catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Алексей, спасибо за ответ! Светильник на ВБ нашла под это лампу, теперь остается вопрос - как этот светильник прикрепить к пластиковому контейнеру, в который переедут черепашки 🤪
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @catblue20 Можно соорудить конструкцию из системы joker 25. Или из деревянных брусков. Но переезжать в пластик такое себе. В аквариуме ей намного лучше будет и крепить лампу пооще.
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @MopeXaoca Спасибо за ответ, но сооружать некому, я сама с этим не справлюсь... Пластик на 46 литров лучше, чем аквариум на 18 л, так мне сказали, других вариантов пока нет.. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @catblue20 джокер это вот такие трубки с разными креплениями. Как конструктор. На Озон брал. Ввашем случае можно поставить вокруг контейнера или так же к борту закрепить. Еще вариант подвесить на чем либо другом. Тупо веревками, проволокой, кабелеми тд. На этом мои полномочия всë. Ждем специалистов. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) @catblue20 да, пока хватит контейнера. Крепить - можно мебельным уголком к стенке, я так делал. Изменено 20 августа 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Алексей, спасибо за подсказку! Я планирую пока содержать черепах на кухне, на теплом подоконнике 🤔 У нас квартира не предназначена для содержания черепах, абсолютно нет места, куда можно было бы их поставить и тем более что-то прибить 🙈 Все-таки в моем случае лучше купить лампу со стандартным цоколем и обычную лампу к ней. 😓
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @catblue20 да, пока хватит контейнера. Крепить - можно мебельным уголком к стенке, я так делал. Моя силиконовый коврик прогрызла недавно, я его даже порвать не смог. Не знаю теперь что ей постелить. Может половинки камней на герметик пришпандорить? Уголками хорошо, когда дом деревянный)) 1 час назад, catblue20 сказал: @Алексей Alex-Raduga Алексей, спасибо за подсказку! Я планирую пока содержать черепах на кухне, на теплом подоконнике 🤔 У нас квартира не предназначена для содержания черепах, абсолютно нет места, куда можно было бы их поставить и тем более что-то прибить 🙈 Все-таки в моем случае лучше купить лампу со стандартным цоколем и обычную лампу к ней. 😓 @catblue20Купите пантограф и к нему подвесьте лампу. Они стоят от 500 рублей. Случайно вспомнил. @catblue20 Окно придется держать закрытым, что бы не продуть черепашек. Они тоже простужаются и болеют пневмонией. Изменено 20 августа 2024 пользователем MopeXaoca
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @MopeXaoca окно даже летом нельзя открывать? Зимой-то понятно, а летом немного там приоткрываем.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @catblue20 Я не знаю, где вы живете, но в Москве может быть +30, а на сл день +15. Да еще и порывы ветра. Лучше перестраховаться. Лечение это очень дорого и выжигает последние нервные клетки. Маленькие вообще как листочки на просвет. Возможно крышкой закрывать, при проветривании. Но тоже такое себе. Я не запугиваю, просто очень много историй тут про пневмонии. У маленьких еще и скрытые болячки могут быть, одно на другое и беда. Я понимаю, места нет, но это теперь члены семьи, которые детям перейдут по наследству, а может и внукам 🙂
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @MopeXaoca поняла, спасибо 🙌
ВикторияЛ Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 Добрый день. Прошу помощи. Дочка привезла с моря двух черепах и аквариум. Сейчас я стала вникать в то, как правильно должны жить малыши, но пока все сложно. Может кто-то подскажет, что можно сделать с этим аквариумом или нужно все менять?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 @ВикторияЛ Самое главное установить ультрафиолетовую лампу и лампу обогрева над берегом. Убрать крашеные камни, особенно мелкие. Камни должны быть больше головы черепахи в 2-3 раза. Перестать кормить гамаvрусом и купить корм рептомин бейби или аналог от серра. Почитать про кормление можно на https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/ Этого домика пока хватит, но через год они будут намного больше. Поэтому понадобятся все условия. Ну и молиться, что бы черепахи не были сильно больны и выжили. В основном все. Вся информация на сайте и тут на форуме.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 Такой измеритель намного хуже чем те, которые обычно рекомендуют? Цена в Китае 3700р А этот 6700р
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 12 часов назад, MopeXaoca сказал: Такой измеритель намного хуже чем те, которые обычно рекомендуют? Да, несомненно хуже, так как это вовсе не UVindex-метр, а UVA-B-метр. Судя по описанию, общедоступному в интернете, прибор измеряет интенсивность ультрафиолетового излучения в диапазоне 280-370 нм, с пиком чувствительности около 365 нм, т.е. реагирует в большей мере на длинноволновое ультрафиолетовое излучение (UVA). Производитель предлагает переводить (пересчитывать) показания измерителя в значения ультрафиолетового индекса, пользуясь таблицей на панели прибора. 🙂 Предлагаемый способ "вычисления" ультрафиолетового индекса кажется мне противоречащим здравому смыслу. 🙃 Добавить нечего. 1 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 (изменено) @Сахарыч Еще один "умный" вопрос к профи. Есть мысль приобрести такой светильник https://ozon.ru/t/e77PJgl Не будет ли с таким размером проблем найти лампы других производителей? Или посоветуете приобрести другой вариант за эти деньги? Размер идеально подходит для установки поперек аквариума. Сейчас над внутренним берегом, позже над выносным. Изменено 21 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 (изменено) 4 часа назад, MopeXaoca сказал: ...