Перейти к публикации

Черепаха стала спать по нескольку дней

Рекомендованные сообщения

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Lili31986 Да, это разные виды. 

@Lili31986 Я тоже думала, что у меня не будет, но когда насушила в первый раз небольшую партию и дала ей попробовать (летом было), начала есть с удовольствием. Лучше всего по крайней мере у меня едят крапиву и одуванчики сушенные, тот же подорожник и сныть идет хуже. Может также попробовать. С другой стороны лето не совсем показатель, т.к. зимой питание более скудное, что могут ради разнообразия начать есть и то, что летом бы не стали. 

@Lili31986 Террариум может быть и не прозрачный, оставить прозрачную можно только одну стенку, ее можно из оргстекла сделать (его можно сверлить по крайней мере обычной дрелью, чего не выйдет со стеклом обычным). 

• Ответы 131
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lili31986

47

• ЛюдмилаK

28

• moth

20

• Julianna

13

• Локация: Нижний Тагил
  • Опубликовано:

крапивы в саду куча. попробую завтра засушить крапиву, подорожник, клевер и пырей. Будет кушать насушу и буду зимой кормить мою лапушку. 

• Локация: Россия, Дмитров
  • Опубликовано:

@Lili31986 мой, когда только положила, сожрал почти всю)) Второй раз уже меньше заинтересовался. Сейчас иногда хрупает по личному желанию. Но он у меня только месяц, не знаю, что зимой будет. Хотя, конечно, зимой у него выбора особо и не будет.

• Опубликовано:

сегодня сутра ванна и вкусный обед. надеюсь траву собрала верно: подорожник, молодая крапива, немного клевера, одуванчик

IMG_20200630_111448[1].jpg

IMG_20200630_111735[1].jpg

обед приправлю кальцием. попробую купить витамины другой марки, может их будет кушать

• Опубликовано:

@Lili31986 А у Вас сейчас какие витамины? У меня были зоомед, и черепаха их не ела также, поэтому я пришла к выводу, что лучше ставить укол ... Витамины достаточно дорого стоят хорошие, будет обито, если не станет есть. Можете попробовать имеющиеся у Вас витамины втирать в самую любимую еду (например в цветы разные, ножки одуванчиков), так есть шанс, что съест, но опять же в таком малом количестве едва ли это будет эффективно. 

• Опубликовано:
    1 минуту назад, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 А у Вас сейчас какие витамины? У меня были зоомед, и черепаха их не ела также, поэтому я пришла к выводу, что лучше ставить укол ... Витамины достаточно дорого стоят хорошие, будет обито, если не станет есть. Можете попробовать имеющиеся у Вас витамины втирать в самую любимую еду (например в цветы разные, ножки одуванчиков), так есть шанс, что съест, но опять же в таком малом количестве едва ли это будет эффективно. 

витамины Рептилайф. 

Дала ей разнотравье, есть не стала((((( топчится сверху и все

• Опубликовано:

@Lili31986 Тогда точно витамины либо менять либо укол. Эти витамины считаются несбалансированными. Т.е. среди витаминов хорошие марки :Arcadia, JBL, Zoomed, FoodFarm. И без Д3 надо покупать. 
    Рано или поздно начнет есть, черепахи слишком сильно привыкают к еде, что переучить потом сложно, но можно и нужно. Не жалейте только, пускай голодает 

• Опубликовано:

добавила туда салата напала  как с голодного края

Только что, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 Тогда точно витамины либо менять либо укол. Эти витамины считаются несбалансированными. Т.е. среди витаминов хорошие марки :Arcadia, JBL, Zoomed, FoodFarm. И без Д3 надо покупать. 
    Рано или поздно начнет есть, черепахи слишком сильно привыкают к еде, что переучить потом сложно, но можно и нужно. Не жалейте только, пускай голодает 

поняла) будем голодать

• Локация: Россия, Дмитров
  • Опубликовано:

@Lili31986 крапивки и клевера кладите поменьше, наверное, если что, в списке они в разрешённом списке, но написано, что давать надо ограниченно. У меня в основе одуванчики, сныть, подорожник и пырей, всё остальное так, типа приправки) 

• Опубликовано:

Добрый день, подскажите можно ли давать моей черепашатке мокрицу? 

• Опубликовано:
    1 минуту назад, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 да)

Ура, этого добра полная теплица 

• Опубликовано:

@Lili31986 Рано не радуйтесь, у меня, например, черепахи вообще ее не едят (даже с голодухи) 😅

• Опубликовано:

Предложу) пока из всего разнообразия ест только одуванчики, сдобреный кальцием. Купается хорошо, все делает в воду, в том числе и кальций выходит. Закзаазли ей в мебельной фабрике просторный террариум. Сейчас поеду за новой лампой. Буду искать элеовит и набираться мужеством ставить ей укол. Бррр... Сама не переношу уколы 

• Опубликовано:

@Lili31986 не забудьте взвесить черепаху, чтобы рассчитать дозировку укола 

вот видео, как ставить укол 

https://youtu.be/w_Vv0q0mcgA

• Опубликовано:
    18 минут назад, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 не забудьте взвесить черепаху, чтобы рассчитать дозировку укола 

вот видео, как ставить укол 

https://youtu.be/w_Vv0q0mcgA

370гр 

• Опубликовано:

Приехала в зоомагазин самый крупный у нас за лампой. Из фабрик стоит репти зоо и Eco terra что то можно выбрать? 

