Miladyad 509 Опубликовано: 8 марта 2015 Общие вопросы по УФ лампам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 10 марта 2015 Подскажите, купила вот ReptiGlo 10.0 60 см, от нее до островка 25 см достаточно? Думаю, что достаточно будет. Ясно, спасибо, тогда оставлю всё как есть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 марта 2015 Добрый день! Готовлюсь к запуску своего акватера, задался вопросом покупки УФ лампы. Заказал Repti Glo 5.0. Теперь думаю как ее подключить! Почитал форум, пишут что нужно прикупить обычный светильник, вытащить от туда лампу и засунуть свою. Лампа у меня 60 см. Найду ли я такой светильник? Светильник идет сразу с вилкой 220, которую можно вставлять в розетку или нужно покупать доп оборудование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 марта 2015 Добрый день! Готовлюсь к запуску своего акватера, задался вопросом покупки УФ лампы. Заказал Repti Glo 5.0. Теперь думаю как ее подключить! Почитал форум, пишут что нужно прикупить обычный светильник, вытащить от туда лампу и засунуть свою.Лампа у меня 60 см. Найду ли я такой светильник? Светильник идет сразу с вилкой 220, которую можно вставлять в розетку или нужно покупать доп оборудование? Лучше бы Репти Гло 10 заказывать - 5-ка слабая, хватает на 3-4 месяца всего. А светильник - брать обычный для люминесцентных ламп, подбирать длину и тип (для Репти Гло нужно Т9). Там все будет - и вилка, и выключатель. Если только лампа закрыта плафоном - плафон надо будет снять (он УФ не пропускает). Спасибо за ответ и совет. Черепашек возьмем маленьких, думаю для начала будет достаточно. В будущем хочу переселять в более просторный аквариум и уже буду менять все оборудование. Еще вопросик: если сопоставлять цену и срок службы ламп на обычную репти гло и компакт, выходит одинаково? Т.к. обычная лампа стоит 600 рублей , но срок службы 3-4 месяца, а компакт 1200 рублей и ходит примерно год????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 марта 2015 Еще вопросик: если сопоставлять цену и срок службы ламп на обычную репти гло и компакт, выходит одинаково? Т.к. обычная лампа стоит 600 рублей , но срок службы 3-4 месяца, а компакт 1200 рублей и ходит примерно год????? Нет, служит одинаково, Репти Гло 5 - независимо от того, компакт или трубка, 3-4 месяца, а Репти Гло 10 - 6-8 месяцев. Стоимость разная из-за того, что в компакте пускатель находится. Все понятно! В следующий раз буду покупать Гло 10. Опять вопросик появился: на каком расстоянии до воды надо устанавливать Гло 5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 марта 2015 Еще один парадокс. Пишут, что черепахам нельзя смотреть на УФ лампу. А как, тогда ее расположить правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 марта 2015 Лучше бы Репти Гло 10 заказывать По вашим рекомендациям Поменял 5 на 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 марта 2015 Привезли лампу Репти Гло 10 14w . На упаковки ни одного Русского слова. На каком расстоянии должна находиться лампа относительно островка? Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд: Нашел ответ на форуме от 30 до 50 см! Спасибо всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 30 марта 2015 Добрый вечер! Сделав некоторые расчеты! Что бы черепах жил и радовался в благоприятных условиях, нуждаюсь в совете! Итак! ЛАмпа Гло 10 УФ. В связи небольшим аквариумом и свободным местом до аквариума, появились некие трудности. Расстояние до черепахи на острове должно быть минимум 30 см. Если лампу расположить прямо над островком получается 25 см(вариант №1) . Это мало и опасно для черепахи! Но! Лампу же не обязательно располагать над островком? Можно ее установить на другой стороне аквариума и расстояние будет достаточным (вариант №2). Скажите, я правильно рассуждаю? Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд: 50 см - это через чур много, УФ лучи не достанут до животного. Лампу мощностью 14 Вт (?, обычно бывают на 13 Вт) вешайте на высоте 25-35 см. да 14 вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 31 марта 2015 Выходит 25 см над черепахай от Гло 10 не получит ожогов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 31 марта 2015 Скажите пожалуйста, а можно ли применять вот такие типы ламп: Лампа к\п 9 Вт G23 "U" черное стекло COMTECH и лампа люм. 4 W G-5 T-5\FLU 10 черная колба ? За ранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 31 марта 2015 Нет, нельзя. Для рептилий используют другие, если речь конечно об УФ-лампах. Скажите, а в простом магазине электороламп я могу купить такие лампы? В городе редкость УФ лампа специально для черепах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 31 марта 2015 Нет, только в зоомагазине ! Или заказывать - в интернет-зоомагазине. А без не ни как? Если кормление будет:улитки живые и рыба живая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 31 марта 2015 567723 Кальций без УФ не усваивается ! Так вроде бы без витамина D, а его хищники берут из тел своих жертв. Или что то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natasha35 0 Опубликовано: 16 апреля 2016 Спасибо,Настенька, я тоже так думаю,но немного сомнения мучали -уж больно дорого,...но скупой платит дважды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaksiMilian789 0 Опубликовано: 17 апреля 2016 Здравствуйте. Сегодня оформил заказ на эту лампу http://www.reptoshop.ru/product/uf-lampa-exo-terra-reptile-uvb100-repti-glo-50-compact-13-vt/ однако незнаю, как оплатить? Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этим сайтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natasha35 0 Опубликовано: 17 апреля 2016 Я оплачивала через Яндекс-кошелек.Там сначала оформляете заказ,заполняете все данные,а потом,по-моему,дается несколько способов оплаты.Только обратите внимание,что выбранная вами лампа дает излучение 5.0,а черепахам нужно хотя бы 8.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рептайл - это новые рептигло, я на эти лампы даже не смотрю, вот в том же магазине Сильвания на полгода. подороже немного http://www.reptoshop.ru/product/uf-lampa-sylvania-reptistar-minilynx-uv-8-23-vt/ Еще хорошо бы воткнуть в розетку стабилизатор напряжения, от скачков лампы могут перегореть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaksiMilian789 0 Опубликовано: 3 мая 2016 Сегодня привезли лампу моим красноушкам. На достаточной ли высоте она находится? (Arcadia Reptile Compact Lamp 7% UVB) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSay 0 Опубликовано: 3 мая 2016 Кто нибудь знает что за лампы фирмы "crawlmiracle" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 3 мая 2016 Да, всем известная лампа. Если производитель Китай, то УФ в ней нет, не покупайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 12 Опубликовано: 3 мая 2016 646786 Сегодня привезли лампу моим красноушкам. На достаточной ли высоте она находится? (Arcadia Reptile Compact Lamp 7% UVB) Измерьте, пожалуйста, расстояние от нижнего кончика УФ-лампы до суши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSay 0 Опубликовано: 3 мая 2016 Еще такой вопрос, достаточно ли того что ультрафиолетовая лампа располагается только над сушей или она должна быть еще и над водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 12 Опубликовано: 3 мая 2016 646817 достаточно ли того что ультрафиолетовая лампа располагается только над сушей или она должна быть еще и над водой? Для пресноводных черепах достаточно того, что УФ-лампа (имели ввиду компакт?) направлена только на сушу. Некоторые вешают трубки, по-длиннее, и тогда они захватывают и часть воды, но это не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крио 1 Опубликовано: 4 мая 2016 Лампа "ReptiSun 10.0 13W Zoo Med" - пожалуйста, какие дадите отзывы это фирме и лампе? Можно покупать или как и РептиГло, нет ультрафиолета? (черепаха водная красноухая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение