koposhilka Ваше имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 А я именно такую кормушку для своих хотела бы попробовать... Чтоб не раскидывали еду вокруг себя (хотя, конечно, это может быть заначка на голодный день). Но таких кормушек (да и похожего ничего) в магазинах наших нет, а с интернета заказывать такое я точно не буду
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 koposhilka Мне честно нравится её использовать, красиво, списывается в интерьер террариума, все-таки и фирма о себе говорит - качественная, специальная А именно на том видео, м.б., Эльзе и было неудобно, но это ведь исправимо - взяла и полностью залезла в кормушку, и ешь себе спокойно. Только будет не приятно, если помочится в ней же А разносится пища, в реальности, по всему террариуму. Это я сужу по среднеазиатским, которые были у меня до экзотов. Вспоминать не хочется - бесило ужасно, приходилось десять раз на дню убирать фекалии за четырьмя черепахами, и еще еду обратно закидывать
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Так, может, ее и правда прикопать просто? красота и качество останутся )
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Так, может, ее и правда прикопать просто? красота и качество останутся ) Так, я её прикапываю перед кормлением, только тогда была спешка (не знаю почему, вот и получилось). Оля, я же каждый раз ставлю заново - я не оставляю миски с едой черепахам, я каждый раз всё по новой.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 каждый раз всё по новой Ух ты... Хлопот! А если не миски убирать, а остатки еды, а миску протирать влажным бумажным полотенцем? или это тоже хлопотно - то на то?
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Я тоже убираю и мою, потом когда кормлю, тогда и ставлю, чтоб зря место не занимала. Тоже вот поглядывала у нас в зоо на такие мисочки, дороговатые они у нас, да и не знаю удобные или нет...
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 чтоб зря место не занимала А, ну да, с этой точки зрения - точно )))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Оля, по сравнению с другими питомцами убрать миску с остатками еды, и помыть без проблем. Маш ведь не так ли? Кстати про гигиену, после каждого кормления (и у Радды, и у Эльзы) мою миски горячей водой - кипятком, дабы паразитов и неприятный запах после тех же подкормок изолировать. У нас такие миски по рублей 300-400 стоят, в этих пределах, но есть и дороже, и дешевле, всё зависит от размера и глубины. На Птичьем вообще наверно по 150руб., там дешевле думаю. Завтра тяжелый день - школа, дополнительные, а потом с мамой в клинику, делать МРТ коленных суставов. Ехать на другой конец Москвы, на ст.м. Молодежная, Слава Богу, у нас ходит маршрутка с Боровского шоссе. Совсем не бесплатная процедура - МРТ одного колена стоит три тысячи рублей, не хило, ага Очень обидно, но что-то мужчина пропал, который искал передержку для своего будущего питомца. Не ужели не объявится, а я ведь надеялся на плату. Решил сейчас где-нибудь денег найти-подзаработать, террариум хочу Радде заказать, а стоит дорого.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Ммм...молодежная значит...ну, рядом со мной совсем:)) я в строгино))) уачи тебе, чтоб поскорее этот молодой человек нашелся)
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Ну Маш, не думай не зайду я к тебе и так уставший буду после школы Всё никак не соберусь я к Милане за календарем , собирать его надо поздно, так еще и на ст.м. Дмитровская. Никто не собирается в скором времени забирать календарь свой, а то может договоримся, и Вы купите и на мою долю, а я заберу у Вас его. Просто боюсь, что закончатся, да и Новый Год скоро уже наступит.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Да я и не думала))) сама после школы лишь в уроках и животных... Календарь...я его даже и покупать не собиралась честно говоря, я вот подкормки, крем и сумку хочу и то, денег нет пока...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Нет-нет, я обязательно буду покупать, всё-таки деньги идут в кассу КПЧ, а это главное для нас - помощь черепахам, любым. Да плюс еще и красота какая, для меня так еще вдвойне - Радда моя королева февраля , и на рабочем столе будет украшением
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Если б моя черепаха попала на страницы календаря, купила бы несомненно)))
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Оля, по сравнению с другими питомцами убрать миску с остатками еды, и помыть без проблем. Маш ведь не так ли? Да помыть то не проблема. Я всегда мою очень горячей водой, даже обычную посуду так мою. У нас в кране почти кипяток, т.к. газовый водонагреватель стоит, иногда кажеться в чайнике кипяток холоднее У нас такие миски по рублей 300-400 стоят, в этих пределах, но есть и дороже, и дешевле, всё зависит от размера и глубины. На Птичьем вообще наверно по 150руб. У нас такие стоят 680-800 руб, поэтому и "жаба давит"...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 Вот и я о том же - люблю я мыть именно посуду горячей водой, хотя сам люблю под душем в прохладной воде. Как это понимать - я не знаю Съездил я в МРТ, клиника шикарная, всё платное, врачи вежливые, людей довольно-таки много для платной клиники. Процедура интересная - 15 лежать в трубе, без движений. Каждый раз менялись какие-то звуки, видимо излучение или что-то еще : от звука дрели до звуков бьющегося стекла - пугающе было После процедуры долго ждали маршрутку, ехали долго в пробке, встретил своего друга в общественном транспорте (представляете какой он чокнутый - живет около моей деревни, в новом районе Солнцево-Парке, а учится на ст.м. Молодежная ), зашли в магазин за продуктами - наконец-то купил морепродукты Радде и Луизе, и маленький болгарский перец, который сейчас дам черепахам
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 ммммммммм... с покупками и...приятного аппетита девчонкам
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я в перчатках мою резиновых. Так температуру более высокую можно использовать при мытье посуды. К тому не люблю грязное руками брать ))) Илья, йогой бы тебе заняться - очень советую с связи с коленями. Только классическую хатха-йогу, не Айренгар, никаких кругов и т. п. Классическая йога не имеет момента соревновательности, щадяща, асаны (позы) выдерживаются определенное время в статике и не являются полноценными - то есть есть исходная и конец, они не "перетекают" одна в другую, разве что на разминке. Советую школу В. Бойко, если есть в разумной близости.
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Илюш, я сегодня встречаюсь с Миланой, могу взять тебе календарь, но не знаю, как потом тебе его передать... Ты где живешь?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Оля, сейчас времени же нету свободного, чтобы ездить куда-то, ведь экзамены, а потом еще и поступление в институт. Свет, спасибо, что откликнулась - возьми, а там уже бы с тобой разберемся, если тебе не трудна будет эта просьба. Может брата попрошу сгонять к тебе во время работы (он курьер), может сам выловлю время - но точно ЗАБЕРУ и заплачу, ты меня уже знаешь Живу я далеко - ст.м. Юго-Западная.
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Хорошо, Илюш, сейчас позвоню Милане Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Блин, Илюш, не получается с календарем, поздно я прочитала твою страничку. Вот если бы вчера Милану предупредить, то она бы принесла Извини, что обнадежила, мне очень жаль...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Света, ну ничего, всё равно спасибо за содействие быстрое. Не получилось, так и не получилось - значит найдется кто-то другой, надеюсь
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Правильно, потому что её не офишируют в зоомагазинах при покупке того или иного животного. Вот именно и надо исправлять, брать и распечатывать брошюрки с частью верной информации о содержании, кормлении, и размерах черепах (это конкретно про красноухих). Будет запись, что необходима УФ-лампа, тогда и вероятность того, что люди потребуют её повыситься, и зоомагазину уже придется её заказывать, и в дальнейшем продавать. Вставлю свои пять копеек в столь интересные дебаты Когда я работала в зоомагазине (а продавец я хороший, без ложной скромности, выручки порядочные у меня), я сама составляла проспектики о правильном содержании рептилий. На обычной бумаге, минимум букаф, максимум инфо, ссылки на наш сайт, на игуаний и т.п. Нужно признать, что читали с интересом все, кто рассматривал покупку рептилий как возможность. Многие были удивлены, что черепахи, например, едят рыбу. Но. Отпугивала сия информация до 80% потенциальных клиентов. По принципу: игуана стоит всего 3000 т.р., влажность ей, говорите, нужна? -Хорошо, она у меня будет жить в ванной, зачем мне тратиться на дорогое оборудование (а у нас не дешево терры стоят), при такой стоимости животного. Что оно сдохнет без должного ухода, никто почему-то не верил. Народ шел в соседний магазин, где продавцы, такие же компетентные, как и покупатели, успокаивали их, что и так проживет та же черепаха, и они довольные покупали там. Так вот. Благоразумное начальство, посмотрев на все это, решило сии листовки запретить. А на фига, если можно хоть три тыщи поиметь с игуаны той же? По поводу спроса, который рождает предложение. Максима ,конечно, хорошая, но - теоретическая У нас не работает. Не знаю в чем дело, менталитет, что ли, но давно замечено, что принцип продаж и спроса у нас сильно отличен от Москвы, да той же Самары)) Я добилась продаж ламп с 0 до 4 в месяц, а возить постоянно их так и не стали - не сильно с них большой выхлоп, надо признать. Вот и вся экономика, блин. И объяснить нашим бизнесменам и вуменам не получается, что если рассказывать дружно о правильном содержании, то средний чек с рептилии вырастет во много раз и всем будет хорошо: и животному, и компании. Им проще заклеить пластырем хвост варану, который продается по космик-прайсу, чем обеспечить для него условия хотя бы в выставочном зале... пардон, Илюх, что в твоем дневнике высказалась, но наболело)))Можешь удалить сообщение))) Опять просто в магазин очередной сходила, а там капец полный)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Ой да ладно тебе, я за оффтоп А твоя статья понравилась, продавец ты наш Немного фотографий моих черепах, опять же жительниц Москвы - Радды и Эльзы. Сегодня меня удивила Эльза - она наверно первый раз в месяц сама вылезла из теплого угла, побродила, и пошла знаете куда, угадайте? В холодный Ходила на месте, где постоянно лежит наполненная миска еды, может есть хотели, фиг знает, но улеглась в кустах, в холодном углу, так и спит сейчас до сих пор. А Раддочка всё так же проводит большее время в воде, её ничего не беспокоит, кушать она привыкла через день (вчера кормил, сегодня не кормил, завтра буду кормить). Кстати, думаю её переводить на кормление через два дня, мне кажется она уже взрослая, или не надо? Почему я так решил? Да вот смотрю фотографии взрослых особей великолепных - панцири вроде как ровные каски, а у моей Радды совсем чуть-чуть загибается спереди. Может это принадлежность вида, или дефект перекорма (хотя кормлю умеренно, и белковую даю нечасто - раз в неделю).
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 улеглась в кустах, в холодном углу, так и спит сейчас до сих пор. Примерзла Шутю, конечно. Радда красивая, панцирь такой, как игрушечный, или это просто ты фото такие подбираешь Но цветопередача ее заоранжевела как-то сегодня. Клюв у нее смешной, желтый, как у птенчика Или это она хомячит что-то? продавец ты наш Вообще-то, я педагог, но сама не верю до сих пор
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Ого! Слушай, на этой фотке у Радды такой яркий пестрый панцирь! Загляденье Эльзочкина попка потрясающая Илюх, можно одну просьбу? Т.к я стала серьезно подумывать о змее, вспоминаю часто Нюру. Можно тебя попросить выложить фото ее терра? Я не многого прошу? Просто очень интересно
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.