• Опубликовано:

Продаются вот такие 

IMG_20200701_124211.jpg

• Опубликовано:

Где же вы спасители? 

• Опубликовано:

@Lili31986 никакая из этих не подходит 

@Lili31986 все лампы некачественные эти

• Опубликовано: (изменено)

Возможно вы сможете мне помочь с интернет магазином, где можно подходящую лампу заказать? В нашем городе только такие 

Я бы хотела заказать хорошую лампу трубкой, но конечно не сильно дорогую. Если можно напишите какие характеристики подойдюдут в нашем случае. Спасибо 

11 минут назад, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 никакая из этих не подходит 

@Lili31986 все лампы некачественные эти

Возможно вы сможете мне помочь с интернет магазином, где можно подходящую лампу заказать? В нашем городе только такие 

Я бы хотела заказать хорошую лампу трубкой, но конечно не сильно дорогую. Если можно напишите какие характеристики подойдюдут в нашем случае. Спасибо 

Изменено пользователем Lili31986
  • Опубликовано:

@Lili31986 Да, конечно, вот проверенные интернет магазины: 

https://aquariumsystems.su 

https://zooda.ru
    https://ventusaqua.ru 

По лампам необходимо отдать предпочтения трубкам: Arcadia, Replile Systems, Zoomed на 10-12% UVB - их хватит на год. Есть еще неплохие Spark Zoo, но их месяцев на 8. 
    Если рассматривать трубку Т8, то ее можно вставить в обычный бытовой светильник (предварительно открутив с него крышку), но их излучение само по себе недостаточно, поэтому Т8 необходимо использовать с отражателем (приобретается отдельно). 
    Есть еще трубки Т5, они считают намного лучшим вариантом, чем Т8, но к ним бытовой светильник не подойдет, т.е. придется покупать фирменный. Самый лучший вариант на рынке по лампам Т5 от Arcadia, они предлагают сейчас набор с лампой, светильником и отражателем ARCADIA PRO T5 UVB KIT (лампу выбираете сами на 6%, 12% или 14%). В дальнейшем меняете только лампу одну. Но этот вариант как самый лучший, является одновременно и самым дорогим. 
    Я сейчас использую освещение только от Arcadia (у них есть все : и светильники, и лампы и отражатели), у других производителей есть только лампы в основном. То есть отражатель тот же все равно покупать другого производителя придется (например, лампа Spark Zoo, а отражатель Arcadia). 

9 минут назад, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 Да, конечно, вот проверенные интернет магазины: 

https://aquariumsystems.su 

https://zooda.ru
    https://ventusaqua.ru 

По лампам необходимо отдать предпочтения трубкам: Arcadia, Replile Systems, Zoomed на 10-12% UVB - их хватит на год. Есть еще неплохие Spark Zoo, но их месяцев на 8. 
    Если рассматривать трубку Т8, то ее можно вставить в обычный бытовой светильник (предварительно открутив с него крышку), но их излучение само по себе недостаточно, поэтому Т8 необходимо использовать с отражателем (приобретается отдельно). 
    Есть еще трубки Т5, они считают намного лучшим вариантом, чем Т8, но к ним бытовой светильник не подойдет, т.е. придется покупать фирменный. Самый лучший вариант на рынке по лампам Т5 от Arcadia, они предлагают сейчас набор с лампой, светильником и отражателем ARCADIA PRO T5 UVB KIT (лампу выбираете сами на 6%, 12% или 14%). В дальнейшем меняете только лампу одну. Но этот вариант как самый лучший, является одновременно и самым дорогим. 
    Я сейчас использую освещение только от Arcadia (у них есть все : и светильники, и лампы и отражатели), у других производителей есть только лампы в основном. То есть отражатель тот же все равно покупать другого производителя придется (например, лампа Spark Zoo, а отражатель Arcadia). 

а к Т8 светильник можно будет купить в обычном магазине светильников? Все таки на Т8 хочу остановится. 

И вот такой еще вопрос, какой высоты делать заднюю стенку террариума под Т8? Я конечно уже заказала 35 см, но можно изменить. Может повыше сделать?

и какой мощности брать саму лампу?

• Опубликовано:

@Lili31986 Да, можно в обычном магазине купить, но все эти светильники сверху закрыты крышкой (прозрачный пластик), ее надо будет снять/открутить. Высота лампы зависит от мощности трубки, используется ли она с отражателем или без него (нужно с ним), а также от марки лампы. 

3 минуты назад, ЛюдмилаK сказал:

@Lili31986 Да, можно в обычном магазине купить, но все эти светильники сверху закрыты крышкой (прозрачный пластик), ее надо будет снять/открутить. Высота лампы зависит от мощности трубки, используется ли она с отражателем или без него (нужно с ним), а также от марки лампы. 

как вам эта? ЛАМПА ДЛЯ РЕПТИЛИЙ ARCADIA EURO-RANGE DESERT 10% + UVB (КОД: FRP15) ? 

или эта? 
    ЛАМПА ДЛЯ РЕПТИЛИЙ ARCADIA T8 D3 + DESERT SPECIES LAMP 12% UVB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...