Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Таня, ты во всех сферах хороша, я уверен Цвет оранжевый из-за лампы накаливания такой получился, мы яркие, но не рыжие Маша, спасибо, приятно Спрашивай о чем хочешь, не стесняйся. Нюра живет не в террариуме, а в контейнере из ИКЕИ. Выглядит не особо эстетично, но занимает мало места, контейнер переносной (для меня это самое важное, потому что переезды каждый год по два раза - из Москвы в деревню, и обратно), контейнер в разы дешевле, чем террариум.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 О! У меня тоже мысли насчет контейнера! А ты можешь мне в лс фото скинуть, просто надо хоть какой-нибудь терр для змеи увидеть, а то лишь примерное представление об его обустройстве
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Могу, только сейчас фоток нет, если хочешь могу тебя проконсультировать насчет обустройства террариума для ужа по домашнему телефону, или в ЛС - мне все равно, просто по телефону удобнее и быстрей. Могу покидать ссылки на их содержание, там может есть и статьи по террариуму.
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 мне в лс фото скинуть Ну вот в личку... А как же мы? Мы тоже хотим увидеть жилище Нюры, лично мне вот интересно. Я вот тоже к этим боооооольшим "шнуркам" тяготею
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 кот васька Маш, да там нечего показывать - стыдно. Никакой красоты, всё под ноль, это же змеи, они не требовательны к этому. Просто контейнер, кокосовые чипсы, водоем (миска из под мороженного) и все Раньше было укрытие (оно и сейчас есть), но его убрал - Нюра тогда вообще не выходит из него.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 В-общем сейчас такая ситуация у меня сложилась, что есть возможность по очень привлекательной цене купить животное, которое я давно хотел. Конечно же без каких причин обойтись ничего не может, эти причины являются - оборудование (грунт, УФ-лампа, декорация), террариум благо есть старый. Так вот это животное бородатая агама, красной морфы. Главный вопрос : можно ли содержать египетскую черепаху с бородатой агамой? Если размеры общего террариума 80х42х42, грунт : песок и ракушечник, тем-ры от 26гр. до 44гр., навесные и напольные растения, камни плоские. Почему я так вообще решил озадачить себя? Ведь на самом деле египетские черепахи малоактивные, они совсем не среднеазиатские, которые могли укусить, драться, атаковать другого животного. И агамы не были замечены в нападении на черепах и других животных, исключая насекомых (это 1/4 часть их питания). Отписался так же в теме про Египетских черепах, буду ждать ответов.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 По-моему, если животное не выходит из укрытия, ему чем-то не нравится место проживания... И забирать укрытие как-то жестоко, ведь раз она там сидела, оно ей было нужно? Надо спросить у тех, кто змей держит, по-моему... Радда очень цветная! Яркая такая... ))) TrioniXx Да, но если бы ламп спрашивали не 3, а 30 - может, было бы лучше? ) У нас в магазине одном есть тетрадь заказов, опять же. Неходовые вещи под заказ можно все равно... И если бы таких заказов было несколько десятков, глядишь, мысль о правомерности предложения УФ проникла бы в мозх дирекции... Хотя, конечно, схемы тут нелинейные, а более сложные... Что было раньше - курица или яйцо? )))
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 По-моему, если животное не выходит из укрытия, ему чем-то не нравится место проживания... И забирать укрытие как-то жестоко, ведь раз она там сидела, оно ей было нужно? Поддерживаю. Э-эх ... к пиву ещё и характер примешивается ... Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: В-общем сейчас такая ситуация у меня сложилась, что есть возможность по очень привлекательной цене купить животное, которое я давно хотел. Илья, а ты случайно не хотел сначала кому-то террариум по-больше купить ? ...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 По-моему, если животное не выходит из укрытия, ему чем-то не нравится место проживания... И забирать укрытие как-то жестоко, ведь раз она там сидела, оно ей было нужно?Надо спросить у тех, кто змей держит, по-моему... Оля, а разве не содержу питона? Я наверно читал перед тем как его купить о содержании? Некоторые, у которых немереное количество змей держат в маленьких боксах и содержат на бумаге, без укрытий, без грунта, только с водоемом. Змеи к температурам не чувствительны - зимой, весной, осенью термоковрик работает, летом нет. А сидеть в укрытии для них совершенно естественно : в природе так и делают, что лежат, приходит время голода, вылезают ночью, хватают кого-нибудь, глотают и обратно. Так и у меня. Илья, а ты случайно не хотел сначала кому-то террариум по-больше купить ? ... Хотел, но денег не хватает на террариум (для справки, стоит он 7800 рублей, а мне до них копить и копить), и приличная сумма. Что мне делать? С передержкой всё закончено, мужчина нашел другую передержку. Сегодня сижу и думаю, господи ну где и на каком деле я могу сейчас заработать деньги?
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Да, деньги (вернее, их отсутствие или нехватка ) - это очень часто серьезная проблема ...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Да, деньги (вернее, их отсутствие или нехватка ) - это очень часто серьезная проблема ... Да, Лена, особенно когда ты зависишь от родителей. В моем случае, которые не понимают моей любви к таким животным. Но мне ничего и не запрещают. Вот так - покупаю всех и все на свои деньги.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 А сидеть в укрытии для них совершенно естественно Так зачем ты его забрал??? Эх, Илья, по питомцам... Торопишься ты, ИМХО. Ты вот говоришь про нехватку средств - ну подожди со своей мечтой, не разбрасывай ресурсы, копи и трать не на новое, а только на улучшение того, что уже есть. Выучишься, начнешь работать и зарабатывать - а я тебе желаю огрооооомную зарплату! :))) - и будешь обоснованно заводить свой зоопарк :)
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Оль, и это считаю правильным. И пытаюсь действовать этим указанием : копи и трать не на новое, а только на улучшение того, что уже есть. Выучишься, начнешь работать и зарабатывать - а я тебе желаю огрооооомную зарплату! Спасибо большое Укрытие забрал, чтобы Нюра хоть немного передвигалась из одного места в другое. И вообще потом решил, что с укрытием Нюра даже не передвигается из теплого места в более холодное, и наоборот. Я просто такой непостоянный в этом смысле человек (в один день хочу того животного, в другой день другого, хотя не забывая про остальных) - это меня немного губит. Потому что сначала купил Радду, потом Эльзу. А зачем я поспешил с египетской? Ведь сначала надо было террариум Радде, а потом и новый вид черепахи. А я что-то поторопился
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Хорошо, что ты это осознаешь - первый шаг к контролю )))
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 можно ли содержать египетскую черепаху с бородатой агамой? Илья, могу напутать, из чьих уст звучало, (а, точнее, чьей рукой было написано ), но что-то мне подсказывает, что это был Алексей O`Donnell, который говорил, что египтян ни с кем содержать нельзя из-за слабости их здоровья. Если попадется тема, скину ссылку на неё.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Илюша, скачай книгу Юдиной о содержании бородатых агам! Там ответы на все вопросы, книга в свободном доступе! Агамы отъедают все не только у сородичей. Они и декоршки жуют. Чем черепаха не декорашка?:)
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Илья, не обижайся. но приведу в пример твои слова, которые ты говорил Андрею Белому: Андрей, животных то много, но у одного нет этого, другой живет с тем-то. Неразбериха. Не торопись с приобретением. Благоустрой сначала тех, кто имеется. Верю, что хочется много и остановиться сложно, но во всем надо знать меру. Я вот тоже захожу в зоо и хочу все и сразу. Там ведь и хамелеоны. и агамы, и гекконы, и скорпионы, и полозы, и питоны... Как в сказке "Морозко": "Хочу-хочу-хочу!" А еще теперь улиток предлагают, и черепаху еще одну. Но смогу ли я сразу всем все обеспечить? Для начала остановимся на создании двух терров для имеющихся уже питомцев и благоустройстве акваса для моей улитки. Так что не торопись. "Семь раз отмерь, один раз отрежь!" Чем черепаха не декорашка?:) Да, и в данном случае боязно за черепашку. мало ли что...
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 в один день хочу того животного, в другой день другого, хотя не забывая про остальных) - это меня немного губит. Подобрал мое описание Тот же проблемс
annette Локация: Московская обл., Лобня Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 У тебя прекрасные животные, не раз в этом убеждаюсь! А насчет агамы... их можно купить в любое время, даже red не настолько редки что бы покупать сейчас и жертвовать терром для черепах. Подожди чуток
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Опубликовано: 7 декабря 2013 Оля Так я это понимаю. Просто бывает у меня чисто интуитивно покупать кого-то очень внезапно Жанна Алексею уже писал в контакте, процитирую его ответ сюда : Гм Не знаю даже, не пробовал никогда и никому бы не советовал. Даже с более "дубовыми" черепахами - немало случаев, когда в компании со среднеазиаткой агама оставалась без пальца или кончика хвоста. А с египетской - ожидал бы "обратной" ситуации: уж больно велико у бородатки "гастрономическое любопытство", а если ее на этот случай держать постоянно сытой - ожиреет 100%. Короче, имхо - дурная идея Вот не знаю-не знаю. Помните ведь Настя (модератор en_ekorn) держала бородатую агаму с золотой греческой - и ничего отлично жили, не тужили.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Илюх, может, еще соотношение размеров должно быть равным. Не думаю, имхо, что агама будет обижать черепаху, равную ей по размеру и наоборот. Но это ИМХО! Я никогда подобного не пробовала...
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Мне кажется, что рисковать - безответственно. Зачем спрашивать совета знатока и не следовать ему?
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Опубликовано: 7 декабря 2013 Так агамы не особо большие животные, до 30см. с хвостом, что и египетские. Так они вообще маленькие - 13-14см. Оля, а кто же говорит, что я все же собрался покупать агаму? Я так же после ответа Алексея зашел на майрептайл в тему "Бородатые агамы" и спросил у владельцев агам, как такое соотношение содержания - ответили, что не самое лучшее, потому что не все агамы такие мирные. Лапы египетской, во взрослом состоянии агамы, будут являться белковой пищей, что Вы сами понимаете ужасно Тема моя на этот счет отпала! Сейчас главное купить террариум, завести пару Радде. И докупить ближе к лету группу египетских Вот такие планы
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ну я такой вывод - что ты колеблешься - сделала из фразы Вот не знаю-не знаю Рада, что ошиблась! :))) Жму руку! :)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Сегодня выложу вечером фотографии и немного видео-репортажа с деревни Господи эти выходные были самыми лучшими моими выходными зимой - вчера весь день шел непрекращающийся снег, было очень тепло, не было ветра, на улице было много народу. В-общем нагулялся я так, что поел 1 раз , некогда домой было уходить Что насчёт животных : Луиза, вообщем-то, как обычно меня радует - кушает с аппетитом, плавает, греется на камнях, пачкает воду. Сегодня как раз-таки её покормил. Предложил ей пять больших мидий, съела всех с удовольствием. И идея у меня пришла - поменять полностью воду, а то уже желтоватая. И еще всё-таки буду просить бабушку, и сам конечно, буду кормить Луизу в отсаднике. Магмесс меня удивляет и радует. Ведь все помнят, как я отписывался, что эти гады не едят у меня ничего кроме слизняков и червей. Так вот, Магмесс с похолоданием начал просто уминать тараканов, которых я ему предлагаю (и туркменских, и мраморных). Даю ему раз в неделю тараканов - одного туркменского (они маленькие, примерно 1-1,5см.) и одного мраморного (они крупных, и жесткие, примерно 2-3,5см.). Съедает с огромным удовольствием. И заметил еще одну вещь - вырос он у меня вдвое больше, после покупки Большой, грациозный такой, упитанный Самочек искать ему буду. Нюра тоже меня обрадовала. Если на той недели она отказывалась есть размороженную крысу (и мне пришлось идти и покупать живого хомяка), то вчера после гуляний (ночью) она не прочь была отведать ею! Радости полные штаны, совсем толстая колбаска Нюра стала. На неделю (будни) одолжу у бабушки весы - взвешу черепах, результаты выложу в анкеты.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.