Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

В деревни все животные чувствуют себя хорошо. Нюра греется под термоковриком. Луиза плавает, выпрашивает еду. Магмесс дремлет под слоем мха.

Не выдержал всё-таки я, и опять возвращаюсь к сухому корму, в качестве подкормки. Подтолкнули меня на этот шаг вы, дорогие мои, и комментарии профессионалов. На самом деле сейчас это удобно - ничего размораживать не надо, не воняет, руки потом от запаха отмывать не надо, вода не портится. В-общем пошел я вчера в зоомагазин и купил банку ReptoMin. Луиза вчера же и вспомнила его вкус, проглотила 12 палочек.

Теперь с бабушкой решили кормить таким образом (по крайней мере зимой уж точно) : за неделю мы будем давать Луизе 1 раз - рыбу, 1 раз - морепродукты, 1 раз - сухой корм. Вот так вот, а уже летом наш рацион становится более обширным : и лягушки, и черви, и слизни, и насекомые всякие. Но и совсем редко буду давать что-то из растительной пищи.

Тут совсем не давно выложили объявление на рептайле : "Отдам двух огненных саламандр". Я тут подхватился, написал владельцу, вот сижу жду ответа. Может скоро у Магмесса появится самка. А отдающего самца поселю отдельно от пары, т.к. бороться будут, так плюс у него лапа откушена самкой.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Ого! Вот видишь, объявления сами находят себе людей:)) тоже очень буду ждать пополнения;)))

• Опубликовано:
    Ого! Вот видишь, объявления сами находят себе людей:)) тоже очень буду ждать пополнения;)))

Конечно, надеюсь я. Надеюсь не из-за того, что они бесплатные. Были бы они платные, я бы всё равно бы купил. Но сейчас есть маленький шанс. Вот если бы был я первый в очереди на них, то это гарантировано было бы. А так я третий, но надеюсь, что люди "передо мной" откажутся взять пару. И на самом то деле, мне второй самец не нужен, ну да ладно, может две пары потом будет ;)

• Опубликовано:

Может, тогда стоит взять только самку? Может, кто то самца себе ищет...

• Опубликовано:
    Может, тогда стоит взять только самку? Может, кто то самца себе ищет...

Думаю, что для профилактики парой отдают, дабы быстрей, чтобы не причинить вред (человек не опытный в хвостатых амфибиях, как он сам и указал, и это же и является причиной отдачи) животным, так что думаю вряд ли по раздельности. А если отдадут самку, то я только за, но и самец мне не помешает, я его выкормлю и куплю ему тоже самку. И будут у меня две пары жить - красота =)

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

А почему Лиузе редко из растительной пищи? Пусть у нее плавает все время что-то - морковка, традесканция... Ты же кормишь плотно всегда три раза - а она уже большая довольно, растительную еду ей можно и даже нужно иметь в наличии - захочет, поест...

12 палочек - маловато, по-моему. Порция рептомина такая же - две головы черепахи, с учетом разбухания в полтора раза. Можно давать за два приема.

• Опубликовано:

Оля, попытки заселить водные растения были еще когда Луиза мелкая была, все заканчивалось вырыванием их из грунта, и засорением фильтра листьями водорослей.

Конечно можно попробовать еще раз, но сразу нужно понимать, что растений не останется. Ты знаешь, а ведь действительно, 12 палочек мало, только вчера я еще сомневался, и думал, а не перекормлю ли я? Можно ряску купить опять - вылить в аквариум, вот это я люблю =)

Покормил я сейчас Радду и Эльзу. Получили они листья салата (не помню как называются), посыпанные витаминами. На удивление - съели, не оставив не единой крошки. Вот странные они, эти черепахи =P

• Опубликовано:

Илюх, они не странные, просто все на настроении основывается)))) у меня тоже самое)))

• Опубликовано:
    нужно понимать, что растений не останется

Ну конечно не останется - а я ж и имею в виду - давать именно на подкорм. То есть не сажать, а чтобы плавали. Ряска, традесканция, морковка... (ты не думаешь, что я тебе морковку посадить в аквариумный грунт предлагаю LOL )

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    Вот странные они, эти черепахи

Это не черепахи странные, это мы, хозяева странные ;)

ты не думаешь, что я тебе морковку посадить в аквариумный грунт предлагаю

LOL

• Опубликовано:

Да, попробую на следующей недели в Москве купить и привезти Луизе в аквариум, пусть будет, эстетика ;)

• Опубликовано:

И корм! :)))

• Опубликовано:

В-общем супер-пупер новостей нет, к сожалению. Все стабильно : Нюре размораживается крыса, Луизе сегодня дам немного мидий и тараканов, Магмесс вчера меня удивительно обрадовал опять же (съел двух больших мраморных тараканов). Вообще мне стало довольно интересно, нету ли какой связи с гибелью Магмы (самки) и аппетита самца (Магмесса)? Может ли так быть? При Магме он не ел ничего, кроме слизняков и червей, так же, как и Магма. А сейчас не обращает внимания, что дают и ест =P . Блин, жили бы у меня сверчки, кормил бы лучше ими. Всё-таки тараканы жесткие и большие, да сверчки более питательные. Можно еще гуппи ему дать живую =) , но это уже на вкус и цвет.

И да, так не охота, но придется :donno: на следующей недели ехать в Гекко (наверное) за крысами, а то осталась одна. За одно посмотрю УФ Аркадию, что и как. Денег то сейчас на неё нет, да и лампы рано менять еще.

• Опубликовано:

Иногда отсутствие новостей - признак просто того, что все стабильно хорошо )))

• Опубликовано:
    Иногда отсутствие новостей - признак просто того, что все стабильно хорошо )))

Да, Оль, правильно сказано. Но ведь и в дневнике отписаться не о чем =(

• Опубликовано:

Илюх, тоже часто такое бывает =( Отсутствие новостей скрашивают фотографии ;)

• Опубликовано:
    Илюх, тоже часто такое бывает =( Отсутствие новостей скрашивают фотографии ;)

Так фотографии есть, я уже сегодня наверно их загружу ;)

Сейчас меня немного взбесили родные : привезла меня мама с деревни, я захожу в комнату, где Радда и Эльза, а у них свет не горит. Забыли они включить :evil:

Просто фотографии выложу, т.к. новостей то особых и нету :shy:

0_1055d5_2394308f_L.jpg

0_1055d6_d060810f_L.jpg

0_1055d7_553a18e8_L.jpg

0_1055d8_5c7519a8_L.jpg

• Опубликовано:

Нюрик-супер! У Радды лебяжья шейкааа :love:

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

думаю..если бы Нюру, или иную другую змею потискать, понять её массовость тела..на фотки по иному бы я смотрела =)

Радда какая прям..- изящная 0=)

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    думаю..если бы Нюру, или иную другую змею потискать, понять её массовость тела..на фотки по иному бы я смотрела

Не, лично я пока не готова тискать змей LOL Поэтому и на их фотки смотрю как-то не так ))

• Опубликовано:

Маша, Таня, Лена - спасибо :thankT:

Вы знаете, первый раз я дотронулся до змеи в зоомагазине, когда и покупал первую змею Нюру LOL То есть поехал покупать животное (в данном случае), не трогав его никогда в жизни. Вывод из этого : не потрогаешь, не почувствуешь ощущений ;)

Иногда сижу и думаю, а почему в дневнички заходят одни и те же люди?

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Иногда сижу и думаю, а почему в дневнички заходят одни и те же люди?

Мне кажется, не все всегда отписываются. К примеру, я не при каждом посещении что-то пишу. И наверно, есть те, кто часто заходит, но ещё ни разу не отписался )))

• Опубликовано:

Илюх, я впервые подержала на руках змею на Террамании этого года, осенью, у меня в дневничке даже фотка есть. Подумала: "Незабываемо! Полный восторг!" Восторг-то сохранился, а забыла я уже, это ощущение =)

• Ваше имя: Аня Федотова
  • Локация: санкт петербург
  • Опубликовано:

Радда потрясающая! Ну очень красивая черепаха))). А я змей только в Белорусии видела. Там в лесу ужики по ногам бегали! Красивые такие. Угольно черные, а еще ящерок куча. А на Украине в деревне болотце посещала. Там живут и процветают болотки. Некоторые просто огромные. Интересно было за ними наблюдать в природе. И что удивительно их местные и пальцем не трогают. Что то вроде местного достаяния они там)))

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Ну конечно далеко не все пишут, когда заходят. Пишут, когда видят, что что-то не в порядке. А когда все нормально - полюбуются фотографиями, почитают новости (если они есть), и уходят.

Так что не беспокойся об этом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...