Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь, Минская обл.
  • Опубликовано:

Купила лампу, Nomoyret , для красноухой черепашки, 3.5 см . Заказывала другую - Reptil rainforest compact

5% UVB Форма: компакт 20 Вт Е27 - продавец сказал, что та не подойдет , вышлет другую, я согласилась, понадеявшись на опыт продавца, т.к меня расспросили ,какая черепаха и какой размер черепашки. Прислали во такую

81b5ee842543t.jpg

Подойдет ли она черепашке, инфы про такие лампы я в интернете не нашла. Уже жалею, что согласилась на эту лампу, что за она , не знаю.

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Велена[/ref], вряд ли кто-то подскажет... Что-то новое ! И сколько там УФ-Б ? Маленькой нужно не меньше 10%.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Велена[/ref], к сожалению, Вас обманули. Эта лампа прям китай-китай. Т.е. её эффективность под большим вопросом.

Не слушайте продавцов, красноухим черепахам нужна 10%UVB лампа, а не 5. Фирмы, лампы которых гарантированно хватает на год службы - zoomed, arcadia, jbl, simplezoo.

Ставьте пока эту, но постарайтесь заказать гарантированно хорошую, это важно.

• Локация: Беларусь, Минская обл.
  • Опубликовано:

Спасибо большое, буду искать другую лампу. больше в тот интернет- магазин ни ногой. Хорошо, что взяла только лампу, были мысли взять террариум, фильтр, градусник и т.д. Продавец узнав , что мне все надо, сказал - вы больше никому не звоните , звоните только нам, все подберем.

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Велена[/ref], если сомневаетесь в выбор фирм/мощностей оборудования - задавайте вопросы и мы поможем подобрать оптимальную комплектацию. И будете уже искать магазины с определенным списком.

• Опубликовано:

А есть замеры, что симпл зоо служит год? Или только слова от планеты экзотики?

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Сабах[/ref], по новым маркам УФ ламп - сильно подозреваю, что сейчас появились какие-то более дешевые марки ламп, которые держат УФ достаточно долго. НО нужны проверки в течение хотя бы года - иначе это будет эксперимент на своих черепахах ! Кроме того, лампы крупных европейских производителей - наверное, будут более стабильны в плане качества.

И когда же наконец сделают УФ лампы - светодиодные ? Там сроки службы намного больше !

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]Сабах[/ref], в какой-то теме скидывали результаты официальным письмом зоопарка, что они их протестировали и результатами довольны. И кто-то из форумчан замерял после полугода использования - продолжала держать уровень уф. Поищу где было

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:

[PIC=600]https://planetexotic.ru/wa-data/public/shop/img/ADzFitRUrbw-5.jpg[/PIC]

у Миланы они с октября стоят, она месяц назад замеряла - всё отлично по UVB было.

Тут я только как посредник, у меня приборов нет и моего размера всё равно эти лампы не выпускают У меня 120см светильник.

• Опубликовано:
    У меня 120см светильник.

А такие вообще лампы есть ? Я взял светильник 90см, потому что длиннее ламп не видел ! Хотя мне больше не помешало бы - мостик метр длиной и 10 черепах.

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я аркадию покупаю, у них есть =)

• Опубликовано:
    я аркадию покупаю, у них есть =)

Вот Аркадия как раз на сайте Эко-топ самая большая 90см. И 10%, и 12% !

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], спасибо !

• Локация: Мытищи РФ
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите по освещению для красноухой:

- где в москве купить лампу УФ для аквариума Акваэль

- как правильно подобрать ее по параметрам чтоб ее вставить в крышку аквариума вместо той лампы что установлена производителем аквариума

(или пусть основная в крышке так и остается, а рядом еще как-то установить эту УФ и как лучше тогда ее прикрепить и к чему? тоже как-то к срышке параллельно основной?)

- сколько часов эта лампа УФ должна быть во включенном режиме (если черепаха 5см длинной) и с какой периодичностью должно быть освещение простым светом и светом УФ ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]lego[/ref], здравствуйте!

Обычно крышку у аквариума снимают и над берегом устанавливают две лампы прищепки - одна с уф лампой и одна с лампой накаливания для обогрева острова.

Можно оставить с крышкой аквариума и заменить встроенную лампу на уф, если температура на берегу держится 30-32 градуса и нет высокой влажности. Для этого надо знать длину Вашего светильника и т8 или т5 лампа. Обычно это на самой лампочке написано. Тогда подберём.

Если решите прищепки вешать, то это уф лампы со стандартным е27 цоколем.

• Опубликовано:

встроенная лампа:

- AQUAEL LEDDY TUBE10W SUNNY 220-240V - 50/60Hz 10W

(на самой железке где диодики еще сбоку написано LT1OW_355)

- длина 41,5см от торца до торца.

- диаметр 2,2см

вода у нас всегда все полгода выставлена на нагревателе на 27-28 градусов.

аквариум всегда с крышкой, в которой много отверстий.

запотевает внутри аквариума только тогда когда в квартире холодно.

от поверхности острова до лампы встроенной расстояние 30см.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:

что такое т8 или т5 я нигде на лампе не нашла.

И вопрос: то что лампы должно быть две (простая и УФ), я поняла. Но они должна поочередно гореть и с какой очередностью? или вместе обе и сколько по времени?

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]lego[/ref], эти новые универсальные модули светодиодные, с ними чёрт голову сломает..

скорее всего Вам нужны тогда уф лампы 34 - 38см, они все подходят, просто у разных фирм +- 10 мм длина. А марку аквариума точную знаете? Там проще посмотреть длину встроенного светильника.

Лампы должны две одновременно гореть - обогрева и уф над островом, 10-12 часов.

Тут дело в том, что черепахе нужен стимул выходить на берег. Если температура воды и воздуха будет одинаковая, то и черепаха может сидеть в воде постоянно.

Вы из-за эстетических соображений не хотите две лампы прищепки?

• Опубликовано:

она у нас часто на берег выходит и сидит на острове лапки тянет. от этой встроенной лампы тепло идет такое не сильное но ощутимое.

да я бы просто докупила уф и установила рядом с встроенной на саму крышку или как вы говорите прищепкой на боковую стенку сверху над островом.

• Опубликовано: (изменено)

[ref]lego[/ref], Если у вас оказывается на мостике +30-31 (или выше), то кроме УФ можно ничего не брать. УФ в существующий светильник не вставить, нужно или заменять светильник на Т8, либо ставить "прищепку". А оставить встроенную или нет - для черепахи ничего не изменит, разве что только немного не будет хватать тепла - все-таки 10Вт там есть !

Изменено пользователем Гость
    • Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]lego[/ref], если скажете модель аквариума - я Вам уф трубку точно смогу подобрать. Или измерьте не лампу, а расстояние между цоколями в крышке. А то светодиодные модули идут с регулируемой длиной, по ним не понять.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Вологда
  • Опубликовано:

Для взрослой красноушки какое минимальное расстояние от Аркадии-10.0 Т8 до берега? Раньше 5.0 стояла, где-то здесь прочитала, что нужно 10.0 - такую и заказала. а у меня расстояние до бережка совсем маленькое, я про это и не подумала... Черепашка не обожжет спину?

• Консультанты
  • Опубликовано:

не обожжет, если не будет непосредственно касаться телом/панцирем.

• Опубликовано: (изменено)
    Черепашка не обожжет спину?

Лампы не нагреваются, не обожжет. Но : как бы не сломала своими лапами, если очень близко будет ! Вроде 15см можно...

Изменено пользователем Гость
  • Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Здравствуйте кто с Ульяновска может кто подскажет где купить уф лампы а то я вообще не шарю в этом

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Вовочка1[/ref], я не из Ульяновска, но по поиску есть https://zoobogema.ru/shop/product/hagen-lampa-dlya-pustynnogo-terrariuma-repti-glo-10-0-compact-t10-13-vt этой лампы хватит месяца на 4-5, за это время сможете заказать на будущее фирму надежнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...