iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 25 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @iuoilo сейчас можно брать Reptispa, они вроде полгода служат. 30 см - нормально. https://www.wildberries.ru/catalog/150412254/detail.aspx?targetUrl=EX Такая подойдёт? Не нашла рептиспа с uvb 12.0 . Насколько я помню, uvb 10 уже для взрослых черепах, да?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля @iuoilo Эта подойдет, их вроде 12% и нет. 10% хватает. Только лучше найти побольше мощность, 26Вт.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) 2 часа назад, iuoilo сказал: И ещё вопрос, нормальная ли высота 30 см от лампы до островка? Зависит от высоты панциря черепахи и характеристик лампы: Для 10% 13вт высота ~15см до черепахи Для 10% 26вт высота ~20см до черепахи 1 час назад, iuoilo сказал: Насколько я помню, uvb 10 уже для взрослых черепах, да? И для маленьких тоже Дело не столько в проценте UVB в лампе, сколько в значении UVI на уровне панциря и лап, которые выдает эта лампа с определенного расстояния. Изменено 19 апреля пользователем DarthAlex
Dinara Имя: Динара Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от панциря красноухой черепахи должна располагаться лампа для рептилий Euro Range Desert UVB 10% - T8 - 30Вт, 90см. ультрафиолетовая (Arcadia). Черепашка иногда трет глаза на островке. Не может ли это быть от ожога?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля @Dinara 5 минут назад, Dinara сказал: Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от панциря красноухой черепахи должна располагаться лампа для рептилий Euro Range Desert UVB 10% - T8 - 30Вт, 90см. ультрафиолетовая (Arcadia). Если с отражателем, то ~20см от черепахи, если без отражателя, то довольно низко (предположительно, ~10см) - в любом случае, для этой лампы нужен отражатель. 20 минут назад, Dinara сказал: Черепашка иногда трет глаза на островке. Не может ли это быть от ожога? Это абсолютно нормальная реакция, которая не является признаком ожога глаз Сам ожог от уф-лампы выглядит примерно так (см. фото)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @Dinara 20-25см, ниже не надо. Без отражателя - 20см.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 мая Опубликовано: 15 мая Взяла лампы Лампа Arcadia Compact D3+ Desert 12% UVB E27 - 23 Вт и Arcadia T8 Desert 10% Euro Range - 900 мм на сайте Zooda. Установила в начале апреля, вроде даже в начале неприятно светили как обычно. Но пока ни одна черепаха не полиняла. У самца так вообще проблема с линькой панцыря (у него компакт, примерно см 25 от кончика лампы до острова, сидит там не оч часто, но самка круглями сутками и тоже никакого эффекта). Появились сомнения в лампах, как проверить уф излучение? Мб, можно где-то взять в аренду или недорого купить прибор для проверки?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 мая Опубликовано: 15 мая 4 часа назад, Greenghost сказал: Мб, можно где-то взять в аренду или недорого купить прибор для проверки? Можете договориться и съездить к ребятам в зуду, он проверят Ваши лампы оригинальным оборудованием. https://zooda.ru/
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 мая Опубликовано: 15 мая @Юрий с я у них и брала...
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 мая Опубликовано: 15 мая @Greenghost здравствуйте! Полагаю, не лишним будет проверить расположение ламп и рацион. Конкретно в вашей теме "Язва у черепахи" уф-компакт установлен неверно (да и греющая, честно сказать, тоже) - 3U-компакты ставятся относительно острова горизонтально. Также для облегчения процесса линьки не лишним будет установить в аквариуме часалку, чтобы черепаха сама чесалась и сбрасывала отслойки кожи и панциря.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 мая Опубликовано: 15 мая (изменено) @DarthAlex, вроде на форуме же читала, что компакт надо вертикально и центр должен светить на остров... ок, верну горизонтально. Сейчас там 25 см до острова. Как его лучше расположить? а что не так с греющей лампой, посоветуете? )) рацион я ему поправила, вроде. Ест рептомин(в основном) иногда серу рептил (редко), карася живец (1 на кормление), улиток (1-2 в месяц). Пару раз дпвала салат романо (в промежутки кормления). Ееюст строго 2 раза в неделю утром (иногда пн-чт, иногда вт-пт). Корм строго по столовой ложке без горки, как посоветовал эскин. Вода сейчас 24-25 (комнатной температуры) Чесалку куплю) Изменено 15 мая пользователем Greenghost