вопрос к профи 🙃 Я - террариумист-любитель. 4 часа назад, MopeXaoca сказал: Есть мысль приобрести такой светильник Думаю, есть смысл в том, чтобы попробовать этот продукт. Если верить описанию, он во всем похож на аналогичный светильник от Arcadia. К сожалению, эти светильнике мне недоступны и я никогда ими не пользовался. Возможные отличия от светильника Arcadia: отражатель может оказаться менее эффективным, чем заявлено, т.е. не обеспечивать трехкратное (до 300%) увеличение интенсивности UVB-излучения под серединой трубки; электронная начинка (ЭПРА) может оказаться недостаточно надёжной и неустойчивой к высокой температуре окружающего воздуха под крышкой террариума (актуально для закрытых террариумов). Подтвердить или опровергнуть качества светильника можно только опытным путём. 🙂🏁 4 часа назад, MopeXaoca сказал: Не будет ли с таким размером проблем найти лампы других производителей? Интернет-магазин ZooDa предлагает подходящие трубки от разных брендов, включая собственный. 4 часа назад, MopeXaoca сказал: Или посоветуете приобрести другой вариант за эти деньги? Нет, не стану предлагать другие варианты. 🙂 Думаю, что в настоящее время нет ничего лучше уф-трубок Т5. Изменено 21 сентября 2024 пользователем Сахарыч 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 Нашел такие отражатели. Мне кажется для уф ламп подойдет. Можно приспособить к уже существующим светильникам с компакт лампами е27. https://ozon.ru/t/bbwQMyW
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 (изменено) @MopeXaoca насколько я знаю, компакты лучше без плафона использовать. У них ЭПРА находится в самой лампочке, а не как у трубок в светильнике. Так вот, с плафоном лампа может перегреваться и в итоге выйти из строя. Вроде так @Сахарычписал Изменено 22 сентября 2024 пользователем dryuiikhva
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 @dryuiikhva Поэтому все производители ламп делают под них светильники с отражателями. Увеличивают продажи расходников. Но дело даже не в этом. Я например долго искал отражатель подешевле и случайно нашел. И для заинтересованных оставил заметку. Что люди будут с этим делать и что думают, мне до лампочки 😆
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 Очень заманчивая цена для таких размеров. Везут из Китая. https://ozon.ru/t/PgJ2pJy
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 Похожие на Алике с бесплатной доставкой https://sl.aliexpress.ru/p?key=trvcrJZ
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 (изменено) 21.09.2024 в 19:40, Сахарыч сказал: Подтвердить или опровергнуть качества светильника можно только опытным путём. 🙂🏁 Конечно я не удержался от "опытного пути") Заехал к ребятам,купил этот светильник для испытаний. Что сказать,внешне - один в один с аркадией.Единственное что не положили заглушку для разъема последовательного подключения нескольких плафонов. По эффективности тоже идентично с аркадией.У аркадии показатель 6.5,у ЗООДы 7.0,но я там был невнимателен с линейкой,аркадию мерял на 31 см,зоду на 29.Думаю некритично.Сама лампа для замеров от аркадии UVB 12%,немного подуставшая (8 месяцев),но как видим до сих пор лупит ,мама не горюй. В общем как и лампа от ЗООДы на старте светильник показал результат не хуже чем у "оригинала",что касаемо долговечности - время покажет! И время как бы работает не на нас.У аркадии недавно РФ попала под санкции,прямых поставок больше не предвидится,кривые ещё больше увеличат цену.Даже при нынешнем соотношении Аркадии и зоды (20 кр за комплект у аркадии против 6 кр за комплект зоды) у рядового черепашника просто нет выбора... Изменено 23 сентября 2024 пользователем Юрий с 1 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @Юрий с Огромное Вам человеческое спасибо! Поклон до земли, добрый человек. Я немножко сомневался, теперь никаких сомнений, что комплектующие на одном китайском заводе сделаны. А это модель Pro? И какая лампа там установлена? 1
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 23 часа назад, MopeXaoca сказал: Можно приспособить к уже существующим светильникам с компакт лампами е27. @MopeXaoca , я пробовал похожие узкие колпаки и, к сожалению, они оказались малопригодными, поскольку отражали ультрафиолетовое излучение внутрь. Причина тому - форма купола. Как мне кажется, проблема удачно проиллюстрирована на картинке ниже. Под колпаком, на кратчайшем расстоянии образуется область чрезвычайно интенсивного излучения, но на небольшом отдалении прирост интенсивности UVB-излучения от отражателя ощущается уже крайне слабо (см. табличку ниже). По моему мнению, и то верно, что под куполом плохо вентилируется корпус пускорегулирующего аппарата, так что электроника неизбежно перегревается, даже если купол имеет специальное расширение и вентиляционные отверстия. 8 часов назад, MopeXaoca сказал: Очень заманчивая цена для таких размеров. Везут из Китая. https://ozon.ru/t/PgJ2pJy Широкий купол может оказаться подходящим, но и у таких куполов иногда проявляется неприятная специфическая особенность. Некоторые широкие купола фокусируют ультрафиолетовое излучение в узкий луч с резко выраженным градиентом интенсивности UVB.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @Сахарыч Есть несомненный плюс, лампа не будет мне светить в глаза 🙂 То есть разницы вообще нет, что с колпаком или вообще без него? Просто у меня сейчас вообще в бытовых маленьких светильниках стоит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас