Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

K@terina

Катя, спасибо большое :thankT: Буду постепенно выкладывать фотографии цветущей орхидеи, если зацветет в конце концов =)

Naumka

Ирин, никакого ухода за орхидеи нет, честно-то говоря - побрызгал, полил, вот и все. Другое дело, как мама ухаживает за фиалками (это её любимые цветы, и разновидности у неё их много - все подоконники :shy: ). Нет, к сожалению, не читает LOL Приятно, что заходите к нас :shy:

*Тория*

Спасибо! Самому очень нравится Эльза. Она невероятна интересна, когда не спит ;)

Милашка-черепашка

Маша, спасибо, приятно :shy: Только Эльза на фото последних не греется (не баскингует), я же написал, что спит она в холодном углу, как не странно =P

родная***

Спасибо, Тань :shy:

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Светлана
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Эльзочка - лапа! А она спит только спрятавшись в панцирь? В смысле - не раскидывается?

Орхидея бутоны набрала - это отличная новость. Вообще, орхидеи избыточный свет не любят, для них идеальное - северно-западное окно. Они ведь джунглиевые растения, растут на стволах деревьев, под кронами. А УФ, наверное, показалось ей чересчур интенсивным светом.

Животные выглядят холеными и ухоженными. :thankT:

• Опубликовано:
    Животные выглядят холеными и ухоженными

Да, все красивые, холеные, довольные :goodT:

• Опубликовано:

Clarens

Очень приятно, спасибо Вам :thankT: Да, на самом деле, орхидея после переселения стала вытягиваться, крепнуть. Видимо в террариуме УФ был слишком сильный для неё.

Да, Эльза спит, спрятавшись в панцирь. Не вытягивается она, как любят многие черепахи. У нас максимум это вытянутая голова на камне, и то очень редко. Плюс к этому Эльза все время спит ко мне попой :evil:

Светлана М

Света, спасибо тебе :thankT: Приятно :shy:

Настроение уже с самого начала дня упало =( А я все о своем здоровье. Опять есть догадка о причине моей боли в коленках - подагра (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%E0%E3%F0%E0). Врач ревматолог-ортопед сказала, что лечение жесткое : диета.

Я конечно рад, что буду сидеть на диете (просто сам хочу скинуть пару десятков), но очень бесит и расстраивает, что каждый врач говорит по-разному. Один-одно, другой-другое, я уже устал от этого.

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Илюх, я наверно изза работки своей...что то упускаю у тебя из дневничка?! тебя лишь колени тревожат? по болезни... или я что то пропустила из виду?

и скажу так... своё мнение - я поликлинику посещала лишь в периоды трех беременностей..и ВСЁ! считаю, почему то :donno: , если туда будешь ходить.. то обязательно что т онайдут LOL=)

хотя...многие говорят мне, надо проверяться раз в пол года O_o

• Опубликовано:

родная***

Танюш, я в поликлиниках/больницах просто живу :evil: Болят только коленные суставы, а одна из причин это подагра - отложение чего-то в коленках, из-за неправильного питания. Что-то мне кажется, что это не является главной причиной.

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Спорт?

• Опубликовано:

неправильное питание и сразу - коленки?! :donno: хм...

• Опубликовано:
    Плюс к этому Эльза все время спит ко мне попой

LOL Знает она, что показывать надо! LOLLOL

каждый врач говорит по-разному. Один-одно, другой-другое, я уже устал от этого.

Насчет врачей полностью согласна :angryT: Я тут говорю терапевту - сильные головные боли, так она даже не посмотрев на меня заявила: Это у Вас хондроз шейного отдела! Я прям хотела ее спросить, мол Вы меня насквозь видите что ли? Никогда у меня не было хондроза, ттт... :angryT:

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Если говорить просто, падагра - отложение мочевой кислоты в суставах. Сейчас эта болезнь все чаще появляется у молодых парней. У меня у отца была, а сейчас у мужа обнаружили. Боли жуткие, но победить их можно. Я сама лично знаю очень хорошего врача-ортопеда (она долгое время работала в Германии), которая говорила об этом. Тут главное много двигаться, держать диету (ничего красного, минимум животного белка, ничего жареного и кислого...). Из таблеток, наверное, Аллопуринол тебе выписали? Так что, Илюш, держи диету и выздоравливай! Ты нам здоровый нужен!

Животинки-красотульки, Эльза притворяется камушком :love:

• Опубликовано:

а что значит - НИЧЕГО КРАСНОГО?!?!?

вообще красные продукты исчислить из рациона?! мясо, помидоры, ягоды, рыбу, алкоголь, чай.......... и т.д.))

• Опубликовано:

Рыбу можно любую (кажется), мясо исключить, можно только куриные грудки в ограниченном количестве.

Из красного - помидоры, ягоды, красные яблоки, свеклу - все это нельзя. Но можно (нужно!) есть морковку в неограниченных количествах. Ну, и конечно отказаться от всякой химии, типа чипсов, газировок и пр.

так же исключить продукты, содержащие щавеливую кислоту - щавель, ревень...

У меня вот муж не может себя ограничивать в этом, так так и мучается, балбес, не понимает, что это для его же пользы.

• Опубликовано:

Какой тут спорт? Если ноги болят, ощущение такое, что скоро с инвалидными палочками ходить буду, очень больно!

Не только питание влияет, в википедии много других факторов появления болезни.

кот васька

Маша, рыбу нельзя во время диеты от подагры вообще. Курицу можно только, в ограниченных количествах. Ничего, хорошо хоть похудею и может мочевая кислота возобновится в свое русло.

От красного отказаться будет сложно - я любитель помидоров, мясо, и рыбы (хоть она и не красная!). У меня сила воли хоть и большая, но от некоторых продуктов отказаться будет очень сложно для меня. Лично я люблю острое, соленное, и жаренное.

От жаренного отказаться для меня легко, но вот от соленного - просто не знаю как. За один присест могу съесть банку соленостей маминых (помидоры, огурцы), или из магазина маринованного чеснока и черемшу. Из острого не могу жить без кетчупа, и других очень острых жгучих соусов (ем их со всем, даже с яичницой :scared: ).

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Илюх, я тебя понимаю. У меня тоже строная диета была долгий промежуток времени, но у меня из за гастрита. Ничего нельзя. Сидела только на вареном/пареном, из фруктов только груши и бананы можно. Вообще еле выживала. А сейчас пережила это все, ем почти все подряд, врач разрешил, и желудок меня не беспокоит))) лучше потерпеть немного, воздержаться, т.к результат того стоит.;))) выздоравливай!

• Опубликовано:

Илья, понимаю, тяжело, сама лично вижу такие мучения каждый день, когда Влад просто встать не может на ноги сутра. Надо перебороть себя. Спорт, не спорт, но двигаться надо больше. И диета.

Странно...рыбу как раз ему сказали есть больше, вместо мяса, но он у меня ее (рыбу) на дух не переносит не в каких ее проявлениях. Ему колбасу да мясо подавай, а это нельзя.

• Опубликовано:

Спорт спорту рознь. Без физнагрузки выздороветь невозможно, ИМХО.

• Опубликовано:

Оль, ну смотря какая нагрузка. Делать что-то через боль тоже неочень то полезно. Надо врача спрашивать. Пропишет, тогда другое дело.))

• Опубликовано:
    Спорт спорту рознь.
    ну смотря какая нагрузка.

Так в этом то и дело. По-моему у вас обоих одна и та же мысль. Никто не заставляет при приступах боли (а они действительно адские) заниматься бегом. Просто сидение на диване может еще больше усугубить процесс. Поэтому врачи и рекомендуют физ.нагрузки (конечно же в меру)

• Опубликовано:

Через боль не надо делать вообще ничего - если только врачом не прописано (есть такие случаи)...

Есть лечебная физкультура, есть йога... Есть пешие прогулки - то есть способ давать адекватную нагрузку достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

По-моему у вас обоих одна и та же мысль

Ага )))

• Опубликовано:

если только врачом не прописано (есть такие случаи)...

Например разрабатывать конечность после перелома. Это очень больно :scared: Слава Богу мне не довелось этого испытать.

• Опубликовано:

Мне рекомендовали не что спортом заниматься, а медленно ходит. Мне не надо, чтобы ноги работали, как я понял.

• Опубликовано:
    Мне не надо, чтобы ноги работали, как я понял.

Странные рекомендации...Нам наоборот сказали упор делать на пятки и колени (именно эти места адски болят), иначе инвалидность к тридцати годам =( Ох уж эти врачи... Держись, Илья!

• Опубликовано:
    Мне не надо, чтобы ноги работали, как я понял.

Странные рекомендации...Нам наоборот сказали упор делать на пятки и колени (именно эти места адски болят), иначе инвалидность к тридцати годам =( Ох уж эти врачи... Держись, Илья!

Маш, не то слово, фиг поймешь их, кто что говорит, а что делать и кого слушать не знаю :evil:

• Опубликовано:

Чтобы не отдаляться от темы животных посвящу пост Радде. Сегодня из-за обследования не пошел в школу на первые три урока. После него зашел домой, и отписался в дневнике. За час отсутствия меня дома черепахи проснулись, ну вот, Эльзу то я сразу заметил ходящей на месте, где обычно стоит миска с едой. А Радду я не заметил, так она меня терзала до последнего, до её движения в грунте. Она была полностью закопана в грунте, не видать совсем, маскировка опять LOL

0_104e33_28c6cdcd_L.jpg

Я последнее время заметил, что у Радды темнеет панцирь. Думал причина этого является рост (старые щитки), оказывается нет - долгое нахождение в водоеме или под грунтом. У неё просто был грязноватый панцирь. Я пошел в ванну, и аккуратно под струей воды почистил его зубной щеткой. Вот что вышло ;)

0_104e34_abf073ce_L.jpg

Крупненькая такая стала :love:

0_104e35_7df3d60b_L.jpg

• Опубликовано:

Красавица! Вот это маскировка))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...