Гость Элеонора Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Удмуртия,город Воткинск,47 лет 2) Сухопутная,среднеазиатская,самец Содержалась всю ее жизнь на полу.В данный момент временно живет в контейнере 35х50,террариум приобрету через 2-3 недели. Лампы УФ в жизни не видал,сейчас находится под лампой УФ repti glo 10,0 UVB,установлена неделю назад,с преобретением террариума планируется лампа Arcadia.Сейчас без грунта на время болезни,просто на полотенце. 5)Температура в жилище черепахи 26-27 градусов,под обогрев черепаху ложу только после купания. 6) черепаха не ест вторую неделю,как я знаю.Черепаха жила не у меня.Подруга неделю назад отдала,чтобы я ее выходила.Я занимаюсь улитками-узрела какую то связь,к ветеринару везти ей некогда и вообще похоже ей неохота с черепахой возиться. 7) Возраст 10 лет примерно. точный вес 300 гр,длина панциря черепахи 10-11 см.Черепаха перестала есть и не испражнятся 10 й день.Из носа текла жидкость иногда с кровью.Купаю каждый день по 30 минут-не испражняется.Глаза закрыты отекли.Герпетологов в нашем городе и поблизости нет.Возила к ветеринару,сказал простыла,отек легких,черепаха пересушена.Поставила укол ADEвит и глюкозу для энергии.Назначила на каждый день гамавит и байтрил.Через неделю снова поставить ADEвит.И глюкозу каждый день.Байтрил и гамавит ставлю каждый день по 1 кубику в инсулиновом шприце.Глюкозу капала в рот,теперь не знаю ,стоит ли.Течь из носа прошла,а в остальном по прежнему.У черепахи как я понимаю рахит-клюв сильно отросший,и панцирь края загибаются кверху.Глаза иногда начал открывать.Греть боюсь на время болезни.И переживаю из-за препаратов которые назначил ветеринар-адевит,гамавит,глюкоза.И как заставить черепаху мочиться?Вообщем как поднять его на ноги?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @Элеонора здравствуйте. Приложите фото черепахи со всех сторон, включая нижний панцирь. в каких дозировках и сколько дней кололи каждый из препаратов? прогноз неблагоприятный, особенно учитывая инъекции гамавита и байтрила, т.к. у черепахи скорее всего отказывают почки судя по Вашему описанию, а процесс этот необратимый. На ранних стадиях можно стабилизировать животное, если хотя бы половина почек в рабочем состоянии.
Гость Элеонора Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Гамавит и байтрил колола 5 дней по 0,1мл.По описаниям что тут читала,похоже на почки,проступают кровоподтеки еле заметные,через камеру очень хорошо видно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @Элеонора не кололи бы Вы эти препараты - всё было бы лучше по прогнозам. Неправильные Вам и препараты и дозировки назначили и сильно подпортили черепахе и так уже нездоровое здоровье. Черепаха и не писает и не какает все эти 10 дней? Я позже распишу схему лечения. Сейчас купайте её по часу в день в воде 28-29 градусов, осторожно поджимая задние лапы туда-сюда. Это стимулирует к выделению мочи. Нужно чтобы черепаха начала мочиться, иначе погибнет.
Гость Элеонора Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Так и делаю с купанием ,препараты колоть не буду.Не писает и не какает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @Элеонора Раствор Рингера-Локка 3мл + Катозал 0.2мл в одном шприце под кожу в складку задней лапы через день, 20 дней. Борглюконат кальция 0.45мл под кожу в складку задней лапы через день, курс 7 уколов, чередовать с растворами. Внутрь Аллопуринол таб 100мг развести в 10мл кипяченой воды, выпаивать по 0.1мл этого раствора 1 раз в день, 20 дней. Готовить заново каждый раз. и купать каждый день. Греть выше 30 градусов не надо. Т.е. под лампой должно быть не выше 30, а в холодном углу комнатная температура. Держите черепаху на впитывающей пеленке, чтобы следить за стулом.
КсюшаЯ Имя: Оксана Локация: Минусинск Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 Раствор Рингера делить на две ножки попалам надо. И если будут после растворов отёки сильнее,то уменьшить дозу тогда придётся или прекратить на время уколы.
КсюшаЯ Имя: Оксана Локация: Минусинск Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 И ещё надо смотреть на цвет кожы: если станет желтеть и цвет мочи изменится,или кал поменяет цвет до зелёного,срочно писать сюда об этом! Гамавит гробит печень основательно..
Гость Элеонора Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 А может раствор рингера капать можно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 @Элеонора катетер не смогут черепахе поставить и зафиксировать не герпетологи. Это не для домашнего лечения. Дома только уколы
Гость Элеонора Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 Да я уж поняла,как 3мл капать?Чушь сморозила.На сегодня черепашка стала чуть живее,только что съел листик одуванчика,помочиться пока никак,но мы усердно боремся.Препараты,что Вы назначили ставим. Сегодня рингера ставила-нормально,быстро все рассосалось,конечно он такой сухой-кожа одна.Но уже ест-это радует.Я не видела за это время ,что он у меня,что бы он ел.Купаемся,делаем гимнастику.Будем дальше бороться.Спасибо Вам огромное.С глаз отек спал,и двигаться стал,ходит по контейнеру с открытыми глазами.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 @Элеонора если начнёт писать - это сильно облегчит его состояние.
Гость Элеонора Опубликовано: 21 августа 2019 Опубликовано: 21 августа 2019 @moth Здравствуйте,черепаха так и не мочится,какает последние три дня каждый день,а писать ни как.Купаемся каждый день около часа.Мне кажется ему сегодня хуже.Глаза не открывает.На еду реагировал но с закрытыми глазами.Сейчас принимает ванночку.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2019 @Элеонора плохо. Если жидкость из организма не выводится - внутри всё отравляется. Вам нужно как-то попытаться слить мочу. Из видео есть только такое старое не могу понять самец или самка у Вас. Если самец - то с большой вероятностью Вы и не сможете это сделать из-за строения черепахи. Но у Вас вариантов других нет, к сожалению. Палец так не надо засовывать как на ролике, просто трубочкой пытаться нащупать.
Гость Элеонора Опубликовано: 21 августа 2019 Опубликовано: 21 августа 2019 Я видела этот ролик и думала об этом ,только где взять катетер?Или чем его заменить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2019 @Элеонора по-моему берут трубочку от капельницы. Я сама никогда не сливала. @lorenzo трубочкой от капельницы твоему сливали или так и не сливали?
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 21 августа 2019 Опубликовано: 21 августа 2019 1 минуту назад, moth сказал: Я сама никогда не сливала. @lorenzo трубочкой от капельницы твоему сливали или так и не сливали? Нет, мой сам начал мочиться после уколов и купаний.
Гость Элеонора Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 20 часов назад, moth сказал: @Элеонора по-моему берут трубочку от капельницы. Я сама никогда не сливала. @lorenzo трубочкой от капельницы твоему сливали или так и не сливали? И снова здравствуйте.У меня получилось слить мочу с помощью трубки от капельницы,кончик расплавила,чтобы не царапал.Вышло немного солей.Еще вопрос,везде пишут,что кормить нельзя.А я кормлю каждый день-он столько голодал и такой худой.Ну четвёртый день ест и какает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2019 @Элеонора соли зеленые, плохо. Гамавит видимо до печени таки добрался. Теперь 2 дня пусть пробует сам писать, если опять не будет - на третий сливать. Еду предлагайте раз ест, не надо голодать. Растворы обязательно продолжайте, нужно снимать интоксикацию. Купать каждый день.
Гость Элеонора Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 Хорошо,все понятно.Спасибо,будем дальше бороться,надеюсь выкарабкаемся.
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 23 августа 2019 Опубликовано: 23 августа 2019 Жаль, но мне кажется тут роль сыграли неподходящие введенные препараты черепахе😔 Визуально черепаха не критично выглядела по фото..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 23 августа 2019 @Элеонора зеленые соли это симптом, что печень сильно поражена. Мне жаль, совместные инъекции байтрила и гамавита не оставили черепахе шансов выжить.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.