Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 @Сахарыч Спасибо за консультацию, у меня сгорала раньше срока только одна из ламп Симпль Зоо, при том что у меня аквариумов много и лампы стоят сейчас все эти. Если знаете, есть разница в лампах Зоода и Симпль Зоо, интересуют трубки Т8 ? Писали что они все на полгода, но может есть разница ? А то Симпль зоо тоже стали дорожать.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 (изменено) 32 минуты назад, Сахарыч сказал: сдуться" ?? может любая лампа. У меня перегорала трубки Т5 от Arcadia и Reptile Systems, как я полагаю, по моей вине, из-за повреждения контактных штырей. дело в том, что только на этом форуме это второй случай. Эти лампы, как оказалось, распространены сейчас среды владельцев бородатых агам, в группе вк, которая посвящена этим рептилиям я видел еще несколько случаев, поэтому и написал, что у меня появляются сомнения в качестве этих ламп. @Алексей Alex-Raduga zooda, вроде, только т5 производят, по замерам, которые есть UVI, как у Аркадии, так что я бы на вашем месте перешёл на них Изменено 23 октября 2024 пользователем dryuiikhva
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 (изменено) 20 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Если знаете, есть разница в лампах Зоода и Симпль Зоо, интересуют трубки Т8 ? Алексей, мне ничего не известно о трубках ZooDa, кроме того, что опубликовано на нашем форуме, а мой опыт использования ламп Simple Zoo Bulk совсем небольшой и не идёт ни в какое сравнение с Вашим. Изменено 23 октября 2024 пользователем Сахарыч
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 (изменено) @dryuiikhva спасибо, у Зоода есть и Т8, только сейчас есть с маленьким УФ-Б, но - они значительно дороже Симпль Зоо, поэтому пока не буду ничего менять. @Сахарыч у меня опыт только практический, новые черепахи под этими лампами Симпль Зоо благополучно полиняли и панцирь стал лучше, но понадобился для этого год. Сколько там при этом оставалось УФ к концу полугода - не знаю ! P.S. Пока заказал новые Симпль Зоо, завтра буду забирать. Изменено 23 октября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 3 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: ...у меня опыт только практический... ?? Самый лучший!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 (изменено) @Сахарыч ага. Но и здесь по разному - огромная 2кг Балу полиняла вся только сейчас, хотя она у меня уже 2 года, но там похоже - до меня условий не было совсем, и панцирь совсем неровный. Панцирь правда не выправился, но она не растет и вряд ли что-то серьезно изменится. А вот новая передержка Титуска - достаточно большая, 1,5кг - полиняла вся через 2 месяца, даже цвет изменился ! Но это не отказник и просто у хозяйки УФ лампу очень уж давно не меняли. Вот Лиза и Балу, Лиза немного получше и полиняла раньше (обоих взял 2 года назад). Изменено 23 октября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @Алексей Alex-Raduga Судя по этой новости от КПЧ https://vk.com/wall-87829988_87407 вы используете UV лампы 3 в1. Подскажите, как часто их менять надо? Я бы с удовольствием заменил свои лампы на одну такую.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @MopeXaoca я эти лампы не использую, они дают меньше УФ и регулировать тепло невозможно - т.е. они для прохладной комнаты и больших террариумов. Я использую только трубки Т8, сейчас это Симпль Зоо, на других фото они есть, там же не все фото мои, в КПЧ и другие входят. ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @Алексей Alex-Raduga Я вас понял, тайна главаря банды КПЧ не раскрыта. Хорошо, остаемся пока на прежних излучателях. А так хотелось удобства ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @MopeXaoca Ждем, когда сделают лампу LED со спектром УФ-Б ! Пока не получается ни у кого. Но ведь и белого света долго не могли сделать, возможно открою новое, но у светодиодных ламп НЕТ полного белого спектра - он получается искусственно, из нескольких составляющих. Но и это все равно лучше, чем у ламп люминесцентных - там вообще провалы по всему спектру ! УФ - тоже, поэтому оценивают в том числе и качество спектра, лучшие у Аркадии. 1
Ольга Яровикова Имя: Мия Локация: Реутов Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, ультрафиолетовую лампу хорошую, и где приобрести можно?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @Ольга Яровикова ХОРОШАЯ - это Аркадия, на год, но они дорогие, пригодная, но чаще менять - раз в 6-7 месяцев - это Симпль Зоо, приобрести можно на маркетплейсах, например, Озон (там я и покупал Симпль Зоо).
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @Ольга Яровикова Reptile Systems тоже хорошая, как Аркадия, но стоит дешевле. Zooda.ru дело не только в сроке службы, но и в качестве в общем во многих аспетах
start-exe Имя: Александр Локация: Россия Опубликовано: 2 декабря 2024 Опубликовано: 2 декабря 2024 (изменено) 21.11.2024 в 13:25, MopeXaoca сказал: @Алексей Alex-Raduga Судя по этой новости от КПЧ https://vk.com/wall-87829988_87407 вы используете UV лампы 3 в1. Подскажите, как часто их менять надо? Я бы с удовольствием заменил свои лампы на одну такую. 21.11.2024 в 14:19, Алексей Alex-Raduga сказал: @MopeXaoca я эти лампы не использую, они дают меньше УФ и регулировать тепло невозможно - т.е. они для прохладной комнаты и больших террариумов. Я использую только трубки Т8, сейчас это Симпль Зоо, на других фото они есть, там же не все фото мои, в КПЧ и другие входят. ? А про эти лампы на фото, у кого поспрашивать можно? ? Нашел как раз не сильно большой мощности (80 вт) на одном всем известном маркетплейсе. Насколько она будет хуже от того же производителя чисто УФ? В качестве лампы нагрева сейчас использую обычную зеркальную на 60 вт. В скрытый текс добавил фото обоих ламп) Скрытый текст Изменено 2 декабря 2024 пользователем start-exe
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2024 Опубликовано: 2 декабря 2024 @start-exe лучше не использовать вообще такие лампы
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 @start-exeLucky Herp я использую. Про них говорят, что они слабые, больше нареканий на форуме не видел. Только у меня 26 ватт. 3 в 1 лучше и правда не использовать, в соседней теме черепаха ожог от такой получила. Возможно неправильно использовали или брак лампы. В общем их мало кто использовал и мало кто о них расскажет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 По лампам Симпль Зоо (трубки 10%) - у меня стояла такая лампа у всего сообщества 7,5 месяцев, меньше месяца назад поставил новую такую же, несколько черепах сразу начали линять. Видимо - на такой срок их ставить нельзя, 6 месяцев это максимум.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 Доброго времени суток. Что можете сказать по данной лампе ? Simple zoo 10uvb 15вт отсутсвуют сейчас на озон, а моей уже около 8 месяцев, затянул, возможно поэтому у черепашки возникла проблема с аппетитом. https://zooaqua.by/products/lampa-dlya-terrariuma-hagen-uvb150-10-0-15w-exo-terra-reptile-t8-45-sm
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 @rzhavoe.vremya Предложу взять 12 uvb 15 ватт https://ozon.ru/t/agYxJ0b @rzhavoe.vremya На ВБ есть ваша https://www.wildberries.ru/catalog/165010121/detail.aspx?targetUrl=SN Белорусская версия https://www.wildberries.by/catalog/165010121/detail.aspx?targetUrl=SN
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 @MopeXaoca окей, спасибо ) на вб вроде тоже не было, но я вчера на вб не смотрел ) Думал эта лучше будет )
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 @rzhavoe.vremya Экзо терра хорошая фирма, но именно по этой лампе я сказать не могу. Возможно, кто то еще выскажется по этому поводу.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 @rzhavoe.vremya Лампы Репти гло сейчас не рекомендуют, так как у них стал очень маленький сок службы (как в Китай передали). Не больше 4 месяцев.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 цена какая-то не гуманная стала на simple zoo, посматриваю на такую https://zooda.ru/product/lampa-reptile-systems-t8-ferguson-zone-3-uvb-12/ или может посоветуйте какую-нибудь из них после выходных хочу заказать что-нибудь а то черепашке без уф грустно
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @rzhavoe.vremyahttps://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/uf_lampa_dlya_reptiliy_spark_zoo_10.0_13w_4343058069?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller мне такую рекомендовали, хорошая лампа
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 26 минут назад, gsnksksndb сказал: @rzhavoe.vremyahttps://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/uf_lampa_dlya_reptiliy_spark_zoo_10.0_13w_4343058069?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller мне такую рекомендовали, хорошая лампа Для взрослой 13 ватт маловато все же. Но если вариантов совсем нет, то пойдет. Низко вешать придется, поэтому на 13w больше для маленьких подходит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас