Перейти к публикации

Черепаха стала спать по нескольку дней

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@Julianna Век живи - век учись (буду иметь в виду - купать после еды) ... хотя заводчик говорил, что купать надо утром, примерно до 12 - до обеда, чтобы кишечник опорожнялся на "пустой" желудок, - потом в 13-14 кормим, потом с 14 до 20 она отдыхает-баскинг и/или ползает-лазает и после 20:00 (как начинает гаснуть свет) уже на боковой к этому времени должна быть. Хотя по факту она идет на боковую сразу после еды 🙂 🙂 🙂 

По мне так кормить ее надо не раньше 16:00 иначе, имхо, она почти не двигается (т.к. после еды обычно сразу идет закапываться и спать) = нет двигательной нагрузки для развития скелета и мышц. 

Изменено пользователем Кассиопея
    • Ответы 131
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lili31986

47

• ЛюдмилаK

28

• moth

20

• Julianna

13

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Кассиопея стоп-стоп, купать лучше до еды именно потому что кишечник опорожняется. Вам всё правильно заводчик сказал.

одуванчики, к сожалению, выращивать на окне очень сложно и не знаю у кого это вообще получилось

@Julianna Вы немного путаете порядок. Именно потому что купание не естественный процесс, оно запускает работу жкт и купать лучше до еды и до прогрева.

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

@moth , моя чепа прекрасно после еды купается и опорожняется)). А вот после купания она думает куда бы сбежать и зарыться.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Julianna приучить можно к любому порядку, но лучше купание - прогрев/еда.

@moth , возможно и так. Но моя чепа может легко во время еды сходить по всем своим делам, до купания. А потом ещё во время купания, досходить). А вот после купания она то ли стрессует, то ли что, но настроение у неё портиться и она уходит спать. Вроде я и не приучала её к этому, просто заметила такую тенденцию

И, я считаю, что жкт запускает не купание, а именно уф излучение и прогрев. Купание стимулирует этот процесс, когда нет уф и тепла. Когда я выхожу гулять на солнце с чепой, она обязательно опорожняется, щиплет травку и только потом, по приходу домой, мы купаемся)

Изменено пользователем Julianna
  • Опубликовано:

@moth Покупались, теперь едим.

https://cloud.mail.ru/public/3TvY/jqKcB9rzy

По идее, после еды, ей необходимо хорошенько прогреться, чтобы еда переваривалась и усваивалась в период "быстрого" обмена веществ на "солнышке", а не медленно приходила в негодность в "прохладной" норе (имхо). Но, мы почти что уверены, что наша Кассиопа после еды пойдет сразу закапываться 😕 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Кассиопея 25-28 градусов это нормальная температура для пищеварения. Даже если пойдёт закапываться.

@Кассиопея @moth Да, видимо это третий черепашенок. Я прям узнаю слова заводчика про кормить через день а то вялая будет. Дмитрий Борисович сказал купать каждый день и кормить каждый день, траву не убирать, пусть ест в два, три, четыре подхода. Сейчас организм получает природные витамины которых в октябре не будет! У меня Федя не такой соня. Выходит каждый день. Если не будить то часов в 10-12 утра, но мы будим в 7-00 и кладём под лампу, через минут 20 он готов кушать. Вечером опять будим, купаем и доедает что не доел (уже подсохшую траву).

Мне кажется Павел (заводчик) их кормит через день так же как и взрослых, и ещё я думаю потому что они тогда не растут и их легче продавать. Я везде читала, смотрела что малышей кормят каждый день, это Васильев и подтвердил. Мы растём быстро, но доктор сказал что лучше уж так чем они не получат сейчас то что могут получить из сорной травы.

Изменено пользователем Оксана Фаткина
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

Ещё мы с Федей гуляем по дивану - двухспальной кровати каждый день минут по 30-40-60. Бегает очень активно, охотится за пальцами, мячиком, компьютерной мышкой. У нас это называется растрясать жирок. Он очень любопытный, все рассматривает, карабкается на горы из одеял и мне кажется ему это нравится. И это хоть какие-то движения. 

• Нравится 1
    39 минут назад, Оксана Фаткина сказал:

@Кассиопея @moth Мы Федю купили 24 мая, родился он в апреле. И он был тоже ровным, бугорки появились когда начал рости. Сейчас покажу каким был и каким стал. 

В день покупки 

708D6C03-96C5-4613-BA32-4479E4EB3E97.jpeg

Сейчас 

56757498-0DC8-4133-B69F-DBB0C0CE5230.jpeg

D24F059C-729C-45CE-9306-F3385A5596DD.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина ну это какой-то совсем уж дикий бизнес продавать таких мальков. Не исключено, что это передержка браконьеров и просто попалась беременная самка, которая отложила яйца и их инкубировали, а мальков быстро распродали пока не заболели/погибли. 

Вы видели как у него содержатся черепахи?

@moth Да, видела! Он провёл мне полную экскурсию. У него три (вроде, ну три точно) террариума с лампами уф и керамическими. Он занимается другим видом черепах, среднеазиатские у него отказники. Три самки и самец. На 24 мая было четыре черепашенка на продажу и один с невтянувшимся «пупком» и ещё один в яйце, только мордочку высунул. Больших он не продавал. Роддом был отдельно. Большой холодильник (морозилка) с одуванчиками. Все было хорошо. Он сказал что малыши получились случайно, он не планировал. Я склонна ему верить. Меня смущает только два момента: 1. В продаже было четыре  черепашенка, он их удалял с фото по мере продажи. 5 и 6 в продаже не появились (ну может я придираюсь и он из продал не через авито). Авито я отслеживала, т.к. моя сестра думала купить не купить черепаху себе. 2. Между моим Феденькой и черепашенком Кассиопеи месяц (как нам сказали) разница, а разница в размерах на данный момент очень большая. Ну он же не мог не понимать что если их не кормить они не будут рости. Я своего кормила и он вырос. Кассиопея кормила через день (он к слову сказать говорил что черепах съел за пол часа то съел, потом корм забирать) и он у неё не вырос совсем. Это может не понимать Кассиопея, но не мог не понимать человек который из содержит. Имхо.

