Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Лена спасибо :thankT:

Черепаха-отказник среднеазиатка, крупная, приличного возраста. Фотографии на предыдущей странице. Сегодня увижу её вживую, когда в деревню приеду.

На черепаху уже есть двое желающих =)

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Двое желающих)))) ммм, значит потенциально можно считать черепашку счастливой =)

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    же есть двое желающих

Оооо!!! ТТТ!!!!!!!!!!!!!! шоб не сглазить!!! :))))

• Опубликовано:
    Таня, Оля не говорите, реально двое, придется выбирать между ими, но я уже сделал выбор, честно говоря =) Сегодня увижу черепаху, попробую сфотографировать, измерить весами, и определить пол. А потом уже думать точнее об отдаче черепахи в новые руки.
  • Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

МММ...Желающие значит)) Здорово! Редкое явление, когда руки находятся так быстро, если даже передержка черепаху еще не видела LOL Крупная, да? А сколько см?

• Опубликовано:

Ага, Маш, интересно так вышло =) Но можно это понять, все-таки не красноушка. Сколько сантиметров не знаю, говорю же не видел еще, но черепаха крупная, и возраст приличный, более 12 лет.

• Опубликовано:

Илья, не могу найти тему, где ты писал, что половозрелые черепахи после 10 лет.

Вот с сайта

Половозрелыми красноухие черепахи становятся в природе к 6–8 годам, а в неволе к 4 (самцы) и 5-6 самки
  • Опубликовано:

Sun_Cherry

Ну Оль, не знаю, но в домашних условиях у них все быстрей, чем в природе.

• Опубликовано:

Я имею в виду, твоя информация неверна

• Опубликовано:
    Я имею в виду, твоя информация неверна

Ничего подобного. Именно так, примерно, и определяют пол у среднеазиатских.

• Опубликовано:

Ты написал, что если черепаха половозрелая, ей больше 10 лет. Это не так.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

И там разве была среднеазиатская?

• Опубликовано:
    Ты написал, что если черепаха половозрелая, ей больше 10 лет. Это не так.

Слышал это не раз про среднеазиатских, не придумываю же я.

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    И там разве была среднеазиатская?

Среднеазиатская ;) Это вы в "Дневничке ЧерриВаллиТаши" обсуждали

• Опубликовано:

Ага, тогда мой косяк ))) А про других думала )))

Сорри! :)))

Вот про среднеазиаток

Черепахи достигают половой зрелости в 10 лет (самки позже самцов). В неволе черепахи становятся половозрелыми уже в 5-6 лет
  • Опубликовано:

Ничего Оль =) Водные, а особенно красноухие везде поспевают раньше LOL

• Опубликовано:
    LOL
  • Опубликовано:

Сегодня пойду к своей знакомой, у которой черепаха напольница, купать будем. Ох я чувствую сколько там фекалий выйдет, ведь за всю жизнь первый раз будет купаться - бедняжка.

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:
    ведь за всю жизнь первый раз будет купаться - бедняжка.

Ндаа, бедненькая =(

• Опубликовано:

Расстроили меня сегодня - черепаху теперь не отдают, говорят, что настоящая хозяйка (а это бабушка, которой лет 70-80) запрещает кому-то её отдавать. Когда ей пытаешься объяснить, что это не правильно держать так животное, она отвечает как большинство : прожила более 10 лет, и здорова. Было бы плохо - умерла бы." Ну тут что сделать - я не знаю. Её внучку, то есть мою подругу, немного отругал - не красиво получилось так (уже и владельцы нашлись, и все, а в последний момент так делать - не правильно).

Опубликовано:
    Расстроили меня сегодня - черепаху теперь не отдают, говорят, что настоящая хозяйка (а это бабушка, которой лет 70-80) запрещает кому-то её отдавать. Когда ей пытаешься объяснить, что это не правильно держать так животное, она отвечает как большинство : прожила более 10 лет, и здорова. Было бы плохо - умерла бы." Ну тут что сделать - я не знаю. Её внучку, то есть мою подругу, немного отругал - не красиво получилось так (уже и владельцы нашлись, и все, а в последний момент так делать - не правильно).

Вот не люблю я таких людей, ох не люблю =E Которые "и так сойдет, не сдохла же". Как так можно, это же жизнь, хоть и черепашья, если нет возможности правильно содержать - отдайте тому, кто может, не мучайте животное. Прожить и не сдохнуть можно и на хлебе и воде

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:
    Расстроили меня сегодня - черепаху теперь не отдают, говорят, что настоящая хозяйка (а это бабушка, которой лет 70-80) запрещает кому-то её отдавать.

Ну как же так, у черепашки только появился шанс на хорошую жизнь, а тут на тебе. Надо бабушку как то переубеждать :donno:

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

мдя...тогда надо бабушку познакомить с бабушкой =)

рассказать её случай про Чапу ;)

• Опубликовано:

Да, меня это вообще не радует, а только огорчает. Там бабушка такая, которой не сравниться с нашей бабушкой-профессионалом =) Она даже и слушать меня и свою внучку не хочет.

Блин, еще одно огорчение - черепаха не приедет 31 декабря, из-за теракта в Белгороде. Там всех осматривают и проверяют, а как мы знаем - перевозить животных без документов нельзя. Печально это - не встретит черепаха со мной Новый Год. Следующая поездка из Челябинской области в наши края, в Москву, предвидятся 6 января, то есть прибудет черепаха 8 января, и то, если получится, а я на это надеюсь.

• Ваше имя: Аня Федотова
  • Локация: санкт петербург
  • Опубликовано:

Попробуй бабульке рассказать как черепахе там жить шикарно будет. Ну если она хочет, подари ей котенка, которого она может погладить. Помоему котейка, идеальное животное для таких людей как эта бабушка. Только надо следить чтобы ухаживала хорошо.

Очень жаль что черепашка приедет не скоро... Но ты не расстраивайся, черепашка наверняка сидит и ждет, что скоро она приедет в любящие ручки и теплый террариум). Хех...как то очень по детски получилось :shy:

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Жалко конечно...Господи, сколько терактов...сейчас новости смотрю, троллейбус в Волгограде подорвал смертник....:(((((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...