Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 K@terina Катя, спасибо большое Буду постепенно выкладывать фотографии цветущей орхидеи, если зацветет в конце концов Naumka Ирин, никакого ухода за орхидеи нет, честно-то говоря - побрызгал, полил, вот и все. Другое дело, как мама ухаживает за фиалками (это её любимые цветы, и разновидности у неё их много - все подоконники ). Нет, к сожалению, не читает Приятно, что заходите к нас *Тория* Спасибо! Самому очень нравится Эльза. Она невероятна интересна, когда не спит Милашка-черепашка Маша, спасибо, приятно Только Эльза на фото последних не греется (не баскингует), я же написал, что спит она в холодном углу, как не странно родная*** Спасибо, Тань
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Эльзочка - лапа! А она спит только спрятавшись в панцирь? В смысле - не раскидывается? Орхидея бутоны набрала - это отличная новость. Вообще, орхидеи избыточный свет не любят, для них идеальное - северно-западное окно. Они ведь джунглиевые растения, растут на стволах деревьев, под кронами. А УФ, наверное, показалось ей чересчур интенсивным светом. Животные выглядят холеными и ухоженными.
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Животные выглядят холеными и ухоженными Да, все красивые, холеные, довольные
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Clarens Очень приятно, спасибо Вам Да, на самом деле, орхидея после переселения стала вытягиваться, крепнуть. Видимо в террариуме УФ был слишком сильный для неё. Да, Эльза спит, спрятавшись в панцирь. Не вытягивается она, как любят многие черепахи. У нас максимум это вытянутая голова на камне, и то очень редко. Плюс к этому Эльза все время спит ко мне попой Светлана М Света, спасибо тебе Приятно Настроение уже с самого начала дня упало А я все о своем здоровье. Опять есть догадка о причине моей боли в коленках - подагра (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%E0%E3%F0%E0). Врач ревматолог-ортопед сказала, что лечение жесткое : диета. Я конечно рад, что буду сидеть на диете (просто сам хочу скинуть пару десятков), но очень бесит и расстраивает, что каждый врач говорит по-разному. Один-одно, другой-другое, я уже устал от этого.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Илюх, я наверно изза работки своей...что то упускаю у тебя из дневничка?! тебя лишь колени тревожат? по болезни... или я что то пропустила из виду? и скажу так... своё мнение - я поликлинику посещала лишь в периоды трех беременностей..и ВСЁ! считаю, почему то , если туда будешь ходить.. то обязательно что т онайдут хотя...многие говорят мне, надо проверяться раз в пол года
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 родная*** Танюш, я в поликлиниках/больницах просто живу Болят только коленные суставы, а одна из причин это подагра - отложение чего-то в коленках, из-за неправильного питания. Что-то мне кажется, что это не является главной причиной.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Спорт?
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 неправильное питание и сразу - коленки?! хм...
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Плюс к этому Эльза все время спит ко мне попой Знает она, что показывать надо! каждый врач говорит по-разному. Один-одно, другой-другое, я уже устал от этого. Насчет врачей полностью согласна Я тут говорю терапевту - сильные головные боли, так она даже не посмотрев на меня заявила: Это у Вас хондроз шейного отдела! Я прям хотела ее спросить, мол Вы меня насквозь видите что ли? Никогда у меня не было хондроза, ттт...
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Если говорить просто, падагра - отложение мочевой кислоты в суставах. Сейчас эта болезнь все чаще появляется у молодых парней. У меня у отца была, а сейчас у мужа обнаружили. Боли жуткие, но победить их можно. Я сама лично знаю очень хорошего врача-ортопеда (она долгое время работала в Германии), которая говорила об этом. Тут главное много двигаться, держать диету (ничего красного, минимум животного белка, ничего жареного и кислого...). Из таблеток, наверное, Аллопуринол тебе выписали? Так что, Илюш, держи диету и выздоравливай! Ты нам здоровый нужен! Животинки-красотульки, Эльза притворяется камушком
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 а что значит - НИЧЕГО КРАСНОГО?!?!? вообще красные продукты исчислить из рациона?! мясо, помидоры, ягоды, рыбу, алкоголь, чай.......... и т.д.))
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рыбу можно любую (кажется), мясо исключить, можно только куриные грудки в ограниченном количестве. Из красного - помидоры, ягоды, красные яблоки, свеклу - все это нельзя. Но можно (нужно!) есть морковку в неограниченных количествах. Ну, и конечно отказаться от всякой химии, типа чипсов, газировок и пр. так же исключить продукты, содержащие щавеливую кислоту - щавель, ревень... У меня вот муж не может себя ограничивать в этом, так так и мучается, балбес, не понимает, что это для его же пользы.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Какой тут спорт? Если ноги болят, ощущение такое, что скоро с инвалидными палочками ходить буду, очень больно! Не только питание влияет, в википедии много других факторов появления болезни. кот васька Маша, рыбу нельзя во время диеты от подагры вообще. Курицу можно только, в ограниченных количествах. Ничего, хорошо хоть похудею и может мочевая кислота возобновится в свое русло. От красного отказаться будет сложно - я любитель помидоров, мясо, и рыбы (хоть она и не красная!). У меня сила воли хоть и большая, но от некоторых продуктов отказаться будет очень сложно для меня. Лично я люблю острое, соленное, и жаренное. От жаренного отказаться для меня легко, но вот от соленного - просто не знаю как. За один присест могу съесть банку соленостей маминых (помидоры, огурцы), или из магазина маринованного чеснока и черемшу. Из острого не могу жить без кетчупа, и других очень острых жгучих соусов (ем их со всем, даже с яичницой ).
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Илюх, я тебя понимаю. У меня тоже строная диета была долгий промежуток времени, но у меня из за гастрита. Ничего нельзя. Сидела только на вареном/пареном, из фруктов только груши и бананы можно. Вообще еле выживала. А сейчас пережила это все, ем почти все подряд, врач разрешил, и желудок меня не беспокоит))) лучше потерпеть немного, воздержаться, т.к результат того стоит.)) выздоравливай!
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Илья, понимаю, тяжело, сама лично вижу такие мучения каждый день, когда Влад просто встать не может на ноги сутра. Надо перебороть себя. Спорт, не спорт, но двигаться надо больше. И диета. Странно...рыбу как раз ему сказали есть больше, вместо мяса, но он у меня ее (рыбу) на дух не переносит не в каких ее проявлениях. Ему колбасу да мясо подавай, а это нельзя.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Спорт спорту рознь. Без физнагрузки выздороветь невозможно, ИМХО.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Оль, ну смотря какая нагрузка. Делать что-то через боль тоже неочень то полезно. Надо врача спрашивать. Пропишет, тогда другое дело.))
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Спорт спорту рознь. ну смотря какая нагрузка. Так в этом то и дело. По-моему у вас обоих одна и та же мысль. Никто не заставляет при приступах боли (а они действительно адские) заниматься бегом. Просто сидение на диване может еще больше усугубить процесс. Поэтому врачи и рекомендуют физ.нагрузки (конечно же в меру)
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Через боль не надо делать вообще ничего - если только врачом не прописано (есть такие случаи)... Есть лечебная физкультура, есть йога... Есть пешие прогулки - то есть способ давать адекватную нагрузку достаточно. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: По-моему у вас обоих одна и та же мысль Ага )))
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 если только врачом не прописано (есть такие случаи)... Например разрабатывать конечность после перелома. Это очень больно Слава Богу мне не довелось этого испытать.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Мне рекомендовали не что спортом заниматься, а медленно ходит. Мне не надо, чтобы ноги работали, как я понял.
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Мне не надо, чтобы ноги работали, как я понял. Странные рекомендации...Нам наоборот сказали упор делать на пятки и колени (именно эти места адски болят), иначе инвалидность к тридцати годам Ох уж эти врачи... Держись, Илья!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Мне не надо, чтобы ноги работали, как я понял. Странные рекомендации...Нам наоборот сказали упор делать на пятки и колени (именно эти места адски болят), иначе инвалидность к тридцати годам Ох уж эти врачи... Держись, Илья! Маш, не то слово, фиг поймешь их, кто что говорит, а что делать и кого слушать не знаю
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Чтобы не отдаляться от темы животных посвящу пост Радде. Сегодня из-за обследования не пошел в школу на первые три урока. После него зашел домой, и отписался в дневнике. За час отсутствия меня дома черепахи проснулись, ну вот, Эльзу то я сразу заметил ходящей на месте, где обычно стоит миска с едой. А Радду я не заметил, так она меня терзала до последнего, до её движения в грунте. Она была полностью закопана в грунте, не видать совсем, маскировка опять Я последнее время заметил, что у Радды темнеет панцирь. Думал причина этого является рост (старые щитки), оказывается нет - долгое нахождение в водоеме или под грунтом. У неё просто был грязноватый панцирь. Я пошел в ванну, и аккуратно под струей воды почистил его зубной щеткой. Вот что вышло Крупненькая такая стала
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Красавица! Вот это маскировка))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.