• Опубликовано:

У меня есть скрин фота всех четверых, но я не знаю на сколько правильно здесь его показывать. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина вот в это я могу поверить и то, что дети от самки-отказницы вписывается и в поведение и в вид черепашат. И да, далеко не все кто занимается черепахами знают как содержать и когда можно отдавать черепашат. В принципе их отдают когда полностью затягивается "пупок" и они абсолютно адекватные в поведении/питании как взрослые особи. Обычно всё-таки попозже, не таких крох. 

• Опубликовано:

@moth у нас пупок затянулся, оставалось небольшое розовое пятно, и какие-то засохшие части пупка, отмокли и отвалились через пару недель. Ел черепах сам, мало что ел, от морковки тыквы шарахался и не знал что это можно есть. Был все время голодный и готов был есть круглосуточно. Спал в кормушке и не давал ее забирать. Мы с мужем решили пусть ест, и перестали ее забирать через полчаса на следующий же день, потом прочитали что маленьких кормят каждый день. Сейчас он уже не набрасывается на еду, но по привычке может уснуть в кормушке, потом просыпается и топает в домик. Перестал боятся что больше не дадут, знает что попросит и дадут. 

А так террариумы у него большие, хорошие, сделанные на заказ. Может он правда не знал как с маленькими обращаться. Вообще у меня от него хорошее впечатление осталось. Мне показалось он фанат черепах.

Мы Федю взвесили у врача, сейчас он 40 грамм. Боюсь даже предположить сколько он весил 24 мая 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина я рада, что как минимум 3 черепашки попали в ответственные руки со всем оборудованием и у них есть шанс на хорошую жизнь. Т.е. он не продавал их кому попало, в этом большой плюс.

• Опубликовано:

Он продавал в готовые условия. Я так боялась что черепашек разберут как горячие пирожки,  что купила совсем неудачный террариум из серии что было то и купила, в допустимых размерах (60-40-40) и лампу за 1000 рублей (даже не помню какой фирмы). Поэтому у меня все теперь вышло очень дорого. Ну тут сама виновата. Завтра забираем новый террариум и лампу тоже завтра забираем (стребовала с мужа в качестве подарка на мой др, который через месяц). Будем обживать новый дом и надеюсь все у нас будет хорошо.

• Опубликовано:

@Оксана Фаткина , вот только Фёдор у вас, или Федора вы узнаете не скоро))

Г@Julianna у нас точно 1000% мальчик. Хвост длиннющий, по поведению мальчик и Васильев Д.Б. Сказал что удивительно, но это 100% мальчик 🤓

Дмитрий Борисович сказал, что девочкой уже точно не будет! Сказал что давно такого не видел и удивился!

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Покажу и здесь наш новый дом. Старый стоит с боку. Хоромы ... пока в процессе настроики ламп 

F4CCD505-2FD7-4EB6-A9CF-68C88A99B09E.jpeg

Вы молодец! уверена, что ваш малыш вырастит красивым и здоровым, с таким то подходом)). У нас чепа постарше, но террариумы похожи. Вот сейчас сфоткала)

40ABD6AA-F778-491C-8ADF-A2B64F9D256A.jpeg

52A89892-BA3C-4B07-A7A5-F15854F1472F.jpeg

3 минуты назад, Julianna сказал:

У нас немножко детский сад в квартире, кошка, игрушки ну и её любимое место сна, в коробочке на террариуме..мы очень трепетно относимся к животным)

• Нравится 1

И у нас, если вы обратите внимание, стёкла в террариуме имеют несколько положений при закрывании. Что даёт дополнительную вентиляцию в тёплое время года и невозможность черепашки выпасть, а кошки залезть ( что она любила делать), одно время)

@Julianna классно 😃, но у нас борта пониже и он пока через такую щель выскочит. Но мысль просто прекрасная. Я ее буду думать 🤔 

• 6 месяцев спустя...
  • Локация: Нижний Тагил
  • Опубликовано:
    04.08.2020 в 14:59, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 Да, достаточно 

Здравствуйте летом вы помогли мне и моей черепахе справится с недостатоком витаминов.  Всё ваши рекомендации были выполнены. Прокололи курс элеовита. Вопрос такой. Нужно ли повторить курс витаминов сейчас. Состояние черепахи отличное. Бодрая, в спячку не впадала. Сейчас едим салаты - айсберг, простой в горшочках, руколу иногда даю морковь и яблоко. Сушёные сборные травы не ест. Заморозка закончилась ещё осенью.  Боюсь как бы опять не развился авитаминоз. До одуванчиков ещё далеко. Помогите советом. Надо ли провести курс элеовита?  Спасибо. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Lili31986 здравствуйте.

Зимние салаты практически пусты по витаминам. Чтобы у черепахи не было авитаминоза и дефицита кальция - ей необходимо давать подкормки кальция и витаминов.

Кальций давать с каждым кормлением (черепаху кормить раз в 3 дня), а витамины с осени по весну пока нет свежей зелени с улицы по инструкции производителя. Лучшие подкормки у фирмы Arcadia, также можно брать ZooMed и FoodFarm.

Рацион зимой это 80% зелень 15% овощи 5% фрукты, летом можно также, но основа это должна быть сорная трава с улицы, т.к. в ней будет много витаминов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...