Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Таня, ты во всех сферах хороша, я уверен LOL Цвет оранжевый из-за лампы накаливания такой получился, мы яркие, но не рыжие :shy:

Маша, спасибо, приятно :thankT: Спрашивай о чем хочешь, не стесняйся.

Нюра живет не в террариуме, а в контейнере из ИКЕИ. Выглядит не особо эстетично, но занимает мало места, контейнер переносной (для меня это самое важное, потому что переезды каждый год по два раза - из Москвы в деревню, и обратно), контейнер в разы дешевле, чем террариум.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

О! У меня тоже мысли насчет контейнера! А ты можешь мне в лс фото скинуть, просто надо хоть какой-нибудь терр для змеи увидеть, а то лишь примерное представление об его обустройстве =)

• Опубликовано:

Могу, только сейчас фоток нет, если хочешь могу тебя проконсультировать насчет обустройства террариума для ужа по домашнему телефону, или в ЛС - мне все равно, просто по телефону удобнее и быстрей. Могу покидать ссылки на их содержание, там может есть и статьи по террариуму.

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    мне в лс фото скинуть

Ну вот в личку... А как же мы? Мы тоже хотим увидеть жилище Нюры, лично мне вот интересно. Я вот тоже к этим боооооольшим "шнуркам" тяготею :love:

• Опубликовано:

кот васька

Маш, да там нечего показывать - стыдно. Никакой красоты, всё под ноль, это же змеи, они не требовательны к этому. Просто контейнер, кокосовые чипсы, водоем (миска из под мороженного) и все :shy: Раньше было укрытие (оно и сейчас есть), но его убрал - Нюра тогда вообще не выходит из него.

• Опубликовано:

В-общем сейчас такая ситуация у меня сложилась, что есть возможность по очень привлекательной цене купить животное, которое я давно хотел. Конечно же без каких причин обойтись ничего не может, эти причины являются - оборудование (грунт, УФ-лампа, декорация), террариум благо есть старый. Так вот это животное бородатая агама, красной морфы. Главный вопрос : можно ли содержать египетскую черепаху с бородатой агамой? Если размеры общего террариума 80х42х42, грунт : песок и ракушечник, тем-ры от 26гр. до 44гр., навесные и напольные растения, камни плоские.

Почему я так вообще решил озадачить себя? Ведь на самом деле египетские черепахи малоактивные, они совсем не среднеазиатские, которые могли укусить, драться, атаковать другого животного. И агамы не были замечены в нападении на черепах и других животных, исключая насекомых (это 1/4 часть их питания).

Отписался так же в теме про Египетских черепах, буду ждать ответов.

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

По-моему, если животное не выходит из укрытия, ему чем-то не нравится место проживания... И забирать укрытие как-то жестоко, ведь раз она там сидела, оно ей было нужно?

Надо спросить у тех, кто змей держит, по-моему...

Радда очень цветная! Яркая такая... )))

TrioniXx

Да, но если бы ламп спрашивали не 3, а 30 - может, было бы лучше? ) У нас в магазине одном есть тетрадь заказов, опять же. Неходовые вещи под заказ можно все равно... И если бы таких заказов было несколько десятков, глядишь, мысль о правомерности предложения УФ проникла бы в мозх дирекции... Хотя, конечно, схемы тут нелинейные, а более сложные... Что было раньше - курица или яйцо? )))

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    По-моему, если животное не выходит из укрытия, ему чем-то не нравится место проживания... И забирать укрытие как-то жестоко, ведь раз она там сидела, оно ей было нужно?

Поддерживаю.

Э-эх ... к пиву ещё и характер примешивается ... :shy:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

В-общем сейчас такая ситуация у меня сложилась, что есть возможность по очень привлекательной цене купить животное, которое я давно хотел.

Илья, а ты случайно не хотел сначала кому-то террариум по-больше купить ? ... ;)

• Опубликовано:

Надо спросить у тех, кто змей держит, по-моему...

Оля, а разве не содержу питона? Я наверно читал перед тем как его купить о содержании? LOL Некоторые, у которых немереное количество змей держат в маленьких боксах и содержат на бумаге, без укрытий, без грунта, только с водоемом. Змеи к температурам не чувствительны - зимой, весной, осенью термоковрик работает, летом нет. А сидеть в укрытии для них совершенно естественно : в природе так и делают, что лежат, приходит время голода, вылезают ночью, хватают кого-нибудь, глотают и обратно. Так и у меня.

Илья, а ты случайно не хотел сначала кому-то террариум по-больше купить ? ... ;)

Хотел, но денег не хватает на террариум (для справки, стоит он 7800 рублей, а мне до них копить и копить), и приличная сумма. Что мне делать? С передержкой всё закончено, мужчина нашел другую передержку. Сегодня сижу и думаю, господи ну где и на каком деле я могу сейчас заработать деньги?

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Да, деньги (вернее, их отсутствие или нехватка LOL ) - это очень часто серьезная проблема ...

• Опубликовано:
    Да, деньги (вернее, их отсутствие или нехватка LOL ) - это очень часто серьезная проблема ...

Да, Лена, особенно когда ты зависишь от родителей. В моем случае, которые не понимают моей любви к таким животным. Но мне ничего и не запрещают. Вот так - покупаю всех и все на свои деньги.

• Опубликовано:
    А сидеть в укрытии для них совершенно естественно

Так зачем ты его забрал???

Эх, Илья, по питомцам... Торопишься ты, ИМХО. Ты вот говоришь про нехватку средств - ну подожди со своей мечтой, не разбрасывай ресурсы, копи и трать не на новое, а только на улучшение того, что уже есть. Выучишься, начнешь работать и зарабатывать - а я тебе желаю огрооооомную зарплату! :))) - и будешь обоснованно заводить свой зоопарк :)

• Опубликовано:

Оль, и это считаю правильным. И пытаюсь действовать этим указанием :

копи и трать не на новое, а только на улучшение того, что уже есть.

Выучишься, начнешь работать и зарабатывать - а я тебе желаю огрооооомную зарплату!

Спасибо большое :thankT:

Укрытие забрал, чтобы Нюра хоть немного передвигалась из одного места в другое. И вообще потом решил, что с укрытием Нюра даже не передвигается из теплого места в более холодное, и наоборот.

Я просто такой непостоянный в этом смысле человек (в один день хочу того животного, в другой день другого, хотя не забывая про остальных) - это меня немного губит. Потому что сначала купил Радду, потом Эльзу. А зачем я поспешил с египетской? Ведь сначала надо было террариум Радде, а потом и новый вид черепахи. А я что-то поторопился :donno:

• Опубликовано:

Хорошо, что ты это осознаешь - первый шаг к контролю )))

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    можно ли содержать египетскую черепаху с бородатой агамой?

Илья, могу напутать, из чьих уст звучало, (а, точнее, чьей рукой было написано ;) ), но что-то мне подсказывает, что это был Алексей O`Donnell, который говорил, что египтян ни с кем содержать нельзя из-за слабости их здоровья.

Если попадется тема, скину ссылку на неё.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Илюша, скачай книгу Юдиной о содержании бородатых агам! Там ответы на все вопросы, книга в свободном доступе! ;)

Агамы отъедают все не только у сородичей. Они и декоршки жуют. Чем черепаха не декорашка?:)

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Илья, не обижайся. но приведу в пример твои слова, которые ты говорил Андрею Белому:

Андрей, животных то много, но у одного нет этого, другой живет с тем-то. Неразбериха.

Не торопись с приобретением. Благоустрой сначала тех, кто имеется. Верю, что хочется много и остановиться сложно, но во всем надо знать меру.

Я вот тоже захожу в зоо и хочу все и сразу. Там ведь и хамелеоны. и агамы, и гекконы, и скорпионы, и полозы, и питоны... Как в сказке "Морозко": "Хочу-хочу-хочу!"

А еще теперь улиток предлагают, и черепаху еще одну. Но смогу ли я сразу всем все обеспечить? Для начала остановимся на создании двух терров для имеющихся уже питомцев и благоустройстве акваса для моей улитки.

Так что не торопись. "Семь раз отмерь, один раз отрежь!"

Чем черепаха не декорашка?:)

Да, и в данном случае боязно за черепашку. мало ли что...

• Опубликовано:

в один день хочу того животного, в другой день другого, хотя не забывая про остальных) - это меня немного губит.

Подобрал мое описание LOLLOLLOL:shy: Тот же проблемс =)

• Локация: Московская обл., Лобня
  • Опубликовано:

У тебя прекрасные животные, не раз в этом убеждаюсь!

А насчет агамы... их можно купить в любое время, даже red не настолько редки что бы покупать сейчас и жертвовать терром для черепах. Подожди чуток ;)

• Опубликовано:

Оля

Так я это понимаю. Просто бывает у меня чисто интуитивно покупать кого-то очень внезапно :shy:

Жанна

Алексею уже писал в контакте, процитирую его ответ сюда :

Гм Не знаю даже, не пробовал никогда и никому бы не советовал. Даже с более "дубовыми" черепахами - немало случаев, когда в компании со среднеазиаткой агама оставалась без пальца или кончика хвоста. А с египетской - ожидал бы "обратной" ситуации: уж больно велико у бородатки "гастрономическое любопытство", а если ее на этот случай держать постоянно сытой - ожиреет 100%. Короче, имхо - дурная идея

Вот не знаю-не знаю. Помните ведь Настя (модератор en_ekorn) держала бородатую агаму с золотой греческой - и ничего отлично жили, не тужили.

• Опубликовано:

Илюх, может, еще соотношение размеров должно быть равным. Не думаю, имхо, что агама будет обижать черепаху, равную ей по размеру и наоборот. Но это ИМХО! Я никогда подобного не пробовала...

• Опубликовано:

Мне кажется, что рисковать - безответственно. Зачем спрашивать совета знатока и не следовать ему?

• Опубликовано:

Так агамы не особо большие животные, до 30см. с хвостом, что и египетские. Так они вообще маленькие - 13-14см.

Оля, а кто же говорит, что я все же собрался покупать агаму? Я так же после ответа Алексея зашел на майрептайл в тему "Бородатые агамы" и спросил у владельцев агам, как такое соотношение содержания - ответили, что не самое лучшее, потому что не все агамы такие мирные. Лапы египетской, во взрослом состоянии агамы, будут являться белковой пищей, что Вы сами понимаете ужасно :evil:

Тема моя на этот счет отпала! Сейчас главное купить террариум, завести пару Радде. И докупить ближе к лету группу египетских =) Вот такие планы :shy:

• Опубликовано:

Ну я такой вывод - что ты колеблешься - сделала из фразы

Вот не знаю-не знаю

Рада, что ошиблась! :))) :rose: Жму руку! :)))

• Опубликовано:

Сегодня выложу вечером фотографии и немного видео-репортажа с деревни =) Господи эти выходные были самыми лучшими моими выходными зимой - вчера весь день шел непрекращающийся снег, было очень тепло, не было ветра, на улице было много народу. В-общем нагулялся я так, что поел 1 раз :shy: , некогда домой было уходить =P

Что насчёт животных : Луиза, вообщем-то, как обычно меня радует - кушает с аппетитом, плавает, греется на камнях, пачкает воду. Сегодня как раз-таки её покормил. Предложил ей пять больших мидий, съела всех с удовольствием. И идея у меня пришла - поменять полностью воду, а то уже желтоватая. И еще всё-таки буду просить бабушку, и сам конечно, буду кормить Луизу в отсаднике.

Магмесс меня удивляет и радует. Ведь все помнят, как я отписывался, что эти гады не едят у меня ничего кроме слизняков и червей. Так вот, Магмесс с похолоданием начал просто уминать тараканов, которых я ему предлагаю (и туркменских, и мраморных). Даю ему раз в неделю тараканов - одного туркменского (они маленькие, примерно 1-1,5см.) и одного мраморного (они крупных, и жесткие, примерно 2-3,5см.). Съедает с огромным удовольствием. И заметил еще одну вещь - вырос он у меня вдвое больше, после покупки =P Большой, грациозный такой, упитанный :love: Самочек искать ему буду.

Нюра тоже меня обрадовала. Если на той недели она отказывалась есть размороженную крысу (и мне пришлось идти и покупать живого хомяка), то вчера после гуляний (ночью) она не прочь была отведать ею! Радости полные штаны, совсем толстая колбаска Нюра стала.

На неделю (будни) одолжу у бабушки весы - взвешу черепах, результаты выложу в анкеты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...