градуса, а лежащие камни под лампой очень горячие. Нормально это, или убрать камни?

Наверно, многовато. Но я не специалист совсем ))

А на какую "зеркалку" заменил - 40 или 60 ватт? И нельзя ли немного поднять лампу вверх?

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Я бы тоже не вытаскивала...

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Мне тоже кажется, что Эльза показывает, что жарко.

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:
    Мне тоже кажется, что Эльза показывает, что жарко.

+1. Илюх, может она место по прохладнее искала?

• Опубликовано:

Нет, это не от жары. И так она делала, когда и лампа накаливания была (35 градусов в теплом углу). И в чем проблема? Террариум для неё огромный, холодный угол есть всегда в распоряжении. Было бы жарко - лезла бы в кусты холодного угла.

Как понять не вытаскивать? Если её не вытаскивать так она и будет целыми днями спать там, совсем не видно будет.

• Опубликовано:
    Если её не вытаскивать так она и будет целыми днями спать там, совсем не видно будет.

Так пускай и спит =)

На мой взгляд, надо только утром разбудить черепашку, поднести её к еде (ну и накупать, если настало время). И всё. Дальше пусть делает, что хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Террариум для неё огромный, холодный угол есть всегда в распоряжении. Было бы жарко - лезла бы в кусты холодного угла.

Заметила, что мои не всегда отдыхают, спят строго под лампой или строго в холодном углу. Иногда они выбирают какое-то промежуточное место ))

• Опубликовано:

Лена, так я не кормлю утром черепах, я кормлю их после школы, днем. И купать я её не купаю, не требует она этой процедуры. Она там постоянно находится, ходит только, когда есть хочет.

Как я поняла ему просто хочется ее лицезреть =)

Ага! Именно!

• Опубликовано:
    так я не кормлю утром черепах, я кормлю их после школы, днем. И купать я её не купаю, не требует она этой процедуры. Она там постоянно находится, ходит только, когда есть хочет.

Ну и пусть себе там находится ))

Значит, буди её не утром, а днем, после школы - только на кормежку.

А если хочешь её по-чаще видеть, повесь над террариумом её фотографию )))

Илья, мне кажется, не стоит без особых поводов тревожить черепах: пусть делают, что хотят и где хотят.

• Опубликовано:

Если так считать, то можно и подумать, что и УФ-лампа не нужна, потому что она под ней во время сна в кустах не находится. А лампа выгорает в пустую :donno:

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:
    А если хочешь её по-чаще видеть, повесь над террариумом её фотографию )))

+1

Илья, я беру Антонио в руки один раз в месяц для взвешивания. Кормлю утром, вернее просто кладу еду в миску, а придя с работы убираю остатки (если есть). Лампы включаются рано, так чтобы до ухода на работу я видела, что он вышел из дома. Очень часто вижу Антонио только утром мельком. После обеда он обычно уже уходит в дом спать.

Насчет лампы - да выгорает впустую. Мы делаем имитацию природы. Солнце не выключается когда мы входим в дома...

• Опубликовано:

Эх, ёмае эти египетские - сонные животные, не думал, что они такие :donno:

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

да, они считаются самыми неинтересными.

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Разочаровываешься?! =)

• Опубликовано:

да, они считаются самыми неинтересными.

Катя, ну не смотря на их пассивность, само их поведение, когда активничают - очень интересное! Летом я например балдел от Эльзы, когда она на улице бегала и быстро ела кустарники подорожника, клевера, одуванчика.

Только сейчас отписался в теме о Великолепных лесных черепахах - сомнения на счет пола Радды, хочу уточнить все-таки пол.

Разочаровывадшься?! =)

Совершенно нет. Ведь совсем скоро у Эльзы будут соседи, и может именно из этого активность её повысится.

• Локация: Москва/МО
  • Опубликовано:

помню, как переживала, что спит моя, теперь эта мадам по ночам порой забеги устраивает, потому что днем почти всегда одна, ей скучно, зато ночью я шастаю туда-сюда, вылазит и сидит со мной

а на счет камней, заметила, что она не любит спать на них в том самом 40-ка градусном пятне, горячо видимо, я чуть изменила угол наклона, отдалила пятно от камней, и теперь греется за милую душу

• Опубликовано:

Соседи у Эльзы...или же - другие родные египтянки?! =)

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Aito

Видимо придется подружку / дружка заводить.. ;)

• Опубликовано:

Aito, и сколько же все-таки сейчас под лампой у Вашей?

Надо поэкспериментировать с температурами у египетской.

Соседи у Эльзы...или же - другие родные египтянки?! =)

Соседи у Эльзы ;) Хочу группу из 2 самок, и одного самца. Ну и конечно же других животных ;)

Aito

Не только ей, но и мне 0=)

• Опубликовано:
    Aito

Не только ей, но и мне 0=)

Илюх) тебе подругу :shy: ... - я по-доброму, любя!!!!!!!!!!!!!!!! не сердись на меня :shy:

• Опубликовано:

Таня, я же про Эльзу, ей группу из еще самки, и самца LOL:shy:

• Локация: Москва/МО
  • Опубликовано:
    Aito

даже не говорите, мне уже это приснилось :crazyT:

и сколько же все-таки сейчас под лампой у Вашей?

Надо поэкспериментировать с температурами у египетской.

35 над одним, 36-37 над другим и над третьим 38, и рядом уже 40, я вот методом проб только смогла установить момент, когда она будет именно греться на камнях

лежит на всех трех по разному

• Опубликовано:

35 над одним, 36-37 над другим и над третьим 38, и рядом уже 40, я вот методом проб только смогла установить момент, когда она будет именно греться на камнях

лежит на всех трех по разному

Ого, интересно. Вообще 42 градуса для них в самый раз, но камни, лежащие под лампой, нагреваются так, что рукой трогаешь, аж горячо становится. Может из-за этого Эльза и не ползает туда?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...