Перейти к публикации

Размеры акватеррариума и террариума

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Мария С  взял маленьким зелёным с рук, год и он такой.. Самка под боком) есть стимул растить ?

@Мария С да и у Вас скорее всего девочка. Там большие не растут. 

• Ответы 566
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

147

• MopeXaoca

20

• dryuiikhva

18

• kawaisou

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда
  • Опубликовано:
    2 минуты назад, Максимилиан сказал:

@Мария С  взял маленьким зелёным с рук, год и он такой.. Самка под боком) есть стимул растить ?

Этой черепахе лет 5 как сказала родственница, а когти меньше гораздо чем у вашего годовалого. Это точно мальчик у меня? 

• Опубликовано:

@Мария С не тянет на мальчика у вас? смотрю и чего-то не хватает

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Максимилиан сказал:

@Мария С не тянет на мальчика у вас? смотрю и чего-то не хватает

Вот и мне кажется что девочка, в интернете смотрела фотографии мальчиков, там такие сабли на лапах... У этой вроде как коготки есть но не скажу что прям слишком длинные. Особенно по сравнению с вашим годовалым.

1 минуту назад, Мария С сказал:

Вот и мне кажется что девочка, в интернете смотрела фотографии мальчиков, там такие сабли на лапах... У этой вроде как коготки есть но не скажу что прям слишком длинные. Особенно по сравнению с вашим годовалым.

Сижу рядом с аквариумом, она как будто специально рядом приплыла и лапку на камень поставила ?1752750272953.thumb.jpg.aa3fa6c52a7a5c95514ebf1f79b8c72c.jpg

Тем временем приехал наш новый аквариум, он даже больше чем я думала! 130х65х50 размеры. Весь грязный, но ничего отмою, сделаем под него подставку и будет нам счастье и черепашкам. На фото по с сравнению с ребенком, дочь 130см и аквариум такой же.1752750628812.thumb.jpg.44e69b1c7cb863b7d66ea1a9adb7c166.jpg

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga почему не определяется? Если есть с чем сравнить.. Хвост помогает. Я взял двоих.. По хвосту определил кто есть кто, позде подтвердилось уже когтями

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Максимилиан У вас мальчик.  @Мария С А у вас девочка. Поздравляю с новым аквариумом ! 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga я в курсе? самец (Ян) и самка(Инь) гармония) и ещё анциструс самка(Тень) 

• Опубликовано:
    54 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Максимилиан У вас мальчик.  @Мария С А у вас девочка. Поздравляю с новым аквариумом ! 

Спасибо за помощь с полом! Значит наша Луна не будет маленьких обижать если она девочка?

• Опубликовано:

@Мария С характер у всех разный, бывает все, но наиболее вероятно - что она их трогать не будет. Обычно они не обращают на совсем маленьких внимания. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga будем надеяться на лучшее) она их видит через стенку аквариума, аквариумы стоят рядом на одном столе. Периодически пытается к ним проплыть. Маленькие тоже пытаются иногда проплыть к ней через стенку. Она недавно чуть побег не совершила к ним в аквариум, закрыли крышкой от пластикового контейнера ее аквариум над островом и придавили куском столешницы (остался после покупки кузова в прошлом году обрезок).

• Опубликовано:

@Мария С они все любопытные, если высшее животное не любопытное - оно больное ! Так что познакомятся и забудут. 

• Поддержать 1
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, Казань
  • Опубликовано: (изменено)

Всем добрый вечер. Мы решили в итоге заказать новый аквариум, длина 100, ширина 60, высота 55. Стекло 10 мм. Мастера нашли. У меня вопрос, правильно ли я размеры подобрала. Длина берега 40 см, длина стен балкона 55. Ширина трапа 20, длина 15, угол 1*2 (читала, что нужно 12*12, но чепуля не вмещался на такой трап на старом аквариуме). От верхнего края до воды 15см. Достаточно ли места от края трапа до стены в аквариуме, чтобы чепуля залез на него. Может сделать длину балкона чуть побольше? Ещё хочется и берег чуть побольше, 45см, но тогда от края трапа до стены как будто мало места остаётся. Читала, что нужно, чтобы балкон полностью закрыт был (в смысле стены по всему периметру). Если полностью закрывать, то как быстрый доступ к аквариуму обеспечить (покормить, почистить и тд)

IMG_20250906_183745_617.jpg

Изменено пользователем Гузель
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Гузель большой берег нет смысла делать, если не будете украшать чем то. У меня 60х60 см, а черепаха доползает до лампы, а больше ей на фиг не надо. Главное, что бы развернуться могла. Я после внутреннего сделал внешний. Там какой хочешь, такой и делаешь. У меня вообще закрыт с одной стороны, с двух других стены тупо. 

Гляньте у парня размеры суши, думаю себе подберете оптимальный размер. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca отличное видео, спасибо))

• Опубликовано:

@MopeXaoca А почему на видео черепаха рыбок не ест?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Гузель если посмотреть в переводе, он объясняет это особенностью рыбок они очень быстрые. Но не смотря на это черепахи их ловят 😁

• Опубликовано:

@MopeXaoca ой нет, пусть черепахи отдельно, рыбки отдельно))

• Смешно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...