Николай Имя: Николай Локация: Россия Кузнецк Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 У меня живёт красно ухая черепаха. Купил ей уф лампу. Но вот кальций не знаю как давать .Мну таблетки с кальцием и осыпаю индейку. Но человеческий кальций подойдёт. Мясо я читал им нельзя из за кальция но это птица, а другое он плохо ест. И в воде кальций может усваиваться через кожу будет. Блоки он скорей всего не будет он привереда. В общем вопросов много ответьте пожалуйста мне это важно.
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 @Николай Черепах не кормят индейкой, а кормят речной нежирной рыбой с костями и со всеми потрохами. Создайте анкету в разделе лечения, я думаю у Вас некорректные условия содержания и кормления.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 6 минут назад, lorenzo сказал: @Николай Черепах не кормят индейкой, а кормят речной нежирной рыбой с костями и со всеми потрохами. Создайте анкету в разделе лечения, я думаю у Вас некорректные условия содержания и кормления. Лучше в разделе "Кормление". Надеюсь, что все будет гут и до раздела лечение "Не дойдет". 12 минут назад, Николай сказал: И в воде кальций может усваиваться через кожу будет. Не будет.
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 2 минуты назад, Stargazer сказал: Лучше в разделе "Кормление". Надеюсь, что все будет гут и до раздела лечение "Не дойдет". Раз автор кормит черепаху индейкой и дает кальций через индейку просто посыпав, то тут большие вопросы по поводу содержания и кормления возникают.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2019 @Николай здравствуйте. Черепаха не превереда, черепаха избалована хозяином. Нельзя просто взять и посыпать индейку кальцием, потому что другими витаминами и минералами, которые содержаться только в рыбьей коже, костях и потрохах Вам тоже как-то придётся извалять индейку. Рано или поздно на мясной диете у черепахи начнутся проблемы со здоровьем и развитием и ни к чему хорошему это не приведёт. Вам придётся переучивать её на нормальное питание. Это либо качественный корм - Рептомин, Sera carnivor professional, Sera raffy P, либо нежирная речная рыба целиком с чешуей, внутренностями и костями. Переучивается через голодовку "не хочешь рыбу - не хочешь есть". Взрослая черепаха может голодать несколько месяцев без вреда для здоровья, если рассматривать с точки зрения хозяина "3 дня не стала есть рыбу, ну не буду мучить, на индейку".
Николай Имя: Николай Локация: Россия Кузнецк Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Опубликовано: 17 августа 2019 Спасибо moth но у меня черепаха не взрослая ей всего один год сколько она может без еды. И как её приручить к Косте каракатицы или блоку ведь это они не от голодухи едят. Вот только в магазине блоки и каракатицу у нас непрадоют прид
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 @Николай сепия и блок это не тот кальций, который нужен черепахе. Они в реальности все эти подкормки плохо усваивают. Кальций и другие витамины должны быть в еде - кости, кишки, кожа и т.д. Годовалая черепаха тоже может месяц без еды. Понимаете, от Вас зависит как будет развиваться черепаха и в Ваших интересах чтобы она получала полноценное питание. Потому что в Вашем городе герпетологов нет и в случае чего - лечить Вам придётся её самостоятельно. 90% болезней черепах это неправильное питание и содержание.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 27 минут назад, moth сказал: @Николай сепия и блок это не тот кальций, который нужен черепахе. Они в реальности все эти подкормки плохо усваивают. Кальций и другие витамины должны быть в еде - кости, кишки, кожа и т.д. Годовалая черепаха тоже может месяц без еды. Понимаете, от Вас зависит как будет развиваться черепаха и в Ваших интересах чтобы она получала полноценное питание. Потому что в Вашем городе герпетологов нет и в случае чего - лечить Вам придётся её самостоятельно. 90% болезней черепах это неправильное питание и содержание. А чем кальций типа подкормки Tetra Reptocal отличается от такового в Tetra Reptomin? По идее, тот же порошок, только упрятанный в гранулы Рептомина?
Гость эванс Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 Вот копия моего комментария по одной новинке. (до сих пор с технологом в переписке) "И в виде чего это, в виде порошка присыпки? И как дать это водной черепахе? Вы видели как они едят? да больше половины порошка в воде будет расплываться. Только если заворачивать в филейку так, чтоб за раз проглотила. (глотают они только в воде и еще дербанят и рвут пищу.) Да и нужно ли подобное хищным черепахам, которые все это возьмут из костей рыб, лягушек и панцирей улиток. Ну а витамины получат из потрохов перечисленного и из кормовых насекомых. Этот товар более для травоядных актуален, зачем красноухую на этикетку то?"
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 Тут еще такой вопрос по теме - сепия более чем на 90 процентов состоит из того же карбоната кальция, что и панцирь улиток. Так почему из улиток кальций усваивается якобы хорошо, а из сепии - плохо?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 @Stargazer а кто говорит, что из улиток хорошо усваивается? кальций в принципе в таком концентрированном виде усваивается не полностью. В рептомине кальций замешан в состав и он никуда не выплывает и не растворится. Ну и он не только ради кальция даётся, там все витамины и минералы, включая д3. И из сепии тоже что-то усвоится, но это не альтернатива рыбе целиком, потому что это просто кальций и всё. А нужен полный набор.
Гость эванс Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 @Stargazer Неизвестно. откуда это вообще пошло и кто сказал? исследований вроде не было. 8 минут назад, Stargazer сказал: 9 минут назад, Stargazer сказал: сепия более чем на 90 процентов состоит из того же карбоната кальция, Вот тут не уверен. насколько понимаю не так уж и прочна. (в руках ее не держал) А вот скорлупа яичная почему то не рекомендуется. там вот точно карбонат кальция 4 минуты назад, moth сказал: а кто говорит, что из улиток хорошо усваивается? Я допустим говорю. потому как в навозе никаких частей улиток не нахожу. Даже вот мой полиптерус(рыба) глотает рыбу и даже отдельные части с костями , а "выходит" все тонкое и никакого намека на кость былую. Вот аксолотль как то жил, так там видел останки меланий изеденные желудочным соком.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 13 минут назад, moth сказал: @Stargazer а кто говорит, что из улиток хорошо усваивается? кальций в принципе в таком концентрированном виде усваивается не полностью. В рептомине кальций замешан в состав и он никуда не выплывает и не растворится. Ну и он не только ради кальция даётся, там все витамины и минералы, включая д3. И из сепии тоже что-то усвоится, но это не альтернатива рыбе целиком, потому что это просто кальций и всё. А нужен полный набор. Верно, я полностью согласен, сто нужен полный набор. Но я не о том, что рептомин только ради кальция. А о том, что непонятно в виде какого химического соединения он там содержится. Скорее всего, тот же карбонат.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 А теперь и у меня вопрос. Улиток развести не удалось, поэтому - даю кальций или в сухом корме (у меня это Сера Раффи), или в сепии. Рыба, даже речная - крупная замороженная, внутренности не дать - растворятся в воде сразу, а кости там все большие ! Хватит ли им раз в месяц корма Сера (в одно кормление полностью) и 1-2 раза в месяц - сепию (2 штуки за раз, если очень большая - то одна), в промежутке между едой ? Остальное - рыба... Насекомых для 13 больших черепах - дорого ! Или надо сера раффи давать хотя бы 2 раза в месяц ? Банка литровая на раз..
Гость эванс Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 2 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: внутренности не дать - растворятся в воде сразу А если в проточной воде промыть или в ведре прополоскать муть. не все ж растворяется.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 Только что, эванс сказал: А если в проточной воде промыть или в ведре прополоскать муть. не все ж растворяется. Попробую, только что останется ? Кишки и сердце ? Нужно-то не то...
Гость эванс Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 @Алексей Alex-Raduga Ну что то останется. не все ж растворяется. мути от мороженных кишков много да. Я мелочь даю, но есть и крупные, что не за раз глотает - разорвет, потом остатки кишков собирает.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 21 минуту назад, эванс сказал: @Stargazer Неизвестно. откуда это вообще пошло и кто сказал? исследований вроде не было. Вот тут не уверен. насколько понимаю не так уж и прочна. (в руках ее не держал) А вот скорлупа яичная почему то не рекомендуется. там вот точно карбонат кальция Я допустим говорю. потому как в навозе никаких частей улиток не нахожу. Даже вот мой полиптерус(рыба) глотает рыбу и даже отдельные части с костями , а "выходит" все тонкое и никакого намека на кость былую. Вот аксолотль как то жил, так там видел останки меланий изеденные желудочным соком. Насчет скорлупы яиц - полагаю, не рекомендуют потому, что на птицефабриках курей пичкают всякими антибиотиками и комбикормами, побочные продукты от которых попадают и в скорлупу. Кстати, домашние яички от бабушки с рынка - в этом плане тоже не панацея. Т.к. во-первых, крестьяне подкормками тоже балуются. А во вторых, иной раз те "домашние" яички бывают оптом куплены на птицефабрике. (Кстати, утверждение, что если скорлупа не белая а светло коричневая, то яйцо 100 домашнее - не более чем миф). Сепия - если счистить корку (которая бывает почти как стекло, я ее счищаю) то относительно мягкая, ломается легче школьного мела в руках. Не говоря о минеральных блоках, которые только кусачками ломать.
Гость эванс Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 2 минуты назад, Stargazer сказал: асчет скорлупы яиц - полагаю, не рекомендуют потому, что на птицефабриках курей пичкают всякими антибиотиками и комбикормами, побочные продукты от которых попадают и в скорлупу Ага - нам самим есть можно - а чепам нет? Та же история и сальмонеллой - в перчатках чтоль яичницу делаем и нож моем после разбития яйца.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2019 Я не могу сказать сколько в реальности усваивается кальция и сколько его в принципе нужно. Я знаю что черепахам нужен баланс кальций/фосфор 1.2-3:1. Если кормить только филе и даже сверчками, то фосфор улетает выше 3, а кальция нет. И начинаются накапливаться метаболические проблемы. В кормах отношение примерно 1.5:1
Гость эванс Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 @moth А как же сейчас последний тренд(с год назад началось) Что основа рациона насекомые - и где там кальций? Не подумайте, я не докалупуюсь - просто истину ищу и спорю лишь ради этого.
Гость эванс Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 @Stargazer @Stargazerесли честно в ее ответ особо не вчитывался. и продолжил беседу. Что то много текста было и дежурный по моему. затем она сама удалила его. https://vk.com/zoomir_spb Потом уж в личке общались. Спросил там, зачем дрожи в корма добавляете? - Цитата "Дрожжи являются природным источником витаминов группы В, антиоксидантов, а клеточная стенка их хорошо отсорбирует микотоксины" .- в таких тонкостях я не силен.
Nafensiya Имя: Анастасия Локация: С-Пб Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 @moth, я новичок. Красноушки мои у меня всего второй день. Появились неожиданно. Ходили в магазин покупать аквариум, лампы и пр. нам продавец советовал приобрести минеральный корректор чика для водных черепах. Взять его? Лишним не будет? Пока заготовили хека на кормление (порезали) купили рептомин. Вот такую штукень советовали. Нашла картинку)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2020 Консультанты Опубликовано: 5 июля 2020 @Nafensiya здравствуйте. Очень часто консультанты в магазинах советуют совсем не то, что нужно. Вот памятка с основным по содержанию черепах, Вам нужно скорректировать всё строго по ней, особенно в плане кормления если черепахи маленькие. Это очень важно в качестве минеральной подкормки водным черепахам подходит только Сепия - кость каракатицы. Никакие минеральные блоки в воду класть нельзя. Только сепию - её черепахи грызут самостоятельно.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.