Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Сахарыч Спасибо за консультацию, у меня сгорала раньше срока только одна из ламп Симпль Зоо, при том что у меня аквариумов много и лампы стоят сейчас  все эти. Если знаете, есть разница в лампах Зоода и Симпль Зоо, интересуют трубки Т8 ? Писали что они все на полгода, но может есть разница ? А то Симпль зоо тоже стали дорожать. 

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

328

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)
    32 минуты назад, Сахарыч сказал:

сдуться" ?? может любая лампа. У меня перегорала трубки Т5 от Arcadia и Reptile Systems, как я полагаю, по моей вине, из-за повреждения контактных штырей. 

дело в том, что только на этом форуме это второй случай. Эти лампы, как оказалось, распространены сейчас среды владельцев бородатых агам, в группе вк, которая посвящена этим рептилиям я видел еще несколько случаев, поэтому и написал, что у меня появляются сомнения в качестве этих ламп.

@Алексей Alex-Raduga zooda, вроде, только т5 производят, по замерам, которые есть UVI, как у Аркадии, так что я бы на вашем месте перешёл на них

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Локация: Финляндия, Вантаа
    20 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Если знаете, есть разница в лампах Зоода и Симпль Зоо, интересуют трубки Т8 ?

Алексей, мне ничего не известно о трубках ZooDa, кроме того, что опубликовано на нашем форуме, а мой опыт использования ламп Simple Zoo Bulk совсем небольшой и не идёт ни в какое сравнение с Вашим. 

Изменено пользователем Сахарыч

@dryuiikhva спасибо, у Зоода есть и Т8, только сейчас есть с маленьким УФ-Б, но - они значительно дороже Симпль Зоо, поэтому пока не буду ничего менять. 

@Сахарыч у меня опыт только практический, новые черепахи под этими лампами  Симпль Зоо благополучно полиняли и панцирь стал лучше, но понадобился для этого год. Сколько там при этом оставалось УФ к концу полугода - не знаю !

P.S.  Пока заказал новые Симпль Зоо, завтра буду забирать. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:
    3 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

...у меня опыт только практический...

?? Самый лучший!

@Сахарыч ага. Но и здесь по разному - огромная 2кг Балу полиняла вся только сейчас, хотя она у меня уже 2 года, но там похоже - до меня условий не было совсем, и панцирь совсем неровный. Панцирь правда не выправился, но она не растет и вряд ли что-то серьезно изменится. А вот новая передержка Титуска - достаточно большая, 1,5кг - полиняла вся через 2 месяца, даже цвет изменился ! Но это не отказник и просто у хозяйки УФ лампу очень уж давно не меняли. 

Вот Лиза и Балу, Лиза немного получше и полиняла раньше (обоих взял 2 года назад).

1625982995_08022413V....thumb.jpg.33ea360f2e09d013eb891136448e7a6b.jpg

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 4 недели спустя...
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Судя по этой новости от КПЧ https://vk.com/wall-87829988_87407 вы используете UV лампы 3 в1. Подскажите, как часто их менять надо? Я бы с удовольствием заменил свои лампы на одну такую.

image.thumb.png.9cfb38d9c8faf73b53582c598afb738d.png

• Опубликовано:

@MopeXaoca я эти лампы не использую, они дают меньше УФ и регулировать тепло невозможно - т.е. они для прохладной комнаты и больших террариумов. Я использую только трубки Т8, сейчас это Симпль Зоо, на других фото они есть, там же не все фото мои, в КПЧ и другие входят. ? 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я вас понял, тайна главаря банды КПЧ не раскрыта. Хорошо, остаемся пока на прежних излучателях. А так хотелось удобства ?

• Опубликовано:

@MopeXaoca Ждем, когда сделают лампу LED со спектром УФ-Б ! Пока не получается ни у кого. Но ведь и белого света долго не могли сделать, возможно открою новое, но у светодиодных ламп НЕТ полного белого спектра - он получается искусственно, из нескольких составляющих. Но и это все равно лучше, чем у ламп люминесцентных - там вообще провалы по всему спектру ! УФ - тоже, поэтому оценивают в том числе и качество спектра, лучшие у Аркадии.

• Поддержать 1
  • Локация: Реутов
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, ультрафиолетовую лампу хорошую, и где приобрести можно?

• Опубликовано:

@Ольга Яровикова ХОРОШАЯ - это Аркадия, на год, но они дорогие, пригодная, но чаще менять - раз в 6-7 месяцев - это Симпль Зоо, приобрести можно на маркетплейсах, например, Озон (там я и покупал Симпль Зоо). 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ольга Яровикова Reptile Systems тоже хорошая, как Аркадия, но стоит дешевле. Zooda.ru дело не только в сроке службы, но и в качестве в общем во многих аспетах

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия
    21.11.2024 в 13:25, MopeXaoca сказал:

@Алексей Alex-Raduga Судя по этой новости от КПЧ https://vk.com/wall-87829988_87407 вы используете UV лампы 3 в1. Подскажите, как часто их менять надо? Я бы с удовольствием заменил свои лампы на одну такую.

21.11.2024 в 14:19, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MopeXaoca я эти лампы не использую, они дают меньше УФ и регулировать тепло невозможно - т.е. они для прохладной комнаты и больших террариумов. Я использую только трубки Т8, сейчас это Симпль Зоо, на других фото они есть, там же не все фото мои, в КПЧ и другие входят. ? 

А про эти лампы на фото, у кого поспрашивать можно? ? Нашел как раз не сильно большой мощности (80 вт) на одном всем известном маркетплейсе. Насколько она будет хуже от того же производителя чисто УФ? В качестве лампы нагрева сейчас использую обычную зеркальную на 60 вт. В скрытый текс добавил фото обоих ламп)

Скрытый текст

image.thumb.png.c5a4d529c6c23fb84a942dd79125f337.png

image.thumb.png.c887ff913f089764a2d3041aa40ed58c.png

Изменено пользователем start-exe
  • Опубликовано:

@start-exe лучше не использовать вообще такие лампы

• Опубликовано:

@start-exeLucky Herp я использую. Про них говорят, что они слабые, больше нареканий на форуме не видел. Только у меня 26 ватт. 3 в 1 лучше и правда не использовать, в соседней теме черепаха ожог от такой получила. Возможно неправильно использовали или брак лампы. В общем их мало кто использовал и мало кто о них расскажет.

• Опубликовано:

По лампам Симпль Зоо (трубки 10%) - у меня стояла такая лампа у всего сообщества 7,5 месяцев, меньше месяца назад поставил новую такую же, несколько черепах сразу начали линять. Видимо - на такой срок их ставить нельзя, 6 месяцев это максимум. 

• Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Доброго времени суток. Что можете сказать по данной лампе ? Simple zoo 10uvb 15вт отсутсвуют сейчас на озон, а моей уже около 8 месяцев, затянул, возможно поэтому у черепашки возникла проблема с аппетитом. 

https://zooaqua.by/products/lampa-dlya-terrariuma-hagen-uvb150-10-0-15w-exo-terra-reptile-t8-45-sm

• Опубликовано:
  • Опубликовано:

@MopeXaoca окей, спасибо )

на вб вроде тоже не было, но я вчера на вб не смотрел )

Думал эта лучше будет )

• Опубликовано:

@rzhavoe.vremya Экзо терра хорошая фирма, но именно по этой лампе я сказать не могу. Возможно, кто то еще выскажется по этому поводу.

• Опубликовано:

@rzhavoe.vremya Лампы Репти гло сейчас не рекомендуют, так как у них стал очень маленький сок службы (как в Китай передали). Не больше 4 месяцев. 

• Опубликовано:

цена какая-то не гуманная стала на simple zoo, посматриваю на такую https://zooda.ru/product/lampa-reptile-systems-t8-ferguson-zone-3-uvb-12/

или может посоветуйте какую-нибудь из них
    после выходных хочу заказать что-нибудь
    а то черепашке без уф грустно 

• Опубликовано:
    26 минут назад, gsnksksndb сказал:

Для взрослой 13 ватт маловато все же. Но если вариантов совсем нет, то пойдет. Низко вешать придется, поэтому на 13w больше для маленьких подходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...