Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@astrom15 Я имею ввиду каких фирм они там стоят. Сравнить ценовой разброс. Например, что в Аркадии или в обычном дешевом. Вдруг там одной китайской фирмы всё 😆 

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca там запечатанный блок ЭПРА, он и выходил из строя. Сначала его только и менял, но сейчас светильник целиком дешевле отдельного блока ЭПРА ! Вот недавно взял 2 еще советских светильника (как они сохранились ?) по 400р. 

Да, у меня стоит стабилизатор Дефендер, уже 10 лет работает. Но он не импульсный - т.е. он включается только если напряжение выше или ниже определенного. Ну и защищает от замыкания (отключается раньше предохранителей в доме). Может, импульсный лучше бы защитил ?

Лампы  - Аркадия это Германия, все остальное - Китай. Хотя и Китай разный бывает !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Локация: Краснодар
    3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

для компакта хватит плафона светильника, если он белый хотя бы. Конечно, лучше специальный плафон для рептилий, но разница думаю, не очень большая (пусть еще поправят, кто знает). 

Даже специальные светильники из алюминия с идеальной формой, к сожалению, эффекта сильного не дают. Так что надеяться на обычный белый светильник я бы не стал, но да, будет удобнее глазам и можно на сколько то процентов лампа станет эффективнее. С другой стороны, как бы не перегрелась (рядом еще и всегда лампа обогрева же стоит) и не вышла из строя.

Десятки у lucky herp действительно очень слабые и да, их можно поставить просто пониже, но:

1. Не безопасно

2. Через пару месяцев лампа еще сильно просядет и будет уже непригодной

2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

неважно, Т5 или Т8

тут не совсем понял, все же т5 лучше, чем т8, как известно. Ярче, лучше цветопередача, больше и качественнее ультрафиолет, дольше служит, более высота подвеса

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@dryuiikhva @dryuiikhva Так вы же все про т8 и т5 знаете. Столько текста написали о их разнице 😁

У Т5 неоспоримый плюс это дальнобойность под отражателями. Остальное бонусом 👍

• Опубликовано:
    1 час назад, dryuiikhva сказал:

тут не совсем понял, все же т5 лучше, чем т8, как известно. Ярче, лучше цветопередача, больше и качественнее ультрафиолет, дольше служит, более высота подвеса

Т5 лучше, но - писали что срок службы одинаковый с Т8 ! А что она ярче и УФ у нее лучше - для нас полностью нивелируется огромной стоимостью светильника (как я уже говорил - они чаще и сгорают). Как я написал - если есть возможность (средства), берите Т5, даже тогда лучше Т5 + Аркадия. 

• Нравится 1
    • Смущение 1
  • Опубликовано:
    22 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Т5 лучше, но - писали что срок службы одинаковый с Т8

если поставить лампу т8, условно, на 20 см, а лампу т5 на 45 см, то да, обе через какое-то примерно одинаковое время нужно поменять. Но - лампу т5 можно поставить пониже, а т8 - нет, она итак уже близко. Таким образом, лампы т5 можно использовать дольше, но понятно, что на глаз опускать лампу - не очень хорошая идея, для этого в идеале нужен прибор

23 часа назад, MopeXaoca сказал:

Так вы же все про т8 и т5 знаете. Столько текста написали о их разнице 😁

безусловно, всё, что я тогда написал - правда. Но этот текст составил ИИ.

• Смешно 1
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Всем здравствуйте! Есть последняя информация от оф магазина зоода. Сегодня с ними связывалась по поводу уф лампы, у них на днях выйдет новая лампа и два новых светильника маленькие под маленькие террариумы мощность лучей 12%. И два светильника с отражателем один полный аналог аркадии, другой попроще и подешевле. Есть видео, мне скинули в вотсапе, есть цены. Кто мучается этим вопросом можете написать мне, я скину видео и цену, или позвонить в магазин они вам расскажут

• Спасибо 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! В прошлом году приобрела лампу Simple zoo на OZON по рекомендации на форуме. Только мне прислали вот такую, на ней не написано Simple zoo, написано Rep-shop. Это хорошая лампа или мне не то доставили? Зверь вроде не жаловался, не болел, линял - всё как обычно.

Что думаете об этой лампе? Трубку тоже буду заказывать, помню, что очень рекомендовали. 

20240724_193753.jpg

20240724_193819.jpg

@Anna_Vasileva Симпль Зоо и Рептиль систем - это разные компании, но лампы все равно на 6 мес. А Симпль Зоо сейчас стали хуже, сейчас рекомендуют Спарк Зоо (лампы Рептиспа). Выбирайте, продавец Зоода, там есть и лучше лампы - Зоода, но они дороже и только для светильника Т5. https://www.ozon.ru/seller/zooda-tm-official-shop-928911/products/?miniapp=seller_928911

• Нравится 2
  • Опубликовано:

Алексей, ясно, в общем, все течет - все изменяется. Спасибо! Попробуем этот Спарк Зоо тогда🐢

• Опубликовано:

ну вот и все...лампы Repti Planet, о которых я писал выше больше в продаже в России не будут,в магазинах Москвы последние распродаются и то 5ка и 15 ка,10ка уже вся распродана.перспектив пока не вижу,премиальные лампы из китая вряд ли будут поставляться,а будут скорее всего бюджетные лампы по цене премиальных...или же надо искать на али экспрессе самим...чем был хорош репти планет так это тем что срок годности был 1 год а не 6 месяцев и что чехи курировали производство...

По Аркадии. Похоже, они тоже испортились ! Но это надо проверять прибором, да и вообще мог быть брак. Знакомая поставила Аркадию, черепаха начала линять, а через 4-5 месяцев все прервалось, не долиняла. Да еще - через 6 месяцев лампа сгорела (трубка!). А они очень дорогие. И сравнить надписи - написано то же самое, но на новой лампе надпись крупнее и расплывается. Подделка или передали в другое место производство ? Продает их сейчас компания ЗооДа. Новая лампа на фото наверху. 

.thumb.jpg.f02d0b613adcec80a9c5f076d6668795.jpg

• Нравится 2
  • Опубликовано:

интересно,мне подарили корм фирмы arcadia  для водных амфибий и на нем написано,что произведено не в германии,а в ...великобритании...

SMA160T27X Лампа для террариума Arcadia D3 UV Basking Lamp 160 Вт

Артикул: SMA160T27X

Производитель: Arcadia

Страна: Англия

Наличие: на складе

Добавить к сравнению

Цена: 6 100 руб.

так что...с производителем непонятно,на моей памяти лампы аркадии были английского производства(имею ввиду компакты)насчет трубок уже не помню

160arkadiya-1.8cb2bdf4.jpg

Английская компания Arcadia является производителем премиум-оборудования для освещения аквариумов, террариумов и вольеров с декоративными птицами.

• Опубликовано:

@spotted сколько я раньше покупал лампы Аркадия (трубки) - все были производства Германии. 

• Опубликовано:

а если прошерстим интернет ,то увидим ,что Аркадия английская фирма,кстати возможно и цены оттого более высокие

• 3 недели спустя...
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Планирую купить лампу  sparkzoo reptispa 10.00 UVB для красноушки, скорее всего трубку 15 ватт, но возможно и компакт(26 ватт), сейчас думаю над конструцией терариума и пока не знаю получится ли установить именно трубку. Подскажите, какая высота до черепахи будет оптимальна у обеих ламп? И нужно ли со временем опускать их и если нужно то насколько? Есть ли информация сколько они служат? И стоит ли заказывать лампу на маркетплейсе, например, в магазине  zooda? 

• Опубликовано:

@zillit да, сейчас это видимо лучший вариант, можно заказывать на маркетплейсах (есть на Озоне, например). Трубка надежнее, светильник Т8 можно тоже купить на Озоне или на Авито. Но если удобнее - можно и компакт. Высота той и той - 25-30см, до мостика, в крайнем случае - выше 20см. Опускать не нужно, служат 6 мес (это неопределенно, но примерно так). 

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Всем привет. 

Повесил месяца 1, 5 лампу, кто на опыте скажите, а как понять, что ей конец она просто перестаёт светить или сам ультрафиолет в ней заканчивается?

@Александр Нет,светить не перестаёт) Хотя были прецеденты - тупо перегорали.

Выгорает покрытие и ультрафиолет "заканчивается".Определить можно спец прибором именуемым соларметром или на худой конец карточки продаются.Обычный срок службы китайских компактов 4-6 месяцев.

Вы напишите какой фирмы лампа,может в ней изначально УФ нет (таких к сожалению много).

Изменено пользователем Юрий с
  • Опубликовано:

Здравствуйте, от Ламп (уф компакт и накаливания) какое должно быть расстояние до черепахи? Везде написано про мост, 20-25 см расстояние до моста, но черепаха большая ("высокая")) и меня беспокоит расстояние до нее от лампы - мы спокойно можем пренебречь ее высотой панциря и опираться в любом случае на расстояние именно до мостика?

@Настасья_К пишут - 20-25-30см до мостика, в вашем случае видимо по верхней границе - т.е. 25-30см. У меня 30см, т.к. не только черепахи большие, до 2кг, но и залезают одна на одну ! Хотя там где сидят по одной - лампы немного ниже. 

Но это - только про УФ лампу, накаливания вешают так, чтобы на мостике под ней было +30-33 градуса. А высота может оказаться и меньше, и больше. 

• Нравится 1

@Настасья_К 

• Лампа накаливания устанавливается так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса, но не более 33 на уровне панциря (и не ниже 20см до черепахи, чтобы черепаха, желая "познакомиться" с лампочкой, не получила ожог);
    • Какая именно уф-лампа (фирма, спектр, мощность)? В среднем, для новых уф-компактов, в зависимости от характеристик, высота подвеса 15-20см от черепахи (да, вы верно поняли: высоту панциря нужно учитывать).
    Изменено пользователем DarthAlex
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

нет единых знаний, важно, какой производитель. Все лампы на 15 см вешать опасно

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Доброго времени! Прошу прощения, если уже спрашивали. Для красноухой черепахи (7 месяцев), какую лампу лучше взять? 

image.png

image.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...