Перейти к публикации

Не пойму, что происходит с черепахой...

Инна Г

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Инна Г где-то он у Вас явно себя травмирует. Уберите все камни и декорации - оставьте берег и пару просто круглых камней в разных частях аквариума как подводный берег. 

• Ответы 312
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Инна Г

158

• moth

137

• Ilya96

3

• qwinter

3

• Опубликовано: (изменено)

Он носится по аквариуму целый день, как угорелый: лезет под обогреватель, застревает под ним, из-под моста лезет на него между стеной аквариума и мостом, сигает с этого мостика...двигает камни туда-сюда... но и иногда сидит на мосту под лампами, греется.

У черепах вообще бывает повышенная возбудимость? Хотя, сегодня к вечеру немного притих...возможно потому, что лапа болит...бедолага

Сейчас уберу камешки

Кстати, при всем при этом, голову стал держать намного ровнее

Изменено пользователем Инна Г
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г нужно сейчас исключить все травмоопасные объекты, потому что Павел хоть и в странной манере общения, но думаю что прав и изначальной причиной скорее всего была именно травма.

Маленькие черепахи бывают очень активны. 

• Опубликовано:

Сегодня задней лапой работает немного лучше, но до конца она не рабочая...  опять застрял с утра под обогревателем... я кладу туда камешек, чтобы он не лез под него - отодвигает его лапами. Чего он там хочет найти - я не понимаю. Хоть на цепь его сажай...

Может, еще воды ему подлить? хотя, думаю что пока лапа болит, наверное не стоит. Сейчас аквариум наполнен примерно на четверть.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г у них инстинкты такие - куда-нибудь залезть. Даже если это их убьёт. 

Вы можете вечером когда будете рядом с ним - налить воды чтобы нагреватель разместить вертикально и посмотреть как это всё будет выглядеть. Если он застревает под ним - он может и утонуть. 

• Опубликовано:

Чувствую себя какой-то нерадивой хозяйкой черепахи: вроде уже и стопятьсот мостиков ему разных купила, и уколами пролечила, и к врачу несколько раз возила, и кучу кормов разных, пока подобрали то, что он ест.... еще только с бубном вокруг него станцевать осталось....    а у него все не слава богу - то понос, то травма, то золотуха(((( 

Извините... это уже просто крик души (((

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г я Вас понимаю, но раз уж так получилось - придётся перетерпеть и поправлять всё уже по ходу дела. 

Животные ко всему приспосабливаются, даже если с головой у  него окончательно не восстановится - он всё равно сможет жить долго и счастливо, но в аквариуме придётся подстраиваться под его нужды.

• Опубликовано:

Мария, я кажется поняла, что у нас происходит с лапой...

посмотрите, слева на попе у него немного вздулось, именно туда он получал уколы, когда я его лечила. И лапу он бережет с этой стороны, он ею может шевелить, но она до конца не вытаскивается из панциря...

Это может быть от уколов? И что с этим делать?

20190914_093743.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г если пощупать - есть уплотнение в этом месте?

Вы кальций туда кололи?

• Опубликовано:

Там как бы припухлость какая-то

Кальций туда колола

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г если Вы кальций кололи в мышцу, то он мог вызвать ожог тканей, его нужно под кожу колоть когда объем больше 0.02мл. Нужно смотреть за этим местом. Если припухлость будет увеличиваться или кожа вокруг сильнее менять цвет - надо ко врачу, там может абсцесс образоваться.

• Опубликовано:

Да я вроде колола не глубоко, на 2-3 мм иглу, как и говорили, но я не доктор.... понаблюдаю неделю ..

Записались к Васильеву на субботу, если не пройдет- поедем снова к доктору

Попа наша сегодня стала лучше и лапу в воде вытаскивает тоже хорошо, но появилось вот это...

20190915_170958.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

вот это это именно что? @Инна Г 

• Опубликовано:

Красные пятна на животе справа? Похожи снова на синяки... Или у меня уже паранойя?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г там рисунок просвечивает, пока не вижу чего-то плохого.

• Опубликовано:

Ну слава богу, я приняла это за синяки((( мне казалось, что раньше у нас живот был светлый, а сейчас с пятнами какими-то...

Извините меня, если пристаю к вам с разными глупостями, просто как-то переживаю за него, вот и мерещится не пойми что

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г всё в порядке, тут действительно лучше перестраховаться и спросить, чем пропустить

• Опубликовано:

Добрый день! прошло 3 недели после лечения. Черепах чувствует себя отлично, активный, ест хорошо, в туалет ходит нормально, под лампами греется... Голова практически выпрямилась сама, лапа задняя тоже зажила, а вот крен налево так и остался(((( если бы не крен, то я бы сказала, что у меня полностью здоровая черепаха.

С этим можно что-то сделать? Или это у нас так и останется? Он может это перерасти? 

20190921_095319.jpg

Кстати, заметила, что когда он голодный или гребет быстро, то крен сильнее. Когда поел и плавает нормально - крен гораздо меньше

20190921_095237.jpg

Погружается на дно хорошо, по дну плывет практически ровно

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г ещё из известных мне причин крена бывает коллапс бронха, когда легкое схлопывается. А к Васильеву отменили приём?

Да, пришлось отменить, прием должен быть сегодня, а я лежу с температурой сама(((((

Скажите, он постоянно грызет сепию - это для них не вредно? Вроде голодный быть не должен - кормлю раз в день, но прямо досыта

И еще, при коллапсе бронха у черепахи меняется поведение? Наш ведет себя вполне нормально

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г вроде не меняется поведение. Сепию пусть грызёт. Может и перерастёт, он в принципе визуально у Вас подрос, поэтому рентген если делать, то уже будет информативно что там у него крен создаёт. Всё-таки сходите к Васильеву как будете себя хорошо чувствовать и если всё также его болтать будет.

Да, он за 2 месяца, что у нас живет, подрос по панцирю почти на 1 см, это видно и визуально.

Вот такие как бы потертости на панцире появились - это может быть линькой? Или он просто поцарапал панцирь, т.к. он так и носится по аквариуму как угорелый и везде лезет)

К Васильеву запишусь на другой день как сама выйду с больничного

20190920_180513.jpg

20190920_180513.jpg

Большая розовая точка внизу - это корм, фотографировала в отсаднике, пока кормила. А вот слева и чуть выше посередине какие-то потертости

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Инна Г потёртости это нормально и хорошо, что он растёт. В принципе, он и с креном будет жить долго и счастливо, если это не что-то критичное, животные к таким вещам просто приспосабливаются. 

• Опубликовано:

Спасибо вам) как попадем к Васильеву, напишу вам, что он сказал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...