Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 И я подумала, что тут уже море рассказов с многочисленными фотками нового питомца Ладно, ждем дальше )))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Ronrinesu, Черепашка-Наташка, Tabulettka, Милашка-черепашка, анюта1549, кот васька, Naumka, Светлана М, родная***, Jane58 - спасибо Вам всем, что не забываете нас, и заходите! Очень приятно Теперь я, как обычно, буду появляться на форуме в качестве участника, и отписываться в дневниках. Жизнь идет потихоньку. После долгих каникул было достаточно сложно выйти в школу, и влиться в ручей занятий. У меня к тому же поменялось расписание, отменили субботу. Особо радоваться нечему, все равно в субботу дополнительные - подготовка к ЕГЭ (обществознание, и русский язык), ходить надо. Только сегодня ходил опять к ревматологу, много чего выяснили, никакой подагры у меня нет, по словам этого врача. Подагра чаще всего появляется у взрослых мужчин, которые часто принимают бальзам на душу (выпивают), и не закусывают. Было очень много диагнозов, именно из-за чего нас с мамой направили в Институт ревматологии и ортопедии, где точно уточнят (конечно там платно, 1700р. консультация). Сейчас буду садиться на пуриновую диету на месяц, дабы спал уровень мочевой кислоты. Потом сдам анализы (биохимия), и с ними в этот институт. Теперь с животными Начну я с анкеты долгожданной черепахи! 1.Rhinoclemmys pulcherrima (Великолепная лесная) 2. 3. 4. Самец 5. Точно не знаю, но он половозрелый. 6. 358гр. [09.02.14]; 361гр. [15.03.14]; 353гр. [05.05.14]; 358гр. [13.06.14] 7. 13см. по пластрону. 8. 08.01.2014г. 9. У бывшего хозяина, из Челябинской области. 10. Временное жильё : террариум 68х40, УФ-лампа, зеркальная лампа, водоем, грунт (щепа + мох-сфагнум). 11. Кормление : через день. Купание было по приезду домой, после покупки. 12. Салаты, сорные травы, овощи (морковь, тыква, кабачки, перец), ягоды (клубника, малина, арбуз), фрукты (яблоки), черви, голыши, морепродукты, слизни, рыба, лягушки. 13. ReptoCal и ReptoLife. Черепаха при покупке был хорошо устроен в двух коробочках и мхе. При вскрытии всего содержимого, черепаха сама выползла мне на руки, после чего отправилась в теплые ванны. Он совсем не пугливый. На руки, конечно, не пойдет, но и с рук есть не боится. В первый же день ему было предложены разнообразные салаты, которые он с удовольствием ел в присутствии мамы (я уехал в деревню уже). Так стабильно и продолжается, через день предлагаю ему салаты и что-то еще. Что хочу сказать - морепродукты, и морковь он есть не стал (за исключением мидии, которую трепал в водоеме долгое время). Он уже, как мне кажется, освоился. Спит зарывшись в мох, с вытянутой головой, много проводит времени и в воде, обильно пьет.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ааааа! Илюха! Поздравляю!!! Наконец-то ты снова вернулся в наши стройные ряды Очень красивый черепах! Все-таки мое предчувствие меня не обмануло)) И Раддочку тоже с другом!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Милашка-черепашка Маша, спасибо. Я этого долго ждал, и искал, а она сама ко мне обратилась Как я уже написал в анкете, он кушает один салат, но хорошо, с аппетитом. Слава Богу, что вообще ест! А то за несколько дней, мне бывший хозяин говорил, что у него аппетит пропал - неа, ни фига Он до такой степени общительный, что во время измерения его пластрона, он выворачивал свою шею, и смотрел в объектив фотоаппарата
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Какой милый
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Какой милый Спасибо Продолжаем разговор , фотографии постоянных жителей Эльза стала активной, полюбила теплый угол, часто там зависает, греется с окрыленными задними лапами
Гость Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Воу, я смотрю у нас тут образовывается парочка великолепных лесных! Поздравляю хозяина с приобретением, а Радду с будущим партнером! Илья, а ты планируешь разводить, малышню плодить? Какой он красивый мужчина)) Эльза лапулечка, прям игрушечная!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Воу, я смотрю у нас тут образовывается парочка великолепных лесных! Поздравляю хозяина с приобретением, а Радду с будущим партнером! Илья, а ты планируешь разводить, малышню плодить? Какой он красивый мужчина)) Эльза лапулечка, прям игрушечная! Ну, как видишь , конечно у меня все будут по парам жить Радду и самца я ссажу ближе к весне, или даже летом, в летнем уличном загоне. Разводить этот вид собираюсь, по Олиному примеру тем более Спасибо
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 ммммм, вот они — ОН и ОНА поздравляю тебя, Радду!!! Желаю...продолжения от парочки этой Слушай...и щепа у кавалера...не станет препятствием для нужной влажности?! Эльза — миленькая упс, а у неё в терре и камушки а я что то этот момент пропустила))) здоровья тебе, выдержки в диете , хороших анализов и...положительных итогов от консультации)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Дорогая моя Танюша, спасибо тебе! Влажность в террариуме высокая, сейчас половина суши занимает мох-сфагнум, очень влажный. Во всяком случае, всегда в террариуме находится водоем. Камушки у Эльзы появились уже давно, и я вроде бы об этом писал
*Тория* Ваше имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ух ты, здорово, с пополнением Эльзочка чудо
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Нус, с прибавлением
анюта1549 Ваше имя: Аня Федотова Локация: санкт петербург Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ура! Наконец то я дождалась и могу спать спокойно . От всей души поздравляю тебя с новым прекрасным питомцем, а Радду с хм...партнером). Надеюсь они подружаться и порадуют тебя симпотными черепашатами). Самец просто загляденье.
Lubok Ваше имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Илья, поздравляю с новичком, желаю процветания твоей новоявленной паре! А Рада поменьше его сейчас, да? В институт на Каширку тебя направляют? Ну все, вместе ездить будем!
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 С пополнением!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Ух ты, здорово, с пополнением Эльзочка чудо Спасибо! Нус, с прибавлением Спасибо Ура! Наконец то я дождалась и могу спать спокойно . От всей души поздравляю тебя с новым прекрасным питомцем, а Радду с хм...партнером). Надеюсь они подружаться и порадуют тебя симпотными черепашатами). Самец просто загляденье. Огромное спасибо Илья, поздравляю с новичком, желаю процветания твоей новоявленной паре! А Рада поменьше его сейчас, да? В институт на Каширку тебя направляют? Ну все, вместе ездить будем! Спасибо , да Радда меньше. Да, на Каширку С пополнением! Спасибо
Tabulettka Ваше имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Илья, наконец-то! Поздравляю! Такие яркие фото, здорово. Эльза - красавица. Успешного тебе обследования.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Илья, наконец-то! Поздравляю!Такие яркие фото, здорово. Эльза - красавица. Успешного тебе обследования. Света, спасибо огромное
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ага, кто появился ... Да ещё с обещанными рассказом о новом питомце и его фотками ))) Илья, поздравляю тебя с приобретением этой симпатичной черепахи. Вместе с остальными очень надеюсь, что с Раддой они поладят А Эльзочка на фотографиях такая лапулечка
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Ага, кто появился ... Да ещё с обещанными рассказом о новом питомце и его фотками )))Илья, поздравляю тебя с приобретением этой симпатичной черепахи. Вместе с остальными очень надеюсь, что с Раддой они поладят А Эльзочка на фотографиях такая лапулечка Лена, спасибо большое , приятно мне Сам надеюсь на совместное содержание Радды и нового самца. Честно говоря, столько видов черепах еще хочется, особенно сухопутных и лесных : и эластичных, и угольных, и паучьих, и коробчатых украшенных, каролинских коробчатых . Из водных : плоских красноголовых, мускусных килеватых, иловых головастых, африканских пеломедуз . Как назвать прибывшего самца
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 С прибавлением!!! ))) Очень симпатичный черепах ))) И все остальные хорошие такие ) Эльза - лапочка, как всегда хороша! ))) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Хорошо, что новенький - общительный и не боится. Особенно после путешествия!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 ну всё, теперь и у тебя в дневнике потом будем читать фразы "О, а у меня яйцо" вот увидишь Когда узнала о пополнении, так и подумала что у кого-то пара появится, не иначе
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Поздравляю тебя, Илья, с пополнением! Красивый черепах, желаю ему подружиться с Раддой и долго жить дружно!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 С прибавлением!!! ))) Очень симпатичный черепах ))) И все остальные хорошие такие ) Эльза - лапочка, как всегда хороша! )))Хорошо, что новенький - общительный и не боится. Особенно после путешествия! Спасибо, Оль Да, после такого длительного путешествия, он еще оказался довольно общительным и веселым ну всё, теперь и у тебя в дневнике потом будем читать фразы "О, а у меня яйцо" вот увидишь Когда узнала о пополнении, так и подумала что у кого-то пара появится, не иначе Ой, если бы! Так хочется, чтобы так и сложилось Поздравляю тебя, Илья, с пополнением! Красивый черепах, желаю ему подружиться с Раддой и долго жить дружно! Спасибо, Свет
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 И я присоединяюсь к поздравлениям! С возвращением на форум и прибавлением! Хороший такой мальчик, здорово, что общительный...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.