Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Да, я тоже очень люблю честно говоря морских свинок))) ностальгия из детства:)) наш морской свин Малыш умер от опухоли, это был наш единственный и неповторимый грызун))) а так потом после 2011 меня на экзотику потянуло))) так что из "простых" животных у нас живет лишь кот)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Я бы не сказал, что кот по сравнению с черепахой простой житель. Тем более когда речь идет о красноухих, среднеазиатских, болотных, триониксах, честно говоря, это ИМХО. За котами все же больше должного ухода должно быть, в разы, чем за черепахой (одной). И есть такие же экзотические породы кошек, которые довольно чувствительны и к температурам, и корму, и более требовательны к ласке.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Илюх, я к тому, что у нас один и самый обыкновенный дворовый котейка А черепах, как никак содержит не каждый встречный. Это для нас, форумчан, черепаха не экзотика, а для обычных посторонних людей это что то редко встречающееся
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Это для нас, форумчан, черепаха не экзотика, а для обычных посторонних людей это что то редко встречающееся Это где ты такую статистику увидела? Сейчас террариумистика (серьезная) идет вверх очень стремительно в России. Была программа про животных, где отвелась часть времени на вопросы гражданам по улице : "Можно ли содержать дома экзотических животных? И когда хотели бы Вы?". Многие отвечали, что можно, сделав при этом условия содержания. Меньшая часть отвечающих сказали нет (это были бабушки, пожилые люди короче). И был процент отвечающих, которые сказали, что дома живет кто-то из экзотических животных, или живет у друзей.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 оу) Значит я по своим знакомым сужу
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 оу) Значит я по своим знакомым сужу Правильно, знакомые это твои одноклассники или друзья твоего возраста. А таких людей мало, кто реально содержит кого-то из рептилий и амфибий, потому что материально их обеспечивают родители, и многим это увлечение детей не нравится. Нужно судить по этому поводу людей старше 20 лет.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Это да))) хотя знакомых у меня много, есть и за 20...но видимо такие попались)))
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Сейчас террариумистика (серьезная) идет вверх очень стремительно в России. Идет-то она идет, но не совсем правильно. Я в том смысле, что у нас например Новосибирск вроде бы и большой город, террариумы в зоомагазинах продаются, змеи, красноухие черепахи и вараны и т.д. А тех же ламп нету. Недоделка в умах какая-то. Продавцы разводят руками и прямо говорят: террариумистика у нас не развита. Вот на таком вот простейшем уровне. Как всегда. Ну не можем мы, сказав "А", "Б" сказать. Думаю, не только в нашей провинции такие проблемы. Хотя - "Столица Сибири". Съемка произвела впечатление. Так что же, Нюра давно не кушала, а этого хомяка специально для нее держали? Или купили?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Clarens Со мной можно и "на ты" Сами зоомагазины не виноваты в том, что нет в продаже УФ-ламп. Ведь не продавцы решают, что нужно покупать, а директоры-частники, которым фиг чего объяснишь не понимают этого, что бОльшей половине экзотическим животным УФ необходима. Слушать не станут, штраф еще выпишут. А для шага в террариумистику есть такие форумы, как наш, майрептайл, рептайл, где подробно объясняется что, да как. Если еще десять лет назад и Москва не знала о существовании УФ-ламп, то сейчас их доставить по всей стране можно, если захотеть, так же, как и животных. Съемка произвела впечатление. Так что же, Нюра давно не кушала, а этого хомяка специально для нее держали? Или купили? Нюра не кушала размороженных крыс две недели подряд, причина не известна, может просто была сыта. Меня это насторожило, и я решил купить ей первый раз хомяка (потому что кормовых крыс с зоомагазине нет. Если бы были, купил бы живую крысу), и скормил. Нюра оказывается кушать хотела, сильно довольно-таки, накинулась на хомяка сразу же.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 директоры-частники Не согласна. Виновато то, что нет информации о правильном содержании у большинства черепаховодов. И здесь много причин - стереотипы, лень и многое другое. Сейчас, думаю, все лучше будет - потому что есть Интернет и этот сайт. Если бы в магазины приходили в день по 10 человек и требовали УФ-лампы, редкий директор бы их не привез. Спрос рождает предложение, это классика.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Оля, я же не только про черепах, всё-таки владельцев черепах значительно меньше, чем змей или ящериц тех же. Не согласна. Виновато то, что нет информации о правильном содержании у большинства черепаховодов. Правильно, потому что её не офишируют в зоомагазинах при покупке того или иного животного. Вот именно и надо исправлять, брать и распечатывать брошюрки с частью верной информации о содержании, кормлении, и размерах черепах (это конкретно про красноухих). Будет запись, что необходима УФ-лампа, тогда и вероятность того, что люди потребуют её повыситься, и зоомагазину уже придется её заказывать, и в дальнейшем продавать.
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Ilya96 Со мной можно и "на ты" Взаимно )) И можно по именам. Меня Света зовут. Правильно, потому что её не офишируют в зоомагазинах при покупке того или иного животного. Вот именно и надо исправлять, брать и распечатывать брошюрки с частью верной информации о содержании, кормлении, и размерах черепах (это конкретно про красноухих). Согласна. Но еще, к сожалению, дело в косности мышления людей. Им привычнее думать, что черепахе достаточно батареи и хлебушка, чем принять во внимание необходимость покупать терр, искать лампы, грунт и тд., держать включенным свет. Я с этим к сожалению поначалу столкнулась даже в своей семье, подсовывала статьи с форума, долбила, в итоге просто поставила перед фактом: надо - сделаем. И вот обидно, что я, знающий об этой необходимости человек, прихожу в наш зоомагазин, требую лампу, а мне отвечают: "Увы, нету и не было." Я прошу внести заметку в список товаров, который они будут выставлять поставщику, согласна даже на предоплату, лишь бы привезли. "Мы не возим. С другими поставщиками не работаем". Люди, к вам денежки на ножках сами пришли, в кошелек просятся, неужели так трудно пошевелиться? К сожалению, трудно. Продавцам иногда лень даже директору сообщить. Или ему самому параллельны такие мелочи. Вот такие у нас "редкие" директора. Иных объяснений я не вижу. И ладно я такой упертый человек, в итоге даже через инет закажу если прижмет, ( как, думаю, и все на этом форуме) но есть менее упертые. Которым покажется что да ладно, хватит черепахе и обычной лампы, жила же раньше, тем более, что ламп этих в магазинах нету ((( Обидно, господа.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Эх, Света, не говори, очень печально. Но менять ситуацию надо пытаться. Так я и не понял, что там с рекламой в вагонах метро, что решили? Надо отписаться Милане, спросить, интересно стало. Сегодня что у нас? Покормил я своих троглодитов. Радде досталась миска с салатом Фриллиз, сеном, и кусочками говяжьи печени. Печень съела за милую душу, а салат так немного погрызла и пошла отмокать в водоем, надо бы его помыть. Эльза получила как обычно растительный корм - салат тот же Фриллиз, и сено, покушала, как всегда с удовольствием. ">
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Вот Эльза девушка боевая! Так его, так этот салат!
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Какой же замечательный ротик у Эльзочки) Аккуратненький такой)
*Тория* Ваше имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Эльзочка лапочка, лихо она салат поедает Посмотрела видео про Нюру, эх, жалко мне хомячка.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Когда ты писал что Эльза часто спит и прячется, то я представила ее такую спокойную, неспешную черепашку, но как увидела с какой яростью она ест... Куда там спокойствие, маленький монстр ик раздирающий салат )))
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Посмотрела видео про Нюру, эх, жалко мне хомячка. Поэтому видео смотреть и не стала )))) А Эльза молодец, хорошо салат уминает
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Илья, а мне показалось у Эльзы неудобная кормушка . Зависает девчушка на пузике, у задних лапок нет опоры. Я для моих троглодитов сама 2 таких купила в "Гекко", теперь жалею и их не использую. Красивая, быстро моется и хорошо вписывается в интерьер террариума - это да, "Экзотерра" всё-таки. Думаю, для удобства черепахи кормушку надо вкапывать в грунт хотя бы наполовину. Даже в таких условиях Эльза кушает с отменным аппетитом (ТТТ) .
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Вот Эльза девушка боевая! Так его, так этот салат! Света, насмешила Да, боевая она, когда дело с кормлением связано Какой же замечательный ротик у Эльзочки) Аккуратненький такой) Спасибо Эльзочка лапочка, лихо она салат поедает Посмотрела видео про Нюру, эх, жалко мне хомячка. Салат то она и любит больше всего. А так же одуванчики, подорожник, клевер (особенно), и цветки всяких растений. Ну кормление змей, и остальных хищных животных - естественный отбор. Кстати говоря и кормление растительной пищей является естественный отбор! Когда ты писал что Эльза часто спит и прячется, то я представила ее такую спокойную, неспешную черепашку, но как увидела с какой яростью она ест... Куда там спокойствие, маленький монстр ик раздирающий салат ))) Ну в этом деле она не промох. Это тем более только начало, обычно начинает уплетать под конец, поест-прогуляется-и возвращается-доедает. Посмотрела видео про Нюру, эх, жалко мне хомячка. Поэтому видео смотреть и не стала )))) А Эльза молодец, хорошо салат уминает Спасибо, приятно Жанна, возможно, не спорю. В зоомагазине стоял и выбирал самую удобную (по моему мнению), чтобы была большая (чтобы черепаха смогла залезть в миску) и чтобы грунт не попадал в неё от греха подальше. Уж слишком боюсь я попадания грунта в организм черепахи. Спасибо Вам!
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Илья, а мне показалось у Эльзы неудобная кормушка . Зависает девчушка на пузике, у задних лапок нет опоры. Вот что значит специалист! У меня такая мысль только мелькнула, когда я начала просматривать видео, но потом куда-то улетучилась, как-то подзабылась, или просто я не придала этому слишком большое значение. А Вы сразу всё точно подметили, четко обрисовали ситуацию, обратили на это внимание.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Да мне тоже нравится, как Жанна раз - и сформулировала ))) И не только здесь )
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Так ведь почти педагог! Только ученики - далеко не школьники! )))))
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Вот что значит специалист! Да не специалист я, с черепахами нужна практика. А у меня практика только со своими азиатами, остальные знания теоретические. Так ведь почти педагог! Только ученики - далеко не школьники! ))))) Я всего-навсего скромный методист ... Ещё читаю лекции взрослым дядям и тётям по оказанию первой помощи пострадавшим .
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Специалист не в смысле, как на форуме подразделено - а глаз хороший, "набитый" ))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.