Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 Читал где-то (а может и не где-то, а здесь - а может и не читал, но так показалось), что греющая лампа может повредить УФшку. В связи с этим вопрос к опытным пользователям сих инструментариев - действительно ли это так? Просто мои лампы стоят рядом, УФшка, конечно, не под прямым светом зеркалки, но под тепловое воздействие попадает - не хотелось бы, чтоб лампа за 2.5к вдруг загнулась от такого нелепого недосмотра Скорее, не лампа, а светильник, и уже он - вывести из строя лампу. Поэтому лучше смотреть, чтобы лампа нагрева не сильно грела УФ ! Лампу нагрева можно и сбоку поставить - важно направить на нужное место на мостике.
Гость эванс Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 А я лампу новую заказал! Жду как женщину, переживаю, дойдет ли ко мне во глушь в целости. Ура! сегодня пришла лампа Аркадия 10-ка - все работает. Я рад! уже мой черепах все свои ласты растопырил - наверно все же чувствует свежие УФ. (раньше две рептигло япон были)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Ура! сегодня пришла лампа Аркадия 10-ка - все работает. Я рад! уже мой черепах все свои ласты растопырил - наверно все же чувствует свежие УФ. (раньше две рептигло япон были) Поздравляю !!! Черепахи видят спектр УФ-А, а когда лампа выгорает - то УФ-Б смещается к УФ-А,а УФ-А - становится видимым светом. Поэтому для нас старая УФ лампа будет светить сильнее (и заметно, кстати). Ну а для черепах - вместо прежнего спектра УФ-А (обычно 30%) его будет в разы меньше ! Ну а для нас - это способ определить, что лампа выгорела. Конечно, разница заметна, только если включить две лампы рядом - новую и старую. У меня как раз - у черепах стоит новая Аркадия 10%, а у улиток рядом - такая же старая(больше года), разница довольно заметна. Конечно, улиткам она не нужна, она стоит для водной растительности - не пропадать же старой УФ лампе !
irina11 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 https://www.jbl.de/ru/producti/detail/2554/jbl-solar-reptil-sun-t8 Вот такая лампа черепашке(7см) на расстоянии 20см нормально будет? На сайте написано 8%, хотя когда покупала мне сказали 10.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Вот такая лампа черепашке(7см) на расстоянии 20см нормально будет? На сайте написано 8%, хотя когда покупала мне сказали 10. Подходит ! Хорошая лампа, хватит на год.
Elusion Имя: Тамара Локация: с.Парабель Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Подскажите пожалуйста! В наличии три маленьких красноушки. Лампа д/рептилий Compact 10.0 15W пустынная 10% УФ http://happy-zoo.ru/reptilii/lampy-uf-greyushchie-infrakrastnye/lampa-d-reptilij-compact-10-0-15w-pustynnaya-10-uf-detail Подходит? Или лучше взять: Лампа д/рептилий Compact 5.0 15W тропическая 5% УФ http://happy-zoo.ru/reptilii/lampy-uf-greyushchie-infrakrastnye/lampa-d-reptilij-compact-5-0-15w-tropicheskaya-5-uf-detail
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 [ref]Elusion[/ref], берите 10% - особенно для маленьких нужно много УФ ! Репти Зоо - не самая лучшая марка, но на полгода хватит.
Elusion Имя: Тамара Локация: с.Парабель Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо, я знаю, но других к сожалению вообще найти не могу
Axes Имя: Алексей Локация: Владивосток Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Всем здравствуйте. Есть несколько вопросов касательно УФшек: 1. есть ли принципиальная разница в размещении компакт-лампы горизонтально и вертикально по отношению к островку? 2. у моей jbl'ки (компакт 480) на корпуске блока появился темно-желтый нагар и черное пятно на конце спирали изнутри колбы - я так понимаю, это ничем хорошим не светит? ( 3. и по трубке вопрос - как я понял, при покупке самой лампы нужно брать ещё светильник и пускатель ( ЭПРА,так?)? Это ведь нифиговая такая сумма получается? Или последние 2 штуковины можно и по божеской цене сыскать? Буду премного благодарен за ответы.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Есть несколько вопросов касательно УФшек:1. есть ли принципиальная разница в размещении компакт-лампы горизонтально и вертикально по отношению к островку? 2. у моей jbl'ки (компакт 480) на корпуске блока появился темно-желтый нагар и черное пятно на конце спирали изнутри колбы - я так понимаю, это ничем хорошим не светит? ( 3. и по трубке вопрос - как я понял, при покупке самой лампы нужно брать ещё светильник и пускатель ( ЭПРА,так?)? Это ведь нифиговая такая сумма получается? Или последние 2 штуковины можно и по божеской цене сыскать? Буду премного благодарен за ответы. 1. Размещать УФ ламу-компакт нужно вертикально - так света вниз будет намного больше ! 2. Небольшое пятно образуется постепенно у всех УФ ламп, так что ничего страшного. Если оно образовалось сразу и большое - тогда хуже, прослужит меньше. А желтеет пластик - всегда, от УФ ! 3. Для трубки нужен светильник того же типа, что и лампа, пускатель уже у них всех есть. Светильник Т8 + УФ лампа-трубка стоит столько же, сколько одна лампа-компакт, а светильник послужит долго !
Гость Винни_Черепух Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Доброго времени суток. Подскажите, где в Украине можно найти УФ-лампы компакт НЕ РептиГло? Оба доступных интернет-магазина их не возят, а локальные магазины в городе про такое вообще не слышали.
Сергей_81 Имя: Сергей Локация: Киев Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Смотрите на ОЛХ, там с Германии возят JBL, берите для сухопуток, они на год. Из других вариантов в Киеве ЗооМед, на полгода, но самовывоз, и не всегда есть
Горгона Имя: Светлана Локация: Питер Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 21 век на дворе, нет еще ламп с датчиком движения? Выползли - включились, уползли - выключились...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 [ref]Горгона[/ref], датчик можно поставить перед лампой, но : в данном случае нельзя, они вылезать не будут, пока лампы нет, даже если есть обычная (нагрева). Черепахи видят УФ спектр.
Свет1980 Имя: Светлана Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 А мне в зоомагазине при покупке лампы, сказали, что 10% УФ для красноухих черепах нельзя, только 5%...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 [ref]Свет1980[/ref], вот так и говорят... Для взрослой красноушки 5% УФ-Б хватит, но - эти лампы выгорают, и в конце срока дают меньше. Т.е. даже для взрослой лучше 10%. Для маленькой нужно 10%, они растут быстро. В природе все равно в разы больше !
Свет1980 Имя: Светлана Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Понятно. А мне сказали, что может быть ожог, если больше, чем нужно. Зимой наверное сильнее лампы нужны, чем летом, так как темно и холодно. Или нет разницы?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 [ref]Свет1980[/ref], наоборот - летом больше УФ нужно. Но это временем регулируется - например, зимой включать на 11 часов, а летом на 13 часов в день. Ожог - с чего бы, если расстояние правильное ? Нужно 20-25см. до мостика. А если холодно - нужна просто более сильная лампа нагрева.
Свет1980 Имя: Светлана Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо за ответ)
Крио Имя: Роман Локация: Беларусь Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 Уважаемые модераторы, Продавцы при продаже ламп часто рассказывают, как надо сокращать расстояние до островка по мере того, как лампа выдыхается. Предлагаю добавить эту информацию в раздел по содержанию на сайте (искал, не нашёл), либо уточнить, правда ли это. То же самое можно было бы добавить по поводу ламп накаливания: какие виды лучше использовать, какое расстояние до островка должно быть при том или ином количестве ватт (если это, конечно, принципиально). Как вы думаете? Например, 40 вт и 60 вт - и обе на одинаковом расстоянии должны быть? Если читать дословно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 [ref]Крио[/ref], по ламам накаливания - расстояние зависит только от того, какая температурам на мостике. Если есть +30-32 - то так и оставить, если меньше - опустить (или поставить лампочку помощнее), если больше - поднять. Лампу лучше направленную (зеркальную).
Горгона Имя: Светлана Локация: Питер Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 Слушайте если взять Аркадию 12% пойдет ? Которая пустынная: ИЛи сильно ? Брать тропики на 6% Конечно супер есть компакт Arcadia D3 Compact 10.0 Но 2800руб
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 12% пойдёт, у меня сейчас стоит, черепах чувствует себя прекрасно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 [ref]Горгона[/ref], 6% в любом случае мало, а если возьмете 12% - то можно менять реже, она прослужит даже больше года. В природе УФ все равно больше получается !
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 А я наконец-то заказал себе на рифтайм лампу нормальную SYLVANIA Reptistar 10.0 18Вт 59см, а то до этого только репти-гло стояли. Теперь вот только переживаю - дошла бы из Москвы до Красноярска целая. Кстати цены у них вполне себе демократичные(не реклама:)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас