Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @dryuiikhva у нас все из Европы безумно дорого, а лампы лучшие это - Аркадия и JBL, а они производства Европы... Ждем перемены обстановки ! 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января китайские лампы премиум класса дорогие и дона доходит только их дешевый ширпотреб.если я отдал за пару черепах несколько сотен или 2 тыс евро,неужели я не разорюсь на лампочку,хотя и дорогую?
Андрей91 Имя: Андрей Локация: Россия,Москва Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января Всем привет !Подскажите пожалуйста,какую УФ-лампу купить для красноухой черепашки в небольшой аквариум (60л) ?Черепахе 8 месяцев.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @Андрей91 купите Lucky Herp 10 uvb 26w (Это самые дешевые из рабочих) и начинайте копить на лампу zooda t5 pro и лампу к ней.
Андрей91 Имя: Андрей Локация: Россия,Москва Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января 8 часов назад, MopeXaoca сказал: @Андрей91 купите Lucky Herp 10 uvb 26w (Это самые дешевые из рабочих) и начинайте копить на лампу zooda t5 pro и лампу к ней. Спасибо .Как часто ее менять нужно?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @Андрей91 Лаки 4-6 месяцев работает. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @Андрей91 @MopeXaoca я бы чуть-чуть поспорил, Lucky herp 10uvb все же слишком слабенькие, нужно брать 15 uvb, разницы в цене нет или почти нет. На счёт срока достоверной информации нету, к сожалению, поэтому лучше поменять через 3 месяца, по возможности.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @dryuiikhva Откуда данные по мощностям? Я вот думаю они свои 10 UVB выдают. Пятой точкой чувствую 😁 Я предлагал людям выдать лампу для замеров, но желающих не было. А без замеров говорить о сроках и мощности это на уровне слухов. Прошлая лампа у меня ровно 6 месяцев проработала и сгорела😆 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января 3 часа назад, MopeXaoca сказал: Откуда данные по мощностям? Я вот думаю они свои 10 UVB выдают. Пятой точкой чувствую 😁 да там продавцы какие-то таблицы в UVB выкладывают, вроде более менее нормально выглядят, без странностей, да и результаты не впечатляющие, так что я бы опирался на них, так как не на что больше 🙁
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Забрал лампу лаки и сам лоханулся, не проверил. Хотя всем советовал. Шел мимо пункта и решил забрать. В итоге лампа пищит. Написал продавцу, мол вот такая неприятность. Даже менять не просил. После прогрева почти не слышно и в целом использовать можно. Ответ продавца Никаких, нам очень жаль, не попытки решить проблему. Все работает и идите на хрен! Короче, ближе к весне накоплю на Zooda T5 pro, хотя считаю, что это все китайские поделки и светильник не может 6 тысяч стоить. В нем кроме баласта и отражателя нет ничего. Нахожусь в расстроенных чувствах. А может и правда соберу светильник. Потому как лист нержавейки выглядит как зеркало и в сборе все тысячи на 1.5 выидет.🤬
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @MopeXaoca а общем я понял, что лаки херп брать не следует. В общем, надо брать зоо да, а светидьник т5 можно и дешевле найти. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Алексей Alex-Raduga Проблема не в светильнике. А в хорошем отражателе. Светильник это электронный баласт с проводами и разъемами в корпусе. И стоит это Баласт 450р + контакты рублей 150. Собрать хоть на бревно можно, грубо говоря. А из доступных отражателей это Аркадия за 3500р. Самому можно сделать из нержавейки, очень блестящая штука, как зеркало. Но вроде как должен быть алюминий, не знаю почему пока что. Это цены с Озона, думаю можно еще выгоднее приобрести запчасти. Я бы так и сделал, но проверить эффективность не могу, нет приборов. Поэтому логичнее всего переплатить в 3 раза. Это все не так срочно, поэтому можно доработать варианты и взвесить все за и против. Все лампы делают в Китае. Разница в выходном контроле скорее всего. Возможно в толщине слоя напыления. Не скажу, что все одинаковые на 100%. Я заказал себе Spark Zoo и при проверке четко увидел отсутствующие сегменты напыления. Может везли так, может заводской брак. Поэтому живу на компакте месяца 3 и меняю на линейный. Понятия не имею, что там меня ждет, но точно знаю, что смогу его разобрать и починить. И сами трубки дешевле выходят, так как не имеют электроники внутри для запуска. Лаки наверно мониторят форум, потому как после моего сообщения написали и предложили заменить лампу 😁
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января (изменено) 3 часа назад, MopeXaoca сказал: А из доступных отражателей это Аркадия за 3500р. мб посмотреть на https://juwelshop.ru/shop/7905/desc/otrazhatel-hiflex-dlja-lamp-54-38w-t5-t8-104-7sm 🙄 или https://waterworlds.ru/otrazhatel-dennerle-power-reflect-t5-54-watt-t-8-38-watt-104-7-sm/ отечественный производитель https://zercale.ru/product/ Lamp_parts/ Reflectors/ у нас есть розничные продажи а вот в РФ не видно... Изменено 28 января пользователем astrom15 1 1
Александр Имя: Александр Локация: Волгоград Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Ну вот и вариантик нашёлся, если это действительно то, что надо цена вообще огонь. То есть если я правильно, я понял, берёшь этот недорогой отражатель, ставишь туда лампу подходящего размера, и этого счастье хватает на год.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @astrom15 Спасибо за ссылки, попробую заказать. Цены адекватные вполне. Вот как отражать будут, это вопрос. Опять нужны замеры. 👍 @Александр В целом все так, но не очень понятно как и куда отражает. Но вариант очень хороший.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Еще и кишки нужны для включения, но это мелочи.
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января 23 минуты назад, MopeXaoca сказал: Цены адекватные вполне https://svetilkin.by/product/params/category/210 тут розничные цены у нас на отражатели Zercale \ курс 1х30 примерно\ 26 минут назад, MopeXaoca сказал: как отражать будут ....*Отражатель для ламп Zercale изготовлен из анодированного алюминия с коэффициентом отражения поверхности выше 95%.
Александр Имя: Александр Локация: Волгоград Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Неделю назад пришла лампа компакт "лаки" десятка брал на 13 ватт, потому что, Расстояние до островка мало. Заказывал у официалов, пришла в идеальной упаковке со всеми брошюрками и советами. Проверил только визуально вроде целая без дефектов. Ну, самое интересное после того, как повесил черепаха, стала активно линять. Вопрос у меня такой к знатокам. Для компакт-лампы отражатель принципиален. Или хватает, что она находится над черепахой, а черепаха под ней?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января (изменено) @Александр Я считаю, что нужен. Что бы не светить в глаза и увеличивать эффективность. На этот счет тут тоже много общения было. Какой формв колпак надо, что бы отражать правильно... Но я колпак покупать не тороплюсь, надо на трубки перелезать. @astrom15 Добавил все три ссылки в блог в список оборудования, может кому пригодится. Жаль, что на маркетах нет отражателей. До магазина еще доехать надо. Если человеку не сложно, то варианты отличные. Еще раз спасибо! Изменено 28 января пользователем MopeXaoca
Александр Имя: Александр Локация: Волгоград Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Да интересно, сколько ещё будет доставка в регионы, если это не маркеты?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Александр для компакта хватит плафона светильника, если он белый хотя бы. Конечно, лучше специальный плафон для рептилий, но разница думаю, не очень большая (пусть еще поправят, кто знает). 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января (изменено) ПОДИТОЖИМ. В общем так. Какие лампы брать сейчас. У кого много денег - Аркадия (неважно, Т5 или Т8). У кого немного меньше - Т5 лампа Zooda, но там придется выложить много за светильник. У кого немного - Т8 лампа SparkZoo. Все ТОЛЬКО трубки (компакты не рассматриваем). Только - в наших условиях перегорают не лампы, а светильники - у меня во всяком случае, лампы не сгорали ни разу (разве что был брак в самом начале 1 раз), а вот светильники - уже 6-8 поменял за 10 лет. Так что дорогой светильник - лишние расходы ! Лампы Спарк Зоо дешевле в магазине Экотоп, но это если самому в Москве забирать. Доставка почтой добавит больше, чем она стоит на Озоне. https://ecotop24.ru/shop/uf-lampa-sparkzoo-desert-reptispa-t8-10-uvb/ Изменено 28 января пользователем Алексей Alex-Raduga
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января 5 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: а вот светильники - уже 6-8 поменял за 10 лет. хз... уже лет 15 копеечный светильник т8 трудится) ттт но сухопутный терр мб для водных просто электрику\дроссель подальше от аквы надо?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Алексей Alex-Raduga @astrom15 Я думаю зависит от стабильности электрической сети. Если поставить защиту, скорее всего прослужит дольше. Алексей, а не разбирали светильники? Интересно что там внутри у разных производителей. Может "запускатор" заменить и в бой?
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января 10 минут назад, MopeXaoca сказал: Интересно что там внутри у разных производителей. Может "запускатор" заменить и в бой? таки кроме *запускатора там больше нифига и нет)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас