Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@dryuiikhva у нас все из Европы безумно дорого, а лампы лучшие это - Аркадия и JBL, а они производства Европы... Ждем перемены обстановки !

• Смешно 1
    • Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

китайские лампы премиум класса дорогие и дона доходит только их дешевый ширпотреб.если я отдал за пару черепах несколько сотен или  2 тыс евро,неужели я не разорюсь на лампочку,хотя и дорогую?

• Локация: Россия,Москва
  • Опубликовано:

Всем привет !Подскажите пожалуйста,какую УФ-лампу купить для красноухой черепашки  в небольшой аквариум (60л) ?Черепахе 8 месяцев.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Андрей91 купите Lucky Herp 10 uvb 26w (Это самые дешевые из рабочих) и начинайте копить на лампу zooda t5 pro и лампу к ней.

• Локация: Россия,Москва
  • Опубликовано:
    8 часов назад, MopeXaoca сказал:

@Андрей91 купите Lucky Herp 10 uvb 26w (Это самые дешевые из рабочих) и начинайте копить на лампу zooda t5 pro и лампу к ней.

Спасибо .Как часто ее менять нужно?

• Опубликовано:

@Андрей91 Лаки 4-6 месяцев работает.

• Нравится 1
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Андрей91 @MopeXaoca я бы чуть-чуть поспорил, Lucky herp 10uvb все же слишком слабенькие, нужно брать 15 uvb, разницы в цене нет или почти нет. На счёт срока достоверной информации нету, к сожалению, поэтому лучше поменять через 3 месяца, по возможности.

• Опубликовано:

@dryuiikhva Откуда данные по мощностям? Я вот думаю они свои 10 UVB  выдают. Пятой точкой чувствую 😁

Я предлагал людям выдать лампу для замеров, но желающих не было. А без замеров говорить о сроках и мощности это на уровне слухов. Прошлая лампа у меня ровно 6 месяцев проработала и сгорела😆

• Поддержать 1
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    3 часа назад, MopeXaoca сказал:

Откуда данные по мощностям? Я вот думаю они свои 10 UVB  выдают. Пятой точкой чувствую 😁

да там продавцы какие-то таблицы в UVB выкладывают, вроде более менее нормально выглядят, без странностей, да и результаты не впечатляющие, так что я бы опирался на них, так как не на что больше 🙁

• Опубликовано:

Забрал лампу лаки и сам лоханулся, не проверил. Хотя всем советовал. Шел мимо пункта и решил забрать. В итоге лампа пищит. Написал продавцу, мол вот такая неприятность. Даже менять не просил. После прогрева почти не слышно и в целом использовать можно. Ответ продавца

image.thumb.png.849e68d580d029dd781ce746ae51295a.png

Никаких, нам очень жаль, не попытки решить проблему. Все работает и идите на хрен!  Короче, ближе к весне накоплю на Zooda T5 pro, хотя считаю, что это все китайские поделки и светильник не может 6 тысяч стоить. В нем кроме баласта и отражателя нет ничего. Нахожусь в расстроенных чувствах. А может и правда соберу светильник. Потому как лист нержавейки выглядит как зеркало и в сборе все тысячи на 1.5 выидет.🤬

• Опубликовано:

@MopeXaoca а общем я понял, что лаки херп брать не следует. В общем, надо брать зоо да, а светидьник т5 можно и дешевле найти. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Проблема не в светильнике. А в хорошем отражателе. Светильник это электронный баласт с проводами и разъемами в корпусе. И стоит это Баласт 450р + контакты рублей 150. Собрать хоть на бревно можно, грубо говоря. А из доступных отражателей это Аркадия за 3500р. Самому можно сделать из нержавейки, очень блестящая штука, как зеркало. Но вроде как должен быть алюминий, не знаю почему пока что. Это цены с Озона, думаю можно еще выгоднее приобрести запчасти. Я бы так и сделал, но проверить эффективность не могу, нет приборов. Поэтому логичнее всего переплатить в 3 раза. Это все не так срочно, поэтому можно доработать варианты и взвесить все за и против. 

Все лампы делают в Китае. Разница в выходном контроле скорее всего. Возможно в толщине слоя напыления. Не скажу, что все одинаковые на 100%. Я заказал себе Spark Zoo и при проверке четко увидел отсутствующие сегменты напыления. Может везли так, может заводской брак. Поэтому живу на компакте месяца 3 и меняю на линейный. Понятия не имею, что там меня ждет, но точно знаю, что смогу его разобрать и починить. И сами трубки дешевле выходят, так как не имеют электроники внутри для запуска. 

Лаки наверно мониторят форум, потому как после моего сообщения написали и предложили заменить лампу 😁

• Локация: РБ Минск
  • Опубликовано: (изменено)
    3 часа назад, MopeXaoca сказал:

А из доступных отражателей это Аркадия за 3500р.

мб посмотреть на https://juwelshop.ru/shop/7905/desc/otrazhatel-hiflex-dlja-lamp-54-38w-t5-t8-104-7sm 🙄

или https://waterworlds.ru/otrazhatel-dennerle-power-reflect-t5-54-watt-t-8-38-watt-104-7-sm/

отечественный производитель https://zercale.ru/product/ Lamp_parts/ Reflectors/

у нас есть розничные продажи а вот в РФ не видно...

Изменено пользователем astrom15
    • Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Ну вот и вариантик нашёлся, если это действительно то, что надо цена вообще огонь.

То есть если я правильно, я понял, берёшь этот недорогой отражатель, ставишь туда лампу подходящего размера, и этого счастье хватает на год.

• Опубликовано:

@astrom15 Спасибо за ссылки, попробую заказать. Цены адекватные вполне. Вот как отражать будут, это вопрос. Опять нужны замеры. 👍

@Александр В целом все так, но не очень понятно как и куда отражает. Но вариант очень хороший.

• Опубликовано:

Еще и кишки нужны для включения, но это мелочи.

• Опубликовано:
    23 минуты назад, MopeXaoca сказал:

Цены адекватные вполне

https://svetilkin.by/product/params/category/210 тут розничные цены у нас  на отражатели  Zercale \ курс 1х30 примерно\

26 минут назад, MopeXaoca сказал:

как отражать будут

....*Отражатель для ламп Zercale изготовлен из анодированного алюминия с коэффициентом отражения поверхности выше 95%.

• Опубликовано:

Неделю назад пришла лампа компакт "лаки" десятка брал на 13 ватт, потому что, Расстояние до островка мало. Заказывал у официалов, пришла в идеальной упаковке со всеми брошюрками и советами. Проверил только визуально вроде целая без дефектов. Ну, самое интересное после того, как повесил черепаха, стала активно линять. 

Вопрос у меня такой к знатокам. Для компакт-лампы отражатель принципиален. Или хватает, что она находится над черепахой, а черепаха под ней?

@Александр Я считаю, что нужен. Что бы не светить в глаза и увеличивать эффективность. На этот счет тут тоже много общения было. Какой формв колпак надо, что бы отражать правильно... Но я колпак покупать не тороплюсь, надо на трубки перелезать.

@astrom15 Добавил все три ссылки в блог в список оборудования, может кому пригодится. Жаль, что на маркетах нет отражателей. До магазина еще доехать надо. Если человеку не сложно, то варианты отличные.

Еще раз спасибо!

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

Да интересно, сколько ещё будет доставка в регионы, если это не маркеты?

• Опубликовано:

@Александр для компакта хватит плафона светильника, если он белый хотя бы. Конечно, лучше специальный плафон для рептилий, но разница думаю, не очень большая (пусть еще поправят, кто знает). 

• Нравится 1

ПОДИТОЖИМ. В общем так. Какие лампы брать сейчас. У кого много денег - Аркадия (неважно, Т5 или Т8). У кого немного меньше - Т5 лампа Zooda, но там придется выложить много за светильник. У кого немного - Т8 лампа SparkZoo. Все ТОЛЬКО трубки (компакты не рассматриваем). 

Только - в наших условиях перегорают не лампы, а светильники - у меня во всяком случае, лампы не сгорали ни разу (разве что был брак в самом начале 1 раз), а вот светильники - уже 6-8 поменял за 10 лет. Так что дорогой светильник - лишние расходы !

Лампы Спарк Зоо дешевле в магазине Экотоп, но это если самому в Москве забирать. Доставка почтой добавит больше, чем она стоит на Озоне. https://ecotop24.ru/shop/uf-lampa-sparkzoo-desert-reptispa-t8-10-uvb/

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:
    5 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

а вот светильники - уже 6-8 поменял за 10 лет.

хз... уже лет 15 копеечный светильник т8 трудится) ттт  но сухопутный терр

мб для водных просто электрику\дроссель подальше от аквы надо?

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga @astrom15 Я думаю зависит от стабильности электрической сети. Если поставить защиту, скорее всего прослужит дольше. Алексей, а не разбирали светильники? Интересно что там внутри у разных производителей. Может "запускатор" заменить и в бой?

• Опубликовано:
    10 минут назад, MopeXaoca сказал:

Интересно что там внутри у разных производителей. Может "запускатор" заменить и в бой?

таки кроме *запускатора там больше нифига и нет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...