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 мая Опубликовано: 15 мая @Greenghost 2 минуты назад, Greenghost сказал: вроде на форуме же читала, что компакт надо вертикально и центр должен светить на остров... ок, верну горизонтально. Спиралевидные компакты устанавливаются вертикально, потому что у них уф-излучение двигается по спиральке вниз, а вот 3U-компакты ставятся горизонтально, так как у них излучение в основном идет от боковой поверхности U-шек в стороны. И к таким лампам не лишним бывает приобрести в пару светильник с горизонтальным цоколем и отражателем. 6 минут назад, Greenghost сказал: Сейчас там 25 см до острова. Как его лучше расположить? Затрудняюсь с ответом - без таблиц замеров для этой лампы пока не могу сказать точно. Я не знаю высоту панциря черепахи, но пока могу лишь предположить, что 25см от моста - это близко к норме. 9 минут назад, Greenghost сказал: а что не так с греющей лампой, посоветуете? )) Я бы расположил светильник по центру острова и направил бы лампу вертикально вниз. Для зеркалки такое (как расположение (сбоку по-диагонали, как на фото) в принципе, я считаю, допустимо, но не для обычной накалки, которая не умеет создавать направленный поток света и тепла. 12 минут назад, Greenghost сказал: рацион я ему поправила, вроде. Ест рептомин(в основном) иногда серу рептил (редко), карася живец (1 на кормление), улиток (1-2 в месяц). Пару раз дпвала салат романо (в промежутки кормления). Ееюст строго 2 раза в неделю утром (иногда пн-чт, иногда вт-пт). Корм строго по столовой ложке без горки, как посоветовал эскин. Мне нравится такой рацион. Салат Романо можете давать во все голодные дни. В качестве дополнительного источника кальция можете добавить сепию. 14 минут назад, Greenghost сказал: Чесалку куплю) Лучше держится (и в целом удобнее) та, которая на 3 присосках. 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая 16 часов назад, Greenghost сказал: я у них и брала Ну вот у них и проверьте. Только они переехали сейчас. Где то на севере мск.
Katy_ Имя: Екатерина Локация: Санкт-Петербург, Россия Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня Добрый день! Пришло время обновить УФ лампы. У меня светильники Е27, уже почти заказала аркадию, но увидела что в этом месяце появятся новые лампы производства ZOODA. Как думаете, лучше повременить или обойтись без экспериментов?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 7 июня Опубликовано: 7 июня @Katy_ зависит от цели. Если у вас единственная черепашка, которую вы очень любите, к тому же не имеете спец прибора, то экспериментировать с совсем новыми лампами немного странно. Не понятно, как правильно вешать, на какую высоту, когда опускать, сколько служит и тд. а ведь может и плохой ультрафиолет давать. Врядли конечно, но я бы не стал. 1
Ольга К. Имя: Ольга Локация: Ленинградская область Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня Здравствуйте, уважаемые любители и специалисты по черепахам! Недавно обнаружила лампу, которая совмещает УФ и тепло. Можно ли взять такую для одной красноухой черепашки 20 см? https://www.wildberries.ru/catalog/173465366/detail.aspx?targetUrl=EX
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня @Ольга К. не подойдет, лучше взять отдельно УФ и отдельно греющую. У них как правило - УФ-Б меньше заявленного, кроме того, очень большая мощность, можно только для большого террариума, т.к. УФ должна быть на небольшом расстоянии, она просто перегреет черепаху.
Ольга К. Имя: Ольга Локация: Ленинградская область Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня @Алексей Alex-Raduga Ясно. Спасибо за объяснение)
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад А ZooDa tm стоит верить? Изначально я подумал, что это аркадиа просто в другой коробке из-за санкций, уж очень одинаковые линейки. Но взяв лампу т5 со светильником она сгорела через 4 месяца.. Мне так не повезло или бренд сомнительный?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Максимилиан Ну бывает и аркадия горит через месяц. Если я всё правильно понимаю они заказывают копию аркадии на заводе в Китае. К светильникам претензий нет. Лампы ихние сначала горели, вроде пофиксили. Уф на старте выдают сравнимый с аркадией, но сложно говорить определённо ибо на рынке они недавно. У меня лампа от зоды пятый месяц светит, за это время уф просел до минимума (4 UVB на расстоянии 35 см.), но лампа тоже из ранних партий.Знаю что ребята регулярно мотаются в Китай налаживать процесс, вполне возможно что уже наладили. В общем мне кажется вариант от зоды имеет право на жизнь, но за ними нужен глаз да глаз.Главный плюс конечно цена, при ценнике в четыре раза ниже на определённый процент брака можно закрыть глаза.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Юрий с Понятно, в общем логично.. китай многое копирует. Посмотрю хватит ли на 8 месяцев Arcadia Compact 12-UVB. не перегорит ли. если нет, снова буду брать Arcadia... лампочка за 9600р, конечно.. необычно, но надеюсь что она дает нужный спектр на всем сроке службы
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас