Kobugi 3 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) Приветствую всех,надо немного Ваших советов и помощи) Нежданно-негаданно сюрпризом на меня в пятницу в вечер свалилось маленькое чудо... История такова : некий дяденька на помойку нес маленькую переноску,по пути ему встретилась моя мама,завязался разговор "мол у вас дочка всякими животными занимается,может пригодится" и отдал ей переноску.Она забрала,дома рыбки есть,мож отсаживать когда.Поставила в багажник,вечером домой принесла.По итогу : вечером придя домой обнаружилось,что "опа!а там черепашка!"(мама его не заметила,думала камушек такой,я сама не сразу разглядела его там в камнях).Подумала,что не живой...Но нет,посадила в воду,под лампой отогрелся,оживился.Дала поесть корм для петушков,что уж было...съел) Имеем мелкое чудо,панцирь ~ 3,5 см.Я так понимаю почти новорожденный... В субботу сходила купила "ReptoMin Baby" (только этот корм для малышни был в зоо),правда особо есть он его не хочет,мне даже гранулы большими кажутся( Из того мяса,что было в доме - кур.желудки и шеи,поел микро при микро кусочком. * Чем его можно покормить,что ему можно и он с может съесть?Как то можно к корму приучить? * Где реальнее купить не оч дорого УФ-лампу? К сожалению в пятницу печально вышло с работой,уволили((( Акву или т.п больше размером ищю,пока во временном жилище побольше размером живет. Пока только эти вроде вопросы есть) На фото в чем сюрприз достался... *** Понимаю,что на сей раз видимо реальность такова,что сие чудо дома останется...В 2014-2015 году,имелось счастье спасти красноухого черепашенка,принесли в ветклинику усыплять (неудачно съездила с собакой,добрая моя душа ),только постарше.Тогда вылечили (был отит,кажется,и грибок на панцире),спасибо за помощь еще КПЧ!) и удалось пристроить. Изменено 23 декабря 2019 пользователем Kobugi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 23 декабря 2019 @Kobugi здравствуйте. Всё зависит от того - не успели ли его застудить, пока он ждал в переноске и не успел ли его загубить предыдущий владелец. Возьмите пластиковый контейнер побольше, не обязательно аквариум дорогой. Вы из Москвы - в Икее есть контейнеры Самла на 130л за 1000р. Этому на первый год хватит литров на 60. Налить больше воды и проверить - может ли плавать или его будет выталкивать на поверхность, не будет ли крена на бок. Температура воды сейчас - 25-27 градусов. Над берегом поставьте лампу накаливания, чтобы он прогревался до 32 градусов. УФ лампу самое дешевое, что можно взять и что будет работать - http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/uf-lampa-sparkzoo-desert-reptispa-uvb-10-e27 Корм купите Sera baby gran и давайте его, либо Sera raffy P, лучше беби, там маленькие цветные гранулы. Как альтернатива - речная рыба, перемолотая в фарш с кишками, чешуей и костями. Собственно сейчас вопрос - он просто промёрз или болен, нужно от этого плясать. Курицу/мясо пока не давайте, он не будет есть корм после рыбьего корма и мяса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 23 декабря 2019 11 часов назад, moth сказал: Налить больше воды и проверить - может ли плавать или его будет выталкивать на поверхность, не будет ли крена на бок. Температура воды сейчас - 25-27 градусов. Над берегом поставьте лампу накаливания, чтобы он прогревался до 32 градусов. УФ лампу самое дешевое, что можно взять и что будет работать - http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/uf-lampa-sparkzoo-desert-reptispa-uvb-10-e27 Корм купите Sera baby gran и давайте его, либо Sera raffy P, лучше беби, там маленькие цветные гранулы. Как альтернатива - речная рыба, перемолотая в фарш с кишками, чешуей и костями. Плавать может,проверено уже)))Это сразу же проверять стала все. Спасибо,гляну первый корм,там крупинки почти как в рыбьем корме.А какая рыба именно?Что поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 23 декабря 2019 @Kobugi любая речная с жирностью меньше 6% - карась, щука, окунь, что-то такое. Только не кильку и не салаку и аналогичные сельдевые. Лучше бы чтобы корм начал есть, для маленьких черепах это лучший вариант получать всё необходимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 23 декабря 2019 25 минут назад, moth сказал: @Kobugi любая речная с жирностью меньше 6% - карась, щука, окунь, что-то такое. Только не кильку и не салаку и аналогичные сельдевые. Лучше бы чтобы корм начал есть, для маленьких черепах это лучший вариант получать всё необходимое. Хм,гляну...но в продаже вроде такого не встречала.Съел сегодня,долго думал,но гранулу съел...) Гляну завтра корм помельче ему...может в другом зоо будет,не ожидала что в том для "беби" такие гранулы( Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Дашкова 4 Опубликовано: 24 декабря 2019 @Kobugi Здравствуйте, Светлана! Могу Вам предложить, временное, месяцев на шесть жилище, полностью оборудованное. Акватеррариум с дверцами, высота до мостика 35 см., ему полгода. Светильник Т8, 45 см. Лампа Аркадия УФ 10%, купленная у Александра, работавшая 6 месяцев, значит еще шесть будет работать. Лампа накаливания зеркальная. Обогреватель Акваэль 75, фильтр внутренний ASAP Акваэль. Можно сразу отпускать Вашего черепашенка в новый домик. Месяцев до шести- восьми хватит. Потом найдете работу и купите большой аквариум, со всеми прибамбасами. Живу в Медведково. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Дашкова 4 Опубликовано: 24 декабря 2019 @Kobugi Просто мои черепашки очень подросли и переехали в новые, большие аквариумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 24 декабря 2019 (изменено) @Татьяна Дашкова Добрый день!Спасибо за предложение,если сможете одолжить я буду оч благодарна!) живу не оч далеко,в Бибирево. Изменено 24 декабря 2019 пользователем Kobugi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Дашкова 4 Опубликовано: 24 декабря 2019 @Kobugi Мой телефон 8(909)909-61-68, звоните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farahut 20 Опубликовано: 24 декабря 2019 23.12.2019 в 02:07, Kobugi сказал: Понимаю,что на сей раз видимо реальность такова,что сие чудо дома останется...В 2014-2015 году,имелось счастье спасти красноухого черепашенка,принесли в ветклинику усыплять (неудачно съездила с собакой,добрая моя душа ),только постарше.Тогда вылечили (был отит,кажется,и грибок на панцире),спасибо за помощь еще КПЧ!) и удалось пристроить. Моё почтение! Хорошие поступки делаете) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 24 декабря 2019 (изменено) @Татьяна Дашкова позвоню Вам завтра,еще раз спасибо) 32 минуты назад, farahut сказал: Моё почтение! Хорошие поступки делаете) Спасибо) Это называется приключения на мою пятую точку находятся всегда То котята,то щенки,то попугай...кого только не было) Изменено 24 декабря 2019 пользователем Kobugi исправление ошибочки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) Черепоньк подрос,сегодня взвесились 31 гр и около 4,9 см панцирь) Цвет панциря темнее стал,уже не такой как был.Что то мне начинает казаться,что к году никак ни 7,5 см он будет... Изменено 17 февраля 2020 пользователем Kobugi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 17 февраля 2020 @Kobugi зависит от условий, объема аквариума, питания, уф лампы. Вы приобрели необходимое? на фото он в чём-то очень маленьком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 17 февраля 2020 1 минуту назад, moth сказал: @Kobugi зависит от условий, объема аквариума, питания, уф лампы. Вы приобрели необходимое? на фото он в чём-то очень маленьком. Нууу,не плохо растет,мне почему то кажется быстро немного. Да,все есть.Ест - "ReptoMin Baby",ему норм.Чередую с натур кормом.Тут сидит,чтоб сфоткать,в акве не выходит,даже тут не всегда фотик фокусируется на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 17 февраля 2020 @Kobugi тогда не переживайте про размер и какой он должен быть в год, это всё индивидуально. Главное, чтобы были условия для правильного развития, а остальное это уже от конкретной черепахи зависит. Самцы растут медленнее, самки быстрее и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 17 февраля 2020 @moth я гиганта не хочу) Ой,вот тут и интересно,кто это...По мордахе чей-то кажется самцом наглым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 17 февраля 2020 @Kobugi это будет понятно в лучшем случае через полгода. Точно можно сказать если начнут явно удлиняться когти на передних лапах - тогда это самец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 17 февраля 2020 @moth да,я так и подумала,что придется годик ждать (пока чуду этому исполниться),чтоб узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 538 Опубликовано: 18 февраля 2020 @Kobugi к году они вырастают в среднем до 10см, и тогда уже сможете определить пол. А дальнейший рост от пола зависит, мальчики намного меньше. Но и девочки бывают разные, у меня есть девочка 8-10 лет, она уже не растет и она 1кг, а есть - 7 лет, 2кг и продолжает расти ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 19 февраля 2020 @Алексей Alex-Raduga ох,не...не нать нам такого размера!Я потом бассейн не хочу дома ставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 538 Опубликовано: 20 февраля 2020 (изменено) @Kobugi 2кг - это редкое исключение, для девочки скорее норма - 1-1,2кг. А мальчики - 500-800г. Это все - взрослые (больше 10 лет). И тогда - 120л аквариума хватит (можно пластиковый контейнер - они есть такие). Изменено 20 февраля 2020 пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caramba 0 Опубликовано: 20 февраля 2020 @Алексей Alex-Raduga скажите пожалуйста, а в чем различие пола черепахи, кроме как размера и веса, взял черепаху около 8 лет ему, 13см 350гр, жила в плохих условиях и думал, откормлю и будет 20-30см с весом 1,5-2кг лет так через 5, а нет уважаемый moth сказал у меня самец. ))) Есть какие нибудь различия в поведении ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 538 Опубликовано: 20 февраля 2020 4 часа назад, Caramba сказал: @Алексей Alex-Raduga скажите пожалуйста, а в чем различие пола черепахи, кроме как размера и веса, взял черепаху около 8 лет ему, 13см 350гр, жила в плохих условиях и думал, откормлю и будет 20-30см с весом 1,5-2кг лет так через 5, а нет уважаемый moth сказал у меня самец. ))) Есть какие нибудь различия в поведении ? Ну, даже для мальчика это мало, должен хотя бы немного подрасти ! Различия есть, обычно мальчики более активные, девочки спокойнее, но - перед кладкой яиц могут буянить (до 2 месяцев). Мальчики же - обычно в одиночестве "ухаживают" за камушками, и так сильно не буянят. Но : кроме полового поведения, характер и у тех, и у других может сильно отличаться - есть и совсем спокойные, и очень активные и девочки, и мальчики. Так что больше - зависит от характера данного животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kobugi Автор темы 3 Опубликовано: 21 сентября 2020 В августе мерились - выросли до 8,5 см и весом 100 гр = ) Научился вылазить на остров,думала не может,но нет видела его там и удалось разок сфоткать) Правда не жрет каждый день,вроде как для него положенное кол-во сухого корма и натуры а кормить через день,я так понимаю его нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 072 Опубликовано: 21 сентября 2020 @Kobugi здравствуйте. А сколько и чего съедает в день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение