Перейти к публикации

Странное поведение черепашки

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    11 часов назад, Матрена сказал:

знатоки, подскажите, пожалуйста - как на это реагировать???...

моя Ромашка после рекордной яйцекладки то ли просто отъедается, то ли в шоке от самой себя и заедает стресс!

кушает "как не в себя"! каждый день! помногу! чередую рыбу и сухой корм. вчера, например, были 2 больших куска щуки, сегодня - 4 горсти сухого корма!...

и такими порциями уже дней 10!.....

Отъедается - все правильно. Но думаю, каждый день кормить не надо, давайте хотя бы через день-два, но сколько будет съедать. 

• Ответы 85
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Матрена

37

• moth

25

• Алексей Alex-Raduga

12

• Светлана С.

3

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Матрена отъедается. Моя делает также. Где-то 2 недели зажор, потом постепенно приходит аппетит в норму

• Опубликовано:

пока кормить через день-два невозможно! она бесится, носится по аквариуму как угорелая, чтобы дали покушать!)

вода в аквариуме просто кипит и выплескивается наружу!))

это выдержать невозможно!)

в общем, пока кормлю)....

• 3 недели спустя...
  • Локация: Мадрид, Испания
  • Опубликовано:

moth, вопрос на засыпку: а самочка должна ОБЯЗАТЕЛЬНО откладывать яйца?

Моей - китайской трехкилевой  - уже 6 с лишним лет, но попыток отложить яйца не наблюдал.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@luzboba нет, не обязательно и даже не каждый год, если откладывала до. Она может вообще никогда не откладывать. 

• 3 месяца спустя...
  • Опубликовано:

возвращаюсь к теме...

летом у моей ромашки была рекордная яйцекладка - 10 яиц за час примерно - после посещения герпетолога в связи с невозможностью разродиться яйцом.

укол Окситонцина - и через пару часов такой рекорд яйцекладки. Это было в конце июня.

я писала, что после этого Ромашка "отъедалась".... но не пару недель! я отметила, что такое обжорство у нее продолжалось аж до 20 сентября!

кормила ее почти всегда Sera cornivor Raphy P.

с конца сентября ее аппетит постепенно успокоился. что сейчас? уже почти месяц аппетит ооочень слабый. есть как маленькая птичка раз 2-3 дня...и постоянно спит!

активности почти нет. то ли осень, как я тут читаю,  на всех черепах так влияет, то ли упадок сил после крайне активного полугодия.

черепашка бодрствует буквально часа 3-4, остальное время спит.  или это возраст?..... моей Ромашке от 8 до 10 лет.

или это реакция после Окситанцина?.....

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена это может быть сезонным снижением активности из-за осени, это нормально для черепах. Не должно быть полного отказа от корма дольше 2х недель.

• Опубликовано:

спасибо за ответ

• 5 месяцев спустя...
  • Опубликовано:
    11.11.2022 в 21:23, moth сказал:

@Матрена это может быть сезонным снижением активности из-за осени, это нормально для черепах. Не должно быть полного отказа от корма дольше 2х недель.

Мария, добрый вечер!

не могу найти калькулятор лекарств. подскажите, пожалуйста, по поводу глюканата кальция - сколько колоть в зависимости от веса? в какую лапку?

помню только, что колоть надо через день.

после 3х яиц у нас затишье почти месяц. но роет постоянно) хочу помочь черепашке разродиться

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Матрена Здраствуйте!

а рентген не делали? 

Глюконат кальция 0.8мл/кг под кожу задней лапы в паховую ямку через день, курс 5 инъекций

• Опубликовано:

пока не делали. черепашка вчера ночевала на мостике. меня то насторожило. я совсем упустила уколы кальция. хочу начать делать

большое спасибо за ответ!)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...