Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2018 Консультанты Опубликовано: 20 июля 2018 [ref]ОльгаМ[/ref], да, такой контейнер тоже подойдёт.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 [ref]ОльгаМ[/ref], да, можно. Только не очень надолго - 18 литров это очень мало. И контейнеры из полипропилена можете взять и в другом месте. :-)
ОльгаМ Имя: Ольга Локация: Россия, Челябинская обл., Миасс Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 [ref]moth[/ref], [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо!!! Конечно не на долго.. В течении недели-2х куплю аквариум! Пошла делать все!)))
ОльгаМ Имя: Ольга Локация: Россия, Челябинская обл., Миасс Опубликовано: 21 июля 2018 Опубликовано: 21 июля 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], посадила я её в новый домик. Теперь по углам щемится, боится. Не представляю даже, как в 60 литра будет... https://vk.com/photo9877403_456240699 Даже фильтр пока убрала...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2018 Консультанты Опубликовано: 21 июля 2018 [ref]ОльгаМ[/ref], при должном уходе они очень-очень быстро растут а к домику привыкнет, это нормальная реакция
Gastrc Имя: Марк Локация: Республика Беларусь Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 Здравствуйте.Compact лампы в цоколь e14 существуют? Если да, то какие? И важна ли лампа накаливания для черепахи? Спасибо.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 Compact лампы в цоколь e14 существуют? Если да, то какие? И важна ли лампа накаливания для черепахи? Спасибо. e14 - не встречал... Похоже, все e27. Лампа накаливания не нужна, если на мостике и так есть +29-+30. Если нет, но нужна. Включать днем (одновременно с УФ).
Екатерина_Коханова Имя: Екатерина Локация: Владивосток Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Здравствуйте, такая лампа подойдет маленькой красноушке? http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/fd3pc23x-d3-desert-23-vt-10-uvb
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 [ref]Екатерина_Коханова[/ref], да, подойдет, хорошая лампа, хватит на год !
Axes Имя: Алексей Локация: Владивосток Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 Всем здравствуйте. Подходит время замены нашей JBL'ки 10%. Присмотрел Аркадию 12% вот тут http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/fd3p14-d3desert-t8-14-vt-360-mm В свете этого встал вопрос покупки светильника для неё - тут-то и выяснилось, что в этом вопросе дуб дубом( - как выбрать светильник под эту лампу? На что ориентироваться? Только ли на Вт, длину? Товарищи, подмогните! Может в инет-ларьке каком есть подходящий, чтоб на наглядном примере оценить да примериться... Если понималка не поймёт, придётся брать 10% компакт, там-то всё просто-воткнул в плафон на керамике и Профит! но дороже... p.s. черепашки наши по 11 и 12см сейчас, плавают в 300л акве наряду с 3 сомами-таракатумами, которые никак не поддаются на уговоры о совместном ужине), и целой оравой мелких гуппешек))
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 [ref]Axes[/ref], так в экотопе можно и светильник к лампе заказать) подороже выйдет, но зато насчёт светильника голову не надо ломать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 [ref]Axes[/ref], берите 15 Вт (это 45сам), меньше - нет светильников. Соответственно - и светильник с этими параметрами. Длина пропорциональна мощности, достаточно одного параметра. Там же можно взять и светильник (а то они из продажи исчезли - все переходят на светодиодные). Лампа более чем на год !
OlgaF Имя: Ольга Локация: Первомайск Россия Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 Всем доброго времени суток. Заказала акватеррариум с лампами в крышке. Лампы Т5 (не соврать бы...), но мне это ни о чем не говорит. Подскажите, у меня не будет проблем с подбором УФ лампы и лампы освещения?
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 [ref]OlgaF[/ref], УФ лампы Т5 есть, главное, что бы её длина совпала с тем что будет в крышке. Под греющую лампу с обычным цоколем место предусмотрели? Лампа для освещения не нужна. Света и так будет хватать.
OlgaF Имя: Ольга Локация: Первомайск Россия Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 Да понятия не имею...у знакомых живёт без нее лет 15 уже...надеюсь от световой тепла хватит...не хотелось что нибудь выдумывать. У меня дома в принципе меньше 27-30 градусов не бывает. Зимой все 35 есть...я тепло люблю.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 У меня дома в принципе меньше 27-30 градусов не бывает. Зимой все 35 есть...я тепло люблю. Тогда - нагрева не понадобится. У меня так же. Проверите потом, если хотя бы +28 - +29 будет на мостике - хватит одной УФ.
Катерина и Камилла Имя: Катя Локация: Россия Геленджик Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 Сегодня зашла в зоомагазин посмотреть лампу уф. Продавец довольно таки повышенных тонах доказывал, что красноухой черепахе нельзя 10 уф -сгорит. Вот теперь и думаю, так всё же 5 или 10 надо брать 😯 красноухой малышке 🙀 Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд: И вообще ей уф не надо, накаливания хватит -со слов продавца.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2018 Консультанты Опубликовано: 29 августа 2018 [ref]Катерина и Камилла[/ref], у нас у всех стоят 10%, у меня вообще 12. За 6 лет никто не сгорел, лампа 15см от морды черепахи. Продавцы в большинстве своём имеют поверхностные знания.
Катерина и Камилла Имя: Катя Локация: Россия Геленджик Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], Просто он так убедительно доказывал, что я начала сомневаться. .. завтра днём зайду надеюсь его там не будет )))) возьму 10
Гость эванс Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 Кстати, хорошая тема поднимается. Ведь и вправду зайдя на сайты фирм производителей ламп ... В общем ситуация такова - водным 5, сухопуткам 10-12, . У ящериц и змей своя градация, в зависимости от условий обитания. Даже лампа двойка есть, но она попугаям и амфибиям. у нас у всех стоят 10% У меня тоже . И это советы практически всех сайтов и групп по черепахам. Но правда непонятно - почему так разнятся мнения кипперов и фирм производителей?
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 [ref]эванс[/ref], многие уточняют на приеме у герпетолога(специально ради этого конечно никто не ездит) У нас 10-12 для водных, у сухопутных 12, т.к. у нас нет светильника т5, а так им все 14.0 можно. (лично я просила знакомую уточнить у ДБ, когда она на прием к нему ездила)
Гость эванс Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 многие уточняют на приеме у герпетолога Это да, слышал что усиленное УФ рекомендуется больным и ослабленным.
Meri82 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург, Россия Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Добрый день дорогие форумчане!!!! Подскажите пожалуйста...…...я новый владелец черепашули красноухой 4 годика нам)))) Можно для него такую лампу установить???? - "JBL Solar UV-Spot plus 100 Вт - лампа-спот УФ со спектром дневного света" И еще: я впервые стала владельчем черепахи и соответственно много вопросов. Какой фильтр внешний лучше всего купить? у нас черепашник на 100 литров. Как устроить подогрев воды в нем и температуру надо же измерять и в воде и на суше....как это сделать? Бывают ли подогреватели которые сами при необходимости включаются и отключаются короче поддерживают ту температуру воды какая необходима/задана. Заранее СПАСИБО за помощь
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 [ref]Meri82[/ref], лампа эта - ОЧЕНЬ мощная, а УФ нужно вешать низко. Сожжете черепаху ! Проще ( и дешевле) купить 2 лампы - отдельно УФ 10%, и отдельно обычную лампочку накаливания, ее можно подбирать мощность и высоту. Внешний фильтр - хватит Тетра ЕХ-800+. Есть и получше, но дороже - на этот же объем аквариума (т.е. от 200л - черепахам нужно больше) JBL или Эхайм. 100л, а воды ? Нужно воды только от 100л. Если полный налить - тогда подойдет (мостик сверху и ограждение). Подогрев воды - берите НА ВАШ объем нагреватели, по маркам пусть другие советуют (у меня их нет - в комнате тепло). Они сами поддерживают нужную температуру, но лучше проверять - купить аквариумный термометр, и на мостике - измерять комнатным термометром. В воде - +23-25, на мостике - +30-32.
Meri82 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург, Россия Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас