Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: Во вторник в 15:58 Опубликовано: Во вторник в 15:58 @Алексей Alex-Raduga ну если 6 месяцев будет держаться без сильных потерь.. то не дорого. Arcadia за 9тыс стоит
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: Во вторник в 19:25 Опубликовано: Во вторник в 19:25 3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Лампа солнечного света" УФ не является (там только УФ-А, а нужно УФ-Б). неверно. Это газоразрядная лампа 3 в 1, она даёт UVB, UVA, а так же тепло и свет. @Максимилиан Sera на форуме рекомендовали 6 мес, даже замеры можно найти на форуме
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: Во вторник в 19:49 Опубликовано: Во вторник в 19:49 @dryuiikhva вот меня и удивило) если можно поставить одну, было бы удобнее в плане компоновки. Правда учитывая мощность большинство аквариумных светильников идут мимо🙃
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В среду в 02:56 Опубликовано: В среду в 02:56 @Максимилиан есть подобные лампы УФ, но они так и обозначаются - УФ + тепло, а не лампа солнечного света. Но : они намного дороже и только очень большой мощности, годятся только для больших террариумов, в небольшом, тем более аквариуме - она перегреет черепаху.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: В среду в 14:03 Опубликовано: В среду в 14:03 @Алексей Alex-Raduga это как раз такая, 160w, газоразрядная. Проблема в том, что со временем лампу бы опускать пониже, так как она даёт меньше ультрафиолета. Но тепла даёт все так же, поэтому опустить ниже ее не получится. И просто в квартире может быть 30 градусов летом, тогда нельзя будет включить такую лампу и черепаха будет вообще без уф
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В среду в 15:33 Опубликовано: В среду в 15:33 @dryuiikhva ну да, 160Вт - даже зимой будет слишком много. У меня вообще греющая 30вт стоит зимой, а сейчас летом я и ее отключил. Но у меня как раз +30 в комнате. :-)
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: В четверг в 03:47 Опубликовано: В четверг в 03:47 @Алексей Alex-Raduga у меня в комнате 26, вода тоже 26 хоть нагреватель и стоит на 25. На островке 33. Зеркалка на 50вт без поправок на сезон. Зимой в комнате 23-24.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: В четверг в 06:35 Опубликовано: В четверг в 06:35 @Алексей Alex-Raduga да, их ставят см на 40-45. Но все же 160 ватт газоразрядной ≠ 160 ватт лампы накаливания. По разному греют, разные механизмы
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас